я вот вообще не дискриминирую напитки. есть предпочтения, но люблю все виды алкогольных напитков в правильном употреблении. Для меня главное что это все было качественное, вот такой я универсал
виски - предпочитаю бурбон или не дымное шотландское - да, у бурбона есть "самогонный" привкус, но он покрывается букетом который чувствуешь после глотка. пью со льдом перед едой или без льда с сигарой или - вот интересная гримаса - с горячим чаем после еды
под настроение, с удовольствием заменю ромом или коньяком на после еды. ром тоже люблю с чаем, коньяк с кофе
во время еды - водка под супы, борщи, жаркое, тяжелые мясные блюда, текила - под более легкую еду, запиваю текилу всегда пивом. водку запиваю водой или ни чем
Вина тоже люблю - сухие с едой, но могу и хереса рюмку с сыром и фруктами
пиво - с удовольствием - горькое в основном - ИПА, но летом, можно и пильзнер
А я водку настолько разлюбил, что спокойно могу выпить виски под щи. Они сочетаются, на мой взгляд. Вот коньяк под щи - никак не идёт. Хотя как там в "Белой гвардии": эй, вестовые, щей, коньяку!!!.. . :-)
Вот именно! И виски, и коньяком я могу спокойно прополоскать рот, ощутить вкус, и лишь потом проглотить. А водкой - не могу, противно! Её потому и "опрокидывают" сразу в желудок, что мерзкая она. Одновременно безвкусная, и мерзкая на вкус!
Так это же самое главное! Мой отец одно время увлекался домашним самогоноварением - и поначалу мне, привыкшему к водке (виски я тогда ещё не распробовал), было противно, но потом, привыкнув, я не променял бы самогон с его специфическим запахом и вкусом ни на какую суперочищенную водку.
Потаскаться по лесу, по первому снежку, при -12, намотать за короткий световой день километров 15, к вечеру развести костерчик, сварить супчик, чтоб ложка стояла, расположиться удобно, на черную горбуху положить сала, лучка полколечка, налить водки в железную кружку, поставить ее в снег, хлебнуть супа пару ложек, и тут ее, родимую, пустить по горлу.
Пора выпускать запрещение на ролики из этого фильма - ну сколько же можно, господа? Так любую хорошуе вещь можно так заездить, что смотреть на нее уже больше никогда не захочется!
Хотите за еду - давайте ролики из La Grande Bouffe - а то как будто кроме двух-трех затасканных русско-советских фильмов на свете больше ничего не было и нет.
Originally posted by Самал Ришон: я вот вообще не дискриминирую напитки. есть предпочтения, но люблю все виды алкогольных напитков в правильном употреблении. Для меня главное что это все было качественное
+1 . Для меня еще имеет значение когда ,где и с кем . Очень важный лично для меня пунктик . В основном предпочитаю местного производства , хотя не откажусь и от хорошего импортного (для любопытства ) . Периодически делаю и заметки есть у меня тетрадочка порой перечитываю и сожалею ,что некоторые напитки уже история и вряд ли их приведется когда либо еще раз попробовать . Не очень то нравится пиво .. . не мое . А вот вина и крепкие бренди граппа и прочие фруктовые дистилляты то да .. . но опять же соответствующие компоненты еды и прочих рюмок и фужеров . Понятно это не сразу пришло ... ,но в том то и удовольствие , что есть свой опыт .. . и есть ,что рассказать когда , беседуешь про напитки . . Послушать других тоже , весьма любопытно ,порой узнаешь очень много интересного , это как на тусовках врачей в кулуарах .. . где каждый рассказывает, о своих наблюдениях, понятные тем ,кто в теме вопроса . Наверное так ,если кратко по напитки .
Вообще, друзья, на свете столько еще интересного и невыпитого, что зацикливаться на чем-то одном можно себе позволить либо в случае, когда вы точно уверены - вот только это мое, от всего остального у меня газики/головаболит/белочка/неадекватноеповедение (нужное подчеркнуть), либо вы уже перепробовали все и устали искать новых ощущениев.
Портвешок Три Топора так и пился, если мне не изменяет память. Это было далеко в молодости. Еще сыр Волна можно добавить, для букету. А если вы моряк, то на камушке сидеть у моря и закусывать салатом с морской капусты и кальмара, в томатном соусе. А что поделать - традиция.
Вот про все вроде сказали,но.. . ГДЕ ПРО ГРАНЕНЫЕ СТАКАНЫ?? И ,да- скатертью должна служить газета."Правда" , пожалуй, пришлась бы к месту.
Скажите, а Trockenbeerenauslese это "настоящее вино", или нет?
Trockenbeerenauslese ведь не крепленое вино, туда спирт не добавляют. Оно может нравиться или нет, но это натуральное вино, десертное, как говорили, можно пить как дижестив или просто вообще без отношения к какой-либо конкретной еде. Спор не идет о вкусах. А вот добавлять в вино спирт кощунственно.
Originally posted by Валтер: А вот добавлять в вино спирт кощунственно.
А добавлять соль к селедке или салу можно? Там ведь ее тоже исходно нет.
Сыр тоже есть низзя, ибо в природе он не встречается.
Как-то смело называть кощунством весьма давнишнюю и очень уважаемую ветвь виноделия. Ликеры, я так понимаю, тоже все кощунство. Жевали бы люди себе травку, зачем ее портить спиртом?
Вот про все вроде сказали,но.. . ГДЕ ПРО ГРАНЕНЫЕ СТАКАНЫ?? И ,да- скатертью должна служить газета."Правда" , пожалуй, пришлась бы к месту.
Граненые стаканы - это аварийный случай. Основная тара - раскладной телескоп системы "Спутник агитатора".
А вот если по какой-то причине Спутник был где-то про(ой!)бан, то виновник забытия Спутника с помощью волшебного пенделя направлялся в ближайший аппарат газ-воды за резервным граненушкой. Если дело было к вечеру, то к тому времени местное синячье уже опустошало газированные аппараты в округе, так как у них граненый считался основой стола. И только тогда в дело вступал третий метод - с горла. Романтика!
Originally posted by Валтер: А вот добавлять в вино спирт кощунственно.
Ну ,это Ваше ИМХО , а так это давно отработанная технология , довольно прогрессивная ,для определенного рынка и потребителя . Чисто бизнес и стратегия продвижения товара , и никаких кощунств. Вы историю виноделия почитайте , там много интересного про спиртование виноматериалов узнаете. Кстати, это тоже не так просто как кажется на первый взгляд ... т.е нужны затраты и определенный опыт .
ИТАР: Ооо йа-йа . А наперстками, когданить коньячек пробовали ? АсЬ
Не пробовал. Но присутствовал при дегустации одногрупником-панком антистатика "Лана" с помощью пшикания оного в крышку баллона. Он и мне предлагал, но я не решился, даже под огурец. Видимо, для этого надо быть панком, а я так - тряпка.
А добавлять соль к селедке или салу можно? Там ведь ее тоже исходно нет.
Сыр тоже есть низзя, ибо в природе он не встречается.
Как-то смело называть кощунством весьма давнишнюю и очень уважаемую ветвь виноделия. Ликеры, я так понимаю, тоже все кощунство. Жевали бы люди себе травку, зачем ее портить спиртом?
Знаете, я вообще не люблю спорить, убедился, что это ни к чему не приводит, если не готовы принять твоих аргументов, но согласитесь, что Вы приводите в качестве примера разные напитки - вино и ликеры. Коньяк тоже из винограда делают, и что?! Сало и сыр обсуждать не буду, в них не разбираюсь, а и про спирт шла речь. Естественно, что это мое личное мнение, я, в общем-то, только такое и стараюсь говорить, иногда даже бываю прав, но масандровский кагор, любой другой кагор, как и вообще крепленное вино, не сочтите это отношением лично к Вам, вопреки Вашему предложению пить не буду. С уважением!
vulcan: Портвешок Три Топора так и пился, если мне не изменяет память. Это было далеко в молодости. Еще сыр Волна можно добавить, для букету. А если вы моряк, то на камушке сидеть у моря и закусывать салатом с морской капусты и кальмара, в томатном соусе. А что поделать - традиция.
Вот про все вроде сказали,но.. . ГДЕ ПРО ГРАНЕНЫЕ СТАКАНЫ?? И ,да- скатертью должна служить газета."Правда" , пожалуй, пришлась бы к месту.
Да, о да! Про стаканы я забыл. А вот с газетой Правда неувязочка - пытались спиздить в библиотеке подшивку, но были пойманы. Пришлось довольствоваться Дейли Ньюс.
У нас в регионе серия отравлений прошла поддельным импортным алкоголем, поскольку часто пациенты дарят крепкий алкоголь, пришлось сделать ревизию запасов: Джек Дэниэлс с подозрительно не ровно наклеенной этикеткой и бутылка Ольмеки пошли в бачок омывателя стекол в авто. К счастью 12 летний Деварс оказался не поддельным.
Originally posted by Konstantin Nsk: У нас в регионе серия отравлений прошла поддельным импортным алкоголем, поскольку часто пациенты дарят крепкий алкоголь, пришлось сделать ревизию запасов: Джек Дэниэлс с подозрительно не ровно наклеенной этикеткой и бутылка Ольмеки пошли в бачок омывателя стекол в авто. К счастью 12 летний Деварс оказался не поддельным.
А кто в какое время года что предпочитает? Летом, в жару, меня тянет на вино, иногда даже белое охлаждённое. Хотя обычно предпочитаю красное, но когда действительно жарко, красное какое-то слишком... густое что ли, тяжёлое. Ещё вот розовое, говорят, в жару самое то. Зимой, в мороз, наоборот, тянет на крепкое: коньяк, сейчас вот для разнообразия виски или кизлярка. Согреться. А вот в унылые осенние дни, когда всё кругом серое и на душе пасмурно - идеальное время для креплёных вин! В бокале хереса таится солнце.. .