quote:Originally posted by Inca:
За исключением АК47 и М14 всё что вы перечислили было создано частными компаниями. М14 кстати говоря был гиганским фиаско который был зарублен в течении двух лет. Самое востребованное оружие (по крайней мере в штатах) Это болты от Remington и Savage, пистолеты-пукалки 22 калибра, и дробовики от Моссберга (Это чисто в проданных единицах на душу населения-я так думаю востребпванность именно так и оределяется).
Понятно... вообще-то, мне казалось, что мы обсуждаем несколько другую проблему чем оружие для "ган-шоу под пиво". Вопросы "Remington и Savage, пистолеты-пукалки 22 калибра, и дробовики от Моссберга" мне лично (и МО США со мной полностью солидарно) не интересны...
P.S. А M14, ну да каненшно... прам фиаско дальше некуда...
November 18, 2007 - U. S. Army soldiers, Privates John Radcliff and Samuel Hernandez, Charlie Company, 2nd Battalion, 22nd Infantry Regiment, 1st Brigade Combat Team, 10th Mountain Division, conduct security as fellow soldiers search a village about 50 miles southeast of Kirkuk, Iraq. U. S. Air Force photo by Staff Sergeant Samuel Bendet.
June 10, 2007 - U. S. Army Private First Class Jonas provides security at a village outside Forward Operating Base Kalagush, Afghanistan. Jonas is assigned to Charlie Company, 1st Battalion, 158th Infantry Regiment, Arizona National Guard. Photo by Staff Sergeant Isaac A. Graham.
Вот не дали людям "пистолеты-пукалки 22" так и бегают с чем попало...
quote:Originally posted by Raden5:
Понятно... вообще-то, мне казалось, что мы обсуждаем несколько другую проблему чем оружие для "ган-шоу под пиво". Вопросы "Remington и Savage, пистолеты-пукалки 22 калибра, и дробовики от Моссберга" мне лично (и МО США со мной полностью солидарно) не интересны...
P.S. А M14, ну да каненшно... прам фиаско дальше некуда...
А на счёт ваших фотографий... вам надо одну маленькую разницу уловить между М14 и М1А и потом всё пойдёт как по маслу. Я понимаю она вам незначительной кажется, но эта маленькая деталь свернула всё программу М14.
Какая деталь?
А что до M1A и M14 - то первая, на сколько я знаю, пока в войсках пребывает в явном меньшинстве.
quote:Originally posted by NORDBADGER:
Какая деталь?
Raden5,Я ценю сарказм и остроумие как и любой человек, однако... короче работать вам надо над вашим стилем. Мы до некоторого момента обсуждали надёжность М4, но после ваших заявлений о востребовании армейского оружия гражданским рынком, а потом 180 градусным разворотом и заявлением "...что мы обсуждаем несколько другую проблему чем оружие для "ган-шоу под пиво". Вопросы "Remington и Savage, пистолеты-пукалки 22 калибра, и дробовики от Моссберга" мне лично (и МО США со мной полностью солидарно)..." я честно говоря подожду пока вы хаос в ваших определениях о гражданском рынке приведёте в относительный порядок и потом возможно вас не будут так смущать реальности жизни. У меня много друзей которые считают своим долгом купить AR10 потому что это "круто", однако не надо путать ваш или мой круг общения с тэнденциями всей страны. Большинство американцев имеют гораздо более утилитарный подход к покупке оружия: Охота, Спорт, Самооборона. Для этих целей армейское оружие бесполезно (за исключением Government Model, которая популярна у IPSC энтузиастов). Так что "MO США" с вами не "солидарно". Возможно найдётся пара индивидуумов ктоторые отважаться пойти на Оленя с Barett (Всем известно что Олень йто страшно опасное животное и меньше как с пулемётом на него лучше не ходить)А на счёт ваших фотографий... вам надо одну маленькую разницу уловить между М14 и М1А и потом всё пойдёт как по маслу. Я понимаю она вам незначительной кажется, но эта маленькая деталь свернула всё программу М14.
Извините, не понял - что Вы собственно сказать-то хотели?
Мне и, что самое любопытное, министерству обороны Соединенных Штатов Америки глубоко... все равно кто там с чем пойдет на оленей. Что касательно "для этих целей армейское оружие бесполезно" - три хи-хи два ха-ха... спасибо за удачную шутку.
Про фото - это не МОИ фото, если Вы умеете читать по англицки. Можете высказать все авторам и участникам съемки. Кстати - в тех краях еще, минимум, до конца 2009 будут бегать со "свернутой" М14 во всех её модификациях и ипостасях. Для Вас это новость?
Вы написали:
"...Самые ВОСТРЕБОВАННЫЕ образцы стрелкового оружия - созданы конструкторами работавшими по результатам войн. Кольт 1911, М14, АК47, FAL, G3 и т.д."
Вот вам маленький кусочек истории:
М14 Который впервые поступил в войска в 1961 году и базируется практически целиком (кроме газовой системы) на M1 Garand который был принят в 1935 году (кстати Гаранд был контрактником, а не на постоянке в пору работы над М1).
Все эти эволюции были не результатом боевой необходимости времени (поэтому между ними и войнами происходило в среднем 16 лет) а резултатом академического теоретизирования. Настоящим результатом Первой Мировой войны были ручные пулемёты и Пистолеты Пулемёты. Настоящим результатом Второй Мировой войны был STG44/AK47. Но Опять же в гражданском рынке и ПП и ШВ особенно не нужны, разьве если что вы шайку собираете.
Обратите внимание на это файл:
http://www.mediafire.com/?nodnhzz0mdj
Там описаны объёмы продажи по категориям за 2005 г , картина сильно за 2 года не изменилась:
Обратите Внимание что первые десять мест по проджам заняты компаниями продающими болты и дробовики исключительно, перерпродавая компании продаюшие "боевое оружие" 10:1.
quote:Originally posted by Raden5:
Так что я лучше уж по теме с мериканскими товарищами побщаюсь, там можно и интересное что-то узнать.
Да он из США вообще-то.
quote:Originally posted by tamikkk:
Интересно было бы сравнить М16А2 с АН94, по точности, кучности, эргономике, надежности, простоте неполной сборки-разборке..
Прикол. У нас, всвязи с Обама-паникой, AR скупают все, кому не лень, и их собаки и кошки тоже. Ну, месяц назад где-то пошёл на одно из местных стрельбищ (по-совместительству, ормаг) чего-то там тестировать-пристреливать. Рядом компания молодых людей покупала как раз AR, кажется RRA. Классическая такая, в M2-обвесе, с ручкой, и так далее. Купили, порадовались и решили отстрелять в соседнем со мной стойле (а я как раз Арину мучал в очередной раз, проверял заменённые газовые кольца). Они свой винтарь даже не открыли посмотреть, что там в стволе. про смазать и почистить я и не говорю. Ну, натолкали магазин патронов, передернули, а первый же патрончег-то и недослался! Причём так, что ни вперед, ни назад. Они злые, как собаки - типа, говорили мне, надо калаша было брать!
А я в это время палю очередями в соседнем стойле. Ну, они ко мне. Мол, брателло, ты, похоже, крут, глянь, если не впадлу. Ну, я действительно крут, и мне не впадлу. Беру, смотрю - недослался на миллимтра 3-4, болт заклинило, выдрать не получается, открыть тоже. Капнул пару капель масла в выхлопные дырки, херакнул ладонью по досылателю - сработало! Патрончег дослался! Помолившись Иллюватару, прикладываюсь, выжимаю спуск - стрельнуло! И не взорвалось! И даже перезарядилось. Ну, я магазин вытащил, патрончег выкинул, открыл, налил масла, сколько надо, закрыл, отдал пацанам - нате, мол, играйтесь! Когда уходил (через минут 40), они всё еще палили. Наверное, магазин пятый, а то и шестой. Задержек больше не было. Я гарантирую - если доливать масла, тыщу выстрелов без чистки она наработает.
Однако, оказавшийся случайно там читатель Ганзы, не досмотревший спектакль до конца, наверняка в тот же вечер запостил очередной камент - какая же херня эти AR15!
Такие дела.
--
Коган-варвар
quote:Originally posted by M.Wittmann:
так верите - эмка в руках сама лежи
quote:Originally posted by sem_fx3:
если и забить, то будут отказы из-за глюков пружины-подавателя
кстати, о надежности М-4.Слышал как-то, что у нее проблемы как у МП-40- что мол нельзя забивать патроны полностью в магазин-все 30.надо где-то 27.Якобы что-то там с пружиной у них. А если и забить, то будут отказы из-за глюков пружины-подавателя. Правда ли это?Стрелки из ar-образных, поделитесь своим опытом!
А ещё у нее ствол должен быстрее перегреваться чем у обычной и полноразмернойм-ки.Есть такое пускай и на гражданских вариантах?(хотя, наверно нет, поскольку перегрев происходит в основном от стрельбы очередями или автоматически)
У меня была парочка таких магазинов. Вылечилось их выкидыванием и покупкой правильных (магпул в основном).
Ствол нагревается хорошо, но насчёт перегрева не знаю. после 3-х магазинов в быстром темпе продолжает стрелять.
--
Коган-варвар
А ещё у нее ствол должен быстрее перегреваться чем у обычной и полноразмернойм-ки.Есть такое пускай и на гражданских вариантах?(хотя, наверно нет, поскольку перегрев происходит в основном от стрельбы очередями или автоматически)
С точностью до наоборот
в 1996 году были проведены сравнительные испытания М16А2 и М4А1 на количество выстрелов до ПОЛНОЙ негодности с максимальной скорострельностью в итоге М4 отстрелял 540 и 596, а М16 491 выстрел (даже при ограниченной очереди)
quote:Это абсолютно верно, ну и то что часть горения присходит вне ствола-пик температуры во фронте пламени, если часть реактантов заканчивает реакцию за дульным срезом, эта тепловая энергия не передаётся в материал ствола, ну и то что эвакуация пороховых газов начинается раньше и они свою энергию передают в атмосферу а не в стенки.
------
-Пусть будет, что будет. Мы скажем в ответ: "У нас есть "Максим".А у них его нет!..." Х.Беллок-
quote:Originally posted by Капрал Хикс:
Уравновешенный импульс отдачи (сбалансированная автоматика) и накопление импульса отдачи - две разные вещи.
АО-38 предтеча СА-006 со схемой по тому же принципу, позднее развившийся в АЕК971.
А вот АО-62 по схеме с накоплением импульса отдачи. Поправьте меня, если ошибаюсь.
Буду признателен за фото АО-62 и ТТХ АО-38 и АО-62.
С ув. Капрал Хикс.
Ткачёва AO-62: