Guns.ru Talks
  Тактическое оружие
  Как бороться с MRAPами? ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 315 :  1  2  3  4  5  6 ... 312  313  314  315 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Как бороться с MRAPами? версия для печати
Aglalex
29-7-2008 19:29 Aglalex        первое сообщение в теме:

Американцы в больших количествах заказывают сверхзащищенные бронеавтомобили MRAP, их коллеги по НАТО тоже создают свои модели. Как можно бороться с такими целями, не применяя ствольную артиллерию, штурмовую авиацию и вертолеты огневой поддержки?

edit log


 

 
Aglalex
5-8-2008 18:53 Aglalex    

"Программу MRAP называют самым крупным проектом по закупке военных машин, со времен Второй Мировой Войны. Эта программа, которая была запущена в 2006 г. после двух лет отсрочек, началась с выпуска 6600 машин. Планом на 2010 г. эта цифра установлена порядка 22000 шт. Машины предназначены для армии, ВМС, BBC, Корпуса морской пехоты и сил специального назначения США."
http://www.army-guide.com/rus/article/article.php?forumID=1118
Aglalex
5-8-2008 18:56 Aglalex    

По заявлению представителя Пентагона 22 января (2008 года), в Ираке подорвался на придорожной самодельной мине новый американский броневик серии MRAP. В результате подрыва погиб один и ранены трое военнослужащих. Это первый официально зарегистрированный случай подрыва нового броневика с противоминной защитой серии MRAP.
http://live.cnews.ru/RAND/22163/
Varnas
5-8-2008 19:29 Varnas    

короче говоря - МРАПЫ себя оправдывает полностью.
Васёк
5-8-2008 21:17 Васёк    

quote:
Originally posted by Aglalex:

Конгресс США выделил из бюджета страны 22 миллиарда долларов на приобретение Пентагоном примерно 15 тысяч машин MRAP



Блин, а сколько БТРов/БМП закупили в этом году ВС РФ?!!!!
И кто теперь агрессор?....

------------------
-Если ты подумаешь, что эта хреновина - не транклюкатор,
это будет последняя мысль в твоей чатланской башке (с) дядя Вова

edit log

Aglalex
6-8-2008 10:27 Aglalex    

quote:
Originally posted by Васёк:

И кто теперь агрессор?....



Нда-а-а... риторический вопрос...
А если по-серьезному, то мне у американцев нравится одна черта - стремление к бесконтактным войнам для защиты своих солдат. Денег на ударные БПЛА или Томагавки Уолл-Стрит еще заработает, а подготовленого бойца с пулей в мозгу уже никто не воскресит. Это то, чего у нас не хватает.
Но это и их беда - не умаляя их бойцовских качеств, американские морпехи могут слишком доверять своей броне и поэтому особенно уязвимы против противника, грамотно и изобретательно применяющего свое тактическое превосходство...
десант
6-8-2008 10:37 десант    

американцы просто не дадут противнику тактического преимущества.
а чтоб стать граммотным противникам, то надо внимательно изучать их тактику и опробовать наработки в реале, а много ли после этого граммотно подготовленных диверсантов останется?
Aglalex
6-8-2008 15:27 Aglalex    

quote:
Originally posted by десант:

а чтоб стать граммотным противникам, то надо внимательно изучать их тактику и опробовать наработки в реале, а много ли после этого граммотно подготовленных диверсантов останется?



В реале - в смысле, реально уничтожать американскую боевую технику? Ну мы же с ними пока не в состоянии войны! Изучать их тактику и разрабатывать меры противодействия - это обязательно. А тренироваться можно и на полигонах в условиях, максимально приближенных к боевым...
В крайнем случае, можно в статусе вонсоветника обучать моджахедов в Афгане или боевиков армии Махди в Ираке...

ЗЫ. - Если диверсант ГРАМОТНО подготовлен, он останется и после самой крупной диверсии

десант
6-8-2008 15:38 десант    

если реально нашей страны касаться, то надо учиться как недопустить появления окуппационных спецмашин на нашей территории -поздно пить боржоми, коли почки отказали.

в качестве военсоветников мы никому там не нужны, так как не знаем американской тактики, не знаем их техники и прочее, в пору иракцев к нам на роль советников приглашать.

для того чтобы ГРАМОТНО подкготовить, надо знать к чему и как, а этот опыт оплачивется только кровью.

Varnas
6-8-2008 15:39 Varnas    

ох блин - ненадоело еще? Если уж так ненавидите американцев, то сожгите себя перед амбасадой США с громкими воплями о злобных происков имперялистов, окупации Ирака и свободы Афганистана. В газетах етому уделит большее внимание чем подрыву нескольких МРАПОВ. Удачи.
П.С. Незабудьте тока предупредить журналистов

edit log

Aglalex
6-8-2008 16:09 Aglalex    

quote:
Originally posted by Varnas:

ох блин - ненадоело еще? Если уж так ненавидите американцев, то сожгите себя перед амбасадой США с громкими воплями о злобных происков имперялистов, окупации Ирака и свободы Афганистана. В газетах етому уделит большее внимание чем подрыву нескольких МРАПОВ. Удачи.



Ну что, вы! Никто американцев не ненавидит, они приятные люди, со своими тараканами, конечно, но у кого их нет?... Другое дело, что мы с ними ИСТОРИЧЕСКИЕ соперники и они регулярно включают Россию в список своих стратегических угроз. Пока только в список...
И убивать себя только для того, чтобы что-то доказать "заокеанским партнерам" - по меньшей мере глупо... Лучше подорвать для этого с десяток бойцов КМП...
Знаете, уважаемый Варнас, название этого раздела форума - "Тактическое оружие", то есть не просто железо и порох, а так же и тактика его использования. Разжевывать надо почему американцев сюда приплел?

edit log

Aglalex
6-8-2008 18:56 Aglalex    

Великобритания получила новые бронемашины

Компания Force Protection передала представителям министерства обороны Великобритании первую партию новых боевых бронированных машин (ББМ) Ridgback в количестве пяти единиц. Об этом сообщается в пресс-релизе американского производителя бронетехники.
Официальная церемония по случаю начала поставок ББМ Ridgback состоялась 5 июля в городе Лэдсон, штат Южная Каролина. Всего британским военным ведомством заказано 157 бронемашин данного типа общей стоимостью около 94 миллионов долларов. Новая техника поступит на вооружение контингентов в Афганистане и Ираке.
ББМ Ridgback представляет собой модификацию американской бронемашины Cougar с колесной формулой 4х4. От базовой версии она отличается дополнительным бронированием, вооружением, системами связи и средствами радиоэлектронного подавления.
Ранее Министерство обороны Великобритании закупило более ста ББМ Cougar с колесной формулой 6х6, которые в войсках получили обозначение Mastiff. Являясь более габаритными и тяжелыми, они применяются в первую очередь на открытой местности, в то время как новые бронемашины оптимизированы для городских условий.
http://www.lenta.ru/news/2008/08/06/ridgback/
340 x 255

Новгородец
8-8-2008 22:35 Новгородец    

ИМХО, у MRAP конструкция не удачная. При подрыве он встанет - и что экипаж делать будет? Машина не только должна спасти, но и вывезти. Та же ошибка, что и у "Каспира" (кстати, уши машинки оттуда растут).

Я не химик - на сколь тяжело достать/произвести синильную кислоту или др. аналогичные ОВ? Общий вопрос, конкретизировать не стоит Если воевать не по правилам то, как вариант - мина + ампула с ядом.

edit log

Васёк
8-8-2008 23:24 Васёк    

quote:
Originally posted by Новгородец:

Если воевать не по правилам то, как вариант - мина + ампула с ядом.



100 кг аммиачной селитры позволят забыть положить туда ампулу с ядом
Новгородец
10-8-2008 20:40 Новгородец    

Не-а. Копать много надо А так - 1 мина + 1 ампула =
1. Поражение экипажа даже через крохотные пробоины корпуса (стекла точно треснут при взрыве)и люки.
2. При ремонте поражение техперсонала.
3. Страх покинуть машину делает экипаж мишенью для добивания с крупнокалиб. винтовок.


edit log

Aglalex
11-8-2008 11:26 Aglalex    

quote:
Originally posted by Новгородец:

ИМХО, у MRAP конструкция не удачная. При подрыве он встанет - и что экипаж делать будет? Машина не только должна спасти, но и вывезти.



Смысл МРАПа как раз и состоит в том, чтобы спасти экипаж от вызрыва мины путем уничтожения части самой машины. Вспомните, даже танк наехав на мину получает повреждения, не позволяющие ему двигаться дальше, другое дело, что его ремонт может длиться от получаса до трех (под опасностью быть обстреляными ПТА и снайперами). При этом цена таких небольших разрушений (сохранен экипаж, двигатель, все основные системы. Разрушены только траки гусеницы и катки) обычно - огромная масса, сложность изготовления, невысокая скорость, экипаж всего три человека (невозможность иметь десантный отсек), чрезмерная мощность двигателя...

При этом МРАП имеет свои плюсы и минусы. Его главная цель - даже не его боевые качества - скорость, вместимость... его цель - при наезде на мину обеспечить выживание экипажа и десанта. Форма днища отводит ударную волну в стороны, многослойная броня и бронированые стекла обеспечат защиту от осколков и огня стрелкового оружия нападающих. Конечно, машина получит повреждения - ходовая часть (колеса, шаровая опора, рулевые тяги, амортизатор). На месте, это, конечно, не починить, но в условиях полевой ремонтной части это все вполне исправимо... А так как МРАП никогда не будет передвигаться один (ведь он предназначен для сопровождения колонн и переброски войск) то поврежденную машину прикроют огнем другие. Поставят дымовую завесу и выведут людей из подбитой машины...

десант
11-8-2008 13:26 десант    

добивать то особенно их не позволят, но меня больше всего в них смущает проходимость
Aglalex
11-8-2008 13:45 Aglalex    

quote:
Originally posted by десант:

но меня больше всего в них смущает проходимость



Начнем с того, что собственно MRAP - это категория уровня защиты (Mine Resistant Ambush Protected). Под каждую из них создаются (или переделываются) бронетранспортеры разных компаний. Отсюда - разная ходовая часть, разные двигатели, компоновка, количество ведущих колес... Поэтому и проходимость будет различной. Только оно им и не нужно - кататься по непролазной грязи - от них никто не требует, не для того создавались...
десант
11-8-2008 13:56 десант    

это понятно, но все это навесное существенно понижает проходимость, а проводка колонн не всегда осуществляется по автодорогам с хорошим покрытием.
тут дело даже не в непрлазной грязи, а в обычном месиве после прохода первых машин по грунтовке, да и с мостами (через речки и прочее) не все понятно.
Aglalex
11-8-2008 14:36 Aglalex    

Согласен, хотя чем в принципе отличается броневик МРАП от того же КАМАЗа, груженого зерном? А дорога от комбайна до элеватора - подчас не то что не имеет хорошего покрытия - это покрытие настолько плохое, что проще ехать по грунтовке...
десант
11-8-2008 15:10 десант    

в обьеме полезного груза.
нет возможности повысить проходимость за счет снижения массы груза, так как уже "сухая" масса броневика большая.
  всего страниц: 315 :  1  2  3  4  5  6 ... 312  313  314  315 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Ее Величество - "Хотелка". Как с ней бороться и надо ли? Кают-компания Пятой
 Созидать или бороться? мужской разговор

  Guns.ru Talks
  Тактическое оружие
  Как бороться с MRAPами? ( 3 )
guns.ru home