DIDI
P.M.
|
sergeis64: Ну кофе то хоть ок, или говно как в Штатах?
Эспресоо говно,если чисто в английском заведении.Капучино то-же отстой,его в Латвии и то делают ближе к орегиналу,чем в Великобритании,а вот вредный Инглиш брекфаст я обожаю.Но просто вместо кофе под него заказываю чай.А чай у англичан отменный!Не такой отстой из пакетика как в американских или итальянских барах.Посему везде нужно искать их сильные стороны и игнорировать слабые.
|
|
DIDI
P.M.
|
А вот курительную трубку я затрахался искать в пафосных британских магазинах.Проще по интернету найти.Либо дешовые по 20 фунтов сделанные хоть и в Британии но явно криворуко,либо итальянские по 40-60 фунтов,те что в Италии столькоже в евро стоят и мне неинтересны.На другом конце Данхил по 350-400 фунтов,совсем не вписывающийся в мои планы.Где старый добрый британский хендмейд в районе сотки фунтов непонятно,видимо повымер.
|
|
YuraLT
P.M.
|
Originally posted by DIDI:Эспресоо говно
А нех пить всякую хрень в англиях, пиво в самом старом пабе Лондона вполне нормальное, был там две недели тому.
|
|
ImageMaker
P.M.
|
25-8-2016 18:24
ImageMaker
Mstivoi: Это правда, что у них нет смесителей и они просто затыкают раковину и наливают туда нужное количество воды для мытья рук/посуды? И посуду от пены не споласкивают?
== краны это мелочи.... фейс сполоснуть это действо без экстрима У них на бачках унитазов стоит ручка (как на дверях), хахотел смыть - качни раза 4 (если хороший унитаз и вода смоет надаланное. Если система пошаливает - качать будешь до первого пота и не всезда то что плавает нырнет и поплывет дальше. Я туда уже лет 10 ежжу без счета сколько раз, но каждый раз куею от вида таких ручек и мысли, что "блятьопятьвдруг" не сработает как надо
|
|
ImageMaker
P.M.
|
25-8-2016 18:28
ImageMaker
DIDI: Видимо теперь часто буду тут бывать.Дочь приняли в Весминстер Кингс Колледж.
== Весминстер колледж или Кингс Колледж? Это вроде разные заведения
|
|
ImageMaker
P.M.
|
25-8-2016 18:37
ImageMaker
Foxbat: Ну и вкус у тебя, однако.. . одна страшнее другой.
== на безрыбье и рак рыба, а на безбабье и кулак кокотка
|
|
РОССА
P.M.
|
"Англичане", а подскажите сайт и название чая со вкусом того, что был при Союзе индийский со слоном.
|
|
YuraLT
P.M.
|
Originally posted by ImageMaker:фейс сполоснуть это действо без экстрима
Угу, особенно если там два крана и две "соски" и из одной только холодная, а из другой только горячая вода бежит... Да чё с них взять, с англичан-то? Они там все поголовно по встречной полосе ездЮт, блин
|
|
Шатун Затворов
P.M.
|
25-8-2016 20:24
Шатун Затворов
Originally posted by РОССА:
что был при Союзе индийский со слоном.
Эт тебе не в Англию надо, а в ближайшие хозтовары, где веники продают
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
25-8-2016 21:11
Самал Ришон
Yorkshire Теа от Taylorс of Harrogate - мой любимый чай.
|
|
РОССА
P.M.
|
Шатун Затворов: Эт тебе не в Англию надо, а в ближайшие хозтовары, где веники продают
Да где же их там на заварку найдешь?-маладежь все скурила, даже те что из сорго
|
|
РОССА
P.M.
|
Самал Ришон: Yorkshire Теа от Taylorс of Harrogate - мой любимый чай.
Этот наверно:
|
|
DIDI
P.M.
|
YuraLT:
А нех пить всякую хрень в англиях, пиво в самом старом пабе Лондона вполне нормальное, был там две недели тому.
Я пиво раньше обеда не пью и то стараюсь до вечера не злоупотреблять.Вот сейчас на ужин выпил две пинты под английский стейк. А запивать пивом "Инглиш брекфаст"поутру,ну это как-бы сказать,впрочем такие здесь тоже водятся.
|
|
DIDI
P.M.
|
ImageMaker: == Весминстер колледж или Кингс Колледж? Это вроде разные заведения
Был Westminster Kingsway College,но она предпочла в итоге пойти учится в Cirencester College в провинции,так как ей там программа понравилась больше по её предметам и у преподователей меньше студентов на каждого.
|
|
YuraLT
P.M.
|
Originally posted by DIDI:А запивать пивом "Инглиш брекфаст"поутру
Если нет нормального чая или кофе, то гораздо лучше чем всякими эспрессо с капучинами, которые приличные люди раньше полудня не потребляют. А пиво, оно есть пиво, работаешь, то до окончания работы = ни-ни, а отдыхаешь, то зачем на часы глядеть?
|
|
DIDI
P.M.
|
YuraLT: Если нет нормального чая или кофе, то гораздо лучше чем всякими эспрессо с капучинами, которые приличные люди раньше полудня не потребляют. А пиво, оно есть пиво, работаешь, то до окончания работы = ни-ни, а отдыхаешь, то зачем на часы глядеть?
Я полагаю каждый останется при своём мнении. Я с утра английского чайку.
|
|
YuraLT
P.M.
|
Originally posted by DIDI:Я с утра английского чайку.
Я вообще-то тоже такого мнения, я "по жизни" не могу нормально проснуться пока не выпил большую чашку хорошего чая, после чего можно идти бриться/мыться, а потом завтракать с еще одной большой чашкой чая. Ну а кофе можно потом, через пару часиков. В отпуске можно чуток изменять график, но пиво раньше полудня - это не есть правильно для меня. Всегда удивлялся в Финляндии, выходят тётки из сауны в 7 утра, идут в брэкфест-рум, там наваливают всякой селедки в тарелку и пивом всё это запивают.
|
|
DIDI
P.M.
|
Я в Италии чай в основном пью только дома а в барах либо эспрессо,либо капучино.
|
|
VoffkaRnD
P.M.
|
26-8-2016 11:42
VoffkaRnD
Эх, была мысль до кризиса с туристической целью лондон посетить но визу не дали, хотя шенген много раз у меня был... видимо пускают только всяких работников газпрома и прочих личностей со счетом как минимум шестизначным.
|
|
ImageMaker
P.M.
|
26-8-2016 12:05
ImageMaker
DIDI: Был Westminster Kingsway College,но она предпочла в итоге пойти учится в Cirencester College в провинции,так как ей там программа понравилась больше по её предметам и у преподователей меньше студентов на каждого.
== поздравляю, DIDI , как гордого папу :-) мой сын и дочь заканчивали университеты в Лондоне. Волнительно все это По какой специальности обучение? Уклон использования обучения применительно на Англию или образование позволит работать во всей Европе?
|
|
DIDI
P.M.
|
ImageMaker: == поздравляю, DIDI , как гордого папу :-) мой сын и дочь заканчивали университеты в Лондоне. Волнительно все это По какой специальности обучение? Уклон использования обучения применительно на Англию или образование позволит работать во всей Европе?
Спасибо! У неё компьютеры,программирование и компьютерная графика. Уклона на Англию особого нет,это будет видно когда в университет пойдёт.
|
|
ImageMaker
P.M.
|
26-8-2016 14:15
ImageMaker
DIDI: Спасибо! У неё компьютеры,программирование и компьютерная графика. Уклона на Англию особого нет,это будет видно когда в университет пойдёт.
== мои закончили то, что по разным причинам (юридическим, правовым и финансовым) более применительно для Великобритании... в нашем мухосранске (даже в масштабы страны) такие понятия недоступны 99,99999% работодателям
|
|
Рус-с
P.M.
|
Evil_Kot: Та которая блондинка на фоте
Мда, туговато у вас с бабами. Раз эта крашеная с лошадиным лицом за красавицу идёт. По нашему так на 3+.
|
|
Рус-с
P.M.
|
РОССА: что был при Союзе индийский со слоном.
Неужто Ахмата не хватает?
|
|
РОССА
P.M.
|
Рус-с: Неужто Ахмата не хватает?
Возможно у меня пошла серия: "деревья больше",но вкус того был исключительный. Подумалось, что "англицкие" ребята ткнут носом, где искать.
|
|
Foxbat
P.M.
|
Попробуйте достать аглицкий чай PG Tips.
|
|
РОССА
P.M.
|
Foxbat: Попробуйте достать аглицкий чай PG Tips.
Спасибо! Чай завариваю в таких сетках, добавляю мяту, чагу, иногда каркаде, но основной вкус желательно конечно хорошего чая.
|
|
ИТАР
P.M.
|
Originally posted by РОССА:
Чай завариваю в таких сетках,
+1 Мне такой нравится Чай Маброк "Сибирская смесь" - это особый авторский купаж из черных цейлонских крупнолистовых чаев различных стандартов с собственных плантаций чайной компании "Mabroc Teas (Pvt) Ltd" расположенных в районе Субараганува. Этот чай любим многими ценителями чая за исключительную крепость, насыщенный терпкий и полный вкус. Особый климат Шри - Ланки дарит листьям этого чая необычайную силу и насыщенный настой, снабжая организм микроэлементами и витаминами. Лечебный эффект этого чая дарит поистине сибирское здоровье. Производитель: Mabroc НЕ РЕКЛАМА ! Да и обязательно в стакане граненном в .. . подстаканнике.. . с лимоном
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
26-8-2016 17:35
Самал Ришон
Foxbat: Попробуйте достать аглицкий чай PG Tips.
ме.. . PG Tips - крестянский чай для бедных в Англии
|
|
Шатун Затворов
P.M.
|
26-8-2016 17:40
Шатун Затворов
Originally posted by РОССА:
Возможно у меня пошла серия: "деревья больше",но вкус того был исключительный.Подумалось, что "англицкие" ребята ткнут носом, где искать.
А у вас, разве, не продают? Тут я видел пару раз в "русском" лабазе. В жёлтых пачках с синим слоном. Всё, как в той жизни. Судя по тому, что ассортимент обновляется - это не запасы 25-летней давности.
|
|
Foxbat
P.M.
|
Самал Ришон: ме.. . PG Tips - крестянский чай для бедных в Англии
А что - Абрамович бедный человек?
|
|
ivik
P.M.
|
намедни выписал 2 вида чая из кетайского интернет магазина алиэкспресс. Пришли продегустировал Называется пуру или пури пурим чай или как то так. Спрессован чай в виде чашки точнее сказать в виде тигеля в котором плавят металлл. Я пью этот чай на работе на обеде. Мне нравится. Обладает насыщенный мягким вкусом.
|
|
PAULIUS
P.M.
|
В Англию ездил в начале лета, в Бирмингэм по делам. Как раз на следующий день по приезде случился Брексит. На лицах лихое возбуждение - выстояли. На улицах сплошные арапы и арапки в балахонах, все с золотыми Ролексами и смартфонами. Фотографировал в городе, какой-то чёрный бродяга предложил - сэр, говорит, я могу Вас, Вашей же камерой снять. Ответил, что филантропией не занимаюсь. На заре, по пути на работу, проходил мимо многочисленных пабов, с ранья из них выползали синюшные морды обоего полу и было всё заблёвано. Печальное зрелище, как они дальше жить будут? В отеле на брекфест жаренное солёное мясо, не прожевать, называется Бекон, и яичница, на ней я и остановился, помучившись от "бекона" изжогой. По вечерам там же питался уже с помощью меню. Такого дерьма не помню даже в вагонах-ресторанах советских поездов. К примеру, заказал овощной суп, принесли горячий томатный соус, когда заказал рыбу, припёрли огромное количество жареной картошки и маленькую кильку. И всё по конским ценам, с ожиданием в пол-часа между блюдами. Уезжая, наказал в шесть разбудить звонком, чтобы в семь быть на вокзале. Проснулся сам, глянул на часы - без десяти семь. Вскочил, не умываясь оделся и выбежал ловить такси, перед этим выругал наглых девиц регистратуры, мол, какой звонок, мы ничего не знаем, была другая смена. На такси прилетаю к вокзалу, хорошо, что билеты мне компания загодя купила, обливаясь потом несусь с сумками-чемоданами в поезд, успел. Уже семь миновало, минут через пятнадцать поезд вежливо извиняется, по техническим причинам отход отложен, через пол-часа то же самое. Отъехали через полтора часа! Знал бы, умылся-побрился и в туалет сходил. А в Лондоне меня на вокзале должны встречать, но они привычны к такому раскладу, даже не удивились. Нет, не нравится мне Великобритания.
|
|
РОССА
P.M.
|
Шатун Затворов: А у вас, разве, не продают? Тут я видел пару раз в "русском" лабазе. В жёлтых пачках с синим слоном. Всё, как в той жизни. Судя по тому, что ассортимент обновляется - это не запасы 25-летней давности.
Лучше бы запасы той давности,продается, пачки один в один, на "заборе" даже написано:"как тот самый", а за "забором"... Спасибо ребята за советы.
|
|
Рус-с
P.M.
|
но вкус того был исключительный.
Вот не помню исключительного вкуса. Он лучший был из того что было а было не густо- два сорта индийского(второй мелкий, в маленькой пачке), грузинский, краснодарский. В Москве, в магазине Чай-Кофе была экзотика- желтый чай, зелёный, кирпичный.....
|
|
Шатун Затворов
P.M.
|
26-8-2016 19:36
Шатун Затворов
Понятно. А может просто "при Ленине стояло"? Я, ребенком и подростком, обожал в Питере овсяное печенье. Продавалось во всех булочных. В Одессе такого не было. Через много лет уже из Штатов попав опять в Питер, разумеется, пошел в булочную предаваться ностальгии. Я не знаю чо вы там со страной сделали без меня, но это есть невозможно. По вкусу, цвету, запаху, и, скорее всего, химическому составу тоже - это прессованый картон. При том, что в общем и целом, у меня к постсоветскому общепиту образца 1998-2004г.г. особых претензий нет.
|
|
РОССА
P.M.
|
Рус-с: Вот не помню исключительного вкуса. Он лучший был из того что было а было не густо- два сорта индийского(второй мелкий, в маленькой пачке), грузинский, краснодарский. В Москве, в магазине Чай-Кофе была экзотика- желтый чай, зелёный, кирпичный.....
Не упомянул еще 36-й, но тот, со слоником, уфимской чаеразвесочной фабрики был лучший, самый дефицитный, любимец бабушек и остальных ценителей.На вкус конечно много еще вода влияет.
|
|
Марксист
P.M.
|
Насчет чая. Меня в Индии тамошняя гидша просвещала насчет чая. Лучшие сорта - Дарджилинг. Из них -Голд пеко. Потом Липтоны, из них Грин Лейбл. Третий сорт - Бруки бонд, лучший из них - Тадж-Махал. Дело было в конце 80-х прошлого века. Советские туристы тогда покупали дарджилинг с шоколадным вкусом в магазине при советском посольстве, там было дешевле и весь выбор. Но даже там этот чай был дороже остальных. Пару лет назад я пытался в Лондоне найти что-то подобное. Нашел в магазине "Херодс" (Ирод, что ли?), там как ни странно в продуктовом отделе вполне божеские цены, интерьер напоминает "Елисеевский" тех же советских времен. Так вот, там был и просто Дарджилинг, так и с шоколадным привкусом, но не тот - просто намешаны мелкие кусочки шоколада, в индийском варианте такого не было. Дома попробовал - не впечатлило. Кстати, весь херодский ассортимент потом видел в дьюти-фри.
|
|
РОССА
P.M.
|
Шатун Затворов: Понятно. А может просто "при Ленине стояло"? Я, ребенком и подростком, обожал в Питере овсяное печенье. Продавалось во всех булочных. В Одессе такого не было. Через много лет уже из Штатов попав опять в Питер, разумеется, пошел в булочную предаваться ностальгии. Я не знаю чо вы там со страной сделали без меня, но это есть невозможно. По вкусу, цвету, запаху, и, скорее всего, химическому составу тоже - это прессованый картон. При том, что в общем и целом, у меня к постсоветскому общепиту образца 1998-2004г.г. особых претензий нет.
Ха!, да может не в той булошной покупал, к тому времени на ГОСТы уже начали забивать. Но на что то вкус изменился и к лучшему:когда лет 30 наверно назад появилось пиво не только из железных бочек, приехав в Питер попробовал с бочки, сделал только один глоток и вспомнил свою бабушку, которая про него говорила: коровья ссяка.
|
|
ИТАР
P.M.
|
Originally posted by РОССА: На вкус конечно много еще вода влияет.
+ очень много . Ну и купаж наверное (я вообще дилетант в этом вопросе но все равно .. . когда завариваешь и пробуешь индийские и цейлонские пмсм разница есть .. . какая .. . не сумею рассказать .. . но есть )
|
|
|