Тактическое оружие

Made in Belarus

dstrr 20-05-2019 08:19

quote:
Originally posted by sakstorp:

Мне гораздо интересней, как в Беларуси собираются ракету к Буку делать, и ПУ локализовывать.

Ну, я не шарю в ракетах и прочих торпедных аппаратах, а вот возможность поиметь отечественный винт в гражданский рынок не исключаю.
По патронам - почитал ЖЖ Стволяра (спасибо, интересно), там есть фото с описанием изделий.
Капсюль - Бердана, гильза сталь лакированная. Это стопудово РФ, ктож еще.
Я бы поставил на Барнаул, но смущает пластиковый вкладыш в трехлинейный.
Пуля хз из чего, в плане оболочки, сердечник - свинец.
Это воякенам? В куда? В СВД и ПК? хз, наверно нужен сердечник позлее.
В МВД? хз, им может и прокатит, для работы по гражданам-преступникам. тока щас у всех первых номеров Т5000 в 308.
В гражданским? хз, удачливый охотник делает примерно один выстрел на одну добычу. Спорт? ну я дурак стреляю из тигра, сотню-две в хороший месяц, больше никого не знаю.
Люгер тока очевидно нужен, но опять жеж, воены кривятся пихать БПЗ в сиги и прочие глоки, ибо сталь и гильза и пуля, износ и вообще.
Барнаул, кстати, порох сыпет из угля, сажи, и специального загрязнителя.
Видимо, удовольствие от стрельбы должно быть с запасом уничтожено чисткой.
Врядли у нас есть пороховой завод, и врядли ООО закупает контрабандой Вихта Вуори бочками.
7,62*39 вообще выбор интересный для произодства, я хз, на соревах редко кто из военов оперирует АК47, 103 и прочими РПК, в подавляющем 5,45.
Охотникам в СКС? да ладно.
223 можно реально продвавать несколько тысяч в месяц спорцменам, остальные калибры непонятно для чего и для кого.
На экспорт? В РФ цены ниже, чем у нас. Например, в темпе 1 патрон БПЗ 7,62*54 19,6 рублей = 63 копейки, у нас у дилера БПЗ 1,15.
Hooke 24-05-2019 15:07

quote:
Originally posted by werewolf0001:

Если поснимаете и выложите стрелковку - хорошо будет

Немного о боеприпасах и оружии на выставке MILEX-2019

https://iammilitary-by.livejournal.com/28574.html
https://iammilitary-by.livejournal.com/28798.html

dstrr 24-05-2019 16:00

Вот, спасибо, патроны гражданские и на экспорт, так понятно.
Викинг-бульбаш куда? В спорт жеж, не на войну, этож не ПЯ?
Белорусские спорцмены могут покупать макеты для холощения?
Hooke 25-05-2019 10:02

И еще немного про бронеавтомобили
https://iammilitary-by.livejournal.com/29002.html
ОбОбОб 26-05-2019 12:10

quote:
и оружии на выставке MILEX-2019

А, что это-за буллпап из АК на фото?

Hooke 26-05-2019 23:04

quote:
Originally posted by ОбОбОб:

А, что это-за буллпап из АК на фото?

VSK-100BP

click for enlarge 1920 X 1280 230.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 213.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 220.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 211.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 212.1 Kb
ОбОбОб 27-05-2019 04:00

quote:
VSK-100BP

Это чей образец? Его собираются производить или чисто - показать?

Hooke 27-05-2019 23:56

quote:

Это чей образец? Его собираются производить или чисто - показать?

БСВТ - Новые технологии
https://bsvt-novyetechnologii.by/produktsiya/
Для начала показать, а если будут желающие, то и производить...
ОбОбОб 28-05-2019 05:53

quote:

БСВТ - Новые технологии
https://bsvt-novyetechnologii.by/produktsiya/
Для начала показать, а если будут желающие, то и производить...

Опять идёт наступление на те-же грабли, по которым уже прошлась толпа обулпапщиков АК. Давайте лучше будем производить у вас АК74МБ?

click for enlarge 1707 X 1280 158.1 Kb

Nafigator 28-05-2019 06:17

quote:
Давайте лучше будем производить у вас АК74МБ?

Неее, у беларусов выглядит симпатишнее.
В смысле, если положить рядом и предложить купить
ОбОбОб 28-05-2019 10:35

quote:

Я сомневаюсь, что это их - скорее очередной "Кочевник". Только покрашен в зелёную крокодилу.

mpopenker 28-05-2019 11:12

quote:

так производите, предлагайте и продавайте
или вы ждете что к вам клиенты сами на поклон прибегут за вашей крокозяброй?
ОбОбОб 28-05-2019 11:49

quote:

так производите, предлагайте и продавайте

Денег на производство не хватает. А для белорусского производства, не разграбленного эффективными менеджерами, само-то был бы образец. И все прицелы ихние на него можно было бы ставить. Вроде и автомат - тот же, и переплюнули бы всех по боевой эффективности.

mpopenker 28-05-2019 13:37

quote:

А для белорусского производства, не разграбленного эффективными менеджерами, само-то был бы образец

ну так что вам мешало взять небольшой кредит, свозить свое изделие на МИЛЕКС и там впарить его ничего не подозревающим беларусам, а потом рубить бабло на их контрактах, ну или хотя бы на лицензионных отчислениях?
ОбОбОб 28-05-2019 13:56

Легко рассуждать о поездках в Белоруссию, находясь в Питере. А из Иркутска добраться - никаких кредитов не хватит. На конференцию в СТиС удалось слетать, а на День передовых технологий уже средств не хватило. Кредиты принципиально не берём.
dstrr 28-05-2019 14:40

quote:
Originally posted by mpopenker:

ничего не подозревающим беларусам

У нас есть интернет и мы читаем ганзу!
ОбОбОб 28-05-2019 15:17

quote:
Nafigator
участник

28-5-2019

quote:

Смотря кто смотрит. Возникает несколько вопросов - Зачем на буллпапе VSK низкий механический прицел, если по нему невозможно целиться? Как его удерживать в руках в походном положении? (шейки приклада нет, штатной рукоятки нет, рукоятка на цевье -далеко, зад будет постоянно перевешивать); Как на него ставить ГП? (Ах, нельзя!); Где шомпол?; А если патроны кончились, как им обороняться в рукопашной?( за что держать? за горячий ствол? чем бить?); Зачем так много винтиков? Как пользоваться предохранителем? Как стрелять с левого плеча? Как выколупывать грязь из всех дырок цевья? - И это ещё вопросы не по-существу.

mpopenker 28-05-2019 18:03

quote:

уже средств не хватило. Кредиты принципиально не берём

ну тогда сидите на попе ровно и ждите, пока к вам придет некий дяденька с мешком денег за вашу вундервафлю, а тут плакаться прекратите.

как там в знаменитой поговорке? кто хочент - изыскивает способы сделать, кто не хочет - изыскивает отмазки чтобы не делать.

mpopenker 28-05-2019 18:04

quote:
Originally posted by dstrr:

У нас есть интернет и мы читаем ганзу!

ну вот герр Бояркин и удивлен, что вы ганзу читаете, но все еще не купили его мега-буллпап АК74МБ для вооружения белорусской армии
Sobaka1970 28-05-2019 20:09

quote:
Изначально написано Hooke:

Ну и не заслуженно забыт недавно открытый после реставрации тир им. Тимошенко.
https://zapal.by/blog/237-timoshenko

Юли Тимошенко?

Стволяр 28-05-2019 23:46

quote:
Изначально написано Sobaka1970:

Юли Тимошенко?

Ну если только безвинно расстрелянной в качестве живой мишени суровым белорусским "Кей-Джи-Би" за попытку организации очередного майдана. Но вообще - пройдите по ссылочке, приведенной уважаемым Hooke, там есть объяснение, имени кого и за какие заслуги.
С уважением. Стволяр.

Стволяр 29-05-2019 00:00

quote:
Изначально написано mpopenker:

ну вот герр Бояркин и удивлен, что вы ганзу читаете, но все еще не купили его мега-буллпап АК74МБ для вооружения белорусской армии

Я не хотел бы критиковать творчество уважаемого господина Бояркина, но, как мне кажется, ему бы стоило все-таки задуматься, почему, несмотря даже на всю корявость и неудобство наборов для конвертации АК и оружия на его базе в "традиционные" булл-папы (включая и тот, что был на выставке и который мне лично при живом осмотре ни разу не лег ни на душу, ни в руки) на подобные наборы продолжает существовать хоть и небольшой, но стабильный спрос. А вот на "правильный" булл-пап его авторства даже какого-то малюсенького спроса (ну разве что кроме как протестировать один-два образца в качестве инженерной диковинки и более к ним не возвращаться) я что-то не наблюдаю. И уверен, что в РБ такого спроса и не будет, немного зная наш Госкомвоенпром и прочих ответственных товарищей. Они у нас, знаете ли, малость консерваторы по натуре. И в конкретном обсуждаемом случае я не могу сказать, что это так уж плохо.

С уважением. Стволяр.

ОбОбОб 29-05-2019 05:34

quote:
Стволяр
мега-ветеран
icq 262938550

29-5-2019 00:00

quote:
Изначально написано mpopenker:

Я не хотел бы критиковать творчество уважаемого господина Бояркина, но, как мне кажется, ему бы стоило все-таки задуматься, почему, несмотря даже на всю корявость и неудобство наборов для конвертации АК и оружия на его базе в "традиционные" булл-папы (включая и тот, что был на выставке и который мне лично при живом осмотре ни разу не лег ни на душу, ни в руки) на подобные наборы продолжает существовать хоть и небольшой, но стабильный спрос. А вот на "правильный" булл-пап его авторства даже какого-то малюсенького спроса (ну разве что кроме как протестировать один-два образца в качестве инженерной диковинки и более к ним не возвращаться) я что-то не наблюдаю. И уверен, что в РБ такого спроса и не будет, немного зная наш Госкомвоенпром и прочих ответственных товарищей. Они у нас, знаете ли, малость консерваторы по натуре. И в конкретном обсуждаемом случае я не могу сказать, что это так уж плохо.

Таки - пригласите меня с нашим изделием, поставим комплект на ваш боевой АК74М, постреляем, как следует - посмотрите возможности, эргономику и технологичность.

mpopenker 29-05-2019 09:56

quote:

Таки - пригласите меня с нашим изделием

таки вам уже сказали, и не раз, что никто не готов платить за счастье лицезреть ваще поделие воочию.
хотите промоушена - инвестируйте сами.
ОбОбОб 29-05-2019 13:03

quote:

таки вам уже сказали, и не раз

Я не вам предложение сделал, не нужно отвечать за других.

Стволяр 29-05-2019 15:04

Извините, уважаемый господин Бояркин, но, по моему личному мнению, Вы своей конструкцией пытаетесь решить несуществующие проблемы, порождая при этом кучу новых.
Раз уж Вы прошлись тяжелым танком по тому, что было представлено на выставке, то и к Вашему детищу есть целый ряд претензий, которые я бы облек в такую вот лишь отчасти шутливую форму диалога Потенциального Пользователя и Главного Конструктора:
ГК: - О, а давайте стрелять из АК-74М с плеча, не раскладывая при этом приклада!
ПП: - Э-э-э, а это как? И зачем?
ГК: - Ну, чтобы оружие стало компактнее и разворотливее при стрельбе! А как - упирая в плечо тыльную часть ствольной коробки и пистолетную рукоятку и удерживая оружие за магазин!
ПП: - Дык, это, я попробовал Вашу методу прикладки - как-то не очень, плечо наминает гранями ствольной коробки и прикладом!
ГК: - Ничего страшного, у нас есть решение для этой проблемы - специальная резиновая накладка, крепящаяся к тыльной части стольной коробки и сворачивающаяся в трубочку при откидывании приклада! (и ерунда, что при этом увеличивается габарит оружия по ширине, причем за счет телепающейся на правой стороне ни разу не жесткой резиновой штуковины, которая будет цепляться за все, что только можно, причем особенно - за перемещающуюся как раз в районе ее расположения ведущую руку пользователя-правши)
ПП: - А еще, знаете ли, при такой прикладке лицу как-то неудобственно контактировать с голой металлической крышкой стольной коробки, особливо на морозе!
ГК: - Ничего страшного, у нас есть решение для этой проблемы - мы аккуратненько налепим на крышку стольной коробки кусок обычного строительного изолона на самую что ни на есть тривиальную двустороннюю липкую ленту! Дешево и сердито!
ПП: - Только, по правде говоря, как-то не эстетично это смотрится:
ГК: - Ерунда, мы же не за красотой гоняемся! Только эффективность, только хардкор!
ПП: - А еще, должен Вам сказать, что при такой прикладке по штатным прицельным приспособлениям целиться-то и невозможно!
ГК: - Ничего страшного, у нас есть решение для этой проблемы - вот вам надеваемые на штатные прицельные приспособления откидные мушка и целик на специально сконструированных высоких основаниях! (еще две телепающиеся штуковины, которые в силу своей арочной формы также будут норовить зацепиться за разные предметы окружающей любого военного человека обстановки и тем самым здорово осложнить ему жизнь)
ПП: - Хм, а Вы знаете, ежели в бою вдруг возникнет необходимость ведения огня с левого плеча, при Вашей методе прикладки есть очень даже ненулевая вероятность получить по зубам рукояткой отходящего в крайнее заднее положение затвора!
ГК: - Ничего страшного, у нас есть решение для этой проблемы - вот этот откидной подбородочный упор-ограничитель, уберегающий нижнюю часть Вашего лица от соприкосновения с означенной рукояткой! (еще одна телепающаяся штуковина на правой стороне оружия, которая, помимо очередного увеличения габарита оружия по ширине, непременно будет : - ну, думаю, все уже примерно поняли, чего именно она будет делать в реальности, помимо придуманной для нее функции)
ПП: - А еще хотелось бы знать, как при подобной прикладке нажимать на спусковой крючок:
ГК: - Ничего страшного, у нас есть решение для этой проблемы - устанавливаемый внутри приклада и выдвигаемый из него для стрельбы передний спусковой крючок, а также специально монтируемая на оружие отдельная спусковая скоба для его защиты от случайного нажатия! (и ничего, что для размещения этого спускового крючка нужно по сути выпилить полость в штатном прикладе оружия, тем самым его слегка испортив, чему особенно возрадуются материально ответственные лица)
ПП (проделав все необходимые манипуляции для приведения АК-74МБ в боевое положение - сложив приклад, выколупав из гнезда в прикладе передний спусковой крючок, поочередно откинув дополнительные мушку и целик - и сколько же времени у него на это ушло, интересно?!): - Ну-у, не знаю, как-то все же это что-то вот не совсем то, чего обычно ожидаешь от современного оружия, как-то все это, мягко говоря, немножко странно и непривычно:
ГК: - Да Вы просто не понимаете своего счастья! У Вас же в руках, не побоюсь этого слова, шедевр - АК74МБ, единственный в мире 'Правильный Булл-пап'! Все прочие 'булл-папы' даже просто недостойны называться таковыми в сравнении с ним! А еще я приготовил для Вас особый конструктивный бонус - устройство для облегчения снаряжения магазина! (игриво крутит на пальце колечко с тросиком, коий предлагается цеплять за подаватель через отверстие в крышке магазина, оставляя колечко, за которое надобно тянуть для сжатия пружины магазина, снаружи - и, думаю, все уже догадываются, какие каверзы будет подкидывать бойцам свободно болтающееся под крышкой магазина кольцо, особенно при необходимости залечь или просто передвигаться на сильно захламленной местности)
ПП (непроизвольно содрогнувшись от накопившихся у него весьма неоднозначных мыслей по поводу предлагаемого ему образца оружия и тихонько пятясь к выходу из мастерской): - Не, товарищ Главный Конструктор, я Вас, конечно, уважаю, но давайте я лучше как-нибудь по старинке, а?!
ГК: - Да стойте, куда же Вы, Я же еще для Вас придумал:
ПП: не дослушав и бросив АК74МБ на ближайший верстак (автомат при этом последовательно цепляется за его разгрузку, плитоноску и лямки рюкзака то откидным целиком, то подбородочным упором, не желая так просто расставаться со своей жертвой), в полном душевном смятении убегает:

Но это все хиханьки, и Вы вольны сказать - я хоть что-то своими руками сделал, а ты, гад такой, только критикуешь. Вполне пойму, претензия справедливая. Я, так уж выходит, ни разу не оружейный конструктор. Так, не более чем энтузиаст-любитель, время от времени рисующий те или иные концепт-ганы. И мне вот сегодня подумалось, что если оставаться в рамках Вашей парадигмы 'правильного буллпапа', в котором рукоятка управления огнем и магазин совмещены по месту, то я бы предложил в качестве альтернативы следующее видение подобного чисто гипотетического 'перспективного' оружия:
1. Применяемый патрон - телескопической конструкции с утопленной в гильзу пулей традиционной конструкции. Гильза - композитная, с металлическим 'поддоном' для нормальной обтюрации и пластиковыми стенками.
Общая длина патрона в калибре 6,25 мм (фактический максимальный диаметр пули - 6,45 мм) - не свыше 47,5 мм при длине пули не свыше 30,0 мм, максимальный диаметр патрона - не свыше 10,5 мм. Такие габариты патрона необходимы для размещения двухрядного магазина (с шириной не свыше 52-53 мм и толщиной не свыше 22 мм) в рукоятке управления огнем, которая будет хотя бы минимально удобной в удержании для основной массы стрелков с нормальным размером ладоней.
Желаемая масса 'базовой' пули общего назначения со стальным сердечником при заявленных габаритах боеприпаса и его компонентов - около 7,0 г, желаемая масса порохового заряда, требуемого для придания пуле заявленной массы начальной скорости не менее 825 м/с при стрельбе из ствола длиной с патронником 400 мм - не свыше 1,75-1,875 г.
При подобных вводных, если удастся их реализовать, получаем патрон с общей массой на уровне 12,75-13,25 г (как у патрона 5,56х45 мм с наиболее тяжелыми вариантами пуль вроде Мк. 262 мод. 0), с импульсом отдачи, примерно равным современным вариантам патрона 7,62х39 мм, таким как 7Н23, но при этом с баллистически оптимизированной пулей с настильной траекторией и хорошими способностями по сохранению энергии на дистанциях до 600-800 м, что важно для точной стрельбы на указанные дальности и борьбы с целями в средствах индивидуальной бронезащиты.
При этом подобный патрон в силу своего импульса отдачи еще будет, отталкиваясь от опыта автомата 6П68 под патрон 7,62х39 мм, допускать применение схемы со сбалансированной автоматикой для обеспечения уменьшения рассеивания при стрельбе очередями и его максимального приближения к показателям современных автоматов традиционной конструкции под патроны калибра 5,45-5,8 мм.
2. Оружие под заявленный патрон - автомат общей длиной 750 мм со стволом длиной 400 мм (с патронником), с размещенным в рукоятке управления гнем коробчатым двухрядным магазином на 30 патронов, с желаемой массой без магазина и дополнительного оборудования не свыше 3,75 кг, с одиночным и непрерывным режимом огня. Схема автоматики - отвод газов+сбалансированная автоматика, запирание канала ствола - поворотом затвора.
Предполагаемый внешний вид подобного оружия и патрона к нему приведен на прилагаемой картинке (рисовал буквально на коленке, так что за качество извините; рисунок предполагаемой пули просто наложен на рисунок патрона в одном масштабе с ним).

click for enlarge 1861 X 1280 200.2 Kb

Ключевыми особенностями предложенного образца являются:
длинный тракт перебега затвора за магазин (около 225 мм), обусловленный направлением отражения стреляных гильз и способствующий в том числе некоторому снижению темпа стрельбы;
отражение стреляной гильзы вниз через специальную шахту за пистолетной рукояткой (для надежного удержания стреляной гильзы или осечного патрона на столь длинном тракте отката предполагается установка двух выбрасывателей, симметрично расположенных справа и слева в чашечке затвора);
симметрично расположенные органы управления (предохранитель-переводчик, затворная задержка, рукоятка перезаряжания);
наличие в базовой комплектации штатных механических прицельных приспособлений;
возможность расширения базовой комплектации за счет установки различного дополнительного оборудования (сошки, передние рукоятки, подствольный гранатомет, оптические, ночные, коллиматорные и термооптические прицелы) на штатные посадочные места с планками Пикатинни на нижней и верхней гранях ствольной коробки в передней части оружия.
И, заметьте, данный автомат не требует для своего приведения в боевое положение выщелкивать-откидывать очередную хирозаковыристую деталюшку. При досланном в патронник патроне его достаточно снять с предохранителя, вскинуть к плечу и начать стрелять. И магазин в нем меняется по принципу 'рука ищет руку', а не 'рука ищет пустой приемник магазина'. А еще у него обеспечивается минимально пригодное для человека с нормальными антропометрическими данными расстояние от затыльника приклада до спускового крючка - около 325 мм, то есть де-факто такое же, как у привычного отечественному пользователю АК-74.

Разумеется, это все не более чем 'веселые картинки' и благие пожелания, которые не факт что вообще окажутся жизнеспособными в рамках предложенной мной концепции, буде кто пожелает озаботиться ее проверкой на практике. Но сама данная концепция при всей своей оторванности от текущей реальности видится мне все же более перспективной, чем то, что Вы пытаетесь сделать из старого доброго Калашникова. Особенно в свете того, в каком направлении в настоящее время движется потенциальный заокеанский противник в плане развития собственного стрелкового оружия и боеприпасов к нему. Хотя Вы, конечно, вольны с данным тезисом не согласиться. Более того, я знаю, что Вы и не согласитесь...
С уважением. Стволяр.

mpopenker 29-05-2019 15:11

quote:

Я не вам предложение сделал, не нужно отвечать за других.

не нужно хамить модератору
на первый раз предупреждение, при рецидивах отправитесь в бан на недельку-другую, для начала.
ОбОбОб 29-05-2019 16:29

quote:
С уважением. Стволяр.

Тут выдумывать особо нечего - схема известная - типа большого ПП-93 или "Каштана", только без прикладов. Были образцы и с выбрасыванием гильзы вниз.
Но тут вылазят другие недостатки - и первый из них - что нужно делать всё с нуля. Это сложно, дорого и непонятно, чем закончится. Вряд-ли этот образец превзойдёт АК по надёжности и универсальности, что сразу поставит на нём крест. В то же время, АК74М есть в наличии в большом количестве и его модернизацией занимаются многие. Причём эта модернизация носит, в основном косметический характер, типа АК12-15-200. МБ- комплект всё-таки качественно расширяет возможности АК, реально существует в железе и многократно проверен в разных местах. Соответственно и задача МБ не в том, чтобы сделать из АК буллпап, а в том, чтобы АК стал комбинированным оружием "классика-буллпап", что значительно повышает его ТТХ. Естественно, при возможностях серьёзного Заказчика и не дохлого предприятия конечный вариант будет отличаться от опытного образца в лучшую сторону.
P.S.Способности "цепляния" деталей МБ-комплекта за экипировку и растительность сильно преувеличены, вернее, на испытаниях и опробованиях, в т.ч. на природе, отмечены не были.
Будете в Иркутске - можете проверить сами. Можно и у Вас.

Стволяр 29-05-2019 20:04

quote:
Изначально написано ОбОбОб:

Тут выдумывать особо нечего - схема известная - типа большого ПП-93 или "Каштана", только без прикладов. Были образцы и с выбрасыванием гильзы вниз.
Но тут вылазят другие недостатки - и первый из них - что нужно делать всё с нуля. Это сложно, дорого и непонятно, чем закончится. Вряд-ли этот образец превзойдёт АК по надёжности и универсальности, что сразу поставит на нём крест. В то же время, АК74М есть в наличии в большом количестве и его модернизацией занимаются многие. Причём эта модернизация носит, в основном косметический характер, типа АК12-15-200. МБ- комплект всё-таки качественно расширяет возможности АК, реально существует в железе и многократно проверен в разных местах. Соответственно и задача МБ не в том, чтобы сделать из АК буллпап, а в том, чтобы АК стал комбинированным оружием "классика-буллпап", что значительно повышает его ТТХ. Естественно, при возможностях серьёзного Заказчика и не дохлого предприятия конечный вариант будет отличаться от опытного образца в лучшую сторону.
P.S.Способности "цепляния" деталей МБ-комплекта за экипировку и растительность сильно преувеличены, вернее, на испытаниях и опробованиях, в т.ч. на природе, отмечены не были.
Будете в Иркутске - можете проверить сами. Можно и у Вас.

Мне кажется, что Вы все же допускаете одну ошибку - но ошибку весьма концептуальную (и, по-моему, я как-то Вам о ней уже говорил). Вы пытаетесь дать в руки рядового бойца по сути "бинарную систему" в плане органов управления и удержания оружия. А рядовому бойцу это не нужно. Ему нужна максимально простая на текущем технологическом уровне конструкция, не допускающая "двояких толкований", навык пользования которой он должен оттачивать до автоматизма. Вы же предлагаете - "хош так держи, боец, хош - эдак". Но только вот пока он будет выбирать, как ему удобнее - его, простите, убьют. И точка.
Боевое оружие, повторюсь, это прежде всего объективно обоснованная и разумная простота использования, возведенная почти что в абсолют. В АК74МБ же я ее, увы, не вижу.
С уважением. Стволяр.

Hooke 29-05-2019 23:17

Через пару дней тему подчищу. Поэтому предлагаю закончить дискуссию здесь о не белорусских изделиях!))
ОбОбОб 30-05-2019 05:47

quote:
предлагаю закончить дискуссию здесь о не белорусских изделиях!))

Так давайте наши разработки производить в Белоруссии - станут белорусскими.

mpopenker 30-05-2019 10:19

quote:

господин Бояркин, вы окончательно утомили своей рекламой.
настоятельно прошу в дальнейшем ограничить всю рекламу ваших разработок и стоны вида "купите нашу вундервафлю" вашей собственной темой и только ей, в противном случае я перманентно выпилю из раздела и вас, и вашу тему.

ваш модератор.

Hooke 30-05-2019 15:35

quote:

Вопрос не по адресу... пишите в БСВТ, ГВПК и пр. организации)))
А если вдруг такое случится (ЕСЛИ!!!), тогда и будет предметный разговор!
Hooke 25-06-2019 14:32

quote:
Изначально написано Стволяр:

на Минском море то ли готовится к открытию, то ли уже открылся спортивно-стрелковый комплекс "Сябры" по соседству с одноименным чревоугоднически-развлекательным комплексом. Вот там для стрелков будет почти полное раздолье - и крытый тир на 300 м для нарезного, и позиции для стрелков-стендовиков с гладкостволом, и всякие "бегущие кабаны".

...наделяется правом заниматься военно-исторической и военно-познавательной просветительной деятельностью, оказывать организациям и физическим лицам услуги по формированию навыков обращения с оружием, стрельбе из боевого, служебного и гражданского оружия, обучению стрельбе и повышению стрелковой квалификации, приведению к нормальному бою имеющегося у организаций и физических лиц боевого, служебного и гражданского оружия, а также его ремонту и модернизации.
Стволяр 28-06-2019 07:17

2Hooke:
В рамках работы данного комплекса действительно планируется возможность для любого желающего пострелять из неохолощенного оружия разных видов, в том числе и боевого. А подробнее - все есть в Указе Главы государства "О деятельности спортивно-стрелкового комплекса", из пресс-релиза к которому, собственно, и взята приведенная Вами формулировка.

С уважением. Стволяр.

dstrr 28-06-2019 09:10

quote:
Originally posted by Стволяр:

любого желающего пострелять из неохолощенного оружия разных видов, в том числе и боевого

Тоесть, коммерс не только получил "особые уставные задачи", но и к ним возможность хранения не гражданского оружия??

Стволяр 28-06-2019 19:14

2dstrr:
Да, но но эти задачи, включая хранение оружия и оказание желающим услуг по стрельбе из него, он может реализовывать исключительно в спортивно-стрелковом комплексе.
ОбОбОб 03-07-2019 12:15

https://vk.com/wall-23956241_1806585 - Наши сапёрные линемёты - на учениях в Белоруссии. Говорят, понравились белорусским сапёрам.
click for enlarge 1280 X 1280 105.3 Kb
Hooke 10-11-2019 13:19

Вспомнил немного о милексовских новинках от БСВТ-НТ

VSK-100BP https://iammilitary-by.livejournal.com/34729.html

click for enlarge 1685 X 1192 157.3 Kb

VSK-100 https://iammilitary-by.livejournal.com/34895.html

click for enlarge 1685 X 1191 150.4 Kb

SCR-TigerBY https://iammilitary-by.livejournal.com/35238.html

click for enlarge 1685 X 1192 163.7 Kb

mpopenker 10-11-2019 14:18

quote:
Originally posted by Hooke:

Вспомнил немного о милексовских новинках от БСВТ-НТ

очередной бессмысленный буллпап на базе АК, ВПО от Молота и СВД в обвесе от SAG
146% оригинальные разработки
Hooke 10-11-2019 16:41

quote:
Originally posted by mpopenker:

очередной бессмысленный буллпап на базе АК, ВПО от Молота и СВД в обвесе от SAG
146% оригинальные разработки

Что есть, то и имеем!)
Hooke 25-11-2019 13:32

Прошелся слегка по пистолетной тематике от БСВТ-НТ

VSP-446 https://iammilitary-by.livejournal.com/36475.html

click for enlarge 1797 X 1280 227.8 Kb

ПСНВ https://iammilitary-by.livejournal.com/36850.html

click for enlarge 1200 X 855 92.7 Kb

ПВ-17 https://iammilitary-by.livejournal.com/36979.html

click for enlarge 1200 X 855 99.5 Kb

"Стриж" https://iammilitary-by.livejournal.com/37453.html

click for enlarge 1200 X 800 140.4 Kb

Ну и журнальная статья тоже пусть будет здесь

click for enlarge 960 X 1280 150.4 Kb click for enlarge 960 X 1280 151.0 Kb click for enlarge 960 X 1280 191.9 Kb

dstrr 25-11-2019 14:19

quote:
Originally posted by Hooke:

VSP-446

Шансы есть на сертификацию как спортивного?
Hooke 25-11-2019 16:10

quote:
Originally posted by dstrr:

Шансы есть на сертификацию как спортивного?

Шансы есть всегда... думаю что БСВТ-НТ в этом сам заинтересован, а вот получится или нет - время покажет.
sakstorp 11-01-2020 03:06

МИНСК, 10 января 2020, 13:16 - REGNUM Модернизация советских авиационных ракет 'воздух-воздух' Р-27, а также производство патронов для армии и гражданских целей освоено в Белоруссии. Об этом в опубликованном 10 января интервью президентской газете 'Советская Белоруссия' рассказал гендиректор ООО 'БСВТ - новые технологии' Алексей Скрага.

Компания является дочерним предприятием известного белорусского госпредприятия 'Белспецвнештехника'. На БСВТ работает 150 человек. Около двух лет назад оно начало строить патронное производство в Оршанском районе.

Недавно на экспорт были отправлены первые партии патронов - спортивно-охотничьи боеприпасы калибров 7,62×54, 7,62×39 и 9×19. Скрага отметил: 'Кстати, первая партия - более пяти миллионов штук - ушла в одну из европейских стран'.

'Словом, мы можем полностью закрыть собственные потребности в патронах по всем направлениям - спортивные, охотничьи для нарезного оружия, боевые и, если понадобятся, строительные. Ну и, конечно, постараемся обязательно расширить географию зарубежных поставок', - сообщил гендиректор белорусского предприятия.

Он также отметил, что комплектующие закупаются в России. Однако БСВТ думает над замещением импорта: 'В планах - в ближайшей перспективе открыть производство нитроцеллюлозы. Изучаем целесообразность строительства порохового завода. Опять же металлургическая промышленность у нас достаточно развита. При наличии восьми многопрофильных предприятий металлургического комплекса решить вопрос производства гильзы, пули и других металлических компонентов боеприпаса, думаю, не такая уж сложная проблема. Вопрос в экономической целесообразности'.

Ракеты Р-27, отслужившие свой срок и подлежащие утилизации, также стали объектом внимания. Скрага рассказал: 'Наши специалисты после детального осмотра этих изделий предложили их отремонтировать. И вот результат - отдали Вооруженным Силам более сотни восстановленных и готовых к применению ракет. Между тем каждая такая ракета на мировом рынке стоит более 900 000 долларов'.

'Плодотворно работаем и по продвижению на мировые рынки современной продукции предприятий военно-промышленного комплекса. Сегодня это узнаваемые и востребованные в мире средства радиоэлектронной борьбы, в том числе борьбы с беспилотными летательными аппаратами, средства связи и управления, оптические системы, роботизированные комплексы, различные реактивные системы залпового огня и боеприпасы к ним, ремонт, обслуживание и модернизация летательных аппаратов. Перечень работы нашего предприятия с продукцией военного и двойного назначения достаточно большой, - отметил Скрага. - Конечно, и сами активно участвуем в разработке и организации производства новых систем'.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2825850.html

dstrr 13-01-2020 08:55

https://www.sb.by/articles/pop...andex.by%2Fnews
dstrr 14-01-2020 13:43

фрагменты

1.
Как раз первые партии патронов произведены на экспорт и уже поставлены заказчику. Это спортивно-охотничьи боеприпасы калибров 7,62х54, 7,62х39 и 9х19. Покупатель доволен. Ждет отправки очередная большая партия. Скажу больше: практически каждую неделю к нам приезжают иностранные делегации, смотрят наши патроны, и многие заказывают их.

2.
- Куда будут поставляться боеприпасы?
- Могу однозначно сказать, что поставляться патроны будут в строгом соответствии с международными нормами оборота продукции военного и двойного назначения, к которым присоединилась страна. Кстати, первая партия - более пяти миллионов штук - ушла в одну из европейских стран.

3.
- Алексей Владимирович, патрон - это латунь, порох, свинец и так далее. У нас ничего этого нет. Где рассчитываете брать сырье и каким образом намерены решать проблему импортозамещения?
- Сегодня комплектующие закупаем в России у производителей с мировым именем. Это комплектующие высокого качества, изделия из которых давно оценены во всем мире. Конечно, вопрос импортозамещения стоит. Над этим думаем. В планах - в ближайшей перспективе открыть производство нитроцеллюлозы. Изучаем целесообразность строительства порохового завода. Опять же металлургическая промышленность у нас достаточно развита. При наличии восьми многопрофильных предприятий металлургического комплекса решить вопрос производства гильзы, пули и других металлических компонентов боеприпаса, думаю, не такая уж сложная проблема. Вопрос в экономической целесообразности.

dstrr 14-01-2020 13:52

Итого,
1. произведены патроны _спортивно-охотничьи_.
2. партия ушла в одну из европейских стран.
7,62х54, 7,62х39 - в европу? 5 миллионов? не для военов? да ладно.
9х19 барнаульский биметалл с порохом из угля с добавками сажи - в европу? да ладно.
3. Про комплектующие высокого качества молчим, кто стреляет не с дивана все и так знает.

Короче, кто в курсе и кому не влом, будьте добры, поясните, пожалуйста, что это за хрень такая вообще. Только, пожалуйста, без журнализдики.

зы. по фото станок похож на те, что у себя любители массового релода ставят в гаражах в США, типа накрутить побыстрому полтыщи к завтрашним соревам.

Тактическое оружие

Made in Belarus