Palmaris777
P.M.
|
7-2-2016 23:37
Palmaris777
Как всегда все начинается с казана и хорошего масла.
|
|
Palmaris777
P.M.
|
7-2-2016 23:39
Palmaris777
|
|
sergeis64
P.M.
|
Выглядит аппетитно, но я давно не ем рис. Когда то ел из подобного казана плов- в экспедиции в Туркмении, на верблюжьем жиру- пожалуй лучше не ел с тех пор.
|
|
mhasman
P.M.
|
классный казан! чугунный? где покупали (или с собой привозили?). у меня аллюминиевый, с толстыми стенками, привезенный еще оттуда, две жизни назад; путешествует со мной по шарику с моих 16 лет. оч хочу качественный чугунный небольшой
|
|
john
P.M.
|
оч хочу качественный чугунный небольшой
lodge делает посуду в таком духе. у мне их большая сковородка и казан (? dutch oven), особых нареканий нет.
to TS - thumbs up!
|
|
Palmaris777
P.M.
|
8-2-2016 00:12
Palmaris777
А вот и финальная выемка
|
|
Palmaris777
P.M.
|
8-2-2016 00:15
Palmaris777
mhasman: классный казан! чугунный? где покупали (или с собой привозили?). у меня аллюминиевый, с толстыми стенками, привезенный еще оттуда, две жизни назад; путешествует со мной по шарику с моих 16 лет. оч хочу качественный чугунный небольшой
Мне из Челябинска привезли. Хороший казан, чугунный. То что мы с собой привезли уже давно прогорело. Вообще то можно из Канады заказать, $100 с печкой.
|
|
Palmaris777
P.M.
|
8-2-2016 00:22
Palmaris777
sergeis64: Выглядит аппетитно, но я давно не ем рис. Когда то ел из подобного казана плов- в экспедиции в Туркмении, на верблюжьем жиру- пожалуй лучше не ел с тех пор.
Я не курдюке делаю.
|
|
mhasman
P.M.
|
@john Lodge я очень люблю и уважаю, у самого сковорода для стейков. но у них нет казанов. таких чтобы полноценный привычный казан а не дач овен и вариации @Palmaris777 значит привозной.. . поздравляю! эх, мне некого просить оттуда привезти. а с печкой мне не надо, мне в апартментах печку ставить некуда
|
|
Sergey911
P.M.
|
Вкусно! С уважением.
|
|
Palmaris777
P.M.
|
8-2-2016 00:41
Palmaris777
mhasman: @Palmaris777 значит привозной.. . поздравляю! эх, мне некого просить оттуда привезти. а с печкой мне не надо, мне в апартментах печку ставить некуда
Они без печки тоже продают. Сейчас найду ссылку
|
|
Palmaris777
P.M.
|
8-2-2016 00:45
Palmaris777
http://kalynastore.com/en/kazan/kazan-for-pilaff-plov/168-kazan-for-pilaf-plov-7liters-in-canada,-ontario-from-russia,-best-quality-to-buy-in-russian-store-800-steeles-av-w,-unit-b17,-thornhill,-on,canada,l4j-7l2,-905-482-3382,-a-kazan,-qazan,-qozon-or-ghazan-azerbaijani-qazan,
|
|
vulcan
P.M.
|
Едал я настоящий плов.В сильно прошлой жизни. Пару лет назад один человек оттуда построил плов в гостях у друга. Абалдеть! Подружка выловила оттуда весь чеснок( хотя она его не ест ) . Колдовал Мастер над казаном долго. Очень долго.
|
|
Palmaris777
P.M.
|
8-2-2016 00:55
Palmaris777
3 часа, первые полтора часа нельзя отлучатся ни на секунду.
|
|
Groz
P.M.
|
Я тут недавно плов с айвой делал-зело вкусно было.Сейчас ищу казан,чтобы летом на даче плов готовить.
|
|
Groz
P.M.
|
Originally posted by vulcan:
Едал я настоящий плов.
Ну так и я в Ташкенте бывал.И на прочих Югах.Тот самый случай,когда не надо делать из еды культа.Там в 99 процентах случаях не заморачиваются(Ну какие могут ,нахрен,быть извраты в пустыне ,степи и горах?),а просто берут и готовят.И ты без проблем всё приготовишь не хуже,было бы из чего.А для плова у нас есть почти всё,кроме их морковки и масел.
|
|
Gilder
P.M.
|
Выглядит вкусно, только хотелось бы к каждой картинке пояснения.
|
|
Groz
P.M.
|
Originally posted by Palmaris777:
3 часа, первые польора часа нельзя отлучатся ни на секунду.
Дык приготовьте все ингридиенты заранее(Нарежьте всё,промойте рис от души и нехай набухает,заготовьте дров и т.д.) и хоть танцуйте.К чему сей кулинарный снобизм?
|
|
Groz
P.M.
|
Originally posted by Gilder: Выглядит вкусно, только хотелось бы к каждой картинке пояснения.
На любом кулинарном форуме пояснений полно.А тут фотки вразнобой.Хотя плов получился как надо-рисинка к рисинке.
|
|
Palmaris777
P.M.
|
8-2-2016 04:08
Palmaris777
Groz:
На любом кулинарном форуме пояснений полно.А тут фотки вразнобой.Хотя плов получился как надо-рисинка к рисинке.
Фотогррафии идут снизу в верх, не знаю почему, я их пробовал расставлять по порядку-все равно как приклееные.
|
|
Palmaris777
P.M.
|
8-2-2016 04:16
Palmaris777
Groz:
Дык приготовьте все ингридиенты заранее(Нарежьте всё,промойте рис от души и нехай набухает,заготовьте дров и т.д.) и хоть танцуйте.К чему сей кулинарный снобизм?
Так я заранее все приготовил, мясо промыл и завялил ( часа на воздухе вывешивалось), все нарезал. Все равно надо ждать когда масло накалится до нужной температуры (чуть предержал-сгорит, недодержал-не будет правильно жарить) потом лук надо жарить-то же самое надо во время, птом мясо, потом морковь, все надо делать правильно. Когда приходят гости, то под общий пиздежь это не так угнетает-пока поболтали, пока советы дали-время пролетело.
|
|
Ремингтон
P.M.
|
Наберите в поисковике Сталик Хинкашиев.И там на видео все будет ясно как делать плов и пр. вкусные вещи.А то все про масло... перекалил,недодержал. Как дымок пошел так пора и лук закидывать,ну а дальше классика. Главное чтоб зира была,без нее не плов будет а каша рисовая
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
Я супруге на НГ пару классических книг презентовал, теперь почти каждый день радует меня кулинарными экспериментами П.С. Микоян - тайный еврей. На всю книгу ОДНО блюдо из свинины...
|
|
Palmaris777
P.M.
|
8-2-2016 06:19
Palmaris777
Ремингтон: Наберите в поисковике Сталик Хинкашиев.И там на видео все будет ясно как делать плов и пр. вкусные вещи.А то все про масло... перекалил,недодержал. Как дымок пошел так пора и лук закидывать,ну а дальше классика. Главное чтоб зира была,без нее не плов будет а каша рисовая
Я родился в Ташкенте и прожил там до 30 лет. Много чему научился еще в те времена. Но очень многому научился у Сталика. Мужик-кулинар с большой буквы!!!
|
|
mhasman
P.M.
|
Спасибо за ссылку, только там написано Cast Aluminum. Люменевый у меня есть, хочется чугуниевый А я родился в Чирчике, прожил там до неполных 16, потом уехал учиться, а потом возвращаться стало уже некуда @ГрозаБ У меня тоже синенькая есть тяжело доставалась и переправлялась мне сюда за полшарика. Зато состояние прекрасное, оч её люблю upd. Взял с полки уточнить. У меня издание 1953-го года, с цитатой Сталина на первой странице
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
У меня обе 55-го года, но еще со сталинскими цитатами
|
|
sergeis64
P.M.
|
У нас по моему есть обе книги- точно есть бежевая, где то так же есть- Коричневая- о вкусной и здоровой пище-??? жена иногда пользуется. я- никогда. Не готовлю и не ем русскую кухню.
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
8-2-2016 06:47
Самал Ришон
Originally posted by Ремингтон:
Главное чтоб зира была,без нее не плов будет а каша рисовая
погуглил, оказывается Зира это семена кумина! буду знать, кумин пользую много но не в виде целых семян
|
|
vulcan
P.M.
|
меня тоже синенькая есть
Есть такая у родителей. Год не помню.50-е .
|
|
Palmaris777
P.M.
|
8-2-2016 06:53
Palmaris777
Самал Ришон: погуглил, оказывается Зира это семена кумина! буду знать, кумин пользую много но не в виде целых семян
С зерой надо быть осторжным, преложишь-вкус мяса улетает. Я когда готовлю жидкие блюда, типа шурпа, лагман и подбные, кладу Базилик и Summer Savory. Зру в жидкие блюда не кладу.
|
|
Palmaris777
P.M.
|
8-2-2016 07:00
Palmaris777
ГрозаБ: Я супруге на НГ пару классических книг презентовал, теперь почти каждый день радует меня кулинарными экспериментами П.С. Микоян - тайный еврей. На всю книгу ОДНО блюдо из свинины...
Смотрите на Amazon, там часто попадаются, сам видел. Сейчас есть обе в списке, но к сожелению нет в наличии.
|
|
Шатун Затворов
P.M.
|
8-2-2016 07:05
Шатун Затворов
Одни библиофилы собрались, прости господи...
|
|
Ingermanland
P.M.
|
8-2-2016 07:14
Ingermanland
Самал Ришон: погуглил, оказывается Зира это семена кумина! буду знать, кумин пользую много но не в виде целых семян
Зира легко заменяется оригано - вкус и запах очень похожи. Я, когда зиры нет под рукой, добавляю вместо нее рубленные сушеные листья оригано и результат никто не может отличить. Еще я обязательно добавляю в плов турмерик и куркуму - в ферганском рецепте эти приправы присутствуют всегда.
|
|
V1
P.M.
|
Originally posted by Palmaris777:
Как всегда все начинается с казана и хорошего масла.
Неверный подход. Всё начинается с правильного мяса. В порядки убывания правильности в северной америке это - бигхорн шип (ну или Далл шип), антилопа американа ака спид гот, мул дир из прерии, элк, белохвостый олень, лось. Потом уже идут всякие маунтин котонтейлы,бобры и за ними - всякое домашнее в т.ч. коровоподобное и прочее овцевидное. Как то так. А уж потом казан-мазан и всякие специи. Originally posted by john:
lodge
+1 Басс про и кабеляс в помощь, из того где это бывает на вскидку.
|
|
Gilder
P.M.
|
Неверный подход. Всё начинается с правильного мяса. В порядки убывания правильности в северной америке это - бигхорн шип (ну или Далл шип), антилопа американа ака спид гот, мул дир из прерии, элк, белохвостый олень, лось. Потом уже идут всякие маунтин котонтейлы,бобры и за ними - всякое домашнее в т.ч. коровоподобное и прочее овцевидное. Как то так.
Вопрос по белохвостому оленю: а сало оставить немного? А то я всё время срезаю чтобы гейм вкуса не было.
|
|
V1
P.M.
|
Originally posted by Gilder:
а сало оставить немного? А то я всё время срезаю чтобы гейм вкуса не было.
Убираю, но как ни старайся всё равно немного останется. Плову это вообще не вредит. Кайф овцы (бигхорн) и 'высших пловных животных северной америки' в том что жир невонючий и легкоплавкий в отличие от оленьего.
|
|
Palmaris777
P.M.
|
8-2-2016 07:29
Palmaris777
V1: Неверный подход. Всё начинается с правильного мяса. В порядки убывания правильности в северной америке это - бигхорн шип (ну или Далл шип), антилопа американа ака спид гот, мул дир из прерии, элк, белохвостый олень, лось. Потом уже идут всякие маунтин котонтейлы,бобры и за ними - всякое домашнее в т.ч. коровоподобное и прочее овцевидное. Как то так.
Ну если говорить о мясе, в Северной Америке правильное мясо можно найти только в арабских магазинах, халал. Плов из оленя-это плов с рисом и мясом, это не настоящий плов. Плов будет вкусный тоько из баранины. Я беру грудинку и лопатку в арабском магазине. Обязательно ее вялю на воздухе часа 3. Масло оливковое 70%, курдюк 30%.
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
8-2-2016 07:30
Самал Ришон
а как например с козьим мясом или мутон? в индийских магазинах есть, а они вроде там тоже стояли?
|
|
Palmaris777
P.M.
|
8-2-2016 07:33
Palmaris777
Самал Ришон: а как например с козьим мясом или мутон? в индийских магазинах есть, а они вроде там тоже стояли?
Для плова только баранина, ни козлы, не олени, ни черепахи. И желательно халал, он сильно отличается пу вкусу.
|
|
Gilder
P.M.
|
Я раньше целиком барана у фермера покупал, он перестал ими заниматься нужно найти другого органик.
|
|
|