sergeis64
P.M.
|
23-12-2015 02:42
sergeis64
Как вы ребята пьете все ети сладости-???
|
|
Ingermanland
P.M.
|
23-12-2015 03:12
Ingermanland
sergeis64: Как вы ребята пьете все ети сладости-???
В той пропорции, что я говорил выше, конечный продукт получается самое оно - вообще не приторный. Правда, я его уже 20 лет не пил, только по памяти.
|
|
sergeis64
P.M.
|
23-12-2015 03:23
sergeis64
Ну вот и я о том же- 20 лет назад пил всякие Гран-Марнье и бенедиктины.. . Сейчас-??? Нафиг.
|
|
Foxbat
P.M.
|
Не понял.. . в чем проблема? Пить их надо как положено, а не с селедкой и салатом, как в некоторых домах ЛондОна, тогда все путем. После обеда замечательно, как и должно быть. Кто граппу, кто коньяк, кто ликер.. . дело личное. Я могу и то, и другое, и третье.. . что дадут. Порт со стилтоном.. .
|
|
sergeis64
P.M.
|
23-12-2015 03:57
sergeis64
а не с селедкой и салатом,
Виктор вспомнил университетские годы? :-) Порт со стилтоном...
(робко) А с горгонзолой можно? что дадут.
Предложили тут после обеда в хорошем итальянском ресторане- какой то слоистый коктейль кофейно-приторного содержания. Удовлетворился эспрессо. Вообще виски/коньяк под сигару- всегда предпочтительнее- но это мои проблемы.
|
|
Ingermanland
P.M.
|
23-12-2015 04:22
Ingermanland
Originally posted by Foxbat:
Порт
Вот, кстати, да. Про портвешок-то я совсем забыл. Тоже вроде сладкий, а идет хорошо - как дети в школу.
|
|
sergeis64
P.M.
|
23-12-2015 04:32
sergeis64
У хорошего порта 15ти-20ти летней выдержки довольно сложный букет, где часто ( если не всегда) сладость совсем не на первом месте.. .
|
|
Foxbat
P.M.
|
Originally posted by sergeis64:
Виктор вспомнил университетские годы? :-)
Да нет, когда не так давно приезжал в Питер, там так угощали.. . ну не знают люди лучшего, так я не в обиде. Хотели, ведь, как лучше, радушно.
|
|
sergeis64
P.M.
|
23-12-2015 05:11
sergeis64
Я так понимаю что в России так и не выработалась культура употребления вин с едой? Я тут на ганзе видел фотки люгей глушивших 18ти летний Гленливет с картошкой и огурчиками. бРРР
|
|
Foxbat
P.M.
|
Никакой культуры я не наблюдал, возможно, где-то и есть, что-во вроде Снежного Человека: говорят, есть, но никто не видел. Тем не менее, быстро втягиваешься, ибо когда в Риме, делай как делают римляне, и тоже начинаешь пить, что дают. Коньяк с селедкой, оказывается, не смертельно.
|
|
Chicago Typewriter
P.M.
|
23-12-2015 06:59
Chicago Typewriter
Originally posted by Foxbat:
Коньяк с селедкой
Эксклюзивное блюдо "Суши по-французски" ------ I like guns, I like the way they look. I like the shiny steel and the polished wood. I don't care if they are big or small. They are for sale. Hell! I want them all.
|
|
Страшила Мудрый 2
P.M.
|
23-12-2015 07:37
Страшила Мудрый 2
sergeis64: Как вы ребята пьете все ети сладости-???
Из креплёного лучше сладости не пить - в больших количествах (стакан) это отвратительно, а от рюмки какой толк? :-) А ликёры я вообще не пью, это для меня ещё один странный продукт.
|
|
Aleksandr.M
P.M.
|
23-12-2015 08:17
Aleksandr.M
Не будет у вас Массандры.Если наши шкуры опять подмахивать не станут,то у нас останутся.Надо будет скататься,прикупить десяточек бутылок. http://ru.bb.vesti.lv/politika/item/9164175-v-rossii-pridumali-otvet-na-sanktsii-ssha-pepsi-otvetit-za-magarach-boeing-za-kalashnikova?utm_source=vesti&utm_medium=wide-banner&utm_campaign=Links-in-partner-sites США во вторник расширили санкционный список в отношении РФ, включив туда крымские винзаводы "Новый Свет", "Массандра" и "Магарач".
|
|
4pack
P.M.
|
Ага. https://www.treasury.gov/resource-center/sanctions/OFAC-Enforcement/Pages/20151222.aspx
|
|
Konstantin Nsk
P.M.
|
23-12-2015 17:08
Konstantin Nsk
Никакой культуры я не наблюдал, возможно, где-то и есть, что-во вроде Снежного Человека:
Ладно уж, про отсутствие чужой культуры рассуждать, не американцам. Я бы еще понял если бы этот вопрос европейцы обсуждали.
|
|
Ingermanland
P.M.
|
23-12-2015 17:45
Ingermanland
Konstantin Nsk: Ладно уж, про отсутствие чужой культуры рассуждать, не американцам. Я бы еще понял если бы этот вопрос европейцы обсуждали.
Вот-вот. Считаю, что к человеку, изучающему америку по картинкам из интернета, стоит прислушаться.
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
23-12-2015 18:18
Самал Ришон
Konstantin Nsk: Ладно уж, про отсутствие чужой культуры рассуждать, не американцам. Я бы еще понял если бы этот вопрос европейцы обсуждали.
великороссность взбрыкнула? надо типа вот америкосов опустить ни с чем не связанной херней, а то они про рассею опять плохо сказали?
Мы говорим о культуре употребления алкоголя а не о другом. чего обиделся то? У русских она другая - я ее в целом уважаю - водка с салом и картошкой для меня не хуже чем виски под сигару. просто в последнее время, русские получили доступ к тем видам алкоголя которые не традиционные для них и пока своей культуры их употребления не придумали, а чужую не переняли. вот и пьют бенедиктин под соленые огурцы. а европейцам скоро алкоголь будет нельзя употреблять, так что говорить не о чем.
|
|
Konstantin Nsk
P.M.
|
23-12-2015 19:13
Konstantin Nsk
великороссность взбрыкнула? надо типа вот америкосов опустить ни с чем не связанной херней
Неправда твоя, там у европейской тётьки на картинке вино нарисовано, так что все в тему
|
|
YuraLT
P.M.
|
Originally posted by Самал Ришон:а европейцам скоро алкоголь будет нельзя употреблять, так что говорить не о чем.
Это с чего ты такой поклёп нарисовал-то? Акцизы на табак растут гораздо быстрее.. . В ЕС "медицинская мафия" уже давно обогнала по рентабельности наркоту и оружие - они и правят законы.
|
|
4pack
P.M.
|
Originally posted by Самал Ришон:
просто в последнее время, русские получили доступ к тем видам алкоголя которые не традиционные для них и пока своей культуры их употребления не придумали, а чужую не переняли. вот и пьют бенедиктин под соленые огурцы
Поспорил бы. Для начала, коньяк КВ под соленые огурцы пили всей страной еще в СССР. Этот этап пройден в конце 90-х середине 00-х. Как вспомню.. . абсент под пельмени. А потом к нам пришли не только ино-алкогольные напитки, но и соответствующая им кухня. Ну и по миру ездить люди куда больше стали. Причем не только в Турляндию или Ебипет.
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
23-12-2015 20:16
Самал Ришон
Originally posted by YuraLT:
Это с чего ты такой поклёп нарисовал-то?
ну, только если под паранджой пить
Originally posted by 4pack:
Поспорил бы.Для начала, коньяк КВ под соленые огурцы пили всей страной еще в СССР. Этот этап пройден в конце 90-х середине 00-х. Как вспомню.. . абсент под пельмени. А потом к нам пришли не только ино-алкогольные напитки, но и соответствующая им кухня.Ну и по миру ездить люди куда больше стали. Причем не только в Турляндию или Ебипет.
советский коньяк это был не коньяк, его можно и под огурцы. я был в Москве в 2012 году. видел разное. я там с удовольствием пил водку которую у нас тогда было не купить - Маруся, Зеленая Марка, еще какую-то очень хорошую, не помню сейчас. с собой увезли чемодан Маруси. мы тусили в 3-4 домах, не считая ресторанов.
выбор алкоголя был в домах очень "эклектичным" я бы сказал. и в ресторане Самарканд, наши партнеры удивлялись, почему мы, "американцы" предпочитаем водку а не скажем текилу или виски. причем текилу предлагали именно Дон Хулио 1942 и виски - Макалан 18 и все рюмками под плов. я и то и другое люблю, но ведь надо же приличия соблюдать!
|
|
YuraLT
P.M.
|
Originally posted by Самал Ришон:ну, только если под паранджой пить
Не будет этого, уже начинаются "непонятки" и власти начали думать. У нас со старта для "беженцев" сократили пособия по сумме и по сроку в 2 раза и американского велфера никому уже не светит. Пока только одна семья приехала, так тут СМИ один другому на голову залезали чтоб сфоткать этот "исторический" момент
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
23-12-2015 20:33
Самал Ришон
ну, для некоторых стран где питейная культура зародилась, уже поздно
|
|
4pack
P.M.
|
Originally posted by Самал Ришон:
советский коньяк это был не коньяк
Мне трудно судить, я его не пил... Originally posted by Самал Ришон:
Дон Хулио 1942 и виски - Макалан 18 и все рюмками под плов
Да, это жесть.. .
|
|
4pack
P.M.
|
Originally posted by Самал Ришон:
с собой увезли чемодан Маруси
ИМХО лучшая из российских водок - "Кизлярка". Но это уже не то, что мы все понимаем под "Русской водкой".
|
|
Foxbat
P.M.
|
Я, когда было дело привозил, брал только Кауфман. Дорогая, но мне нравилась. Но я, разумеется, не пробовал всего, что было.
|
|
YuraLT
P.M.
|
Originally posted by 4pack:Но это уже не то, что мы все понимаем под "Русской водкой".
Так нах такое нужно? "Водка" это бренд как "Коньяк/Шампанское".. . Другой вопрос как это производится, я предпочитаю Абсолют, а для коктейлей и Финляндия хороша.
|
|
Chicago Typewriter
P.M.
|
23-12-2015 21:47
Chicago Typewriter
Эстеты, блин. Вот кому баррель за недорого?
|
|
Страшила Мудрый 2
P.M.
|
23-12-2015 22:06
Страшила Мудрый 2
Ingermanland: Вот-вот. Считаю, что к человеку, изучающему америку по картинкам из интернета, стоит прислушаться.
Мы вышли на очень интересную тему!!! По-вашему, приведённая выше картинка не соответствует действительности? Все американцы стройны и мускулисты? :-)
|
|
Страшила Мудрый 2
P.M.
|
23-12-2015 22:10
Страшила Мудрый 2
4pack:
ИМХО лучшая из российских водок - "Кизлярка". Но это уже не то, что мы все понимаем под "Русской водкой".
Конечно не то - Кизлярка ближе всего к Граппе, мне кажется (её, правда, подкрашивают). А недавно у нас появилась виноградная водка из Крыма - так чистая Граппа, на мой вкус, хотя я Граппу давно не пил.
|
|
Страшила Мудрый 2
P.M.
|
23-12-2015 22:17
Страшила Мудрый 2
Самал Ришон:
просто в последнее время, русские получили доступ к тем видам алкоголя которые не традиционные для них и пока своей культуры их употребления не придумали, а чужую не переняли. вот и пьют бенедиктин под соленые огурцы.
Ну, пить виски с содовой не в России придумали? Ваше изобретение, для нас весьма странное. А непременная закуска, причём солёным, острым или горячим - это стопроцентно российская традиция, производная от нашей кухни (а наша кухня, в свою очередь, производная от нашего климата).
|
|
4pack
P.M.
|
Originally posted by Страшила Мудрый 2:
А непременная закуска, причём солёным, острым или горячим - это стопроцентно российская традиция, производная от нашей кухни (а наша кухня, в свою очередь, производная от нашего климата).
Точно так же, как и наш национальный алкогольный напиток.
|
|
Ingermanland
P.M.
|
23-12-2015 23:53
Ingermanland
Страшила Мудрый 2: Мы вышли на очень интересную тему!!! По-вашему, приведённая выше картинка не соответствует действительности? Все американцы стройны и мускулисты? :-)
Нет, не все. А почему в примере картинка не Сталлоне или Мишель Пфайффер? Или они Великороссы? Меня искренне удивляют люди, изучающие страны по надерганным картинкам, а баб по порносайтам. В штатах сильно жирных больше, чем в Великой России, это правда. Но и занимающихся фитнесом регулярно, со спортивными фигурами, тоже в разы больше, чем в РФ. Две крайности. А в России большинство усредненно с пузами, вяленькие.
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
24-12-2015 05:30
Самал Ришон
Originally posted by YuraLT:
я предпочитаю Абсолют, а для коктейлей и Финляндия хороша.
Абсолют - ужастен! Финляндия - нейтральная очень, поэтому хороше мешается. я люблю водки "со вкусом". таких хороших очень немного. есть много водок на дистиллированной воде, 7 раз прошедших километр активированного угля, от них голова не болит, но нет удовольствия пить - просто приемлемая жидкость для опьянинея без сильных последствий. Grey Goose. Absolut, Finlandia - такие. я их не люблю я пью русские водки - Белуга, Зеленая Марка, Русский Стандард Платиновый, Маруся. еще когда могу найти польскую водка Debowa, или польская Зубровка, привезенная оттуда, так как трава на которой она настояна запрещена в США и та котороя импортирована - сделана на чем то другом. Ketel One - если не могу найти ничего из выше, но в магазине недалеко, это почти все есть
|
|
sergeis64
P.M.
|
24-12-2015 05:37
sergeis64
Grey Goose and Belvedere- Пожалуй то что примлемо для меня из водок. Пью их мало и редко- бутылка может стоять в морозилке полгода.
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
24-12-2015 06:09
Самал Ришон
встретимся, изучим вопрос!
|
|
Chicago Typewriter
P.M.
|
24-12-2015 06:21
Chicago Typewriter
Originally posted by sergeis64:
Belvedere
+100. Ну ещё "Шопена" можно послушать. Всё остальное, включая "Гуся" для меня малосьедобно. ------ I like guns, I like the way they look. I like the shiny steel and the polished wood. I don't care if they are big or small. They are for sale. Hell! I want them all.
|
|
Страшила Мудрый 2
P.M.
|
24-12-2015 07:52
Страшила Мудрый 2
Ingermanland:
Нет, не все. А почему в примере картинка не Сталлоне или Мишель Пфайффер? Или они Великороссы? Меня искренне удивляют люди, изучающие страны по надерганным картинкам
Сталлоне - итальянец, Пфайпфер - немка. Это для начала. У нас в Москве сейчас несколько американских телеканалов (адаптированных) - и там показывают реальных американцев, а не киношных сталлоне и пфайпферов. И для непривычного русского глаза разница в сравнении с соотечественниками РАЗИТЕЛЬНАЯ! Плюс у меня друг пару лет назад пожил в США (они с женой там рожали в Майами, у наших патриотов это сейчас в моде). Был поражён внешним видом американцев, говорит, что толще их - только мексиканцы. Ну и, наконец, (чтобы окончательно закрыть здесь эту тему) - сестра моей жены уже много лет живёт в США, строит "новую жизнь". Там ведь такие возможности!!! Но я-то знаю истинную причину её отъезда: в России она всегда считалась толстой, а, оказавшись там, вдруг обнаружила, что превратилась в нормальную женщину, и вокруг полно тех, кто гораздо толще её! :-)
|
|
Konstantin Nsk
P.M.
|
24-12-2015 07:55
Konstantin Nsk
А недавно у нас появилась виноградная водка из Крыма - так чистая Граппа
Вот рекомендую Чача из абхазии, очень не дурная в качестве аперитива. Но разливная, купленная в Сочи на базаре еще ароматнее. Хорошо с кофе: рюмка чачи расширяет сосуды ("распускает периферию"), а выпитая с удовольствием после нее чашка хорошего кофе усиливает сердечный выброс крови - очень хорошо для здоровья если не злоупотреблять
|
|
Konstantin Nsk
P.M.
|
24-12-2015 08:01
Konstantin Nsk
я пью русские водки - Белуга, Зеленая Марка, Русский Стандард Платиновый, Маруся
У нас из Казахстана, который по соседству, люди привозят их водку, на удивление очень хорошая, хоть я и не любитель ее.
|
|
|