Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Семья попросила плов замутить ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Семья попросила плов замутить

Palmaris777
P.M.
7-2-2016 23:37 Palmaris777
Как всегда все начинается с казана и хорошего масла.
Palmaris777
P.M.
7-2-2016 23:39 Palmaris777

click for enlarge 1080 X 1440 161.6 Kb
click for enlarge 1080 X 1440 142.3 Kb
click for enlarge 1080 X 1440 150.0 Kb
click for enlarge 1080 X 1440 150.6 Kb
click for enlarge 1080 X 1440 155.7 Kb
click for enlarge 1080 X 1440 150.6 Kb
click for enlarge 1080 X 1440 158.2 Kb
click for enlarge 1080 X 1440 170.2 Kb
click for enlarge 1080 X 1440 170.9 Kb
click for enlarge 1080 X 1440 131.2 Kb
click for enlarge 1080 X 1440 154.4 Kb
sergeis64
P.M.
7-2-2016 23:51 sergeis64
Выглядит аппетитно, но я давно не ем рис. Когда то ел из подобного казана плов- в экспедиции в Туркмении, на верблюжьем жиру- пожалуй лучше не ел с тех пор.
mhasman
P.M.
7-2-2016 23:54 mhasman
классный казан! чугунный? где покупали (или с собой привозили?).
у меня аллюминиевый, с толстыми стенками, привезенный еще оттуда, две жизни назад; путешествует со мной по шарику с моих 16 лет.
оч хочу качественный чугунный небольшой
john
P.M.
8-2-2016 00:02 john
оч хочу качественный чугунный небольшой


lodge делает посуду в таком духе. у мне их большая сковородка и казан (? dutch oven), особых нареканий нет.


to TS - thumbs up!

Palmaris777
P.M.
8-2-2016 00:12 Palmaris777
А вот и финальная выемка
click for enlarge 1306 X 980 314.3 Kb
Palmaris777
P.M.
8-2-2016 00:15 Palmaris777
mhasman:
классный казан! чугунный? где покупали (или с собой привозили?).
у меня аллюминиевый, с толстыми стенками, привезенный еще оттуда, две жизни назад; путешествует со мной по шарику с моих 16 лет.
оч хочу качественный чугунный небольшой

Мне из Челябинска привезли. Хороший казан, чугунный. То что мы с собой привезли уже давно прогорело.
Вообще то можно из Канады заказать, $100 с печкой.
Palmaris777
P.M.
8-2-2016 00:22 Palmaris777
sergeis64:
Выглядит аппетитно, но я давно не ем рис. Когда то ел из подобного казана плов- в экспедиции в Туркмении, на верблюжьем жиру- пожалуй лучше не ел с тех пор.

Я не курдюке делаю.
mhasman
P.M.
8-2-2016 00:26 mhasman
@john
Lodge я очень люблю и уважаю, у самого сковорода для стейков. но у них нет казанов. таких чтобы полноценный привычный казан а не дач овен и вариации

@Palmaris777
значит привозной.. . поздравляю! эх, мне некого просить оттуда привезти.
а с печкой мне не надо, мне в апартментах печку ставить некуда

Sergey911
P.M.
8-2-2016 00:31 Sergey911
Вкусно!
С уважением.
Palmaris777
P.M.
8-2-2016 00:41 Palmaris777
mhasman:

@Palmaris777
значит привозной.. . поздравляю! эх, мне некого просить оттуда привезти.
а с печкой мне не надо, мне в апартментах печку ставить некуда

Они без печки тоже продают. Сейчас найду ссылку
Palmaris777
P.M.
8-2-2016 00:45 Palmaris777
http://kalynastore.com/en/kazan/kazan-for-pilaff-plov/168-kazan-for-pilaf-plov-7liters-in-canada,-ontario-from-russia,-best-quality-to-buy-in-russian-store-800-steeles-av-w,-unit-b17,-thornhill,-on,canada,l4j-7l2,-905-482-3382,-a-kazan,-qazan,-qozon-or-ghazan-azerbaijani-qazan,
vulcan
P.M.
8-2-2016 00:51 vulcan
Едал я настоящий плов.В сильно прошлой жизни. Пару лет назад один человек оттуда построил плов в гостях у друга. Абалдеть! Подружка выловила оттуда весь чеснок( хотя она его не ест ) . Колдовал Мастер над казаном долго. Очень долго.
Palmaris777
P.M.
8-2-2016 00:55 Palmaris777
3 часа, первые полтора часа нельзя отлучатся ни на секунду.
Groz
P.M.
8-2-2016 00:58 Groz
Я тут недавно плов с айвой делал-зело вкусно было.Сейчас ищу казан,чтобы летом на даче плов готовить.
Groz
P.M.
8-2-2016 01:14 Groz
Originally posted by vulcan:

Едал я настоящий плов.


Ну так и я в Ташкенте бывал.И на прочих Югах.Тот самый случай,когда не надо делать из еды культа.Там в 99 процентах случаях не заморачиваются(Ну какие могут ,нахрен,быть извраты в пустыне ,степи и горах?),а просто берут и готовят.И ты без проблем всё приготовишь не хуже,было бы из чего.А для плова у нас есть почти всё,кроме их морковки и масел.
Gilder
P.M.
8-2-2016 01:20 Gilder
Выглядит вкусно, только хотелось бы к каждой картинке пояснения.
Groz
P.M.
8-2-2016 01:28 Groz
Originally posted by Palmaris777:

3 часа, первые польора часа нельзя отлучатся ни на секунду.


Дык приготовьте все ингридиенты заранее(Нарежьте всё,промойте рис от души и нехай набухает,заготовьте дров и т.д.) и хоть танцуйте.К чему сей кулинарный снобизм?
Groz
P.M.
8-2-2016 01:45 Groz
Originally posted by Gilder:

Выглядит вкусно, только хотелось бы к каждой картинке пояснения.



На любом кулинарном форуме пояснений полно.А тут фотки вразнобой.Хотя плов получился как надо-рисинка к рисинке.
Palmaris777
P.M.
8-2-2016 04:08 Palmaris777
Groz:

На любом кулинарном форуме пояснений полно.А тут фотки вразнобой.Хотя плов получился как надо-рисинка к рисинке.

Фотогррафии идут снизу в верх, не знаю почему, я их пробовал расставлять по порядку-все равно как приклееные.
Palmaris777
P.M.
8-2-2016 04:16 Palmaris777
Groz:

Дык приготовьте все ингридиенты заранее(Нарежьте всё,промойте рис от души и нехай набухает,заготовьте дров и т.д.) и хоть танцуйте.К чему сей кулинарный снобизм?

Так я заранее все приготовил, мясо промыл и завялил ( часа на воздухе вывешивалось), все нарезал. Все равно надо ждать когда масло накалится до нужной температуры (чуть предержал-сгорит, недодержал-не будет правильно жарить) потом лук надо жарить-то же самое надо во время, птом мясо, потом морковь, все надо делать правильно. Когда приходят гости, то под общий пиздежь это не так угнетает-пока поболтали, пока советы дали-время пролетело.

Ремингтон
P.M.
8-2-2016 04:52 Ремингтон
Наберите в поисковике Сталик Хинкашиев.И там на видео все будет ясно как делать плов и пр. вкусные вещи.А то все про масло... перекалил,недодержал.
Как дымок пошел так пора и лук закидывать,ну а дальше классика.
Главное чтоб зира была,без нее не плов будет а каша рисовая
ГрозаБ
P.M.
8-2-2016 05:11 ГрозаБ
Я супруге на НГ пару классических книг презентовал, теперь почти каждый день радует меня кулинарными экспериментами

П.С. Микоян - тайный еврей. На всю книгу ОДНО блюдо из свинины...
click for enlarge 1920 X 1080 161.1 Kb

Palmaris777
P.M.
8-2-2016 06:19 Palmaris777
Ремингтон:
Наберите в поисковике Сталик Хинкашиев.И там на видео все будет ясно как делать плов и пр. вкусные вещи.А то все про масло... перекалил,недодержал.
Как дымок пошел так пора и лук закидывать,ну а дальше классика.
Главное чтоб зира была,без нее не плов будет а каша рисовая

Я родился в Ташкенте и прожил там до 30 лет. Много чему научился еще в те времена. Но очень многому научился у Сталика. Мужик-кулинар с большой буквы!!!
mhasman
P.M.
8-2-2016 06:24 mhasman
Спасибо за ссылку, только там написано Cast Aluminum. Люменевый у меня есть, хочется чугуниевый
А я родился в Чирчике, прожил там до неполных 16, потом уехал учиться, а потом возвращаться стало уже некуда

@ГрозаБ
У меня тоже синенькая есть тяжело доставалась и переправлялась мне сюда за полшарика. Зато состояние прекрасное, оч её люблю

upd. Взял с полки уточнить. У меня издание 1953-го года, с цитатой Сталина на первой странице

ГрозаБ
P.M.
8-2-2016 06:35 ГрозаБ
У меня обе 55-го года, но еще со сталинскими цитатами
sergeis64
P.M.
8-2-2016 06:42 sergeis64
У нас по моему есть обе книги- точно есть бежевая, где то так же есть- Коричневая- о вкусной и здоровой пище-??? жена иногда пользуется. я- никогда. Не готовлю и не ем русскую кухню.
Самал Ришон
P.M.
8-2-2016 06:47 Самал Ришон
Originally posted by Ремингтон:

Главное чтоб зира была,без нее не плов будет а каша рисовая

погуглил, оказывается Зира это семена кумина!

буду знать, кумин пользую много но не в виде целых семян

vulcan
P.M.
8-2-2016 06:53 vulcan
меня тоже синенькая есть

Есть такая у родителей. Год не помню.50-е .

Palmaris777
P.M.
8-2-2016 06:53 Palmaris777
Самал Ришон:

погуглил, оказывается Зира это семена кумина!

буду знать, кумин пользую много но не в виде целых семян


С зерой надо быть осторжным, преложишь-вкус мяса улетает.
Я когда готовлю жидкие блюда, типа шурпа, лагман и подбные, кладу Базилик и Summer Savory. Зру в жидкие блюда не кладу.
Palmaris777
P.M.
8-2-2016 07:00 Palmaris777
ГрозаБ:
Я супруге на НГ пару классических книг презентовал, теперь почти каждый день радует меня кулинарными экспериментами

П.С. Микоян - тайный еврей. На всю книгу ОДНО блюдо из свинины...


Смотрите на Amazon, там часто попадаются, сам видел. Сейчас есть обе в списке, но к сожелению нет в наличии.
Шатун Затворов
P.M.
8-2-2016 07:05 Шатун Затворов
Одни библиофилы собрались, прости господи...


click for enlarge 768 X 1024 326.2 Kb
click for enlarge 768 X 1024 442.8 Kb
click for enlarge 768 X 1024 299.6 Kb

Ingermanland
P.M.
8-2-2016 07:14 Ingermanland
Самал Ришон:

погуглил, оказывается Зира это семена кумина!

буду знать, кумин пользую много но не в виде целых семян

Зира легко заменяется оригано - вкус и запах очень похожи. Я, когда зиры нет под рукой, добавляю вместо нее рубленные сушеные листья оригано и результат никто не может отличить.
Еще я обязательно добавляю в плов турмерик и куркуму - в ферганском рецепте эти приправы присутствуют всегда.

V1
P.M.
8-2-2016 07:16 V1
Originally posted by Palmaris777:

Как всегда все начинается с казана и хорошего масла.


Неверный подход. Всё начинается с правильного мяса. В порядки убывания правильности в северной америке это - бигхорн шип (ну или Далл шип), антилопа американа ака спид гот, мул дир из прерии, элк, белохвостый олень, лось. Потом уже идут всякие маунтин котонтейлы,бобры и за ними - всякое домашнее в т.ч. коровоподобное и прочее овцевидное. Как то так.

А уж потом казан-мазан и всякие специи.

Originally posted by john:

lodge


+1 Басс про и кабеляс в помощь, из того где это бывает на вскидку.
Gilder
P.M.
8-2-2016 07:21 Gilder
Неверный подход. Всё начинается с правильного мяса. В порядки убывания правильности в северной америке это - бигхорн шип (ну или Далл шип), антилопа американа ака спид гот, мул дир из прерии, элк, белохвостый олень, лось. Потом уже идут всякие маунтин котонтейлы,бобры и за ними - всякое домашнее в т.ч. коровоподобное и прочее овцевидное. Как то так.

Вопрос по белохвостому оленю: а сало оставить немного? А то я всё время срезаю чтобы гейм вкуса не было.
V1
P.M.
8-2-2016 07:24 V1
Originally posted by Gilder:

а сало оставить немного? А то я всё время срезаю чтобы гейм вкуса не было.


Убираю, но как ни старайся всё равно немного останется. Плову это вообще не вредит. Кайф овцы (бигхорн) и 'высших пловных животных северной америки' в том что жир невонючий и легкоплавкий в отличие от оленьего.
Palmaris777
P.M.
8-2-2016 07:29 Palmaris777
V1:

Неверный подход. Всё начинается с правильного мяса. В порядки убывания правильности в северной америке это - бигхорн шип (ну или Далл шип), антилопа американа ака спид гот, мул дир из прерии, элк, белохвостый олень, лось. Потом уже идут всякие маунтин котонтейлы,бобры и за ними - всякое домашнее в т.ч. коровоподобное и прочее овцевидное. Как то так.

Ну если говорить о мясе, в Северной Америке правильное мясо можно найти только в арабских магазинах, халал. Плов из оленя-это плов с рисом и мясом, это не настоящий плов. Плов будет вкусный тоько из баранины. Я беру грудинку и лопатку в арабском магазине. Обязательно ее вялю на воздухе часа 3. Масло оливковое 70%, курдюк 30%.
Самал Ришон
P.M.
8-2-2016 07:30 Самал Ришон
а как например с козьим мясом или мутон? в индийских магазинах есть, а они вроде там тоже стояли?
Palmaris777
P.M.
8-2-2016 07:33 Palmaris777
Самал Ришон:
а как например с козьим мясом или мутон? в индийских магазинах есть, а они вроде там тоже стояли?

Для плова только баранина, ни козлы, не олени, ни черепахи. И желательно халал, он сильно отличается пу вкусу.
Gilder
P.M.
8-2-2016 07:35 Gilder
Я раньше целиком барана у фермера покупал, он перестал ими заниматься нужно найти другого органик.

>
Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Семья попросила плов замутить ( 1 )