А можно ли у вас найти Пятерку в кузове E34 в хорошем состоянии и какая на нее будет цена? Мой любимый кузов БМВ, искал у нас пару лет назад так одни ржавые убитые с резиной Кама натянутой а за авто в хорошем состоянии просят совершенно нереальных денег и то не факт что она не переваренная
Originally posted by vulcan: Я так часто слышал подобные сказки.. . Что в подлинность 99% из них верю с трудом!
У нас в семье три машины. Одна для отдыха - как я уже писал, на машине 2004 года всего 42 тыс миль "родных". Другая, машина жены - она на ней проезжает сейчас от силы 1 тыс миль в год по городу. Третья машина, самая экономичная, эксплуатируется в хвост и гриву. Две из трех наших машин попадают под такую сказку.
Originally posted by GufyGuf: А можно ли у вас найти Пятерку в кузове E34 в хорошем состоянии и какая на нее будет цена? Мой любимый кузов БМВ, искал у нас пару лет назад так одни ржавые убитые с резиной Кама натянутой а за авто в хорошем состоянии просят совершенно нереальных денег и то не факт что она не переваренная
Чтой-то Вы так возбудились? Не волнуйтесь Вы так, авось и для Вас бабуля кака придержала уже авто,на котором 15 лет только в церковь ездит.
секрет в том что они этим бабулям внуками приходятся. в принципе на бмв маленький пробег подозрительно учитывая что они в магазин напротив дома на машине ездят . чувак както продал свою тачку дилеру с пробегом 120к . потом видит на крейглисте диллер ее выставил 90к . так что бабули встречаются не только в церкви.
Originally posted by xwing: Машин с маленьким пробегом не так уж и мало. Всяко бывает.
Да. Где то в 1998 году мне захотелось Форд Мустанг 1969 -1970 годов. Начал искать у себя в штате , нашёл 1969 Мустанг Фэстбэк года у одного мужика. Машина долгое время простояла безхозная на улице. Боди имело много ржавчины вокруг и прогнивший под низом. Но мотор завёлся. На моторе было чтото около 60 тысяч миль . Мотор был 429 BOSS. У меня отец автомеханник, посоветовавшись с ним я решил его купить и восстановить c его (отца) помощью. Вообщем купил я его тогда чтото за 800 долл. Делали мы этот Мустанг около 4-5 лет. Я вложил в него за всё это время порядка 18-20 тыс. долл. только на зап.части. ( я сохранял все чеки за покупки) Не считая своей работы. Единственное за что мне ещё пришлось заплатить это за ребилд мотора и покраску машины, но это я делал у отца в гараже " по знакомству". После этого поездил на нём 3 лета и изза переезда на новое место продал. Примерно так он выглядел :
Я когда брал Порш Каен Турбо был несколько скептичен по поводу его автоматической коробки с возможностью мануального управления. Со временем понял две вещи:Первая,это то,что оно переключается быстрее,чем я-бы успел вручную.Второе алгоритм моих и её действий в одной и той-же дорожной ситуации отличается.
SUV наверное никто с ручкой и не делает, ибо они не для того.
Вопрос простой - если кому нравится играться с ручкой, то она незаменима. Если нет - то нах она нужна? Что современные автоматы действуют быстрее водителя - факт, но вроде тут как и ни при чем - не на Ф1 трэке мы, все-таки. Я хочу получать удовольствие от вождения. Кто-то сам делает приклады из дерева.. . кто-то сам пишет картины.. . так и тут.
Я сейчас уже почти намылился покупать автомат, надоели более-менее регулярные замены сцепления. Но пока собирался, поездил еще на своей и понял что буду брать ручную.
Originally posted by xwing: [QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Фохбат: [Б]Ты бы еще о резиновых бабах спросил... [/Б][/QУОТЕ]
Нах на больших СУВ ручка?
Для езды по бездорожью в некоторых ситуациях предпочтительнее.Хотя зависит от школы езды.Современные автоматы то-же неплохи,хотя в грязи ими надо уметь пользоваться.
Originally posted by vulcan: Учитывая количество небольших машин с автоматом в Европе,проще привыкнуть к кочерге . Но уважаю людей, которые не ищут легких путей!
Учитывая еще меньшее количество подобных машин, которые укладывались бы в копеечный бюджет в 1000 евро при нормальном состоянии (ну хорошо, я за нее отдал 1100 евро, на стольник больше) - я просто вытянул счастливый билет. Кстати, сегодня переобували малышку в зимнюю резину и проверили состояние низа и колесных арок - муха не сидела, ей провели в свое время полную антикоррозийку всего низа... Кушает девочка тоже вполне скромно - даже с учетом старомодного трехскоростного автомата и езды по горкам в сочетании с постоянными пробками вполне укладывается в 7 литров А-95 на сотню.
Originally posted by Foxbat: SUV наверное никто с ручкой и не делает, ибо они не для того.
СУВов с ручкой ты сейчас в США почти и не найдешь. Почти всё с автоматом. И это объяснимо: автомат на дороге чтобы управлять тяжелой машиной лучше. А на бездорожье автомат тоже почти всегда лучше - особенно для чайников и для противоположной ситуации - спортивного скалолазания на машинах. Реально, чтобы ездить по камням на ручке, машине нужно провести такой апгрейд раздатки (очень большие передаточные числа плюс двойная раздатка) что проще плюнуть на это и взять автомат. На камнях даже опытный водитель на обычной машине с ручкой выглядит жалко по сравнению с чайником на автомате.
СУВов с ручкой ты сейчас в США почти и не найдешь. Почти всё с автоматом. И это объяснимо: автомат на дороге чтобы управлять тяжелой машиной лучше. А на бездорожье автомат тоже почти всегда лучше - особенно для чайников и для противоположной ситуации - спортивного скалолазания на машинах. Реально, чтобы ездить по камням на ручке, машине нужно провести такой апгрейд раздатки (очень большие передаточные числа плюс двойная раздатка) что проще плюнуть на это и взять автомат. На камнях даже опытный водитель на обычной машине с ручкой выглядит жалко по сравнению с чайником на автомате.
ХМ, а наши "джиперы"думают по другому, мол настоящий "джип" - дизельный и на ручке!
Для езды по бездорожью в некоторых ситуациях предпочтительнее.Хотя зависит от школы езды.Современные автоматы то-же неплохи,хотя в грязи ими надо уметь пользоваться.[/Б][/QУОТЕ]
Originally posted by Юрий_М: В далёком 1996 году я тут купил себе Мерс Е280 1986 г , с 50 тысяч миль на нём. Купил у одной старой бабульки которая на нём в супермаркет ездила или по городку в среднем выходит по 5 тысяч за год. Состояние было отличное. Держала в его в гараже. Поэтому ничего удивительного тут нет.
Какое совпадение! Я тоже купил Мерс в Германии, два старпера 1914 и 1925 года. Правда эти старперы наездили 200 тысяч, потом я столько же за четыре года. Потом правда на этот Мерс упал столб, сейчас он периодически всплывает с пробегом 140 тысяч.
ХМ, а наши "джиперы"думают по другому, мол настоящий "джип" - дизельный и на ручке!
В этом есть сиысл в условиях России. Дизельный джип с ручкой - хорошее решение в условиях глубокой грязи. А для России это основной тип бездорожья. У меня в основном бездорожье это камни с рыхлым песком и грунтом, тут ручка только мешает.
Дизель кстати на бездорожье всегда хорошо, на любом. Проблема в том, как дизельный СУВ в США найти.
Originally posted by DIDI: Какое есть мнение по современным роботизированным коробкам с двумя сцеплениями? Что лучше DCT М Drivelogic от БМВ или PDK от Порше?
Насколько я помню, PDK -- это rebranded VW's DSG, которому уже минимум лет 5. Сейчас мне уже не у кого спросить, кто реально производит сами коробки для VW Group (Getrag или Haldex может) но кроме VW'шной dual clutch transmission в mass-produced машинах на рынке долго вообще ничего не было, то есть у VW Group некоторый headstart.
Адекватно сравнить будет тяжело, так как фичи практически одинаковые, да и заказывают их, возможно, у одного и того же поставщика. Даже экзотические ранее вещи типа launch control уже чуть ли не в поло пихают.
PS. DSG в TT и PDK в Boxster -- очень резвые, на BMW с DCT я не ездил пока, хотя почему бы у BMW был DCT не резвый мне тяжело представить.
А я на прошлой неделе проехал от Берлина до Дрездена и обратно на новенькой 318й. Дизельная, правда, но все равно ништяк. Ехать 220 по утреннему автобану - очень прикольно. У дизеля - интересная динамика. С места рвет, как настоящий (особенно в спортивном режиме), но больше 220 я разогнать не смог. Зато, проехав 450 километров, едва истратил половину бака.
У нее была еще интересная особенность - на светофорах движок отключался нах! Но очень быстро заводился, стоило убрать ногу с тормоза. Поначалу мы с женой чуть не усрались - заглохли! посредь незнакомого города! Потом привыкли. Кака это дело отключить, я так и не въехал.
В начале девяностых я таскал из США в Москву всякие разные авто на продажу. До сих пор жалею, что не взял себе Корвет Стингрей. Таможня тогда у нас была нулевая. В приличном (по нашим меркам) состоянии они там иногда попадались за 4-5К.
Красивый кузов, возможно - самый красивый автомобиль всех времён. И точно, что таких уже не будут делать. Поздравляю! Машины б/у с мизерным пробегом - бывают. Мы в прошлом году продали злющую Хонду Цивик Тайп-Р моей супруги - при всей красивости машины (красная!) она ездила на ней очень редко, потому что имела кроме неё сузуковский вездеходик. А у Хонды дорожный просвет был никакой, и на колёсах - "изолента". 3 года, 2 тысячи километров. Купили за 35 килобаксов, продали - за 25. Так что - бывает.
Виктор цену не озвучил - или я что-то пропустил? Автор, а что Ваш сайт так давно не обновлялся? Лучше тогда убрать эту хрень с главной страницы, а то нехорошее впечатление производит. Сегодня свой сайт восстанавливал после ужоса. "Продвигальщики-оптимизаторы" перепортили все тексты. Пошли в жопу. Больше ни копейки не получат.. .
Кстати, как в Штатах чувствуют себя машины с "изолентой" на колёсах? С какой европейской страной можно сравнить по качеству?
Давно хочу сгонять туда с туристическо-автомобильно-познавательными целями, да всё никак. Теперь вот тёща в Дрезден переезжает - опять надо на новоселье ехать
Цена $15К, а изолента это я так понимаю супер-плоские колеса? Я меньше 35 никогда на свои машины не ставил, хотя подростки делают, но шансы поломать обода резко возрастают, поэтому для повседневной машины давно остановился на 18" ободах и резине 35-40. Чем шире обода тем легче их погнуть, особенно на внутренней поверхности, а ямы тут бывают, запросто.
Насчет сайта - это Вы о моем, что-ли? Так крисис на дворе.. .
Если серьезно, то да, засиделись, главная проблема была что человек, это делавший, ушел по болезни, а нанимать нового было пока в лом. Сейчас все будет обновляться, действительно фразу лучше убрать.