quote:Кто на фото?
quote:Originally posted by Капрал Хикс:
Кто на фото?
quote:Пылью и песком от выстрела заметает даже рюкзак который обычно кладу позади себя в метре
quote:Originally posted by max manson:
Отечественные крупнокалиберные снайперские винтовки.
украиноамериканского оружия здесь не хватало, название темы кажется Отечественные крупнокалиберные снайперские винтовки.
quote:Господа, интересует грубо говоря чертеж ОСВ-96 либо В-94, внутренности не интересуют, только внешние размеры, размеры отдельных элементов (внешний диаметр ствола у основания, и диаметр ствола у дульного тормоза-компенсатора, ширина ствольной коробки, казенника и т.д.), а также подробные фото отдельных сложных узлов-переходов
Немного национализма некогда не повредит, или это зазорно?
политика и национальный вопрос тут 100% оффтопик
quote:Originally posted by NEZNAIKO:
я думаю осв96 морально устарела и компоновка не продуманна, для данного вида винтовок булпап идеальное решение!
+и - здесь примерно те же, что при использовании "булок" для компоновки штурмового оружия
американцы например для классики используют укороченные но тяжелые стволы.
Пример, пожалуйста
а если снайперка то тяжелый ствол просто необходим (просто длинный ствол бесполезен, наглядный пример свд)
У вас есть данные, подтверждающие, что у ОСВ "просто длинный ствол"?
СВД не так уж и плоха, отобранные и доведенные экземпляры могут соперничать с зарубежными самозарядными снайперками (серийными, ессснно )
и надо наконец решить какой тип винтовки нужен, как бронибойка осв96 сойдет(но более логично будет что-то в районе 14мм)
Очнитесь, бронебойные ружья умерли еще во время 2-й мировой
можно сменные стволы с разными калибрами, нарезами
А смысл в этом для крупнокалиберной винтовки? И какие стволы вы предлагаете?
конечно новые патроны с длинной, облегченной пулей 1200м\сек будет достаточно!
Хватит и нынешних патронов, только изготавливаемых не как валовые пулеметные, а как высокоточные
возможно я наивен?
Возможно, вы пишете слишком много вещей, которые и так очевидны
quote:СВД не так уж и плоха, отобранные и доведенные экземпляры могут соперничать с зарубежными самозарядными снайперками (серийными, ессснно )
я вынужден объяснить ход своих мыслей:
самозарядные винтовки за рубежом по определению не снайперки а "винтовки стрелка" снайперками на западе считаются "болтовые" винтовки с продольно-скользящим затвором.
это только мы называем свд снайперкой.
поляки уже сделали свой выбор;-)
я общался с поляком и он сказал что все кто пользовал sako trg поняли что такое настоящая снайперская винтовка. А их свд:дальше не переводимая игра слов (особо они не любят псо!?)
quote:отобранные и доведенные экземпляры
это как? штампуем тысячу, отбираем c кучностью не хуже(0,7 угл. мин)это приблизительно 1-2штуки(остальные 900 в переплавку но 99 оставляем ну там для контры всякой туда сюда;-))дальше эти 1-2штуки попадают в бюро по тюнингу а теперь вопрос может дешевле и проще сразу делать хороший современный ствол?
quote:Очнитесь, бронебойные ружья умерли еще во время 2-й мировой
поражение легко бронированных транспортных средств это что вам говорит?
quote:А смысл в этом для крупнокалиберной винтовки? И какие стволы вы предлагаете?
quote:Хватит и нынешних патронов, только изготавливаемых не как валовые пулеметные, а как высокоточные
вы уверены? насколько при этом возрастет эфективность а цена?
quote:Возможно, вы пишете слишком много вещей, которые и так очевидны
quote:что вы подразумеваете под "зарубежными самозарядными снайперками" L96(338Lapua)? SAKO TRG? M40A3?
не в обиду уважаемый, но Вам хотя бы сначала к Попенкеру на сайт надобно, а потом сюда...
quote:это как? штампуем тысячу, отбираем c кучностью не хуже(0,7 угл. мин)это приблизительно 1-2штуки
в Легионе и из валовых Тигров выбирают, в чем сложность для хороших людей отобрать среди валовых СВД??
Да и не нужна куча в .5-1МОА шарпшутеру.
quote:поражение легко бронированных транспортных средств это что вам говорит?
а Вам буквосочетание РПГ?
quote:не в обиду уважаемый, но Вам хотя бы сначала к Попенкеру на сайт надобно, а потом сюда...
самозарядные винтовки за рубежом по определению не снайперки а "винтовки стрелка" снайперками на западе считаются "болтовые" винтовки с продольно-скользящим затвором.
это только мы называем свд снайперкой.
что вы подразумеваете под "зарубежными самозарядными снайперками" L96(338Lapua)? SAKO TRG? M40A3? пример пожалуйста
Да, в самом деле, сходите сначала к Максу на сайт
это как? штампуем тысячу, отбираем c кучностью не хуже(0,7 угл. мин)это приблизительно 1-2штуки(остальные 900 в переплавку но 99 оставляем ну там для контры всякой туда сюда;-))дальше эти 1-2штуки попадают в бюро по тюнингу а теперь вопрос может дешевле и проще сразу делать хороший современный ствол?
Проще. Но в реале имеем именно то, что вы описали - только 900 идут не в переплавку, а в войска.
Я писал, имея в виду, что у СВД не "просто длинный ствол"
Напоминаю, вопрос был о стволе ОСВ. Что вы можете сказать о качестве его обработки и технологии изготовления?
поражение легко бронированных транспортных средств это что вам говорит?
Это мне говорит о легких РПГ типа "Мухи" и о кумулятивных винтовочных/к подствольникам гранатах в первую очередь. ОСВ - это не противотанковое ружье для линейной пехоты, это скорее "анти-материальная винтовка" для СпН. Будет при этом цель нести броню или это просто бак с горючим -дело второе
ответ прост вы получаете большой выбор боеприпасов, стволы разной длинны и сами можете эксперементировать с пороховыми нагрузками и весом пуль.
это конечно для профи или для спортсменов:-)(потенциальные кадры)
А вы не обращали внимания, что даже за рубежом, при всем их серьезном подходе к снайпингу, такого не делают? Причины, на мой взгляд:
1. Съемный ствол - это усложнение контрукции, ведущее в т.ч. к снижению точности самого ствола. В обычных винтовках его установили - и все, следующие несколько тысяч выстрелов его не трогают. Узел, обеспечивающий быструю смену - это повышение возможности стволу разболтаться (ствол консольный, и крепиться будет именно за этот узел)
2. Вот-вот. Профи и спортсменам. Причем и не всем даже - учитывая, сколько стоит одна такая винтовка с одним стволом. А экспериментировать с релоадом можно и при постоянном стволе - главное, чтобы затвор в лоб не прилетел
Кстати, вы в начале писали про "разные калибры". Так это еще и ресивер менять. Что от винтовки останется? Ложе?
вы уверены? насколько при этом возрастет эфективность а цена?
Какбэ весь остальной мир стреляет именно снайперскими высокоточными патронами из 12,7
Ваши новые с легкой пулей и высокой скоростью (кстати, а почему не упомянута точночть? не нужна?) не думаю, что будут стоить сильно меньше
Originally posted by North Wind
очевидное для одного не очевидно для другого.
Неочевидно, что АН-94 имеет режм ведения огня очередью в 2 выстрела? Да ладно...
quote:"винтовки стрелка"
если вы подразумеваете разного рода марксманов и шарпшутеров то таковых с М82 и иже с ними, как то не наблюдал...
quote:А вы не обращали внимания, что даже за рубежом, при всем их серьезном подходе к снайпингу, такого не делают?
Всеже делают, хотя быстросьемность все равно тут подразумевает как минимум шестиграник. Аднако таскать с собой разные стволы и БК к ним - бредова как то...
quote:А вы не обращали внимания, что даже за рубежом, при всем их серьезном подходе к снайпингу, такого не делают? Причины, на мой взгляд:
1. Съемный ствол - это усложнение контрукции, ведущее в т.ч. к снижению точности самого ствола. В обычных винтовках его установили - и все, следующие несколько тысяч выстрелов его не трогают. Узел, обеспечивающий быструю смену - это повышение возможности стволу разболтаться (ствол консольный, и крепиться будет именно за этот узел)
вот нашел наглядный пример!видимо снижение точности самого ствола заключается только в кривых руках и застойным процессам в головах:-)
http://world.guns.ru/sniper/sn76-r.htm
quote:Кстати, вы в начале писали про "разные калибры". Так это еще и ресивер менять. Что от винтовки останется? Ложе?
привычная эргономика не маловажный аспект для снайпера, темболее если снайпер подгонял ее под себя. Спортсмены не исключение, хорошее ложе может стоить больше ствола!
Originally posted by Mephistofel
quote:Аднако таскать с собой разные стволы и БК к ним - бредова как то...
а кто вас заставляет таскать все? парочки вполне хватит;-)
я например на марше 10км бегал и ползал в противогазе с пкмс+ствол+250бк+сфера+жилетка и нечо терпимо!правда некоторых без сознания подбирала машина ехавшая сзади(между прочим люди носят тело агс17+бк)
вот нашел наглядный пример!видимо снижение точности самого ствола заключается только в кривых руках и застойным процессам в головах:-)
Ладно, хорошо, согласен, есть. Но по-моему, все равно никто не подразумевает БЫСТРОсъемности этих стволов. Скорее как конструктор для заказчика: "Можете купить с таким стволом. А можете точно такую же, но с таким. А можете второй ствол взять отдельно" И ствол будет установлен, пристрелян - и никто его дальше не будет трогать.
привычная эргономика не маловажный аспект для снайпера, темболее если снайпер подгонял ее под себя. Спортсмены не исключение, хорошее ложе может стоить больше ствола!
Знаю. Но потенциальная головная боль от смены стволов и их пристрелки, по-моему, перевешивает необходимость покупки ложа - можно же купить винтовку с точно таким же ложем и так же отстроить ее под себя
а кто вас заставляет таскать все? парочки вполне хватит;-)
И вообще, Незнайка, я бы советовал вам сходить в раздел "Нарезное". Там сидят люди, намного более компетентные в вопросах снайперских винтовок. С ними и обсудите
quote:Originally posted by North Wind:
Хватит и нынешних патронов, только изготавливаемых не как валовые пулеметные, а как высокоточные
Фото отсюда:
www.rusarmy.com
Автор альбома отвечает на вопросы по ОСВ-96 и патронам к ней:
http://www.rusarmy.com/forum/topic524-20.html
Шикарное фото, спасибо!
Согласен! Жаль, нет других фото КСВК и других винтовок с ночной оптикой! ТТХ на прицел можно найти на сайте НПЗ, а вот по сетке ничего не знаю...
quote:вроде та же, с доп. грузом
Тогда вот ещё фото, вроде та же, с доп. грузом:
quote:Originally posted by DBoronin:
Сегодня легко попал меньше минуты,.
quote:Originally posted by АКС-74:
Нашел фото в своем архиве. Кто сможет опознать прицел на АСВК?
По-моему это СПП-М.
quote:Originally posted by ПВС:
Производитель патрона заявляет кучность с бал ствола существенно меньше, так что есть к чему стремиться Сколько групп в моа от всех что стрелял?
балствол действительно показывает, то что есть куда стремится. вот только покаите мне полуавтомат в 12.7 стреляющий полминуту? А ещё стрелка такого..чтобы просто по хозяйски зарядил магазин, поставил винт на штатные сошки, зажал руками без всяких там лоховских задних мешков..и попал полминуты на 100метров из пяти. я не што не видел я и не слышал чтоб так было. но очень хочу увидить.
quote:Originally posted by DBoronin:
...согласно нашим замечаниям её доработали.
quote:Originally posted by Bigshow:
А можно поподробнее про изменения ?
quote:Originally posted by sem_fx3:
Фото неопознанной винтовки.То ли ВС-8 то ли оц-95.Спасибо товарищу Hooke
quote:Originally posted by sem_fx3:
А что с ней не так?
quote:Originally posted by domomychitel:
Аппарат хороший, удобный,
quote:Originally posted by flo-master 1:
Хотелось бы узнать где конкретно можно опробовать сию машинку,явки,пароли.Какие подразделения ими располагают,в каком колличестве выпущена,где применялась в реальных условиях.
Кто бы опознал патрончик, точное наименование ? На "малоизвестном сайте" он обозначен как сц-130ПТ2, но на фото с наклейками его пуля значительно отличается.
Насколько я понимаю, то это ранний вариант патрона СЦ-130ПТ2 (причем судя по виду макет либо выставочный образец). Фото у Попенкера взята из моего поста, а мною из экспортного каталога ФСБ:
Подписи к фото:
СВ-1367/1 - Снайперский патрон повышенной точности.
СВ-1367/2 - Снайперский патрон повышенной точности с одноэлементной бронзовой пулей.
СВ-1367/3 - Снайперский патрон с высокой пробивной способностью.
Однако современный вариант патрона ПТ2 выглядит иначе и представляет собой точеную цельно латунную пулю.
Масса пули раннего варианта - 56 г, позднего - 48 г.
А вот ПТ2 2008 г.в.:
quote:Чтото както сомнительно наличие винтовки при отсутствии спец антиснайперского патрона...
+1 ;-). под 14.5 же пулеметные на складах лежат не то что снайперские.
Кто бы опознал патрончик, точное наименование ? На "малоизвестном сайте" он обозначен как сц-130ПТ2, но на фото с наклейками его пуля значительно отличается.
Кто бы опознал патрончик, точное наименование? На "малоизвестном сайте" он обозначен как сц-130ПТ2, но на фото с наклейками его пуля значительно отличается.