Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
К шторму готовимся? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

К шторму готовимся?

Foxbat
P.M.
28-10-2012 00:47 Foxbat
Сэнди идет прямо на нас, и обещают до 20" дождя - если даже половина то означает серьезные наводнения.

Размер шторма действительно поражает, почти 1000 миль в поперечнике.

Последний шторм оказался пуком.. . интересно что на этот раз получится.

Evil_Kot
P.M.
28-10-2012 01:30 Evil_Kot
То ли дело санни Калифорния. Ни штормов тебе, ни торнадо, ни снега Сейчас тихое индейское лето в разгаре, загораю лежу на заднем дворе.
medvedk
P.M.
28-10-2012 01:43 medvedk
ну так. Коммунизм где-то так и выглядит, как о нем рассказывали. Завидую. А у нас -1 +2 oC . Лето кончилось
Юрий_М
P.M.
28-10-2012 01:53 Юрий_М
Originally posted by Foxbat:

интересно что на этот раз получится.

в понидельник - вторник увидим , а так да, готовимся помаленьку. Был в двух Хоме Дипо,... батарейки Д как корова слизала ( уже нет ) , люди как невменяемые скупают генераторы.

Foxbat
P.M.
28-10-2012 01:59 Foxbat
Генератор давно есть, и три канистры полные к нему. На нем колодец и помпа в подвале, плюс плита и холодильники он тоже тянет, так что жить можно.. . телек включаем. На случай длинных дождей ставлю вторую самп памп в подвал, одна не справляется.

Кот - у нас тоже индейское лето, красота полная, сегодня 20 градусов в полуоблачностью, матч стреляли, кайф. Но наверное неделя будет хреновая, обещают все вплоть до снега, тут ты нас обскачешь!

omsdon
P.M.
28-10-2012 02:39 omsdon
К шторму готов.
Юрий_М
P.M.
28-10-2012 02:55 Юрий_М
приготовил фотоапарат .. . вдруг что интересное увижу
le_boudin
P.M.
28-10-2012 03:40 le_boudin
бейсмент глубокий.. . генератор есть.. . сегодня два больших дерева спилили.. . зброя почищена.. . 2х24 пива.. . 2 бутылки балвини.. . 3 мужика и колода карт.. . it will be a long weekend.. . Господь милостив, да уж как ни будь...

Foxbat
P.M.
28-10-2012 04:37 Foxbat
Какой weekend, дорогой, говорят во вторник начнется.
le_boudin
P.M.
28-10-2012 04:52 le_boudin
по ТВ гон идет, што по джеpсям в понедельник раненько по утру, часа в 4 влепит.. . аnyway i'll be working from home...

p.s. камрады на east coast храни вас всех Господь и god speed...

Foxbat
P.M.
28-10-2012 06:07 Foxbat
Originally posted by le_boudin:

по ТВ гон идет, што по джеpсям в понедельник раненько по утру, часа в 4 влепит...

Херово.

svt1941
P.M.
28-10-2012 06:12 svt1941
Нас вроде как обоидет
LaBarbe
P.M.
28-10-2012 07:47 LaBarbe
И до Иллинойса не достанет
канонир
P.M.
28-10-2012 08:25 канонир
Нас стороной обходит, боится
Мужики севернее нас, держитесь!
le_boudin
P.M.
28-10-2012 09:23 le_boudin
блять, щас читаю поледний update.. . оне думают што the center of the landfall will be on south and central jersey.. . прямо по нам пизданет...

Рус-с
P.M.
28-10-2012 09:32 Рус-с
То ли дело санни Калифорния. Ни штормов тебе, ни торнадо, ни снега
Зато потряхивает иногда)

omsdon
P.M.
28-10-2012 11:45 omsdon
На работе ещё в пятницу, велели все не используемые приборы обесточить. И в понедельник не начинать ни одного эксперимента который не закончится к окончанию рабочего дня.
И в Понедельник вечером обесточить все приборы.
Дома уже давно готов, купил пива и Кьянти мне, мускат жене. Есть балоны к газовой плитке и к грилю, батарейки для всех фонарей готовы с запасом. Тревожный чемоданчик складываю ещё перед началом сезона, пути эвакуации к дочери оговорены, ну и соответственно эвакуация дочери к нам. Ну и естественно 500 баксов наличными мелкой купюрой, готовы. А то бывает электричество кончится и магазины кредитки не берут.
Так что ждём.

sobak
P.M.
28-10-2012 13:45 sobak
Блин, опять деревьями драйввей завалит.
click for enlarge 640 X 480 168.9 Kb picture
Evil_Kot
P.M.
28-10-2012 23:00 Evil_Kot
Originally posted by Рус-с:
Зато потряхивает иногда)

Да, когда сидишь в офисе на 9-м этаже, и чашка кофе вдруг начинает ездить по столу, ощущения специфические

Рус-с
P.M.
28-10-2012 23:13 Рус-с
Слышал что Калифорния как козырек, якобы с океана под нее подплыть можно на приличной глубине.
Foxbat
P.M.
29-10-2012 00:30 Foxbat
Сейчас проехался - бензина на колонках уже нет.
sergeis64
P.M.
29-10-2012 05:24 sergeis64
не первый и не последний, перекантуемся.
Рус-с
P.M.
29-10-2012 17:51 Рус-с
Показали по телеку побережье Нью-Джерси, море штормит прилично.
Foxbat
P.M.
29-10-2012 18:22 Foxbat
Это первый, на моей памяти, серьезный шторм идущий прямо на нас, так что ожидаю неприятностей. Пока вижу как рвет покрывало с бассейна, и это еще ничего толком не начавшись, думаю сорвет его точно. Ну и деревья вокруг высокие, наверняка что-то повалит, у нас всегда так. Много пород деревьев с мелкими корнями, они падают на ура, причем толстенные, огромные поплары, например. Я их пару раз уже распиливал соседям - работы там до усеру. Земля уже хорошо пропитана водой, а главное еще впереди.
sergeis64
P.M.
29-10-2012 18:35 sergeis64
Мы "едим" северную сторону урагана- поменьше дождя, подольше ветра. Часть моего городка евакуировали- зальет точно приливом. Я на горе, меня если евакуируют- всем давно пипец.. . Мосты вот вот закроют. На 100% зальет перешеек- будем островом :-) Жена отменила все уроки, я наломался в субботы во дворе все привязывая- спина вылетела. Сидим дома все. Так или иначе я работаю- пока джус не потеряли...
В прошлом году после Айрин спилил пару упавших кленов. Остальные клены-??? может и завалит кого.. . Остальные деревья во дворе- не очень волнуюсь.. .
Evil_Kot
P.M.
29-10-2012 23:21 Evil_Kot
Дык чего, пиздец-то начался, или нет? А то я намеревался порезвиться тут как только у Фоксбата интернет отключат
Рус-с
P.M.
29-10-2012 23:53 Рус-с
А то я намеревался порезвиться тут как только у Фоксбата интернет отключат
Как настоящий фошшист?

Evil_Kot
P.M.
29-10-2012 23:58 Evil_Kot
Originally posted by Рус-с:
Настоящий фошшист?

100 x 100

holger
P.M.
30-10-2012 00:27 holger
Originally posted by Foxbat:
Много пород деревьев с мелкими корнями, они падают на ура, причем толстенные, огромные поплары, например. Я их пару раз уже распиливал соседям - работы там до усеру. Земля уже хорошо пропитана водой, а главное еще впереди.

У нас такая же хрень есть - "секвойа" называется - огромный тяжелый ствол и корни идущие вширь, а не вглубь. Такая фигня падает от ураганов легко. А еще эта хрень потом лежит на земле и умирает много лет - оно такое живучее что даже вывороченное умереть не хочет, и огромное, не уберешь никуда пока не сгниет. А оно еще гнить начинает только через сотни лет после смерти. Я видет в лесу стволы которые упали еще при Кортесе и только сейчас начали гнить.

ПростоНик
P.M.
30-10-2012 01:41 ПростоНик
А распилить секвою диаметр не позволяет ?
Foxbat
P.M.
30-10-2012 01:46 Foxbat
Еще и на Нью Джерси на упал, а у нас уже давно ливень и ветер херачит.. . веселая ночка предстоит. К нам через пару часов дойдет.

К теще ездил, у нее с утра из окон вода льется, боковой ветер ее сквозь рамы гонит. Кое-как проконопатил, но много тут уже не сделаешь, тоже значит будет вся ночь с ведрами и тряпками бегать. У дочки тоже окна текут - раньше не было. У меня пока окна сухие, и то хорошо, и две помпы в подвале работают во-всю.

sergeis64
P.M.
30-10-2012 01:51 sergeis64
Ага, и нас етих "хреней" в городе- вагон и маленькая тележка. Одна считается самым высоким деревом в штате, если не в Новой Англии. Ураганы y нас довольно часто- "хрени" что то совсем не падают.. .
Рус-с
P.M.
30-10-2012 01:51 Рус-с
боковой ветер ее сквозь рамы гонит
Нифига себе) Или рамы такие? На такой случай запенивать надо. Потом отскоблиться.
Foxbat
P.M.
30-10-2012 01:55 Foxbat
Так проблема в том что раньше ничего не текло. Проявляется только когда уже ничего не сделаешь.
Рус-с
P.M.
30-10-2012 02:03 Рус-с
Проявляется только когда уже ничего не сделаешь.
Буду знать, если вдруг у нас такая хрень будет. Помню обалдел когда в 90х ураган был впервые(после этого не раз было).. . в Москве........ . Хотя........ . в семидесятых в газетах писали как в Ивановской области крыши с домов сносило, воспринималось как что то нереальное.

sergeis64
P.M.
30-10-2012 02:09 sergeis64
На Нью Джерси уже упал.. . Прилив, у нас, будет через 2 часа, обещают 2,5 метра стену воды. В бухте волны- 35 футов у входа. У жены бизнес на горе, но не подьехать- внизу дороги залило напрочь. Пока не потеряли джус- хотя пару раз мигало...
Вот когда штормовые окна или современные окна с плотной подгонкой спасают от горизонтального дождя.. .
Рус-с
P.M.
30-10-2012 02:16 Рус-с
от горизонтального дождя...
Интерсная у вас жизнь.. . дожди горизонтальные..... . ахренеть
sergeis64
P.M.
30-10-2012 02:31 sergeis64
Ветер- постоянный- 30-40 миль в час, с порывами до 70-80 миль в час. Дождь не только горизонтальный- а как из бранзбойта. Мелкие индивиды могут улететь запросто. Нормально и не впервой.. . В 91ом пошли за тунцом за Блок Айленд, почти до Коксез Ледж дошли.. . и чуть не попали в "знаменитый" Идеальный Шторм. Скиппер как посмотрел на небо- сказал- все уходим немедленно. Еле до Галилеи дошли на полном ходу- бросало как щепку. Камбоджийца нашего так укачало- чуть не помер.. .
Рус-с
P.M.
30-10-2012 02:53 Рус-с
за тунцом
Он вкусный
Caucasian64
P.M.
30-10-2012 04:28 Caucasian64
Originally posted by sergeis64:
Ветер- постоянный- 30-40 миль в час, с порывами до 70-80 миль в час. Дождь не только горизонтальный- а как из бранзбойта. Мелкие индивиды могут улететь запросто. Нормально и не впервой.. . В 91ом пошли за тунцом за Блок Айленд, почти до Коксез Ледж дошли.. . и чуть не попали в "знаменитый" Идеальный Шторм. Скиппер как посмотрел на небо- сказал- все уходим немедленно. Еле до Галилеи дошли на полном ходу- бросало как щепку. Камбоджийца нашего так укачало- чуть не помер...

Люблю Блок Айленд... Я в CT, ты где обитаешь?

>
Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
К шторму готовимся? ( 1 )