hakimmarat
P.M.
|

8-2-2016 22:42
hakimmarat
Palmaris777: А вот и финальная выемка
Классный вид и вкусный! В дополнении предлагаю по классическому рецепту приготовить плов на хлопковом масле, с горохом(нохат, нут), барбарисом!! И мясо с курдюком класть большими кусками... Я думаю- будет непревзойденно!
|
|
Palmaris777
P.M.
|
9-2-2016 00:06
Palmaris777
hakimmarat: Классный вид и вкусный! В дополнении предлагаю по классическому рецепту приготовить плов на хлопковом масле, с горохом(нохат, нут), барбарисом!! И мясо с курдюком класть большими кусками... Я думаю- будет непревзойденно! 
барбарис и изюм положил, нахат не люблю. А вот с хлопковым маслом жопа-оно у кулинаров здесь на хорошем счету, а вот найти не смог. Его можно сильнее накаливать. Курдюк большими кусками не получится-на вес золота тут. В Нью Йорке наверное есть, у нас с большим трудом и приходится растягивать. А вообще классический рецепт-это сила!
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
9-2-2016 01:12
Самал Ришон
все, блин, буду учиться делать плов! завтра! казана нету.. .
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
9-2-2016 01:16
Самал Ришон
казан и зиру купил.. . завтра будут
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
9-2-2016 01:17
Самал Ришон
Originally posted by Palmaris777:
А вот с хлопковым маслом жопа-оно у кулинаров здесь на хорошем счету, а вот найти не смог
у нас оно везде есть - Cottonseed oil
|
|
sergeis64
P.M.
|
оно везде
да уж, даже удивился.. .
|
|
Шатун Затворов
P.M.
|
9-2-2016 01:33
Шатун Затворов
Originally posted by Самал Ришон:
казан и зиру купил.. . завтра будут
Где взять барана не знаю (остряки, про зеркало я уже подумал  ), но знаю где пасутся 4 ламы  ------ Formerly known as Chicago Typewriter
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
9-2-2016 01:37
Самал Ришон
они экологически чистые. и потом, около дома не срать! и не ламы это а альпаки
|
|
Шатун Затворов
P.M.
|
9-2-2016 01:48
Шатун Затворов
Я, конечно, не зоолог, но я думал это одно и тоже
|
|
sergeis64
P.M.
|
Вот же жор напал на дядек- соскучились по жирным карбогидратам. :-)
|
|
Alex_4x4
P.M.
|
:-) Пусть покушают .. . сытые, как правило, все благодушные .. .
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
9-2-2016 03:05
Самал Ришон
Шатун Затворов: Я, конечно, не зоолог, но я думал это одно и тоже 
Нет, не зоолог!
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
9-2-2016 03:09
Самал Ришон
Alex_4x4: :-)Пусть покушают .. . сытые, как правило, все благодушные ...
У меня может тут новое хобби наклевывается! Рис нашел. Индусский матта вроде тоже самое что узбекский дерзира. Где бы курдючного барана до завтра добыть? И желтой морковки
|
|
hiursa
P.M.
|
Довелось пробовать плов, в который в большом количестве входили фрукты. Изюм, курага, кусочки персика и при этом было много острого перца. Очень много моркови. Он аж красного цвета был. Мясо - очень жирная баранина большими мягкими кусками. Это местное творчество или какой-то из классических рецептов?
|
|
Шатун Затворов
P.M.
|
9-2-2016 03:18
Шатун Затворов
Originally posted by Самал Ришон:
новое хобби наклевывается
Пропал человек  Потом начнётся... вчера опробовал новый казан. Плохая подача мяса. Подскажите каким маслом лучше пользоваться. Заказал эргономическую рукоятку для сковороды. Чугун от Le Creuset vs. Lodge - ваши впечателения. Газовая плита vs. электрическая vs. индукционная - приветствуются советы лучших собаководов. Ну и, разумеется: "Приготовил плов. Дал кучность sub-MOA при некотором hang-fire. Что делать?" ------ Formerly known as Chicago Typewriter
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
9-2-2016 03:32
Самал Ришон
hiursa: Довелось пробовать плов, в который в большом количестве входили фрукты. Изюм, курага, кусочки персика и при этом было много острого перца. Очень много моркови. Он аж красного цвета был. Мясо - очень жирная баранина большими мягкими кусками. Это местное творчество или какой-то из классических рецептов?
Ел такой в афганском ресторане. Обаденно!
|
|
hiursa
P.M.
|
Самал Ришон: Ел такой в афганском ресторане. Обаденно!
Ага. В тех краях.
|
|
sergeis64
P.M.
|
В Болдере есть ресторан Ташкент- там вроде такое подают.. .
|
|
Palmaris777
P.M.
|
9-2-2016 04:08
Palmaris777
hiursa: Довелось пробовать плов, в который в большом количестве входили фрукты. Изюм, курага, кусочки персика и при этом было много острого перца. Очень много моркови. Он аж красного цвета был. Мясо - очень жирная баранина большими мягкими кусками. Это местное творчество или какой-то из классических рецептов?
Есть кишлаки где народ по разному изгаляется. Вообщем добавление фруктов не портит плов, просто придает определенный колорит.
|
|
Palmaris777
P.M.
|
9-2-2016 04:09
Palmaris777
Шатун Затворов: Пропал человек  Потом начнётся... вчера опробовал новый казан. Плохая подача мяса. Подскажите каким маслом лучше пользоваться. Заказал эргономическую рукоятку для сковороды. Чугун от Le Creuset vs. Lodge - ваши впечателения. Газовая плита vs. электрическая vs. индукционная - приветствуются советы лучших собаководов. Ну и, разумеется: "Приготовил плов. Дал кучность sub-MOA при некотором hang-fire. Что делать?"
Незабудь казан с маслом обжечь, а то все пригорать будет.
|
|
Palmaris777
P.M.
|
9-2-2016 04:38
Palmaris777
Самал Ришон: У меня может тут новое хобби наклевывается! Рис нашел. Индусский матта вроде тоже самое что узбекский дерзира. Где бы курдючного барана до завтра добыть? И желтой морковки
Вот тебе хорошая видео инструкция https://youtu.be/2HNZTzanPlQ
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
9-2-2016 04:44
Самал Ришон
казан приедет пресизонед. но бекон поджарю в нем сначала
|
|
Palmaris777
P.M.
|
9-2-2016 05:02
Palmaris777
Следующюю неделю самсу будем делать
|
|
hiursa
P.M.
|
Palmaris777: Следующюю неделю самсу будем делать
А где купить зиру? Как она по-басурмански называется?
|
|
mhasman
P.M.
|
hiursa:
А где купить зиру? Как она по-басурмански называется?
присоединяюсь к вопросу. мне родители зиру привозили из израиля, но молотую. молотая она быстро теряет аромат. а из всего что видел здесь в штатах ничего не похоже на привычную узбекскую зиру, даже то что продают в арабских лавках
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
9-2-2016 05:41
Самал Ришон
Cumin. Cumin seeds
|
|
mhasman
P.M.
|
что-то местный Cumin на привычную зиму мало похож. не такой. вот израильский да, как узбекский. может пока везут оно аромат теряет?
|
|
hiursa
P.M.
|
Самал Ришон: Cumin. Cumin seeds
Спасибо.
|
|
mhasman
P.M.
|
еще такой момент. узбекская зира была очень темная, почти черная, и мелкая, легко растиралась/крошилась пальцами. местный Cumin сильно светлее, такой светло-сероватый, крупный, пальцами хер его раздавишь Вот, нашел фоту для сравнения. Зира она слева сверху
|
|
hiursa
P.M.
|
Погодите. Зира это тмин? Или ошибки с переводом?
|
|
Ingermanland
P.M.
|
9-2-2016 06:05
Ingermanland
hiursa: Погодите. Зира это тмин? Или ошибки с переводом?
Тмин всегда был thyme, если не ошибаюсь.
|
|
Ingermanland
P.M.
|
9-2-2016 06:07
Ingermanland
Самал Ришон: все, блин, буду учиться делать плов! завтра! казана нету...
Подробные пошаговые инструкции нннада?
|
|
hiursa
P.M.
|
Ingermanland: Тмин всегда был thyme, если не ошибаюсь.
То что Вы написали переводят как "тимьян". Это другая хрень, трава такая.
|
|
Ingermanland
P.M.
|
9-2-2016 06:19
Ingermanland
hiursa: То что Вы написали переводят как "тимьян". Это другая хрень, трава такая.
Значит cumin. Я их по-русски все время путаю.
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
9-2-2016 06:38
Самал Ришон
Зира - родственник тмина
|
|
Шатун Затворов
P.M.
|
9-2-2016 07:12
Шатун Затворов
Originally posted by mhasman:
Cumin на привычную зиму мало похож. не такой. вот израильский да, как узбекский. может пока везут оно аромат теряет?
В Old Town, где-то блок-два к югу от North Ave. по улице параллельной LaSalle (1 или 2 блока к западу. Не помню как называется улица) есть лавочка по имени Spice Shop (Гугль знает точнее). Там есть все возможные и невозможные специи из всех.уголков мира. Может и это есть. И еще посмотри в Fresh Farms в Niles. Там два вагона азиатских, индийских, тайских и прочих экзотических специй. ------ Formerly known as Chicago Typewriter
|
|
Шатун Затворов
P.M.
|
9-2-2016 07:21
Шатун Затворов
Вот. Нашел. The Spice House 1512 N. Wells St. Chicago, IL (312) 274-0378 ------ Formerly known as Chicago Typewriter
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
9-2-2016 07:57
Самал Ришон
есть лавочка специй ближе ко мне
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
9-2-2016 08:04
Самал Ришон
кстати, есть 3 вида очень родственных растений специй по моему исследованию за вечер Тмин - Fennel seeds (идет в хлеб, и соления) Кумин - Cumin seeds (мясная приправа) Персидский кумин (думаю это и есть зира) - Caraway seeds
|
|
Palmaris777
P.M.
|
9-2-2016 08:25
Palmaris777
У нас зира продается во всех супермаркетах, американцких, мексиканских, армянских, вообщем во всех. Я как раз пользуюсь перетертой. Предпочитаю органик.Вот эту беру, не на Амазоне, в местных, http://www.amazon.com/Simply-Organic-Certified-2-31-Ounce-Container/dp/B000WS3AJS
|
|
|