Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Лицо Америки ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Лицо Америки

mokus
P.M.
9-6-2016 22:30 mokus
Шатун Затворов:
По моему опыту цены в Duty Free не настолько привлекательны. Но тогда и трава была зеленее и сигареты дешевле. Как оно сейчас - хрен его знает. Кроме того нужно учитывать, что американские сигареты в Европе и в США - это разные сигареты. Из разных табаков и по разным технологиям сделаны. Когда-то в связи с подорожанием сигарет в Калифорнии был альтернативный метод - какие-то полулевые веб-сайты расположенные в Австралийском Брисбене продавали сигареты по вполне цивилизованым ценам. Сигареты приходили в США... с российскими или украинскими акцизными марками и пунктом отправления на послыке Санкт-Петербург или Киев. Я закупался Parlament-ом, а мои друзья-эстеты Давидофф и Sobranie. Ну и всякие Марльборы разумеется. На пачках было написано Made in EU. На фуфло по вкусу не похоже. То есть табак, как табак. Не мокрое сено. Но на вкус отличались от местных. Не то, чтоб в плохую сторону, но отличались. Ну и в моменты моих посещений пост-советского пространства мои "американские" сигареты расстреливались в момент. Народ утверждал, что тамошние "не такие". Но дело было в 1998, 1999, 2000 и 2004 годах. Как оно сейчас - кто знает?

JPS - были и есть такие правильные сигареты, но у нас нет

Шатун Затворов
P.M.
9-6-2016 22:39 Шатун Затворов
Да. John Player Special. Они, кажется, британские. Я их тоже уже наверное лет 15 не видел.
ИТАР
P.M.
9-6-2016 22:45 ИТАР
Originally posted by Шатун Затворов:

Я их тоже уже наверное лет 15 не видел.

+1 Тож самое подтверждаю .. . с конца.. . прошлого века
Шатун Затворов
P.M.
9-6-2016 22:55 Шатун Затворов
У меня одно время был злой рок. Преследовал все сигареты к которым я успевал привыкнуть Были одно время такие Сент Моритц. В красной мягкой пачке с золотым ободком вокруг фильтра. Курил два-три года - бац. Сняли с производства. Перешел на 100мм Марльборо в белой пачке с золотой крышкой. Курил несколько лет - бац. Сняли с производства и заменили на ядреное "красное" 100мм. Перешел на Филлип Моррис Интернейшнл в темно-коричневой пачке с геральдическим львом в нижнем углу. Тоже года четыре продержались - бац. Сняли с производства. Как раз начался этот канал из Австралии. Начал курить Давидофф - не пошло. Перешел на Парламент Лайт. Эти продержались долго, так накрылся австралийский канал Пришлось бросить, пока табачную индустрию на загубил подчистую
KotKotofeich
P.M.
9-6-2016 23:00 KotKotofeich
В Канаде есть до сих пор.. . но в duty free их не видал. Отец такие курил пока в Канаде жил.

http://www.imperialtobaccocanada.com/groupca/sites/IMP_7VSH6J.nsf/vwPagesWebLive/DO7VVQQ4?opendocument

ИТАР
P.M.
9-6-2016 23:11 ИТАР

Пришлось бросить, пока табачную индустрию на загубил подчистую

Да-да мистер Chicago Typewriter .. . курение убивает

click for enlarge 1600 X 1200 166.6 Kb

Шатун Затворов
P.M.
9-6-2016 23:18 Шатун Затворов
Да вот, помнится, пару лет назад стою в очереди за билетами в Мадридский музей Прадо. Опускаю глаза, а на земле валяется пачка из-под сигарет и чистым испанским языком надпись "Палiння шкодить вашому здоров'ю"

ИТАР
P.M.
9-6-2016 23:23 ИТАР
Кста , а вот на пачках из США нет таких страшных и убогих писанин .. . нормальная пачка .. . без страшилок .
Foxbat
P.M.
9-6-2016 23:37 Foxbat
Почему-то нет таких надписей на коробках с патронами.. . а уж они-то.. .
YuraLT
P.M.
9-6-2016 23:47 YuraLT
Originally posted by ИТАР:Кста , а вот на пачках из США нет таких страшных и убогих писанин

Это европейские приколы, тут много всякой хрени "изобретают"
ИТАР
P.M.
9-6-2016 23:54 ИТАР
Originally posted by YuraLT:

Это европейские приколы, тут много всякой хрени "изобретают"

Да , ужжж .. . заманали "изобретатели-херовы".. . Пиночета на них нема ))
mokus
P.M.
9-6-2016 23:58 mokus
даже это стало откровенным говном http://www.mirtabaka.ru/Papirosi-Bogatiri-p-6653.html?page=1&reviews_id=5124
Самал Ришон
P.M.
10-6-2016 03:50 Самал Ришон
V1:

и канацкий.

америка включает канаду

KotKotofeich
P.M.
10-6-2016 05:54 KotKotofeich
Самал Ришон:

америка включает канаду

раз уж пошел разговор о виски и канаде - напомню что именно канадский crown royal northern harvest назначили лучшим вискарем в этом году Американцам предлагаю тоже гордиться.. .

ТожеНовенький
P.M.
10-6-2016 18:46 ТожеНовенький
ИТАР:

Посмотрел интересно . Но кмк это коллекционное , в смысле не для регулярного пользования или как правильно не расхожего потребления .. . или ошибаюсь .

Кому как. Я сам не любитель, друг угощал.

skold
P.M.
10-6-2016 21:50 skold

Пришлось бросить, пока табачную индустрию на загубил подчистую

И правильно
Но если бы успели на крутибильный табак перейти, так бы не посчастливилось
skold
P.M.
10-6-2016 21:54 skold
Originally posted by Foxbat:

Почему-то нет таких надписей на коробках с патронами.. . а уж они-то.. .

Так покупатели этого УЖЕ причислены к лику.. . /
skold
P.M.
10-6-2016 21:57 skold
Originally posted by ИТАР:

Да , ужжж .. . заманали "изобретатели-херовы".

А Вам ничего не говорит такое название - сукчес?
ИТАР
P.M.
10-6-2016 22:13 ИТАР
Originally posted by skold:

А Вам ничего не говорит такое название - сукчес?

Succes по румынски успех . Только , мне не очень понятно , почему Вы меня об этом спрашиваете .. .
skold
P.M.
10-6-2016 22:32 skold
Объясню
Как-то мой друг (лет 20 назад) привез из Молдовы бочку (200 л)
С завода (так он говорил)
Там был такой напиток - херес по-имени Сукчес
2 стакана моги, а боле - не моги
Я проверял
Может, чего знаете (или помните)
Напиток хороший, только серьезный (очень)
ИТАР
P.M.
10-6-2016 22:59 ИТАР

Там был такой напиток - херес по-имени Сукчес

Хм.. . правый раз слышу по такое ... Раньше выпускали вино по технологии хериса .. . сейчас есть только остатки в Яловенах ,ну и у коллекционеров . Производство угробили оборудование распродали .. . а так Ваш вопрос требует отдельной темы .. . в 2- словах тезисно ответить не получится ,у меня есть библиотека с книгами про алкогольные напитки есть и по винам и Молдовы в том числе если есть интерес по-гуглите Г.И.Козуб Б.Я.Авербух "Вина Молдавии" Кишинев Издательство "Картя Молдовеняскэ" 1978г .В ней как раз очень хорошо описана технология НПО"Яловены" и способы производства вин типа херис ...

P\SКлассификация молдавских вин

http://www.vinmoldova.md/index.php?mod=content&id=43

Ну и на этом сайте вероятно Вы найдете ответ на свои вопросы .

skold
P.M.
10-6-2016 23:39 skold
Да не напрягайтесь
Просто приятные воспоминания
Как молоды мы были...
ИТАР
P.M.
10-6-2016 23:45 ИТАР
Если есть интерес про Советские хересы .. . Рекомендую http://aboutsherry.info/sovietsherries + там есть и про Яловенский и далее по ссылкам и видио по шервинами .. . весьма познавательно по вопросу
ИТАР
P.M.
10-6-2016 23:47 ИТАР

Да не напрягайтесь

Странно .. . почему Вы решили ,что я .. . напрягаюсь ?
skold
P.M.
10-6-2016 23:49 skold

Если есть интерес

Спасибо, друг
Но уже не "те лета"
Здоровья, коллега, и палитры вин для любимых
skold
P.M.
10-6-2016 23:51 skold

Странно .. . почему Вы решили ,что я .. . напрягаюсь ?

Показалось
Простите
ИТАР
P.M.
10-6-2016 23:53 ИТАР

Здоровья, коллега, и палитры вин для любимых

Спасибо за добрые слова .. . И Вам того же... Удачи во всем здоровья Вам и Ваши близким и родным .
skold
P.M.
11-6-2016 00:08 skold

Спасибо за добрые слова

mhasman
P.M.
13-6-2016 05:48 mhasman
В подарок? Early Times ящщитаю
Мой любимый бурбон:
http://www.earlytimes.com/heritage/bourbon.aspx
Беда что его уже "выпили", не найти. он когда заканчивался я купил бутылок 5. а надо было брать 20...

UPD. Evan Williams еще неплох и тоже настоящий 100%-ный американский бурбон. На мой вкус он чуть погрубее, и лучше брать тот что подороже - Single Barrel Bourbon
http://www.binnys.com/spirits/Evan_Williams_Single_Barrel_Bourbon_192391.html

Самал Ришон
P.M.
13-6-2016 06:07 Самал Ришон
mhasman:
В подарок? Early Times ящщитаю
Мой любимый бурбон:
http://www.earlytimes.com/heritage/bourbon.aspx
Беда что его уже "выпили", не найти. он когда заканчивался я купил бутылок 5. а надо было брать 20...

не знаю что выпили, в магазинах везде стоит эта дешевая отрава за 12 долларов.. . один раз попробовал больше не буду

да и не бурбон совсем, не обжигают а используют бочки от других сортов - по вкусу как из керосина сделано

mhasman
P.M.
13-6-2016 06:12 mhasman
по 12 это не бурбон, это их "виски". оно для коктейлей ОК. например, попробуй его добавлять в апельсиновый сок - НИКТАР! показатель качества - после него не болит голова, не бывает "плохого утра" даже если выпить чуть лишнего, невпример все этим раскрученным ноб, маркет март, буллет и прочей продукции от джим бим
Шатун Затворов
P.M.
13-6-2016 06:50 Шатун Затворов
А скажите, джентльмены, вот я проходил вчерась мимо полки с бутылками какого-то Breckenridge. Пишут гордо "Бурбон года". Это можно вливать в живого человека или не рекомендуется?
Самал Ришон
P.M.
13-6-2016 06:55 Самал Ришон
я от джим бима вообще ничего не пью и пью виски только в чистом виде без льда. a Bulleit неплохой совсем и не Бимовский а Даджео. эта фирма сейчас скупила очень много марок но что хорошо, они их не портят, не меняют технологии.

вкус и букет вот показатель качества, а что касается головной боли - это не показатель, ее не бывает в принципе от тех количеств хорошего бурбона что можно выпить с удовольствием, но она всегда будет если достаточно много выпить любого самого лучшего бурбона, так как в нем всегда есть довольно много сивушных масел которые и определяют вкус. если "очистить" бурбон, получаются такие "хорошие" дешевые сорта которые невозможно пить но от них "не болит голова".

можно ссылку на какой-то "другой" early times? все что я встречал - ужасное пойло для смешивания с кока-колой на дешевой деревенской свадьбе

Самал Ришон
P.M.
13-6-2016 06:59 Самал Ришон
Шатун Затворов:
А скажите, джентльмены, вот я проходил вчерась мимо полки с бутылками какого-то Breckenridge. Пишут гордо "Бурбон года". Это можно вливать в живого человека или не рекомендуется?

очень неплохое колорадское виски! не из кентуки, поэтому по закону вроде и не бурбон, но технология самая что ни наесть бурбонная, сейчас в колорадо много алкогольных заводиков.

из колорадских еще отличное ячменное виски Stranahans

http://www.stranahans.com/home.php

ИТАР
P.M.
13-6-2016 09:53 ИТАР

Originally posted by Самал Ришон:

http://www.stranahans.com/home.php

Любопытный сайт ... Понравился . У меня, штат Колорадо вызывает ассоциации с картофелем ну типа как в СССР Беларусь .. . Ну и полагаю ,что там умеют делать дистилляты не хуже ,чем в Кентукки .. . пусть и не бурбон
mhasman
P.M.
13-6-2016 15:09 mhasman
Шатун Затворов:
Breckenridge

Знакомые привозили из Колорадо, угощали. Американский виски как виски, особого впечатления не произвёл
Самал Ришон
P.M.
13-6-2016 17:00 Самал Ришон
ИТАР:

Любопытный сайт ... Понравился . У меня, штат Колорадо вызывает ассоциации с картофелем ну типа как в СССР Беларусь .. . Ну и полагаю ,что там умеют делать дистилляты не хуже ,чем в Кентукки .. . пусть и не бурбон

ты наверное перепутал с Айдахо. в Колорадо картошки мало, один из самых гористых штатов, великолепная природа, виды, лыжные курорты.

горные реки, ручьи - самая вкусная вода в стране - поэтому столько там сейчас пивоварен и спиртогонных заводиков - дырку в земле сделал - и пошла правильная вода для этого

Шатун Затворов
P.M.
13-6-2016 17:30 Шатун Затворов

в Колорадо картошки мало

Вот потому и мало, что всю сьели

Я думаю ассоциации доктора пошли отсюда: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B6%D1%83%D0%BA

Foxbat
P.M.
13-6-2016 18:15 Foxbat

ты наверное перепутал с Айдахо. в Колорадо картошки мало,

Колорадо оказалось таки на почетном пятом месте, правда, всего одна пятая от Айдахо и Вашингтона, но все-таки.. .

andreyelar1
P.M.
13-6-2016 20:29 andreyelar1
ИТАР:
Возник такой вопрос, скоро день мед работника в бывших странах СНГ( 3-е воскресенье июня) ... коллега по работе уехала в США погостить к родственникам .. по возвращению .. . попросил привезти мне бутылочку виски из Америки (я редко пробовал данный напиток и почти ни чего не знаю про него ) . Какой виски является самым известным и если можно так выразится ' лицом Америки' на взгляд местных участников ? Интересует не коллекционные бренды а именно расхожие в бюджетной цене .. . т.с ординарные самые популярные . Сначала заказал White Horse .. . погуглил а он оказывается не американский и не лицо Америки : а вот Jim Beam вроде подходит по критериям ...

Какой из приведенных на картинке виски правильный .. . на Ваш взгляд естественно .. . но не для коктейля а для чисто попробовать и понять .. . напиток Америки .

Привезти сможет только то что продаётся в дьюти фри, т.к. провоз жидкостей в багаже или в ручной клади запрещён

>