Foxbat
P.M.
|
Растут около дома. С'едобные?
|
|
Varnas
P.M.
|
На ядовитые непохожи. Либо сьедобные, либо улетные. В любом случие стоит попробовать.
|
|
Ingermanland
P.M.
|
6-8-2016 17:19
Ingermanland
Маслята На жареху или в суп из семи... грибов.
|
|
nik373k
P.M.
|
шампиньоны. жрать уже поздно.
|
|
Lehmen
P.M.
|
Если трубчатые и жёлтые снизу, то да, похоже что маслята. Но я давно не собирал. На твоём месте не рисковал бы.
|
|
nik373k
P.M.
|
Originally posted by Ingermanland:
Маслята
"всё равно свинья".. .
|
|
nik373k
P.M.
|
Originally posted by nik373k:
"всё равно свинья"...
прошу пардону, открыл фотку - не шампиньон.
|
|
Ingermanland
P.M.
|
6-8-2016 17:34
Ingermanland
Originally posted by Lehmen: На твоём месте не рисковал бы.
Нет тут никакого риска - по фоткам все ясно как день. 20 минут поварить в слегка подсоленной воде, чтобы склизкость маслят сошла, а потом можно либо супец, либо пожарить с картошкой. Мариновать гораздо больше геморроя.
|
|
Шатун Затворов
P.M.
|
6-8-2016 17:38
Шатун Затворов
Что же Фоксбат такого успел сделать Ингеру... .
|
|
ivik
P.M.
|
по виду маслята вроде бы. съедобный гриб и пахнет вкусно. Несъедобный либо ничем не пахнет либо запах плохой
|
|
Lehmen
P.M.
|
ivik: по виду маслята вроде бы.съедобный гриб и пахнет вкусно. Несъедобный либо ничем не пахнет либо запах плохой
Бледная поганка тоже вкусно пахнет. А по отзывам и на вкус очень даже ничего. Так что не критерий.
|
|
Ingermanland
P.M.
|
6-8-2016 17:47
Ingermanland
Ну, друзья, если вы и в самолетах также разбираетесь, как и в грибах, то на хрена было 13 страниц про F-35 катать?
|
|
vulgaris
P.M.
|
Одно из основных правил грибника - "Любое сомнение толкуется в пользу "нэ брат!" Джентельмены! А как в Штатах, вообще, относятся к грибной охоте? Богата ли местная флора? Каковы обычаи?
|
|
ivik
P.M.
|
Lehmen:
Бледная поганка тоже вкусно пахнет. А по отзывам и на вкус очень даже ничего. Так что не критерий.
бледная поганка не пахнет совсем. а на вкус она ощутимо горчит. взять например свинарь гриб условно съедобный ( надо его перед употреблением отваривать 2 раза). Он тоже горчит немного впрочем но запах хороший, характерный "грибной"
|
|
ivik
P.M.
|
vulgaris: Джентельмены! А как в Штатах, вообще, относятся к грибной охоте? Богата ли местная флора? Каковы обычаи?
насколько мне известно истинному американцу считается западло собирать грибы. Это даже предмет их некоей гордости-отсутствие традиции собирать грибы в лесах и полях
Пишу вполне серьезно.
|
|
YuraLT
P.M.
|
Сами вы "маслята", бо это что-то среднее между боровиком и поддубовиком. Если поверхность снизу шляпки не розовая, то можно лизнуть срез ножки, если нет горького вкуса, то можно готовить как обычные грибы, если он есть - это надо будет вымачивать в воде и со сменой оной раза три, бо иначе блюдо будет горчить, я такие выкидываю. А у маслят надо снимать верхнюю кожицу и снизу они с гладкой поверхностью.
|
|
Foxbat
P.M.
|
Originally posted by YuraLT:
Сами вы "маслята", бо это что-то среднее между боровиком и поддубовиком.
Растут как раз под дубами.. . если это имеет какое-то значение. Иной раз все ими усеяно. Давлю трактором.. . жена их трогать не решается.
|
|
sergeis64
P.M.
|
Red crackled Bolete.По русски- моховики.
|
|
YuraLT
P.M.
|
Еще посмотрел - это скорее всего поддубовик, он не ядовитый, но среди них часто бывают горькие разновидности.
|
|
sergeis64
P.M.
|
насколько мне известно
Если у тебя есть фонтан- заткни его. ( Козьма Прутков)
|
|
YuraLT
P.M.
|
Originally posted by sergeis64:По русски- моховики.
У моховика снизу гладко как у маслёнка, а тут как у боровика.
|
|
ivik
P.M.
|
sergeis64:
Если у тебя есть фонтан- заткни его. ( Козьма Прутков)
фонтан есть у тебя. ну с этими, с купидончиками с крылышками У меня фонтана нет..
|
|
medvedk
P.M.
|
Foxbat: Растут около дома. С'едобные?
Виктор, сфотографируй крупным планом, и срежь и с обратной стороны тоже. Если шляпка не сопливая, то пока, по фото,похоже на моховик. Вполне съедобный и вкусный.
|
|
sergeis64
P.M.
|
похоже на моховик.
Американское название я привел выше. Ножка медленно и слегка синеет при срезе, как и трубчатка, если слегка надавить. Трубчатка -розового цвета и быстро и сильно синеет до черноты- Chrome footed bolete.Горький несьедобный но не ядовитый гриб. Моховик если лизнуть срез ножки- вполне приятного вкуса. Болиты- семейство трубчатых грибов- одни из самых безопасных, есть пара несьедобных есть пара ядовитых, но смертельных нет. Я подобные грибы собираю и сушу на зиму.
|
|
Ingermanland
P.M.
|
6-8-2016 18:41
Ingermanland
https://en.wikipedia.org/wiki/Boletus_edulis Это то, что у Виктора. Он же масленок.
|
|
sergeis64
P.M.
|
У масленка розоватая ножка и бледно желтая трубчатка, на фото сафранно-желтая ножка и трубчатка- моховик.
|
|
T-L7
P.M.
|
Это моховик. ------ LazaBaza.ru-Quality and Functionality
|
|
Ingermanland
P.M.
|
6-8-2016 18:47
Ingermanland
sergeis64: У масленка розоватая ножка и бледно желтая трубчатка, на фото сафранно-желтая ножка и трубчатка- моховик.
Посмотри картинки, что я привел. Они, падлы, не отражаются, но по ссылкам все видно.
|
|
Foxbat
P.M.
|
Жена у меня опасается грибков, тех, что поешь - и ударом.. . Есть надежный тест на неядовитость?
|
|
YuraLT
P.M.
|
Originally posted by Foxbat:Есть надежный тест на неядовитость?
При варке положить в кастрюлю очищенную цельную луковицу, если она не почернеет - можно есть грибы.
|
|
nik373k
P.M.
|
Originally posted by Ingermanland:
Они, падлы, не отражаются, но по ссылкам все видно.
Originally posted by Ingermanland:
поменять буквы на заглавные - отразится.
|
|
Foxbat
P.M.
|
Жена читала обзор методов, там сказано, что этот не надежный. А вот надежного они не указали.
|
|
sergeis64
P.M.
|
тех, что поешь - и ударом...
Таких нет в природе. даже самые смертельно- ядовитые- Ангел Смерти и бледная поганка будут тебя убивать несколько дней с массой неприятных эффектов. Болиты- почти все сьедобные грибы с массой отличных. найди любой справочник по грибам и посмотри-сравни. Грибы в принципе неперевариваются, и у людей с ослабленным иммунитетом или просто непривыкшим могут вызвать расстройство желудка.
|
|
РОССА
P.M.
|
Моховики, мариновать надо. Рецепт:Отварить грибы в чистой воде 20 мин., вывалить и промыть чистой водой. Залить водой и положить в воду из расчета на 1,5л.-2столовые ложки без горки соли, 4столовые ложки сахара, 5 гвоздик, 10 душистого перца, 3 лаврового листа. Варить в этом бульоне 15 мин., залить из расчета 1,5л. воды-100мл. 9% уксуса и доварить 5мин., горячим заложить в банки и закрутить. Употреблять под водку, бурбон не рекомендуется
|
|
Шатун Затворов
P.M.
|
6-8-2016 19:05
Шатун Затворов
Originally posted by Foxbat:
Есть надежный тест на неядовитость?
Есть, но Вам не подойдет. У Вас, вроде, с тещей хорошие отношения.
|
|
sergeis64
P.M.
|
Ну вы тут еще погуторьте с часок, я пойду траву стричь. Моховик или масленок на самом деле без разницы- гарантировано 100% сьедобный гриб.
|
|
Ingermanland
P.M.
|
6-8-2016 19:12
Ingermanland
Согласен с посл..... крайним предложением Сергея. После такого разнообразия вариантов, я б на месте Фоксбата опасался их есть - это ганза. В смысле, если б я был Фоксбатом. Но так как я точно знаю, каковы эти грибы на вкус, то сегодня был бы шикарный ужин.
|
|
Шатун Затворов
P.M.
|
6-8-2016 19:15
Шатун Затворов
Originally posted by Ingermanland:
грибы на вкус
Дык на вкус все знают. Тут вот с "на вид" разногласия.
|
|
YuraLT
P.M.
|
Originally posted by Ingermanland:После такого разнообразия вариантов, я б на месте Фоксбата опасался их есть - это ганза.
Да ладно, ВиктОр Фоксбатычь, нам чел нужный и угрохать его я точно не желаю
|
|
omsdon
P.M.
|
Foxbat: Жена у меня опасается грибков, тех, что поешь - и ударом.. . Есть надежный тест на неядовитость?
Пожарить и угостить соседа. Если сосед жив через 24 часа можно есть самому.
|
|
|