Foxbat
P.M.
|
Montrachet считается самым дорогим белым вино, и, поскольку, очень немногие из нас находятся на одном доходном уровне с Путиным, нам редко.. . если вообще когда-то, выпадает такое счастье - попробовать этот нектар. Однако, не все еще потеряно, и Puligny-Montrachet можно найти, начиная от $49. Это не будет то вино, что продается по $3000 за бутылку, но это все равно будет нечто достойное внимания. $50 - не цена каждодневного напитка, но когда оказия требует чего-то немного лучше обычного коробочного вина, купите бутылку.. . охладите, и наслаждайтесь в омаром, цыпленком или сыром. Подруга скорее всего оценит.
|
|
sergeis64
P.M.
|
29-8-2015 03:48
sergeis64
Белое.. . Могу потратить больше $50.00 за бутылку красного. Конечно намного больше за скотч или бурбон.. . за белое- нет
|
|
Chicago Typewriter
P.M.
|
29-8-2015 03:53
Chicago Typewriter
Я понимаю в винах чуть меньше, чем ничего. На мой взгляд самое лучшее вино имеет 40% содержания алкоголя и выдержку не менее 15 лет Называться может по-разному. От Remy Martin Accord Royal 1738, через Gabriel et Andreu Grande Champagne, к Kelt Tour Du Monde Commodore. Это если без излишеств в виде Martell Cordon Bleu и прочих Луёв Тринадцатых ------ I like guns, I like the way they look. I like the shine of steel and the polished wood. I don't care if they are big or small. They are for sale. Hell! I want them all.
|
|
Chicago Typewriter
P.M.
|
29-8-2015 03:58
Chicago Typewriter
Originally posted by sergeis64:
Могу потратить больше $50.00 за бутылку красного
Вам - сюда: http://www.acespirits.com/buy-groth-cabernet-sauvignon-buy-cabernet-sauvignon-online.html После этого вся Франция, Италия, Испания, Чили, Аргентина и ЮАР до кучи перестанут существовать как винодельческие страны в принципе. (Да, я в винах не разбираюсь. Но это - что-то особеннова) ------ I like guns, I like the way they look. I like the shine of steel and the polished wood. I don't care if they are big or small. They are for sale. Hell! I want them all.
|
|
sergeis64
P.M.
|
29-8-2015 04:03
sergeis64
Что меня сильно огорчит- если я куплю чтото за определенную сумму и оно мне просто не понравится. Так было с несколькими винами, которые ни мне ни жене не понравились. Не зависимо от цены. И с другой стороны дешевка за 10 долл часто очень хорошо пьется. Можете называть мой вкус плебейским. давеча пил Лафроаг- тройного дерева- вкус понравился, послевкусие в какой то момент просто убило. Поэтому придерживаюсь Хайлендов и немного Спейсайд. Попробую в следующий раз- если будет в ресторане. Рисковать и покупать бутылку- наврядли. В плане разведки боем алкогольных напитков я весьма осторожен.
|
|
sergeis64
P.M.
|
29-8-2015 04:06
sergeis64
Вам - сюда
Опять же- каберне- можно нарваться на мину. Сильно неравнодушен к бордо.
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
29-8-2015 04:12
Самал Ришон
Chicago Typewriter: Я понимаю в винах чуть меньше, чем ничего. На мой взгляд самое лучшее вино имеет 40% содержания алкоголя и выдержку не менее 15 лет Называться может по-разному. От Remy Martin Accord Royal 1738, через Gabriel et Andreu Grande Champagne, к Kelt Tour Du Monde Commodore. Это если без излишеств в виде Martell Cordon Bleu и прочих Луёв Тринадцатых
40% это обычно дешевое виски с нижней или средней полки слитое с оставшихся бочек и смешанное с водой после того когда те бочки что прошли отбор унесли в другое место, где собрались беззубые внуки бойцов генерала Ли и с кентукийским акцентом обсудили single barrels которые будут разлиты с сохранением купажа - сколько оборотов в бочке, столько и в бутылке. И на каждой фломастером напишут номер бочки и крепость от 45 и до 60, как Бог послал. И если хороших бочек многовато, их сольют вместе в small batch который тоже воды не увидит
|
|
Chicago Typewriter
P.M.
|
29-8-2015 04:13
Chicago Typewriter
Originally posted by sergeis64:
в ресторане
Найти сложно, но можно. В ресторане оно будет $150 Worth every penny. Я вообще плебей из плебеев и все вина делю на две категории: 1. Кислятина, от которой челюсти сводит 2. Этот шмурдяк я могу пить не морщась. Ну и третья категория "Валерьянка для девочек". Сладенькие мускатики, рислинги, лидии-изабеллы, и прочее непотребство, от которых девушки из предместий становятся отзывчивыми и покладистыми. 99% Кабов я отнесу к первой категории. Туда же пойдёт 80% Рьёхи, 100% всех Кьянти. 50% всех Вальполичелл и Монтепульчиан. От этого Каберне, на которое я дал ссылку, у меня глаза полезли на лоб. Я не знал, что Каберне может быть таким благородным напитком. ------ I like guns, I like the way they look. I like the shine of steel and the polished wood. I don't care if they are big or small. They are for sale. Hell! I want them all.
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
29-8-2015 04:23
Самал Ришон
sergeis64: Что меня сильно огорчит- если я куплю чтото за определенную сумму и оно мне просто не понравится. Так было с несколькими винами, которые ни мне ни жене не понравились. Не зависимо от цены. И с другой стороны дешевка за 10 долл часто очень хорошо пьется. Можете называть мой вкус плебейским. давеча пил Лафроаг- тройного дерева- вкус понравился, послевкусие в какой то момент просто убило. Поэтому придерживаюсь Хайлендов и немного Спейсайд. Попробую в следующий раз- если будет в ресторане. Рисковать и покупать бутылку- наврядли. В плане разведки боем алкогольных напитков я весьма осторожен.
я не люблю Islay скотч, воняет пепельницей. Speyside получще на мой вкус, но бурбон, мое все. W L Weller 107 или 12 летний по праздникам, Colonel Taylor, Four Roses по выходным, Stagg JR, когда найду в магазине
|
|
Chicago Typewriter
P.M.
|
29-8-2015 04:31
Chicago Typewriter
Научите деревенщину пить виски, джентльмены. Как-то не сумел я в себе развить вкус к этому самогону, которым травят мир добродушные шотландцы. Куда пойти? С чего начать? ------ I like guns, I like the way they look. I like the shine of steel and the polished wood. I don't care if they are big or small. They are for sale. Hell! I want them all.
|
|
sergeis64
P.M.
|
29-8-2015 04:36
sergeis64
Colonel Taylor barrel proof пожалуй что мой любимый, подешевле но очень хороший- Buffalo Trace. Который сейчас купить очень сложно. Four Roses меня не очень впечатлили, люблю Stranahan's. Pappy van Winkle- Который невозможно достать вообще, и стоит минимум 350 долл за бутылку- стоит таких денег. Один раз попробовал, обещали еще достать- нас там будет многог дядей на бутылку.. . Возможно бутылка будет всего одна на Новую Англию.
|
|
sergeis64
P.M.
|
29-8-2015 04:37
sergeis64
Научите деревенщину пить виски
так ты о скотче или о бурбоне?
|
|
sergeis64
P.M.
|
29-8-2015 04:41
sergeis64
У меня музыкальная пауза- взял Полковника тейлора и СБК Кинг сигарку- и на дек. Бэк ин 25 мин.
|
|
Chicago Typewriter
P.M.
|
29-8-2015 04:56
Chicago Typewriter
Originally posted by sergeis64:
так ты о скотче или о бурбоне?
А что есть разница? Сэр, Вы беседуете с человеком, который разбирается в виски, как некоторые парнокопытные в некоторых цитрусовых. Чтоб был понятен мой уровень, расскажу о своём опыте. В начале 90-х годов мне кто-то подарил бутылку канадской отравы Crown Royal. В те годы я был молод, самонадеян, считал, что коньяк пахнет клопами, но мог взять на грудь 0.75 водки в одно лицо и какое-то время оставаться в вертикальном положении. Подарок простоял в шкафу 3 года. В какой-то момент, я решил, что пора уже наконец-то поробовать то, о чём так увлекательно писали беллетристы моей юности и решил в полном соответствии с прочитаным материалом, решил налить себе "на два пальца с содовой". Налил, развёл газировкой, сделал один глоток.... хорошо, что дело было на кухне. Выплюнув содержимое глотка в раковину, я отправил туда же остаток содержимого бутылки. И много лет при слове "виски" презрительно кривился. Прошли годы, я возмудел и похужал. Мой близкий товарищ будучи непризнанным поэтом, рок-звездой, и вообще человеком богемного, но весьма небогатого образа жизни, регулярно поил меня Джек Дениэлсом. Ну самогон и самогон. Когда он умудрялся заработать лишнюю копейку стандартный Джек Дениэлс сменялся Джентльмен'с Джеком или Мейкерс Марком. Скжаем так... блевать-не блевал-с, но как это можно вливать внутрь и получать удовольствие - так и не понял. Ещё через какое-то время другой мой близкий друг подженился на дочери новорусского олигарха средней руки и счастливый тесть, будучи радым одновременно сдыхаться от засидевшейся в девках дочурки и заиметь канал безопасной переправки честноуворованных бабок в цивилизованные банки, регулярно навещал любимого зятя, щедро одаривая его и близких друзей пузырями "Вани-Пешехода" разнообразных расцветок. Ваня пился более-менее съедобно, но если на столе появлялся любой французский коньяк от VSOP и старше - я всё равно предпочитал его. На этом моё знакомство с виски заканчивается. Убелённые сединой аксакалы и эпикурейцы время от-времени произносят в моём присутствии загадочные слова вроде "сингл молт", "стрейт", "блендед", что звучит для меня как китайская грамота, при этом многозначительно закатывают глаза и причмокивают ------ I like guns, I like the way they look. I like the shine of steel and the polished wood. I don't care if they are big or small. They are for sale. Hell! I want them all.
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
29-8-2015 05:26
Самал Ришон
Buffalo Trace у нас везде стоит. W. L. Weller - оно и есть Паппи Ван Винкл, практически, но в другой бутылке. Вся разница - в бочках. Weller делают из той же самой браги что и Пеппи, в том же котле, те же люди, но разливают в бочки которые остались после того как отобрали бочки для Пеппи. http://www.esquire.com/food-drink/drinks/a27820/pappy-van-winkle-idiots-guide/ Originally posted by Chicago Typewriter:
А что есть разница?
одно сделано в шотландии из ячменя другое в кентуки из смеси кукурузы и ржи. а дальше, пить и то и то хорошее, но не сильно тяжелое, например шотландские с островов Jura и Islay очень воняют жженым торфом дымом которого сышится солод, и многим это нравится но я их не люблю за это. шотландское виски с других мест имеет более сухой вкус, так как ячмень имеет меньше сахара. бурбон, чуть чуть сладковат и "фруктоват" на вкус, больше похож на коньяк в этом плане, как ни странно. Buffalo Trace, знаменитая дистиллярня мешает кукурузу с пшеницей вместо ржи - Пеппи ван винкл, самйы знаменитый бурбон - такой. короче, дорогу осилит идущий
|
|
sergeis64
P.M.
|
29-8-2015 05:33
sergeis64
ОК, ты немного смешал в кучу Бурбон и Скотч. Ничего. Судя по всему тебе понравился скотч. Ваня- пешеход- блендед. неплохо, но по мне- не надо. самое простое- посмотри какие есть в винном- нипс скотча синг молт. например Гленливет 15 лет нип тебе обойдется в копейки. Возьми на пробу то что есть- а цены у вас в городе значительно выше наших, деревенских, и попробуй, с женой на кухне. Можно немного подкупить хорошего темного шоколада- в прикуску. если тебе понравился определенный скотч в нипе- то можешь взять и бутылку. Если скажем сидишь в хорошем ресторане- можно заказать на пробу какой. как я планирую сделать с Монтроше аля Фоксбат ( кстати вроде я когда то пил его)- рюмашку. я пью свои бурбоны и скотчи понемногу- напиваться мне давно не интересно. да и когда хочется выпить поболее- можно начать с подороже, а потом перейти на подешевле, потому как вкусовые рецепторы притупляются быстро и от хорошего скотча скажем, уже не будет такого вкусового кайфа по второй или по третьей. так или иначе- верхняя полка в магазине, так что никаких Кроун Роял или Джек. Это только ради надраться для школьников. Никогда не помешает почитать на тему- хотя бы Вики. Пример. Я плохо понимаю в колорадских бурбонах. Когда в очередной раз были в Болдере- посмотрел и поспрашивал в винных. показали что стоит попробовать и посоветовали сходить в один ресторан где продают в разлив. Жена размахивала конечностями с своей школе, а я с приятельницей поперлись. Келли тоже хотела купить мужу колорадского бурбона, пожрать и выпить она могет хорошо- так что отличная компаньонка. Хорошо посидели, много попробовали. В конечном итоге пошли потом в магаз и купили оба по бутылке Стрейнаханз. Только в болдере она была 37 долл, а дома с меня дерут 57 долл ;-)
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
29-8-2015 05:35
Самал Ришон
sergeis64 если вам в тат можно алкогол по почте, вот где все есть http://pacificonlinespirits.com/bourbon.aspx?page=2
|
|
sergeis64
P.M.
|
29-8-2015 05:38
sergeis64
W. L. Weller
Посмотрю- возможно у нас есть, но как то не проскакивало в разговорах.
|
|
Chicago Typewriter
P.M.
|
29-8-2015 05:46
Chicago Typewriter
Об надираться до свинячьих голосов речь вообще не идёт. За кого вы меня принимаете Я уже какое-то время как вышел из этого возраста. Да и здоровье уже не то, чтоб за собой на тележке возить запасную печень. Тем более, что свободное время я предпочитаю проводить на стрельбище, а когда я беру или собираюсь брать в руки оружие, я не прикасаюсь к алкоголю. Даже к пиву. Здоровее буду. Инструкции усвоил и принял к сведению. Начну с какого-нибудь сингл молт скотча в пределах полтинника. Отравить - наверное не отравят. ------ I like guns, I like the way they look. I like the shine of steel and the polished wood. I don't care if they are big or small. They are for sale. Hell! I want them all.
|
|
sergeis64
P.M.
|
29-8-2015 05:47
sergeis64
Samal- посмотрел, у нас это все есть кроме Паппи, не помню можно ли почтой к нам, узнаю. Но вроде нельзя.. . Пойду возь му Веллера завтра, на пробу. Спасибо.
|
|
sergeis64
P.M.
|
29-8-2015 05:48
sergeis64
Начну с какого-нибудь сингл молт скотча в пределах полтинника
Try to see first if they have nips behind the counter!
|
|
Chicago Typewriter
P.M.
|
29-8-2015 05:55
Chicago Typewriter
Самал, скажи пожалуйста, в Binny's на углу Lake Cook и McHenry есть nips? ------ I like guns, I like the way they look. I like the shine of steel and the polished wood. I don't care if they are big or small. They are for sale. Hell! I want them all.
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
29-8-2015 06:22
Самал Ришон
Есть
|
|
sergeis64
P.M.
|
29-8-2015 06:37
sergeis64
Chicago Typewriter
Не забудь после виски перед сном хлопнуть хороший стакан воды- иначе утром голова лопнет от боли.
|
|
Chicago Typewriter
P.M.
|
29-8-2015 06:46
Chicago Typewriter
От любого количества? Я как бы больше грамм 50 для начала не планировал. Да, кстати, а как это положено правильно употреблять? Straight up? Со льдом? С газировкой? Стопками? Стаканами? В доме есть водочные стопки и коньячные бокалы. Залпом? Как коньяк в растяжку? Нагревать или охлаждать? ------ I like guns, I like the way they look. I like the shine of steel and the polished wood. I don't care if they are big or small. They are for sale. Hell! I want them all.
|
|
Chicago Typewriter
P.M.
|
29-8-2015 06:52
Chicago Typewriter
Что-то я как-то опасаться начал Вот только бодуна мне не хватало. Давно забытое ощущение кошачьего отхожего ящика во рту, неудержимое стремление к воде, невосприятие пищи организмом, нарушения функций вестибулярного аппарата... брррр..как вспомню, так вздрогну. Может сидеть со своим коньяком и не выйогиваться. Луй Тринадцатый не брезговал, может и мне не стоит в ковбойцев играться. ------ I like guns, I like the way they look. I like the shine of steel and the polished wood. I don't care if they are big or small. They are for sale. Hell! I want them all.
|
|
sergeis64
P.M.
|
29-8-2015 06:59
sergeis64
Вот только бодуна Это не бодун. Виски сушит- если в количествах- головная боль обеспечена. я пью страйт, лед и вода для меня разбавляют вкус. Иногда добавляют чуть чуть воды для смягчения- не для меня. Пей как коньяк из тех же рюм.
|
|
sergeis64
P.M.
|
29-8-2015 07:01
sergeis64
50 gramm not gonna do it. Your hand will warm it up thru the glass
|
|
Evil_Kot
P.M.
|
Chicago Typewriter: Я понимаю в винах чуть меньше, чем ничего.
Я тоже, хотя живу в винодельном штате. И водке предпочитаю вино. Моя жена, давно, по нашему приезду, работала домработницей в одной весьма богатой семье, эти ребята вино меньше $100 за бутылку вина не пили. Время от времени ей дарили бутылку вина, печенья и конфет (типа на рождество, и т.д.) Вино за $100 как-то лично меня не впечатлило. Потом, мне уже другие люди рассказали один из способов выбора вина для себя, любимого. 1. Покупаешь вино за $10. Пьёшь. 2. Покупаешь вино за $15. Пьёшь, и сравниваешь с тем, что за $10 3. И так дальше, по увеличению цены. Как только ты перестал чуствовать разницу между вином за $20 и за $30 - значит вино за $20 - это твоё, и дальше выёбываться смысла нет. ПС: Естественно, вина надо пить не одновременно, не в один день.
|
|
sergeis64
P.M.
|
29-8-2015 07:03
sergeis64
+
|
|
sergeis64
P.M.
|
29-8-2015 07:09
sergeis64
Для меня критерием является полностью выпитая бутылка ( между мной и женой) за обедом- семейный обед, минимум раз в неделю. если в какой то момент мы обнаруживаем что бутылка уже пустая- хорошее вино :-) если тормозим в середине бутылки- соответсвенно, не очень хорошее :-) Смотря конечно под что. [B][/B]
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
29-8-2015 07:14
Самал Ришон
Некоторые виски хорошо идут с водой, например four roses single barrel имхо от одной льдинки выигрывает. Оно довольно резкое и вкус лучше чувствуется когда градус понижен. a colonel Taylor, blantons, weller более мягкие и вода их убивает. Stagg, bookers, доходят до 60 градусов, если их пить без воды, после 2 глотков все отмирает. Сейчас пью barterhouse. Вода его портит имхо. Короче все персонально, надо пробовать и так и так. Вкус бурбона очень меняется от воды и не всегда в плохую сторону
|
|
Chicago Typewriter
P.M.
|
29-8-2015 07:18
Chicago Typewriter
Originally posted by Evil_Kot:
И водке предпочитаю вино
Вино пью по случаю. В ресторанах в основном. По вину у меня жена специалист. Я как-то равнодушен. Водку не пил лет 10. В морозилке лежит года три уже 1.75Л какой-то скандинавской водяры. Для коктейлей. Изредка мешаю на двоих или Lemon Drop, Apple Martini, или Balalaika. Я коньяк люблю. Текилу могу где-нибудь на курорте в компании. Так.. . один не буду. Одно время ром гватемальский шел неплохо. Потом надоел. Бутылку пива раз в две недели после работы летом по жаре. Пиво только темное. Светлое вообще не признаю. Одно время шло баварское, потом перешел на английские эли. Все питие мое сводится вот к этой бутылке пива раз в две недели да к бокалу коньяка в воскресенье вечером, когда все отстреляно, оружие вычищено и убрано под замки. ------ I like guns, I like the way they look. I like the shine of steel and the polished wood. I don't care if they are big or small. They are for sale. Hell! I want them all.
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
29-8-2015 07:23
Самал Ришон
Я почти каждый вечер летом под сигару пью виски. 50 шрам. Пару раз в неделю бокал вина с женой. Пиво стараюсь не пить так как толст. Хотя очень люблю IPA и бельгийские крепкие эли.
|
|
Chicago Typewriter
P.M.
|
29-8-2015 07:31
Chicago Typewriter
Если ты любишь крепкие эли, то в какой-нибудь из моментов, когда ты на секунду забудешь о фигуре - заходи в тот самый Binny's и на полке с английскими пивами ищи Scottish Ale по имени Innis & Gunn Rum Cask Aged. Эль выдержанный в бочках из-под рома. Оно, сцуко, дорогое (для пива). Больше червонца за упаковку из 4х бутылок, но стоит каждого цента.
|
|
sergeis64
P.M.
|
29-8-2015 07:35
sergeis64
Я почти каждый вечер летом под сигару пью виски
да вот, позволил себе сегодня, под звон цикад и сверчков на заднем дворе :-)
|
|
Chicago Typewriter
P.M.
|
29-8-2015 08:06
Chicago Typewriter
Ну вас в баню, алконавты. Искусили таки. Пошёл свой Аккорд Ройял хлестать. ------ I like guns, I like the way they look. I like the shine of steel and the polished wood. I don't care if they are big or small. They are for sale. Hell! I want them all.
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
29-8-2015 08:08
Самал Ришон
бельгийские эли не темные. я не люблю темное. попробуй Delirium Tremens http://www.delirium.be/delirium
|
|
Ingermanland
P.M.
|
29-8-2015 08:58
Ingermanland
СТ, расскажу тебе как пристраститься к скотчу или бурбону. Просто поводи жалом в поисках небольших местных заводиков и запишись с женой на экскурсию с потреблением продукции. И процесс посмотришь, и термины выучишь, и дадут попробовать разные виды вискарей. Пить, для того, чтобы понять вкус, исключительно straight, neat. Нальют немного каждого, но много и не надо. Сипай почуть-чуть, не залпом, прислушайся к послевкусию, к запаху. На выходе с экскурсии купи бутылку того, что больше понравилось и по вечерам плещи на донышко. Я люблю маленькие заводики, в них обычно хорошее пойло делают. А в кабаках МакАллан 12-летний - беспроигрышный вариант.
|
|
S_41_K
P.M.
|
Как только ты перестал чуствовать разницу между вином за $20 и за $30 - значит вино за $20 - это твоё, и дальше выёбываться смысла нет.
Как то так. Я не гурман и когда пил, мой плебейский взгляд останавливался на Talisker. Это из тяжелого. Пиво, тоже темное, нравились чешские, они без этой достающей "кислинки"(тьфу мля, брага а не кислинка) - из повсеместно распространенных - Velkopopovicky Kozel, но только темное и чешское. Польское или Украинское - Б-же упаси. В винах не понимаю совершенно. В связи с этой пагубной привычкой, у меня вопросец. Почти не пью года 3-4 "Почти" - это бутылка пива изредка, и на всяких обязательный мероприятиях как-то корпоратив, подписание договоров ("мокрая печать") - рюмка водки - роняю в себя как таблетку аспирина. В чем вопросец? - питие перестало приносить удовольствие. Раньше, вот выпил, потом еще - и появлялся кураж, легкость бытия, всякие прикольные и не очень приключения - цигане, медведи, драки, телки и т.д и т.п. Сейчас выпью - просто хочется спать. Выпью чуть больше - хочется спать, но просыпаешся с головной болью и аритмией. Но искомого эффекта от выпивки нет как нет. Это возрастное? У кого-то такое есть, и кто и как с этим борется?
|
|
|