Guns.ru Talks
  Тактическое оружие
  Перспективы развития системы вооружения ВС РФ, поставки ВВСТ, состояние ОПК ( 2 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 43 :  1  2  3  4  5 ... 40  41  42  43 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Перспективы развития системы вооружения ВС РФ, поставки ВВСТ, состояние ОПК
  версия для печати
key_dutch
2-3-2011 16:43 key_dutch        первое сообщение в теме:

Поскольку вопросы эти постоянно всплывают в темах раздела, и, зачастую, выливаются в оффтоп или политику, предлагаю вопросы/ответы и актуальную информацию по этим направлениям собирать здесь.

Посты удаляются не из вредности или личного отношения к авторам, а токмо за политику и демагогию

edit log


 

 
Iaxim_R
3-3-2011 02:35 Iaxim_R    

quote:
Вот только сделал это за счет внутренних ресурсов....диктаторская политика неплохо подходит для того чтобы на костях своего народа вылезти из полной ж...ы

Да можно и не вылазить...

quote:
проблема в том что делать дальше? А дальше начинается развал...

Эт у Вас такая проблема? Или у Китая? Между прочим - проблемы "позднего совково-социалистического" не намного отличаются от нынешних "либерально-капиталистических". Акценты только сместились.
Но надо верить что "рынок все расставит по местам"... правда?

Matthew78
3-3-2011 02:41 Matthew78    

quote:
Originally posted by key_dutch:
По просьбам трудящихся перепечатываю краткую характеристику отношения федеральных органов исполнительной власти к развитию ОПК:
Минфин - нет денег
Минэкономики - нет денег, дайте обоснования, рынок-рынок-рынок!
Минобороны - танки/штуки
Минпромторг - денег!денег!денег!, всем-всем-всем!
Аппарат Правительства - денег, танки/штуки, дайте обоснования
Администрация Президента - накормить страждущих, высечь неверных, искоренить кривду
ФСВТС - танки/штуки для Индии! самолеты для Бельгии! Дешевле/качественнее/быстрее
Рособоронзаказ - Кругом ворье! Дорого! Некачественно! Медленно!

Замечательная характеристика! Так все и есть. Извините, выражу-таки отношение к их отношению...)

"Минфин...".
Зав. складом должен быть прижимистым. Это нормально, если над ним есть умный директор, который может распорядиться достать из закромов когда нужно.

"Минэкономики...".
Вообще не очень понятная часть правительства для простого смертного как я Рынок... Вот , есть рынок бытовой техники, например... Где и никаких госзакупок, конкуренция, сбыт не ограничен желаниями/нежеланиями минобороны и других, никаких госипытаний, военных приемок, никто тебя не заставляет техпроцессы по давно устаревшим ГОСТам оформлять... Раздолье для мелких, средних, крупных предпринимателей наладить производство... Но чего-то я ни одного не то что телевизора, компа или мобильника, но и галимого утюга или чайника отечественного на прилавках давно не видел. Вот только холодильники "Саратов", так и то - советская марка. Создали бы условия желающим здесь для начала.

"Минобороны..." Танки/штуки - в принципе правильно. Им воевать надо, если что и нас же защищать. И если очень надо - то можно и импортные, когда свои реально и честно проигрывают. Вообще к Сердюкову претензий меньше всего - ему бы осилить с самой армией управиться, а не то чтобы еще за промышленность отвечать. Есть только пожелание - прежде чем направлять людей в военную приемку служить, подучить их инженерным знаниям в течение года/двух и принципам организации производства.

"Минпромторг..." Начальство... Заботится)

"Аппарат Правительства..." А кто это? Второе правительство?!

"Администрация Президента..." А кто это? Третье правительство?!!

По всему так, что у нас на одно правительство, да что правительтсво - президентскую должность, людей с государственным уровнем кругозора, мышления, воли не хватает, а тут их целых три... Твиттер, твиттер, твиттер.

"ФСВТС... дешевле ..." Это я так понимаю из тех, чьими непосильными трудами продукция на экспорт до двух раз дорожает по сравнению с внутренними ценами?

"Рособоронзаказ... дорого..." Помилуйте, граждане! Доллар с колебаниями разными уже лет 7 около 30 рублей плавает. А во сколько за это время тарифы/цены внутри России выросли? И на сколько мы станки/инструмент успели заменить, чтобы поднять производительность труда, и на сколько люди состарились за это время...


quote:
других путей как перезакрузка с полной сменой элиты нету.

Убрал. Хотя не понял, что такого неполиткорректного было. Никаких призывов, даже наоборот. На сегодняшний день есть безвыходная ситуация. И надежда для промышленности и ВПК, как её части, только на тех людей, которые продолжают как одна из тех лягушек в горшочке со сметаной барахтаться. Вдруг таки масло получится.

Маленький вопрос к Вам, key_dutch, если можно. Любопытно вот, а как в Вашем ведомстве сейчас пишут расшифровку подписи высоких начальников: К.К.Кузнецов или К.Кузнецов?

edit log

key_dutch
3-3-2011 09:23 key_dutch    

quote:
Matthew78
Про революцию уберите, пожалуйста.
quote:
key_dutch, если можно. Любопытно вот, а как в Вашем ведомстве сейчас пишут расшифровку подписи высоких начальников: К.К.Кузнецов или К.Кузнецов?

Оно пока не мое) Не скажу.

Посты удалил только за небольшой перегиб в политику.
Без обид.

edit log

key_dutch
3-3-2011 10:14 key_dutch    

Не говоря ничего лишнего, внесу некоторую определенность.
ГПВ-2020 утверждена, правда, надо понимать, что сие есть документ без жесткой привязки к бюджетному финансированию. Это хотелки госзаказчиков, поделенные на "красные линии" финансово-экономического блока.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1591146
Радует наивность репортера "Как следовало из слов чиновника, указ о новой ГПВ был подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым еще 31 декабря, однако в официальной базе Кремля он до сих пор не значится."))

А во программа развития ОПК - пока в состоянии сферической комы в вакууме

http://news.km.ru/u-rossiiskoi-oboronki-planov-gromade

А теперь вопрос. Как выполнить первое без второго?)

key_dutch
3-3-2011 10:43 key_dutch    

quote:
Кога

В П.М.
Кракен
3-3-2011 13:23 Кракен    

quote:
Originally posted by key_dutch:

ГПВ-2020 утверждена, правда, надо понимать, что сие есть документ без жесткой привязки к бюджетному финансированию.


не понял формулировку. Программа есть, а где деньги взять не знаем? Или программа есть, а как потратить не знаем?

key_dutch
3-3-2011 13:31 key_dutch    

quote:
Программа есть
, но это не гособоронзаказ. Документ-хотелка, не подкрепленный строчками в бюджете. Ибо бюджет не на 10 лет.

edit log

tav
3-3-2011 19:26 tav    

Современное вооружение нужно - это вопрос важный. Но еще один важный вопрос - солдат. Идеалогии нет - у большинства на уме только деньги. Патриотизм показной. а иногда мне вообще кажется, что слово патриот стало с родни ругательству. Кто пойдет, кто готов воевать (погибать) и за что? И не важно, будет у него в руках АК-47 или G-36 или с G-36 пойдем, а с АК-74 нет? Так кто пойдет Родину защищать -
quote:

детишек чьи родители работают на госаппарат. Посольских детишек, сынков из разных торговых представительств


они, подозреваю, не пойдут...
Я многим знакомым, так прикола ради, задавал вопрос: если завтра война и всеобщая мобилизация, что будешь делать. Большинство отвечают однозначно - косить. И им совершенно безразлично, какое вооружение у нашей армии. большинство из них, кстати, свято верят, что наше оружие самое лучшее и аналогов в мире не имеет))) Очень мало есть тех, кто бьет себя "пяткой в грудь" и кричит "да я, да за Родину-мать..." Таким задаю другой вопрос: "а ты умеешь? Это ведь не компьютерная игра - посадят тебя на "борт", в лучшем случае загрузят в эшелон (в лучшем, потому, что пока едешь, подольше поживешь) а потом тебя будут убивать..." Задумываются...

прошу прощения у уважаемого автора темы за офф...наболело...

key_dutch
3-3-2011 21:40 key_dutch    

Давайте далее исходить из презумпции личной вменяемости госслужащих, работающих на ОПК. Или с фамилиями, опять же лично.

Вот например, по статье приведенной мной в соседней теме. Можете гуглануть "
Заплатив все до копейки, Вооруженные силы получили от российского ОПК лишь две трети заказанных образцов
Заместитель начальника департамента вооружений Министерства обороны РФ Борис Наконечный заявил, что из-за <слабой организации работы головных исполнителей, а также малоэффективной работы института федеральных конструкторов> государственный оборонный заказ на 2010 год сорван. В результате, по его словам, в минувшем году Вооруженные силы России не получили корвет проекта 20380, две подводные лодки проекта 955 и одну - проекта 885. Из девяти планируемых к поставке самолетов Як-130 поставлено только шесть, из 151 единицы БМП-3 - всего 78.

Понятно, что это только малая часть правды. Еще не забылось, как несколько дней назад вице-премьер Сергей Иванов за то же самое устроил форменный разнос руководству Роскосмоса. Выяснилось, что итоги выполнения гособоронзаказа и там плачевны. В частности, из 11 запланированных новых космических аппаратов удалось закупить лишь пять.
Тем не менее, заметим, что слова бывшего питерского бизнесмена господина Наконечного выглядят все же довольно странно для специалиста, по роду своих служебных обязанностей обязанного досконально знать номенклатуру вооружений.".
Все хорошо, только он не господин бизнесмен, а товарищ. Товарищ полковник) Кадровый. И сын у него не по клубам зависает как можно предположить, а зарабатывает лейтенантские звездочки.
Вот из таких жунализдских статей и складывается образ чиновника)

Matthew78
3-3-2011 22:09 Matthew78    

quote:
Originally posted by key_dutch:

Вот из таких жунализдских статей и складывается образ чиновника)


Из журналистских статей много чьих образов складывается

А что это за институт федеральных конструкторов? Раньше вроде были Генеральные, главные, ведущие... А теперь конструктора федеральные, региональные и муниципальные)) Журналюга что-то перепутал? И почему за выпуск принятых на вооружение изделий отвечают конструкторы, а не директора предприятий? Мутно как-то...

edit log

key_dutch
3-3-2011 22:53 key_dutch    

quote:
федеральных

Переврала))
quote:
за выпуск принятых на вооружение изделий отвечают конструкторы

С институтом генеральных отдельная проблема, он с рыночной экономикой не вяжется, а всем хочется со статусом походить. По мне так пациент скорее мертв.
Пример:
Б.Д. Залещанский, генеральный конструктор АСУ ВС РФ

edit log

Iaxim_R
3-3-2011 23:12 Iaxim_R    

quote:
Понятно, что это только малая часть правды.

Ну да... когда нам тут по ушам ездили про "супер-пупер-тигр" чертовски подмывало высказать кое-что "из не интернетного". Включая некоторые фото... А это ведь достаточно примитивная техника...

Впрочем Государь наш, Президент всея Руси, кроткий сердцем Дмитрий Анатольевич, в высокомудрии Своем, высказал сегодня тезис о перспективах движения государства Российского "на отвинченных гайках". Так что поедем дальше как есть... на отвинченных... где они еще остались...

Varnas
3-3-2011 23:32 Varnas    

quote:
Это фундаментальная проблема. Военным нужны штуки, и они готовы загнать силовым способом цену в ноль. Промыслу нужны деньги на развитие и оно готово накручивать ценник, при этом управленческие навыки на нуле, соответственно деньги улетают в трубу. Военные справедливо указывают на завышенную цену. Промысло, без обновления фондов и развития оказывается перед прущей в гору себестоимостью и задирает цену. Военные срезают. Круг замкнулся.

Круг разрываетса если непытатса делать у себя все. СССР немогля потянуть все те отрасли, которые были в остальном мире - и в результате отставала. А чтоб теперь Россия одна то потянула... Ето ненаучная фантастика. Давно пора принимать на вооружение и инностранное оружие/средства связии тд, и технологии. Однако когда готовишся воевать/болдатса со всем миром (за исключением венесуелы и ирана) то конешно инностранные технологи -Табу. Вот и получаетса ... Попа на букву Ж.
key_dutch
3-3-2011 23:39 key_dutch    

quote:
Ну да... когда нам тут по ушам ездили про "супер-пупер-тигр" чертовски подмывало высказать кое-что "из не интернетного". Включая некоторые фото... А это ведь достаточно примитивная техника...


Есть такая проблема))) Вы про 88-ой?
key_dutch
3-3-2011 23:46 key_dutch    

Даже в СССР было иностранное вооружение. Тогда это никого не смущало, например польские СДК.
Iaxim_R
4-3-2011 00:05 Iaxim_R    

quote:
Есть такая проблема))) Вы про 88-ой?

Мне НЕ хочется это обсуждать. Там не только про "тигры". Честно - когда мне кое-что показали я понял что кое-где у нас "уже гаек нет"...

Varnas
4-3-2011 00:17 Varnas    

quote:
Тогда это никого не смущало, например польские СДК.



Из варшавского блока. Нещитаетса.
key_dutch
4-3-2011 01:19 key_dutch    

quote:
Нещитаетса
Считается. СССР даже и не думал все производить самостоятельно. Так получилось, но цели такой не было, как мне представляется.
Varnas
4-3-2011 02:53 Varnas    

quote:
Считается. СССР даже и не думал все производить самостоятельно. Так получилось, но цели такой не было, как мне представляется.



Вы можете представить что СССР например приняла бы на вооружение скажем оптический прицел хотя бы французкого производства? или Россия примет ракету с GPS системой?
key_dutch
4-3-2011 09:40 key_dutch    

quote:
или Россия примет ракету с GPS системой

Вы действительно хотите расстроиться?)

edit log

  всего страниц: 43 :  1  2  3  4  5 ... 40  41  42  43 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 "Управляющая компания - главное звено реформы ОПК" Текущие новости ПВО и ПРО
 охота: перспективы развития. Охота
 Перспективы развития ОООП. Не удержался :) Травматическое оружие

  Guns.ru Talks
  Тактическое оружие
  Перспективы развития системы вооружения ВС РФ, поставки ВВСТ, состояние ОПК ( 2 )
guns.ru home