Foxbat
P.M.
|
Говорят - кризис.. . а сегодня под'ехал в обед к нашему супер-дорогому продуктовому магазину.. . среда.. . час дня.. . а там - как у Елисеевского 31 декабря! Запарковаться негде, мерсы и бимеры толпами, бабы (многие молодые и симпатичные, явно не работающие) тащат мешки.. . Купил себе так грустно 200гр колбаски, по $100 за кг, и поехал обратно на работу. Кто-то ведь должен эту экономику поднимать!
|
|
zapchem
P.M.
|
не поверите , тоже самое и в Росии.
|
|
svt1941
P.M.
|
Дорогая колбаса поднимет економику
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
Мажор вы, батенька! Колбаску по $100 за кило покупать.. .
|
|
котяра93
P.M.
|
31-10-2013 08:02
котяра93
Инфляция в России за последние шесть лет около ста процентов в реальности ,судя по зарплатам моих сотрудников
|
|
Troll
P.M.
|
Говорят - кризис.. . а сегодня под'ехал в обед к нашему супер-дорогому продуктовому магазину.. . среда.. . час дня.. . а там - как у Елисеевского 31 декабря! Запарковаться негде, мерсы и бимеры толпами, бабы (многие молодые и симпатичные, явно не работающие) тащат мешки... Купил себе так грустно 200гр колбаски, по $100 за кг, и поехал обратно на работу.
Потому и толпы такие у магазина и ажиотаж, что если завтра приедешь, эта колбаса будет уже по 200 баксов. Нужно было килограмм брать.
|
|
svt1941
P.M.
|
Судя по выбору аналогии магазина, Фоксбат видать из Питера
|
|
Foxbat
P.M.
|
Или! Но когда писал, подумал что вроде и в Москве он был - не? Просто не играл такой центральной роли - или я ошибаюсь? Кстати, второй раз эту колбасу я брать не стану.. .
|
|
PAULIUS
P.M.
|
Ни фига себе колбаска! У нас в итальянских магазинах самая роскошная деревенская колбаса по 14 долл. за палку.
|
|
CTC
P.M.
|
У богатых свои причуды - но если 200 г. колбасы по $ 100.00 спасут экономику США - God bless America!
|
|
Foxbat
P.M.
|
Ну так я ж говорю, выебонистый магазин, в центре того что тут называется chateau country, тут процент Дюпонов на душу населения самый высокий в мире. В этом торговом центре простой народе не отоваривается, там публика типа СЕО фирмы Дюпон, президентов MBNA и других такого рода. Мы там с краешку бываем, в пицерии. Что мне понравилось - это мужик, покупавший там несколько бутылок зельтерской воды, той, что в супермаркете по 49 центов. Интересно, сколько он платил. У магазина интересная история - 30 лет назад Янсен, так он называется, был маленьким гастрономчиком в этом центре, с высокими ценами и апскейловыми продуктами. Вся эта публика в нем ошивалась. Но однажды Whole Foods решил открыть магазин в том же центре.. . отгрохали огромное помещение, как они обычно делают. Все сказали что Янсену пиздец. Но, вопреки предсказаниям, он не закрылся, а продолжал работать, а вот Whole Foods наоборот, не потянул, и закрылся. Но даже не это самое интересное, а то что Янсен купил и его помещение, и все оборудование на корню. Теперь он в этом огромном помещении. Как видно преданность местной клиентуры рублем не оценишь, ее десятилетиями выращивать надо.
|
|
svt1941
P.M.
|
Елисеев был купцом известным, но явно построил более грандиозныи магазин в царскои столице,нежели в тогдашнеи провинциальнои Москве
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
Originally posted by PAULIUS:
У нас в итальянских магазинах самая роскошная деревенская колбаса по 14 долл. за палку.
Завидую.. . У нашиx итальянцев фунт любимого мной прошутто ди парма - $28.95.. .
|
|
CTC
P.M.
|
Как в том кино "Нам не понять эту жизнь богачей... " - но, сравнивая всякие итальянские и прочие колбасы и копчености (а колбасу преданно люблю с детства) - предпочитаю покупать в русских, украинских, польских магазинах - не потому, что дешевле, а именно вкуснее (хотя, конечно, о вкусах не спорят... )...
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
Originally posted by CTC:
предпочитаю покупать в русских, украинских, польских магазинах
Так то колбаса.. . Ее я тоже у поляков покупаю - чтоб свежайшая и без консервантов. А вот мясо и прошутто - у местного италянского мясника. Ему тушу привозят свежую каждое утро и часам к 3-4 он ее полностью распродает. А свежее мясо - оно свежее мясо и есть. Это не туxлятина из Доминикса или Xол Фудс побрызганая всякой дрянью чтоб цвет, xотя бы снаружи, соxраняла.
|
|
CTC
P.M.
|
Так я обычно и покупаю колбасу в польском магазине при колбасном производстве (действительно, свежайшая), а мясо беру в ближайшем "Highland farm" - его они разделывают прямо за стеклянной стенкой торгового зала - и работающие там "русские" говорят, что у них очень жесткие нормы на хранение мясопродуктов - через 2 дня все непроданное выбрасывают - и никогда не слышал, чтобы кто-то жаловался на качество.. .
|
|
PAULIUS
P.M.
|
У пооляков я всегда покупаю кабаносы, или охотничьи колбаски, 12 палок за 14 долл. . Вкусно, особенно когда подсыхают. Ещё у них есть литовский ржаной хлеб.
|
|
Foxbat
P.M.
|
Originally posted by ГрозаБ:
Ему тушу привозят свежую каждое утро
Ну, привозят-то может каждый день, но когда ту тушу произвели - кто знает?
|
|
PSA2
P.M.
|
Самую вкусную колбасу в моей жизни- готовил мой друг на Дальнем Востоке.. . Кровяную.. . В кишках.. . Копчёную.. . Блин- аж слюни потекли.. .
|
|
svt1941
P.M.
|
Литовскии или Рижскии хлеб с тмином я тоже люблю... вспоминаются дни зашиты Литовского парламента от посягательств Горбачевских Омоновцев
|
|
Gilder
P.M.
|
Я когда оленя стреляю то стараюсь хотя бы неделю выдержать а уж потом в морозилку. Если погода позволяет.
|
|
PSA2
P.M.
|
Я когда оленя стреляю то стараюсь хотя бы неделю выдержать
В тепле? До мушиных личинок?
|
|
CTC
P.M.
|
ОБЖОРЫ!
А зависть, говорят - черное чувство (и Вашему нику соответствует... )...
|
|
gozlun
P.M.
|
Originally posted by PAULIUS: У пооляков я всегда покупаю кабаносы, или охотничьи колбаски, 12 палок за 14 долл. . Вкусно, особенно когда подсыхают. Ещё у них есть литовский ржаной хлеб.
У поляков v Polaski/Linden NJ всегда есть литовские консервы соления,хлеб.И колбаса свежая,вкусная,как была во Львове. Шинкова,веденска,кабанoси,весельна,копченые ребра,копченые рульки,все как положенно.
|
|
SmithRevolver
P.M.
|
2-11-2013 04:43
SmithRevolver
Originally posted by Foxbat: Говорят - кризис.. . а сегодня под'ехал в обед к нашему супер-дорогому продуктовому магазину.. . среда.. . час дня.. . а там - как у Елисеевского 31 декабря! Запарковаться негде, мерсы и бимеры толпами, бабы (многие молодые и симпатичные, явно не работающие) тащат мешки.. . Купил себе так грустно 200гр колбаски, по $100 за кг, и поехал обратно на работу. Кто-то ведь должен эту экономику поднимать!
Купи трюфелей к колбаске, вкуснее будет
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
5-11-2013 01:27
Самал Ришон
Originally posted by PSA2:
В тепле? До мушиных личинок?
в Индиане во время оленьего сезона совсем не тепло
|
|
AKF-KZ
P.M.
|
Я когда оленя стреляю то стараюсь хотя бы неделю выдержать
Если не любить свежатину - то неделя, слишком долго. Даже на холодке. (по моему скромному мнению) Ежели держать тушку в тепле, то за неделю опарышей не наскребсти даже на завтрак... Давайте определимся со вкусовыми пристрастиями: 1) Свежак - ещё тёплое мясо убиенного животного (сочащаещее красной кровью) на сковородке.? 2) Мясо из магазина (супермаркет или это сельпо - не важно)? 3) Тушка в тепле - дохляк мясной, с сопутствующими сему процессу личинками мясной мухи - червиеобразными крахмальными образованиями? Кому что (какое) мясо нравится жрать?! :-)))
|
|
Gilder
P.M.
|
Я люблю мясо выдержанное в холоде, хотя бы неделю а лучше больше. Вкус лучше и мягче.
|
|
|