Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Купил машину поновей ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Купил машину поновей

vulcan
P.M.
13-10-2012 02:02 vulcan
"найти в Европе нормальную малолитражку с автоматом "

Костя,ЗАЧЕМ ??

"Купил у одной старой бабульки которая на нём в супермаркет ездила или по городку в среднем выходит по 5 тысяч за год."

Я так часто слышал подобные сказки.. . Что в подлинность 99% из них верю с трудом!

vulcan
P.M.
13-10-2012 02:06 vulcan
"Не любит дурной народ "старые" машины, не понимает что дурят его глупыми прибамбасами и изменением кривизны кузова."

Вот с чем я на 100% согласен!

serif
P.M.
13-10-2012 03:02 serif
Не забудьте обмыть.
Foxbat
P.M.
13-10-2012 03:08 Foxbat
Блин.. . а ведь за делами почти забыл!
brigand
P.M.
13-10-2012 07:52 brigand
Originally posted by pad:
Класс!
А вот вопрос про светлый кожаный салон:
говорят, пачкаются они,

жопу надо мыть
bulawog
P.M.
13-10-2012 10:04 bulawog
Originally posted by vulcan:

Костя,ЗАЧЕМ ??

Потому что мне автомат намного больше нравится Ну не люблю я ручку

Я так часто слышал подобные сказки.. . Что в подлинность 99% из них верю с трудом!

Хочешь верь, хочешь не верь - а лично мне с бибикой действительно повезло

vulcan
P.M.
13-10-2012 10:59 vulcan
а лично мне с бибикой действительно повезло

Да я верю!

Потому что мне автомат намного больше нравится Ну не люблю я ручку

Учитывая количество небольших машин с автоматом в Европе,проще привыкнуть к кочерге . Но уважаю людей, которые не ищут легких путей!

vulcan
P.M.
13-10-2012 11:00 vulcan
жопу надо мыть

Что бы Вы понимали! Ведь именно в этом и прелесть кожаного салона- тряпочкой повошкал и вуаля! Я это в свое время реально оценил.

GufyGuf
P.M.
13-10-2012 11:52 GufyGuf
А можно ли у вас найти Пятерку в кузове E34 в хорошем состоянии и какая на нее будет цена? Мой любимый кузов БМВ, искал у нас пару лет назад так одни ржавые убитые с резиной Кама натянутой а за авто в хорошем состоянии просят совершенно нереальных денег и то не факт что она не переваренная

holger
P.M.
13-10-2012 12:08 holger

У нас в семье три машины. Одна для отдыха - как я уже писал, на машине 2004 года всего 42 тыс миль "родных". Другая, машина жены - она на ней проезжает сейчас от силы 1 тыс миль в год по городу. Третья машина, самая экономичная, эксплуатируется в хвост и гриву. Две из трех наших машин попадают под такую сказку.

Foxbat
P.M.
13-10-2012 15:37 Foxbat
Originally posted by GufyGuf:
А можно ли у вас найти Пятерку в кузове E34 в хорошем состоянии и какая на нее будет цена? Мой любимый кузов БМВ, искал у нас пару лет назад так одни ржавые убитые с резиной Кама натянутой а за авто в хорошем состоянии просят совершенно нереальных денег и то не факт что она не переваренная

Не сложно, вот, например:

cars.com

У меня была такая 1995 года, ручная, с Динановскими апгрейдами, я ее обожал.. . сперли ее у меня.
click for enlarge 1152 X 864 452.9 Kb picture

xwing
P.M.
13-10-2012 18:22 xwing
Машин с маленьким пробегом не так уж и мало. Всяко бывает.
brigand
P.M.
13-10-2012 18:37 brigand

Что бы Вы понимали! Ведь именно в этом и прелесть кожаного салона- тряпочкой повошкал и вуаля! Я это в свое время реально оценил.

у меня как назло светлый кожаный . тоже нравиться .

brigand
P.M.
13-10-2012 18:46 brigand

Чтой-то Вы так возбудились? Не волнуйтесь Вы так, авось и для Вас бабуля кака придержала уже авто,на котором 15 лет только в церковь ездит.

секрет в том что они этим бабулям внуками приходятся.
в принципе на бмв маленький пробег подозрительно учитывая что они в магазин напротив дома на машине ездят . чувак както продал свою тачку дилеру с пробегом 120к . потом видит на крейглисте диллер ее выставил 90к . так что бабули встречаются не только в церкви.

Юрий_М
P.M.
13-10-2012 18:54 Юрий_М
Originally posted by xwing:

Машин с маленьким пробегом не так уж и мало. Всяко бывает.

Да. Где то в 1998 году мне захотелось Форд Мустанг 1969 -1970 годов. Начал искать у себя в штате , нашёл 1969 Мустанг Фэстбэк года у одного мужика. Машина долгое время простояла безхозная на улице. Боди имело много ржавчины вокруг и прогнивший под низом. Но мотор завёлся. На моторе было чтото около 60 тысяч миль . Мотор был 429 BOSS. У меня отец автомеханник, посоветовавшись с ним я решил его купить и восстановить c его (отца) помощью. Вообщем купил я его тогда чтото за 800 долл. Делали мы этот Мустанг около 4-5 лет. Я вложил в него за всё это время порядка 18-20 тыс. долл. только на зап.части. ( я сохранял все чеки за покупки) Не считая своей работы. Единственное за что мне ещё пришлось заплатить это за ребилд мотора и покраску машины, но это я делал у отца в гараже " по знакомству". После этого поездил на нём 3 лета и изза переезда на новое место продал.
Примерно так он выглядел :

topspeed.com

Foxbat
P.M.
13-10-2012 19:16 Foxbat
Мужики, не засирайте тему, давайте о тачках.
DIDI
P.M.
13-10-2012 19:40 DIDI
Давайте о тачках.
Какое есть мнение по современным роботизированным коробкам с двумя сцеплениями?
Что лучше DCT М Drivelogic от БМВ или PDK от Порше?

Foxbat
P.M.
13-10-2012 19:47 Foxbat
Ты бы еще о резиновых бабах спросил.. .
DIDI
P.M.
13-10-2012 19:56 DIDI
Я когда брал Порш Каен Турбо был несколько скептичен по поводу его автоматической коробки с возможностью мануального управления.
Со временем понял две вещи:Первая,это то,что оно переключается быстрее,чем я-бы успел вручную.Второе алгоритм моих и её действий в одной и той-же дорожной ситуации отличается.
xwing
P.M.
13-10-2012 19:58 xwing
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Фохбат:
[Б]Ты бы еще о резиновых бабах спросил... [/Б][/QУОТЕ]

Нах на больших СУВ ручка?

Foxbat
P.M.
13-10-2012 20:17 Foxbat
SUV наверное никто с ручкой и не делает, ибо они не для того.

Вопрос простой - если кому нравится играться с ручкой, то она незаменима. Если нет - то нах она нужна? Что современные автоматы действуют быстрее водителя - факт, но вроде тут как и ни при чем - не на Ф1 трэке мы, все-таки. Я хочу получать удовольствие от вождения. Кто-то сам делает приклады из дерева.. . кто-то сам пишет картины.. . так и тут.

Я сейчас уже почти намылился покупать автомат, надоели более-менее регулярные замены сцепления. Но пока собирался, поездил еще на своей и понял что буду брать ручную.

DIDI
P.M.
13-10-2012 20:30 DIDI
Originally posted by xwing:
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Фохбат:
[Б]Ты бы еще о резиновых бабах спросил... [/Б][/QУОТЕ]

Нах на больших СУВ ручка?

Для езды по бездорожью в некоторых ситуациях предпочтительнее.Хотя зависит от школы езды.Современные автоматы то-же неплохи,хотя в грязи ими надо уметь пользоваться.

bulawog
P.M.
13-10-2012 20:43 bulawog

Учитывая количество небольших машин с автоматом в Европе,проще привыкнуть к кочерге . Но уважаю людей, которые не ищут легких путей!

Учитывая еще меньшее количество подобных машин, которые укладывались бы в копеечный бюджет в 1000 евро при нормальном состоянии (ну хорошо, я за нее отдал 1100 евро, на стольник больше) - я просто вытянул счастливый билет. Кстати, сегодня переобували малышку в зимнюю резину и проверили состояние низа и колесных арок - муха не сидела, ей провели в свое время полную антикоррозийку всего низа... Кушает девочка тоже вполне скромно - даже с учетом старомодного трехскоростного автомата и езды по горкам в сочетании с постоянными пробками вполне укладывается в 7 литров А-95 на сотню.

Юрий_М
P.M.
13-10-2012 22:09 Юрий_М
Originally posted by Foxbat:

Jeep Wrangler как авто так и манюал. Первое что пришло в голову. ..... Это если не считать УАЗик или НИВА
Лэнд Ровер Дефендер.

holger
P.M.
13-10-2012 23:54 holger
Originally posted by Foxbat:

СУВов с ручкой ты сейчас в США почти и не найдешь. Почти всё с автоматом. И это объяснимо: автомат на дороге чтобы управлять тяжелой машиной лучше. А на бездорожье автомат тоже почти всегда лучше - особенно для чайников и для противоположной ситуации - спортивного скалолазания на машинах. Реально, чтобы ездить по камням на ручке, машине нужно провести такой апгрейд раздатки (очень большие передаточные числа плюс двойная раздатка) что проще плюнуть на это и взять автомат. На камнях даже опытный водитель на обычной машине с ручкой выглядит жалко по сравнению с чайником на автомате.

pad
P.M.
14-10-2012 08:15 pad
Originally posted by holger:

СУВов с ручкой ты сейчас в США почти и не найдешь. Почти всё с автоматом. И это объяснимо: автомат на дороге чтобы управлять тяжелой машиной лучше. А на бездорожье автомат тоже почти всегда лучше - особенно для чайников и для противоположной ситуации - спортивного скалолазания на машинах. Реально, чтобы ездить по камням на ручке, машине нужно провести такой апгрейд раздатки (очень большие передаточные числа плюс двойная раздатка) что проще плюнуть на это и взять автомат. На камнях даже опытный водитель на обычной машине с ручкой выглядит жалко по сравнению с чайником на автомате.

ХМ, а наши "джиперы"думают по другому, мол настоящий "джип" - дизельный и на ручке!

xwing
P.M.
14-10-2012 09:03 xwing
Ну у вас и автомобили только пытаются научится делать.
xwing
P.M.
14-10-2012 09:04 xwing
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы ДИДИ:
[Б]

Для езды по бездорожью в некоторых ситуациях предпочтительнее.Хотя зависит от школы езды.Современные автоматы то-же неплохи,хотя в грязи ими надо уметь пользоваться.[/Б][/QУОТЕ]

Нахер лезть на машине в такие ситуации.

Udavilov
P.M.
14-10-2012 19:38 Udavilov
Originally posted by Юрий_М:

В далёком 1996 году я тут купил себе Мерс Е280 1986 г , с 50 тысяч миль на нём. Купил у одной старой бабульки которая на нём в супермаркет ездила или по городку в среднем выходит по 5 тысяч за год. Состояние было отличное. Держала в его в гараже. Поэтому ничего удивительного тут нет.

Какое совпадение! Я тоже купил Мерс в Германии, два старпера 1914 и 1925 года. Правда эти старперы наездили 200 тысяч, потом я столько же за четыре года. Потом правда на этот Мерс упал столб, сейчас он периодически всплывает с пробегом 140 тысяч.

------
advokat.kz- Казахстан глазами казаха

holger
P.M.
15-10-2012 08:02 holger
Originally posted by pad:

ХМ, а наши "джиперы"думают по другому, мол настоящий "джип" - дизельный и на ручке!

В этом есть сиысл в условиях России. Дизельный джип с ручкой - хорошее решение в условиях глубокой грязи. А для России это основной тип бездорожья. У меня в основном бездорожье это камни с рыхлым песком и грунтом, тут ручка только мешает.

Дизель кстати на бездорожье всегда хорошо, на любом. Проблема в том, как дизельный СУВ в США найти.

CTAC
P.M.
15-10-2012 09:07 CTAC
Originally posted by DIDI:
Какое есть мнение по современным роботизированным коробкам с двумя сцеплениями?
Что лучше DCT М Drivelogic от БМВ или PDK от Порше?

Насколько я помню, PDK -- это rebranded VW's DSG, которому уже минимум лет 5. Сейчас мне уже не у кого спросить, кто реально производит сами коробки для VW Group (Getrag или Haldex может) но кроме VW'шной dual clutch transmission в mass-produced машинах на рынке долго вообще ничего не было, то есть у VW Group некоторый headstart.

Адекватно сравнить будет тяжело, так как фичи практически одинаковые, да и заказывают их, возможно, у одного и того же поставщика. Даже экзотические ранее вещи типа launch control уже чуть ли не в поло пихают.

PS. DSG в TT и PDK в Boxster -- очень резвые, на BMW с DCT я не ездил пока, хотя почему бы у BMW был DCT не резвый мне тяжело представить.

ctb
P.M.
18-10-2012 05:19 ctb
А я на прошлой неделе проехал от Берлина до Дрездена и обратно на новенькой 318й. Дизельная, правда, но все равно ништяк. Ехать 220 по утреннему автобану - очень прикольно. У дизеля - интересная динамика. С места рвет, как настоящий (особенно в спортивном режиме), но больше 220 я разогнать не смог. Зато, проехав 450 километров, едва истратил половину бака.

У нее была еще интересная особенность - на светофорах движок отключался нах! Но очень быстро заводился, стоило убрать ногу с тормоза. Поначалу мы с женой чуть не усрались - заглохли! посредь незнакомого города! Потом привыкли. Кака это дело отключить, я так и не въехал.

--
Коган-варвар

sergeis64
P.M.
18-10-2012 06:07 sergeis64
What is the difference between BMW and porcupine? With porcupine- the pricks are on the outside.
ctb
P.M.
18-10-2012 06:49 ctb
Originally posted by sergeis64:
What is the difference between BMW and porcupine? With porcupine- the pricks are on the outside.

Yeah, I agree, such trip would take a lot longer riding on a pony. On the other hand, fuel economy wold be unbeatable...

--
Коган-варвар

sergeis64
P.M.
18-10-2012 07:23 sergeis64
Pony is just bee's knees :-)
Jinn07
P.M.
18-10-2012 22:58 Jinn07
В начале девяностых я таскал из США в Москву всякие разные авто на продажу.
До сих пор жалею, что не взял себе Корвет Стингрей.
Таможня тогда у нас была нулевая.
В приличном (по нашим меркам) состоянии они там иногда попадались за 4-5К.
Foxbat
P.M.
18-10-2012 23:11 Foxbat
Originally posted by sergeis64:

With porcupine- the pricks are on the outside.

Срочно нужен вариант с cunts.

blackbox
P.M.
19-10-2012 15:45 blackbox
Красивый кузов, возможно - самый красивый автомобиль всех времён. И точно, что таких уже не будут делать. Поздравляю!
Машины б/у с мизерным пробегом - бывают. Мы в прошлом году продали злющую Хонду Цивик Тайп-Р моей супруги - при всей красивости машины (красная!) она ездила на ней очень редко, потому что имела кроме неё сузуковский вездеходик. А у Хонды дорожный просвет был никакой, и на колёсах - "изолента". 3 года, 2 тысячи километров. Купили за 35 килобаксов, продали - за 25. Так что - бывает.

Виктор цену не озвучил - или я что-то пропустил?
Автор, а что Ваш сайт так давно не обновлялся? Лучше тогда убрать эту хрень с главной страницы, а то нехорошее впечатление производит.
Сегодня свой сайт восстанавливал после ужоса. "Продвигальщики-оптимизаторы" перепортили все тексты. Пошли в жопу. Больше ни копейки не получат.. .

blackbox
P.M.
19-10-2012 15:49 blackbox
Кстати, как в Штатах чувствуют себя машины с "изолентой" на колёсах? С какой европейской страной можно сравнить по качеству?

Давно хочу сгонять туда с туристическо-автомобильно-познавательными целями, да всё никак. Теперь вот тёща в Дрезден переезжает - опять надо на новоселье ехать

Foxbat
P.M.
19-10-2012 16:53 Foxbat
Цена $15К, а изолента это я так понимаю супер-плоские колеса? Я меньше 35 никогда на свои машины не ставил, хотя подростки делают, но шансы поломать обода резко возрастают, поэтому для повседневной машины давно остановился на 18" ободах и резине 35-40. Чем шире обода тем легче их погнуть, особенно на внутренней поверхности, а ямы тут бывают, запросто.

Насчет сайта - это Вы о моем, что-ли? Так крисис на дворе.. .

Если серьезно, то да, засиделись, главная проблема была что человек, это делавший, ушел по болезни, а нанимать нового было пока в лом. Сейчас все будет обновляться, действительно фразу лучше убрать.

Фразу убрали.. .

>
Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Купил машину поновей ( 2 )