Guns.ru Talks
  Тактическое оружие
  Перспективы развития системы вооружения ВС РФ, поставки ВВСТ, состояние ОПК ( 4 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 43 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 40  41  42  43 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Перспективы развития системы вооружения ВС РФ, поставки ВВСТ, состояние ОПК
  версия для печати
key_dutch
2-3-2011 16:43 key_dutch        первое сообщение в теме:

Поскольку вопросы эти постоянно всплывают в темах раздела, и, зачастую, выливаются в оффтоп или политику, предлагаю вопросы/ответы и актуальную информацию по этим направлениям собирать здесь.

Посты удаляются не из вредности или личного отношения к авторам, а токмо за политику и демагогию

edit log


 

 
key_dutch
4-3-2011 23:52 key_dutch    

Военно-научный комитет (ВНК) Вооруженных сил РФ в 2012 году начнет проработку вопросов, связанных с формированием единого для всех российских силовых структур гособоронзаказа, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на председателя ВНК ВС РФ - замначальника Генштаба генерал-майора Игоря Шеремета.

"В 2011 году займемся военно-научным обеспечением межвидовых группировок и Объединенных стратегических командований. После этого мы начнем работать над интегрированным оборонным заказом", - сказал Шеремет на прошедшем в Москве заседании комиссии Общественного совета при Минобороны РФ по вопросам военного строительства и научным исследованиям в сфере безопасности.

"Таких задач мы не боимся, - продолжил он. - Другое дело, что должен быть свой черед их решений. Думаю, что в 2012 году мы к этому придем. Более того, мы к этому исподволь уже приходим".

- План вооружения армии РФ провалился: она осталась без самого нужного
- Армию начали реформировать из-за локальных конфликтов
В частности, с Внутренними войсками, Погранслужбой ФСБ, собственно с ФСБ намечаются планы, "как интегрироваться, как, может быть, через науку, выходить на объединенный оборонный заказ", сказал Шеремет.

Опыт подобной работы есть, отметил он. В свое время госкомитет по оборонному заказу при Минобороны России мыслился как надведомственная структура, которая создаст неизбыточную систему закупок вооружения, единую для всех силовиков, подчеркнул генерал, отвечая на вопросы.

В свою очередь председатель комиссии, президент Фонда содействия научным исследованиям проблем безопасности "Наука-ХХI" Рафаэль Тимошев отметил, что в ходе военной реформы Генштаб все больше становится структурой, "которая интегрирует самые передовые идеи всех силовых структур по части обеспечения безопасности страны".

Напомним, на днях министр обороны Анатолий Сердюков сообщил в своем докладе президенту и Верховному главнокомандующему России Дмитрию Медведеву о срыве прошлогоднего плана оснащения российской армии современными видами вооружений.
http://www.newsru.com/russia/04mar2011/oboronzakaz.html

edit log

key_dutch
4-3-2011 23:55 key_dutch    

При этом ВНК ВС (ранее - только ВНК ГШ), структура, которая гоз не формирует. Участвует в согласовании, но не формирует. А интеллект среднего внкшника долго являлся предметом шуток)) Правда статус им подняли, видимо, чтобы остатки стройной системы развалить.
Iaxim_R
5-3-2011 00:01 Iaxim_R    

quote:
План вооружения армии РФ провалился: она осталась без самого нужного

Кстати, что бы не поднимать тему - я вижу броньку мы у Rheinmetall брать будем? Не у Новосибирска? И чего меня это не удивляет...

raiden98
5-3-2011 00:15 raiden98    

quote:
Originally posted by Iaxim_R:

Кстати, что бы не поднимать тему - я вижу броньку мы у Rheinmetall брать будем? Не у Новосибирска? И чего меня это не удивляет...



А что именно у фашиков купят? Чего то не нашел...
Matthew78
5-3-2011 02:21 Matthew78    

quote:
Конечно, документ серьезный...


Бум надеяться...


Мне интересно вернуться еще вот к чему:

quote:
Originally posted by key_dutch:

С институтом генеральных отдельная проблема, он с рыночной экономикой не вяжется, а всем хочется со статусом походить. По мне так пациент скорее мертв.


Положение о генеральном конструкторе РФ:
http://base.garant.ru/191070/
Так, чтобы было, положение о генеральном конструкторе РБ:
http://www.levonevski.net/pravo/norm2009/num37/d37057.html

По-моему, вполне здравая должность при создании сложных систем или комплексных работах, когда задействовано много организаций, смежников. В чем суть проблемы по Вашему?

От себя.
По-моему, белорусский вариант положения о ГК более ясный и конкретный. Задачи, обязанности, права, рабочий орган, гарантии, прописано к кому обращаться, когда необходимо. Единые, продуманные правила для всех людей в этой должности. Назначили - берись и работай.
В российском же - какие-то сплошные "согласования" и размытая формулировка "несет ответственность... в установленном порядке...". Может потому и "ходят со статусом", что название вроде серьезное, а оттого как этот статус прописан - не понятно что и как делать-то? Да и нужно ли - согласовывай себе, да и все. И дело отнюдь не в рыночности/не рыночности экономики?

edit log

Iaxim_R
5-3-2011 03:07 Iaxim_R    

quote:
А что именно у фашиков купят? Чего то не нашел...

ЧТО ИМЕННО - понятия не имею. "Минобороны РФ определилось с поставщиком легкой брони для защиты личного состава войсковых подразделений российской армии - им выбрана немецкая компания Rheinmetall Chempro..." (с)

Учитывая некоторые соображения - похоже на правду. Не факт что ВСЯ броня и прямые закупки, но похоже...

600 x 425


edit log

key_dutch
5-3-2011 09:31 key_dutch    

quote:
В чем суть проблемы по Вашему?

В том, что рычагов воздействия на соисполнителей у него никаких нет. Точнее есть, но все они - суть возможности головного исполнителя госзаказа, а такие возможности у руководителя организации есть независимо от наличия приставки генконструктор. В рыночной экономике, да еще и с частично рыночным госзаказом(а рынок есть всегда, не обязательно товарно-денежный) этот атавизм госплана не работает. Так, медалька на шею и приглашение на совещание (кстати, самое действенное, без шуток)
Вы почитайте положение, все эти обязанности и так возлагаются на головника.
А все кто не добрался до нужного кабинета и пробить свою кандидатуру - должны сосать? Умный и веселый Хабаровск никогда не станет генконструктором снайперского оружия, даже если его винтовки начнут стрелять в 1 угловую секунду))
Поэтому очень хорошо, что 94 закон преференций организациям в которых работает ГК при распределении ГОЗ не представляет (это надо проверить в 813 постановлении)
Другое дело, что в реальности "других" организаций по большей части номенклатуры нет, но это же не навсегда?)
И еще, после выхода 258го первым делом конструктора предложили сделать им фонд генконструктора, который они могли тратить по своему усмотрению, и еще каких то персональных благ вроде бесплатного проезда в метро г. Екатеринбург.
В этом же ключе - постоянные предложения головников об установлении фиксированных цен для смежников (читай: планировать и договариваться не умеем) прямых закупках материалов и комплектующих через ГОЗ для особо страждущих (читай: логистика не выстроена) и проч., проч., проч.

Вывод: кто не умеет работать в новых условиях, хочет работать в старых, хотя в старых он работал еще только мнс в лаборатории уборки полов.

Iaxim_R
5-3-2011 13:42 Iaxim_R    

Народ - вы еще учитывайте факт "Господь заповедовал делится"...
С учетом рыночных, "свободной торговли", "кооперации", доходы [транзиты, межправительственные соглашения и т.д.] от углеводородов, и сокращения военных бюджетов [и оставления без сосисок соответствующих фирм] в некоторых странах. Нам просто не дадут "жрать в одно горло".
Varnas
5-3-2011 15:21 Varnas    

quote:
Народ - вы еще учитывайте факт "Господь заповедовал делится"...

у так о коком тогда оружии может пойти реч? Хотите чтоб в Росси чтото современное для армии изготовляли? Обявлять конкурсы, облегчать начало оружейнго бизнеса. Конкурсы - частные фирмы, ето конкуренция. А иначе так и будет дерьмо гнать за космические цены... Прицел гиперен по качеству как неплохой китай, а по цене больше свара и шмитбендера....
key_dutch
5-3-2011 15:38 key_dutch    

quote:
Конкурсы - частные фирмы, ето конкуренция.

Я в это тоже верил. Все очень неоднозначно. Вообще, тут простых решений нет, к большому сожалению. Танки строит УВЗ, как ты об стенку не бейся(
Iaxim_R
5-3-2011 22:27 Iaxim_R    

quote:
у так о коком тогда оружии может пойти реч?

Вероятно - не об ракетно-ядерном.

quote:
Обявлять конкурсы, облегчать начало оружейнго бизнеса.

Кто? "Хотите"? Правительство или МО? МО это не нужно... это вообще не его дело.

quote:
Танки строит УВЗ

Строят? А кто их особо покупает?

Varnas
5-3-2011 23:30 Varnas    

quote:
Я в это тоже верил. Все очень неоднозначно.

Дык ктож говорил бы , что ето просто.Откаты и взятки тоже. но если есть прокуратура работает - то хотя бы надежда есть. А то пока я невижу ничего, чтобы помешало бы ВПК Росси деградировать дальше.
key_dutch
6-3-2011 00:29 key_dutch    

quote:
Строят? А кто их особо покупает?


)) Не в бровь. Хотят строить и будут покупать. Хотя ходят слухи, что девяностый не держит удар.
key_dutch
6-3-2011 00:38 key_dutch    

quote:
А то пока я невижу ничего, чтобы помешало бы ВПК Росси деградировать дальше.
Только работа может помешать. Работа - в руках военных. Я вот уже лет ... воюю за счастливое будущее) Шансы есть, просто надо смочь их использовать.

edit log

DBoronin
6-3-2011 00:40 DBoronin    

quote:
Originally posted by Varnas:

Хотите чтоб в Росси чтото современное для армии изготовляли? Обявлять конкурсы, облегчать начало оружейнго бизнеса. Конкурсы - частные фирмы, ето конкуренция. А иначе так и будет дерьмо гнать за космические цены... Прицел гиперен по качеству как неплохой китай, а по цене больше свара и шмитбендера....



фигня, конкурсы и частные фирмы это всякая лабуда типа ширпотреба. ничего стоящего без капвложений несделать, причем а рынка то нету.
кому нужны российские прицелы когда ихнее производство стоит также как в германии. а кому нужны русские прицелы на мировом рынке когда есть фирмы с столетними именами.
никогда в настоящих условиях нигде не работают просто на конкуренции боенги, аеробусы и тд и тп. что америка платит этим фирмам чтоб они жили что европа спонсирует.
на западе все развивалось обычным путем..а у нас командным потому как других способов небыло. чтобы людей в ссср считали людьми, ему надо было оружие чтобы это право получить. иначе давно бы у нас внедрили какой нибудь из вариантов демократии с присутствем военных баз.
quote:
Originally posted by Varnas:

Откаты и взятки тоже. но если есть прокуратура работает - то хотя бы надежда есть.



а прокуратура работает, воруют все впределах нормы заворовавшихся гендиректоров в ВПК нету. по бумажкам все нормально. а прокуратура именно бумажки и проверяет. аниж юристы, в акте выполненых работ можно писать хоть чего, они всеравно нихрена не поймут. наука дело тонкое.

на самом деле будь моя воля, я бы начал с зачистки тех кто формирует всякие ниокры на вооружения, принимает на вооружение и просто принимает выполненые работы. вот где люди сами в себе и на остальных насрать.

чесно сново, заказывают всякуэ хрень а по итогам когда получается хрень даже не принимают попыток, что то исправить до завершения работ и направить мысли конструкторов в пральном направлении. итог вот тебе нате, хрень принятая на вооружение. я считаю что наказание достойны те кто нифига не понимает что хочет, а не те кто говорить любой каприз за ваши бабки.

key_dutch
6-3-2011 01:12 key_dutch    

quote:
на самом деле будь моя воля, я бы начал с зачистки тех кто формирует всякие ниокры на вооружения, принимает на вооружение и просто принимает выполненые работы. вот где люди сами в себе и на остальных насрать.


Ну во-первых это все разные люди. Во-вторых - не насрать. В-третьих, я например, знаю зарвавшихся директоров. Как впрочем и зарвавшихся заказчиков. Но я их по именам знаю. А Вы как-то в общем.
В Минобороны, повторюсь, с 2008 года прошло минимум 4 реформы системы заказов. Уже третий начальник вооружения, с 2007 года - четвертый начальник бывшего Управления начальника вооружения, фактически уничтожены входившие в него (в духе Ваших пожеланий) управления, которым, в том числе, мы обязаны созданием системы вооружения позднего Союза. Выпестованный и малоквалифицированейший личный состав себя нашел и вне, а вот все остальные, в том числе промышленность - потеряли.
Я уже не говорю про эпопею УЗП-УРОЗ-УГЗ-ДОГОЗ, качели у военпредов. Кому Вы предъявляете эти обвинения? Вас на Москворецкую сводить к ним в гости?
Могу продолжить историю про профильные департаменты Минпромторга и эпопею с разгоном Роспрома, или например про Роскосмос и его кадровый коллапс рассказать.


Gorgul
6-3-2011 01:57 Gorgul    

quote:
а кому нужны русские прицелы на мировом рынке когда есть фирмы с столетними именами.

Вот это как раз и есть фигня....вспомните японцев, за сто лет из феодализва вылезли в мировые производители...не везде конечно, но кое где кое кому, со столетним стажем, пришлось подвинуться....
sakstorp
6-3-2011 02:04 sakstorp    

quote:
про Роскосмос и его кадровый коллапс рассказать.

Тут расскажите - http://forum.guns.ru/forummessage/15/772155.html

------------------
Жизнь похожа на шушпанчика. Такая же беспросветно-веселая.

Gorgul
6-3-2011 02:57 Gorgul    

quote:
Могу продолжить историю про профильные департаменты Минпромторга и эпопею с разгоном Роспрома, или например про Роскосмос и его кадровый коллапс рассказать.

Можно долго и упорно расказывать почему у нас то или иное не получается...только это будет напоминать анекдот, где кот расказывал кошке как он яйца в Сибири отморозил.....
Мож просто честно признаетесь - НЕМОЖЕМ!
Varnas
6-3-2011 03:11 Varnas    

quote:
кому нужны российские прицелы когда ихнее производство стоит также как в германии. а кому нужны русские прицелы на мировом рынке когда есть фирмы с столетними именами.

армии нужны.... Смешно получаетса... Да и конкурировть росийские смогут лиш в среднем классе - тото чешской меопты. иже ненадо - китайцы, выше неполучитса - бренды с столетним стажем...
quote:
на самом деле будь моя воля, я бы начал с зачистки тех кто формирует всякие ниокры на вооружения, принимает на вооружение и просто принимает выполненые работы. вот где люди сами в себе и на остальных насрать.

Думаете незнает? Знает. Тока туда прокуратура нос несует - деньги перестанут платить...
  всего страниц: 43 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 40  41  42  43 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 "Управляющая компания - главное звено реформы ОПК" Текущие новости ПВО и ПРО
 охота: перспективы развития. Охота
 Перспективы развития ОООП. Не удержался :) Травматическое оружие

  Guns.ru Talks
  Тактическое оружие
  Перспективы развития системы вооружения ВС РФ, поставки ВВСТ, состояние ОПК ( 4 )
guns.ru home