sergeis64
P.M.
|
Семейный обед состоял из: зеленые бобы ( из огорода) вареные в чесноке и специях, белые баклажаны и зуккини ( из огорода) с луком на грилле, салат из колларда и кейла с помидорами ( из огорода), подберезовики ( из леса) жареные с луком, салат из тунца, говядина на грилле, лосось на грилле, бутылка "Лакрима Кристи дель Везувио", кофе, шоколадное мороженое. А что ТЫ ел за семейным обедом?
|
|
AT
P.M.
|
Прощутто де Парма пицца с грязным мартини из Гуся.
|
|
sergeis64
P.M.
|
Гуся на Мартини??? Креста на тебе нет! :-)
|
|
AT
P.M.
|
Я водку больше ни в каком виде не пью в принципе. А так крайне редко, наверное первый раз в этом календарном году.
|
|
Evil_Kot
P.M.
|
цитата:sergeis64: салат из колларда Это намёк на срач?
|
|
sergeis64
P.M.
|
Collard greens en.wikipedia.org/wiki/Collard_greens После них да- срач хороший :-)
|
|
sergeis64
P.M.
|
@AT Я как то миксы совсем не пью.. . Водку в чистом виде давно не потреблял, хотя под зиму подкуплю гуся. А вот Бурбон-да. Баффало Трейс, а теперь Буллеит также.. .
|
|
Evil_Kot
P.M.
|
цитата:sergeis64: Collard greens en.wikipedia.org/wiki/Collard_greens После них да- срач хороший :-) Угу. Мы знаем эти темы. Салат из колорада. Хватит кормить Госдеп!
|
|
sergeis64
P.M.
|
Кот, ю сометинг елс!!! :-)
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
4-8-2014 05:13
Самал Ришон
жареная картошка с запеченым диким лососем . кортошку жарил на кокосовом масле! запивал пивом Avery Maharaja.
|
|
sergeis64
P.M.
|
Вот за картовь не могу сказать- давно не ел.. . Но теперь как пошли грибья- надо будет сварганить с лучком и картовью. Теща вчера долго облизывалась и ныла, но ничего приползет из нерсинг хоума обратно- поест.. . Жена как раз себе сделала лососину- пэн сеард. Индийское пиво???
|
|
Foxbat
P.M.
|
цитата:Originally posted by AT:
Я водку больше ни в каком виде не пью в принципе.
Что за принцип, если не секрет?
|
|
brigand
P.M.
|
чревоугодие - один из сметрных грехов .
|
|
Evil_Kot
P.M.
|
В. Гиляровский так описывал закусочный стол в московском Английском клубе: 'Стол закусок бывал поразительный: Настойки: по сезону: на почках березовых, на почках черносмородиновых, на травах, на листьях: Стол заставлен редкостями. Но часы в залах одни за другими бьют шесть. Двери в большую гостиную отворяются, голоса смолкают, и начинается шарканье, звон шпор: Толпы устремляются и окружают закусочный стол. Пьют 'под селедочку', 'под парную белужью икорку', под 'греночки с мозгами', под 'горячих жареных устриц':' На период формирования русского закусочного стола в XVIII веке приходится и расцвет русского домашнего винокурения с его богатым и разнообразным водочным ассортиментом, - отмечает И. Шеин. - Поэтому можно предположить, что вкусовая и ароматическая составляющая водок, сам ассортимент русских напитков формировались под воздействием специфики закусочного стола. Раньше закуска и водка были гастрономической парой, дополняющей друг друга, рождающей новый вкус, принципиально более сложный, чем водка и закуска в отдельности. Вкусовой ряд водки усиливал восприятие продукта, акцентировал его вкусовые особенности и достоинства. 'За час до обеда Афанасий Иванович закушивал снова, выпивал старинную серебряную чарку водки, заедал грибками, разными сушеными рыбками и прочим' sputnikipogrom.com
|
|
AT
P.M.
|
цитата:Foxbat: Что за принцип, если не секрет? Никакого принципа, просто не нравится.
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
4-8-2014 07:28
Самал Ришон
цитата:Originally posted by sergeis64:
Индийское пиво???
нет колорадское - пивоварня Avery - наикрутейшая! Maharaja - это их бочковой Индийский Светлый Эль - вроде правильно перевел Barrel Aged IPA. Серия - Диктаторы. в ней есть Кайзер - Немецкий лагер, Царь - Русский Имперский Стаут, Реверенд - Бельгийский крепкий эль очень много хмеля и привкус цитруса 102 IBU горькости, 9% алкоголя - в бутылке 20 oz http://averybrewing.com/our-ales/
|
|
sergeis64
P.M.
|
А! Тогда знаю- пил когда то давно Рашн Империал Стаут! Вроде запомнился как со слишком много алкоголя в нем.. .
|
|
канонир
P.M.
|
цитата: подберезовики ( из леса) А насколько в Америке популярна вообще тихая охота? Просто я сколько по нацпаркам и просто паркам бродил, грибов хоть и по подмосковным меркам, например, не так много у нас на юге вижу, но зато все на видном месте. Явно никто не собирает. Чем я и пользуюсь . Хотя может это наша южная специфика. По идее, в северных штатах должно быть больше.
|
|
sergeis64
P.M.
|
Не очень то и популярна на северо-востоке.. . То есть кто то конечно ходит, но мало. Наш штатный ДЕМ депюти чиф ходит- дед поляк научил, знакомая радио персоналити ходит- опять же итальянские родичи научили. Грибов сейчас маловато- но на сковородочку хватило вчера. Видимо пойдут через 2 недельки. Ходил вчера с приятелем- литовцем ( он правда на Бермудах родился)- так мужик постеснялся лукошко брать- что я говорит как Красная Шапочка? Если на кого в лесу натыкаюсь- народ удивляется- Грибы? Ну и конечно все сдуру спрашивают не "специальные" ли грибочки. Я беру часто полипоры- там один гриб иногда по 30-50 фунтов. раздаю много- знакомые итальянцы их любят. В России вроде звали- гриб баран. (?) а вообще можно и хорошо набрать подберезовиков/моховиков/беленьких. Сушу на зиму- стоят в банках годами...
|
|
Lepricon
P.M.
|
Просто вареники с картошкой.
|
|
PAULIUS
P.M.
|
На верхнем фото Chicken on the tree. Очень вкусный, если не старый гриб. Жарят со сливочным маслом, получается совсем, как омлет. Раньше мы собирали, сейчас, из-за засилия клещей, ходим только по асфальту, подальше от кустов.
|
|
Novac
P.M.
|
Окрошку. С квасом.
|
|
sergeis64
P.M.
|
Пол, он и есть. Клещей в этом году не замечено, правда я брызгаюсь. Одного чикен машрум уже видел- но как ты сказал- старый гриб, вонял уже.. . недалеко от дома лезет еще один, но слишко близко к дороге... Окрошка с квасом- хорошо, да вот квас сладкий- не люблю.. . А вот летнего холодного борща с яйцом и сметаной- надо бы сварганить.. . Вареники с картошкой- сам лепил?
|
|
svt1941
P.M.
|
Жена в отпуске... так што ем сосиску с картошкои и радуюсь какои сергеи 64 крутои гурман
|
|
sergeis64
P.M.
|
Ну совсем не крутой, и на гурмана только учусь :-) Но пожрать то что то надо, ну сам что то и варганю. Жена конечно готовит, но при ее летней загрузке надо самому.. .
|
|
brigand
P.M.
|
не делайте культа из еды (с)
|
|
канонир
P.M.
|
цитата:На верхнем фото Chicken on the tree. Паулюс, это вы про этот гриб? http://en.wikipedia.org/wiki/Laetiporus А то на Chicken on the tree гугл какую-то игуану в первую очередь выдаёт . Кстати, на днях в одном аппалаческом нацпарке купил буклет-определитель грибов, чтобы теперь не только на опыт и чутьё полагаться при сборе. Значит наверное грибники тут есть в заметном количестве, раз покупают. Хотя может это натуралисты какие-то конечно, не делающие культа из еды
|
|
sergeis64
P.M.
|
Он самый, еще в этом же семействе- Маитаке- или Hen of the woods.
|
|
sergeis64
P.M.
|
Get yourself "National Audubon Society Field Guide to North American Mushrooms" by Gary Lincoff
|
|
brigand
P.M.
|
грибы вредно . они всю грязь в себя впитывают , все тяжелые металлы в них .
|
|
sergeis64
P.M.
|
Я в лесу тяжелых металлов не видел, а так жить тоже вредно, ну и там виски пить :-)
|
|
канонир
P.M.
|
цитата:Get yourself Почти с языка сорвал У меня как раз National Audubon Society Field Guide to the Southeastern States. Там и про грибы тоже есть.
|
|
sergeis64
P.M.
|
да Адюбон печатает очень толковые книжки
|
|
zav.hoz
P.M.
|
Эта тема - реинкарнация "Толстопузов"? Если про последний обед, что я делал на выходные - то это были кролики, тушенные в тяжелом чугунном агрегате на овощной подушке, внутрь кроликов я заворачивал чернослив, можжевельник и чеснок, снаружи был соус на базе сливок и коньяка - под все это, австралийский Shiraz.
|
|
AT
P.M.
|
Сколько не перепробовал австралийских ширазов, такого чтобы захотелось повторить не нашел. Какие-то они у них водянистые что-ли получаются. Или надо продолжать искать?
|
|
Foxbat
P.M.
|
Продолжать ли - зависит от вкуса.. . я немного отошел от шира, но не по причине водянистости, наоборот, они ведь гуще большинства вин. Если интересуют густые вина, то стоит попробовать северные Ронские, где тоже используется этот виноград, может этот регион будет ближе по вкусу. Типичное шира почти грубовато по своему вкусу, не такое рафинированое как каберне или мерло, но за это его и любят. В силу своей специфики оно хорошо идет с бараниной, но также на удивление сочетается и с курицей. В принципе довольно универсально, когда побогаче, то можно просто пить без еды. В шира обычно очень высокое содержание танина, что означает что оно может долго улучшаться, поэтому хорошие сорта нельзя рано пить, а лучше положить.. . если есть выдержка. Со временем они смягчаются. Молодой танин далеко не всем по вкусу.
|
|
zav.hoz
P.M.
|
AT - искать стоит, я перепробовал их кучу и из австралийских, сейчас пью вот этот Lindemann Bin 50 - у него наилучший баланс вкуса (под мой вкус конечно).
Foxbat - вообще Shiraz довольно сложный сорт, чтобы из него сделать хорошее вино, потому качество и уровень танинов сильно скачет, но вот если все правильно сошлось - прекрасное вино. Каберне конечно потенциально тоньше, но вот Мерло - наврядли, оно часто бывает слишком резким (мне оно из троих вышеперечисленных менее всего симпатично).
|
|
AT
P.M.
|
цитата:zav.hoz: AT - искать стоит, я перепробовал их кучу и из австралийских, сейчас пью вот этот Lindemann Bin 50 - у него наилучший баланс вкуса (под мой вкус конечно).
Спасибо, посмотрю есть ли здесь такой, отчитаюсь.
|
|
AT
P.M.
|
цитата:Foxbat: они ведь гуще большинства вин.
За это их и любим. Но не попадалось хороших из Австралии. По памяти, Напа, Франция, и Южная Африка и все. В таком порядке.
|
|
|