Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Семья попросила плов замутить ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Семья попросила плов замутить

hakimmarat
P.M.
8-2-2016 22:42 hakimmarat
Palmaris777:
А вот и финальная выемка

Классный вид и вкусный!
В дополнении предлагаю по классическому рецепту приготовить плов на хлопковом масле, с горохом(нохат, нут), барбарисом!!
И мясо с курдюком класть большими кусками...
Я думаю- будет непревзойденно!

Palmaris777
P.M.
9-2-2016 00:06 Palmaris777
hakimmarat:

Классный вид и вкусный!
В дополнении предлагаю по классическому рецепту приготовить плов на хлопковом масле, с горохом(нохат, нут), барбарисом!!
И мясо с курдюком класть большими кусками...
Я думаю- будет непревзойденно!


барбарис и изюм положил, нахат не люблю. А вот с хлопковым маслом жопа-оно у кулинаров здесь на хорошем счету, а вот найти не смог. Его можно сильнее накаливать. Курдюк большими кусками не получится-на вес золота тут. В Нью Йорке наверное есть, у нас с большим трудом и приходится растягивать. А вообще классический рецепт-это сила!

Самал Ришон
P.M.
9-2-2016 01:12 Самал Ришон
все, блин, буду учиться делать плов! завтра! казана нету.. .
Самал Ришон
P.M.
9-2-2016 01:16 Самал Ришон
казан и зиру купил.. . завтра будут
Самал Ришон
P.M.
9-2-2016 01:17 Самал Ришон
Originally posted by Palmaris777:

А вот с хлопковым маслом жопа-оно у кулинаров здесь на хорошем счету, а вот найти не смог

у нас оно везде есть - Cottonseed oil

sergeis64
P.M.
9-2-2016 01:19 sergeis64
оно везде

да уж, даже удивился.. .
Шатун Затворов
P.M.
9-2-2016 01:33 Шатун Затворов
Originally posted by Самал Ришон:

казан и зиру купил.. . завтра будут


Где взять барана не знаю (остряки, про зеркало я уже подумал ), но знаю где пасутся 4 ламы

------
Formerly known as Chicago Typewriter

Самал Ришон
P.M.
9-2-2016 01:37 Самал Ришон
они экологически чистые. и потом, около дома не срать!

и не ламы это а альпаки

Шатун Затворов
P.M.
9-2-2016 01:48 Шатун Затворов
Я, конечно, не зоолог, но я думал это одно и тоже
sergeis64
P.M.
9-2-2016 01:50 sergeis64
Вот же жор напал на дядек- соскучились по жирным карбогидратам. :-)
Alex_4x4
P.M.
9-2-2016 02:33 Alex_4x4
:-)

Пусть покушают .. . сытые, как правило, все благодушные .. .

Самал Ришон
P.M.
9-2-2016 03:05 Самал Ришон
Шатун Затворов:
Я, конечно, не зоолог, но я думал это одно и тоже


Нет, не зоолог!

click for enlarge 474 X 750  79.6 Kb

Самал Ришон
P.M.
9-2-2016 03:09 Самал Ришон
Alex_4x4:
:-)

Пусть покушают .. . сытые, как правило, все благодушные ...

У меня может тут новое хобби наклевывается!

Рис нашел. Индусский матта вроде тоже самое что узбекский дерзира.

Где бы курдючного барана до завтра добыть? И желтой морковки

hiursa
P.M.
9-2-2016 03:17 hiursa
Довелось пробовать плов, в который в большом количестве входили фрукты. Изюм, курага, кусочки персика и при этом было много острого перца.
Очень много моркови. Он аж красного цвета был. Мясо - очень жирная баранина большими мягкими кусками.
Это местное творчество или какой-то из классических рецептов?
Шатун Затворов
P.M.
9-2-2016 03:18 Шатун Затворов
Originally posted by Самал Ришон:

новое хобби наклевывается


Пропал человек

Потом начнётся... вчера опробовал новый казан. Плохая подача мяса. Подскажите каким маслом лучше пользоваться. Заказал эргономическую рукоятку для сковороды. Чугун от Le Creuset vs. Lodge - ваши впечателения. Газовая плита vs. электрическая vs. индукционная - приветствуются советы лучших собаководов. Ну и, разумеется: "Приготовил плов. Дал кучность sub-MOA при некотором hang-fire. Что делать?"

------
Formerly known as Chicago Typewriter

Самал Ришон
P.M.
9-2-2016 03:32 Самал Ришон
hiursa:
Довелось пробовать плов, в который в большом количестве входили фрукты. Изюм, курага, кусочки персика и при этом было много острого перца.
Очень много моркови. Он аж красного цвета был. Мясо - очень жирная баранина большими мягкими кусками.
Это местное творчество или какой-то из классических рецептов?

Ел такой в афганском ресторане. Обаденно!

hiursa
P.M.
9-2-2016 03:35 hiursa
Самал Ришон:

Ел такой в афганском ресторане. Обаденно!


Ага. В тех краях.

sergeis64
P.M.
9-2-2016 03:51 sergeis64
В Болдере есть ресторан Ташкент- там вроде такое подают.. .
Palmaris777
P.M.
9-2-2016 04:08 Palmaris777
hiursa:
Довелось пробовать плов, в который в большом количестве входили фрукты. Изюм, курага, кусочки персика и при этом было много острого перца.
Очень много моркови. Он аж красного цвета был. Мясо - очень жирная баранина большими мягкими кусками.
Это местное творчество или какой-то из классических рецептов?

Есть кишлаки где народ по разному изгаляется. Вообщем добавление фруктов не портит плов, просто придает определенный колорит.
Palmaris777
P.M.
9-2-2016 04:09 Palmaris777
Шатун Затворов:

Пропал человек

Потом начнётся... вчера опробовал новый казан. Плохая подача мяса. Подскажите каким маслом лучше пользоваться. Заказал эргономическую рукоятку для сковороды. Чугун от Le Creuset vs. Lodge - ваши впечателения. Газовая плита vs. электрическая vs. индукционная - приветствуются советы лучших собаководов. Ну и, разумеется: "Приготовил плов. Дал кучность sub-MOA при некотором hang-fire. Что делать?"



Незабудь казан с маслом обжечь, а то все пригорать будет.
Palmaris777
P.M.
9-2-2016 04:38 Palmaris777
Самал Ришон:

У меня может тут новое хобби наклевывается!

Рис нашел. Индусский матта вроде тоже самое что узбекский дерзира.

Где бы курдючного барана до завтра добыть? И желтой морковки


Вот тебе хорошая видео инструкция https://youtu.be/2HNZTzanPlQ
Самал Ришон
P.M.
9-2-2016 04:44 Самал Ришон
казан приедет пресизонед. но бекон поджарю в нем сначала
Palmaris777
P.M.
9-2-2016 05:02 Palmaris777
Следующюю неделю самсу будем делать
hiursa
P.M.
9-2-2016 05:17 hiursa
Palmaris777:
Следующюю неделю самсу будем делать

А где купить зиру? Как она по-басурмански называется?

mhasman
P.M.
9-2-2016 05:38 mhasman
hiursa:

А где купить зиру? Как она по-басурмански называется?

присоединяюсь к вопросу.
мне родители зиру привозили из израиля, но молотую. молотая она быстро теряет аромат.
а из всего что видел здесь в штатах ничего не похоже на привычную узбекскую зиру, даже то что продают в арабских лавках

Самал Ришон
P.M.
9-2-2016 05:41 Самал Ришон
Cumin. Cumin seeds
click for enlarge 550 X 413  34.0 Kb
mhasman
P.M.
9-2-2016 05:45 mhasman
что-то местный Cumin на привычную зиму мало похож. не такой. вот израильский да, как узбекский. может пока везут оно аромат теряет?
hiursa
P.M.
9-2-2016 05:47 hiursa
Самал Ришон:
Cumin. Cumin seeds

Спасибо.

mhasman
P.M.
9-2-2016 05:50 mhasman
еще такой момент. узбекская зира была очень темная, почти черная, и мелкая, легко растиралась/крошилась пальцами.
местный Cumin сильно светлее, такой светло-сероватый, крупный, пальцами хер его раздавишь

Вот, нашел фоту для сравнения. Зира она слева сверху

click for enlarge 1000 X 750 121.2 Kb

hiursa
P.M.
9-2-2016 05:50 hiursa
Погодите. Зира это тмин? Или ошибки с переводом?
Ingermanland
P.M.
9-2-2016 06:05 Ingermanland
hiursa:
Погодите. Зира это тмин? Или ошибки с переводом?

Тмин всегда был thyme, если не ошибаюсь.

Ingermanland
P.M.
9-2-2016 06:07 Ingermanland
Самал Ришон:
все, блин, буду учиться делать плов! завтра! казана нету...

Подробные пошаговые инструкции нннада?

hiursa
P.M.
9-2-2016 06:09 hiursa
Ingermanland:

Тмин всегда был thyme, если не ошибаюсь.


То что Вы написали переводят как "тимьян". Это другая хрень, трава такая.

Ingermanland
P.M.
9-2-2016 06:19 Ingermanland
hiursa:

То что Вы написали переводят как "тимьян". Это другая хрень, трава такая.

Значит cumin. Я их по-русски все время путаю.

Самал Ришон
P.M.
9-2-2016 06:38 Самал Ришон
Зира - родственник тмина
Шатун Затворов
P.M.
9-2-2016 07:12 Шатун Затворов
Originally posted by mhasman:

Cumin на привычную зиму мало похож. не такой. вот израильский да, как узбекский. может пока везут оно аромат теряет?


В Old Town, где-то блок-два к югу от North Ave. по улице параллельной LaSalle (1 или 2 блока к западу. Не помню как называется улица) есть лавочка по имени Spice Shop (Гугль знает точнее). Там есть все возможные и невозможные специи из всех.уголков мира. Может и это есть. И еще посмотри в Fresh Farms в Niles. Там два вагона азиатских, индийских, тайских и прочих экзотических специй.

------
Formerly known as Chicago Typewriter

Шатун Затворов
P.M.
9-2-2016 07:21 Шатун Затворов
Вот. Нашел.

The Spice House
1512 N. Wells St. Chicago, IL
(312) 274-0378

------
Formerly known as Chicago Typewriter

Самал Ришон
P.M.
9-2-2016 07:57 Самал Ришон
есть лавочка специй ближе ко мне
Самал Ришон
P.M.
9-2-2016 08:04 Самал Ришон
кстати, есть 3 вида очень родственных растений специй по моему исследованию за вечер

Тмин - Fennel seeds (идет в хлеб, и соления)
Кумин - Cumin seeds (мясная приправа)
Персидский кумин (думаю это и есть зира) - Caraway seeds


click for enlarge 600 X 669 87.7 Kb

Palmaris777
P.M.
9-2-2016 08:25 Palmaris777
У нас зира продается во всех супермаркетах, американцких, мексиканских, армянских, вообщем во всех. Я как раз пользуюсь перетертой. Предпочитаю органик.Вот эту беру, не на Амазоне, в местных, http://www.amazon.com/Simply-Organic-Certified-2-31-Ounce-Container/dp/B000WS3AJS

>
Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Семья попросила плов замутить ( 3 )