quote:Непонятна мне такая "забота" об этой категории ВС - " пускай им будет полегче таскать, авось не пригодится". "Авось" до хорошего не доводит.
Пример трогательной заботы:
Поводыри минно-розыскных собак ведь не идут в первой линии? Не идут...
Вот и пусть таскают MP7... а что по ним из зеленки запросто из ПКМ шарахнуть могут и эти пукалки помогут как вышеупомянутый ПМ - иншалла...
quote:Originally posted by Iaxim_R:
В том конкурсе где ПОБЕДИЛ SCAR она не участвовала. Просто не могла.
За что купил...
"Новая винтовка получила обозначение XCR, и уже успела поучаствовать, хотя и без особого успеха, в конкурсе на новый автомат для сил специальных операций США, выигранный бельгийско-американской винтовкой FN SCAR. В 2006 году винтовки RobArm XCR начали поступать первым гражданским покупателям в США."
Новая винтовка получила обозначение XCR, и уже успела поучаствовать, хотя и без особого успеха, в конкурсе на новый автомат для сил специальных операций США, выигранный бельгийско-американской винтовкой FN SCAR. В 2006 году винтовки RobArm XCR начали поступать первым гражданским покупателям в США.
http://world.guns.ru/assault/as77-r.htm
Почему не могла-то?
Ну, типа люди... отдыхают... общаются с местными аборигенами...
А если серьезно - надо знать почему проамериканское правительство афгана требует передачи спец операций в ведение американских военных - которых хоть засудить можно за военные преступления.
Пошарте в инете [на англицком, германском] там много про художества этих ребят писали.
P.S. Мне вот любопытно - в игре мы тоже сможем ночью расстрелять члена парламента вместе с его семьей? Или нет?
Продолжаете стебаться...
Неужели так трудно нормально ответить?
Поискать? Как я могу искать, если не знаю, кто это? По спине определить? Простите, я по спинам читать не умею. Игра? Так она вроде Tier One называется, и про кого она, я не знаю, ибо в руках не держал.
Поводыри минно-розыскных собак ведь не идут в первой линии? Не идут...
Вот и пусть таскают MP7... а что по ним из зеленки запросто из ПКМ шарахнуть могут и эти пукалки помогут как вышеупомянутый ПМ - иншалла...
Им-то как-раз МП7 и удобны, в силу специфики работы. Скажу более - если им даже выдать М-16А3 - никакой особой разницы не будет, кроме очевидной обузы.
А что до ПКМ... так по мне из него врезали. Метров так со 100-150, со склона по колонне. Первый рожок из АКСУ я выпустил одним нажатием, второй пытался забить обратной стороной (и, скорее всего, если бы не включились мозги - забил бы). После чего оставшийся БК выпустил "примерно в туда, откда стреляли". Попал - не попал - понятия не имею. Но строки эти пишу вот.
технические решения 9-А-91 могут понравится не тем кому надо
да не за что я вроде сразу упомянул что это это за ребятишки
quote:Originally posted by alexeika:
ну если уж начинать доковыриваться и оффтопить то 373 (Task Force 373) это сборная солянка со всего "спец" амеровского на время проведения операции и показывать чем они вооружены и как действуют это все равно.........
.......и ИМХО если бы я занимался такими мутными делишками как они то тоже "работал под противника" их же оружием ........ типа дырки не мы наделали а ваши партнеры-конкуренты
quote:1. Никак без надежности. Вы видели как наши артиллеристы в ЧР по грязи лазали? Какой смысл тогда от ненадежного, упрощенного, легкого оружия, его фактически у них не будет вообще. Не путайте нашу армию с американской.
ШВ требуется и то, и другое. Поэтому единственный путь обеспечить грязестойкость ШВ - это массивные детали, движущиеся с большой энергией от мощного привода, большие зазоры, большие пустоты в ствольной коробке, рассчет движения механизмов так, чтобы собирали и выталкивали грязь.
Для ПДВ, из которого не будет большого настрела, приемлемы другие методы, которые в ШВ применяются менее охотно: подпружиненные пылезащитные шторки, хитрые уплотнения, герметизированные корпуса.
Все это более хлипко и не имеет большого ресурса, поэтому в ШВ не используется, но ПДВ расходует свой ресурс гораздо реже
quote:Originally posted by theTBAPb:
подпружиненные пылезащитные шторки, хитрые уплотнения, герметизированные корпуса
Все это более хлипко и не имеет большого ресурса
quote:Им-то как-раз МП7 и удобны, в силу специфики работы.
А чем их работа, в данных условиях, отличается от работы остальной пехоты? Что те шар***ся по полям и долам, что эти... наши проводники собачек с АК ходят [армейские]. И смысл в этих PWD?
Я понимаю что все это придумано под "правильные" войны, где есть тыл и есть фронт, а не под "ассиметричные". Но сейчас-то что делать? Может всей пехоте MP7 раздать?
Кстати - в Афгане с 600 метров из ПКМ неплохо некоторые "талибы" стреляют. К счастью - далеко не все...
quote:За что купил...
"Новая винтовка получила обозначение XCR, и уже успела поучаствовать, хотя и без особого успеха, в конкурсе на новый автомат для сил специальных операций США, выигранный бельгийско-американской винтовкой FN SCAR. В 2006 году винтовки RobArm XCR начали поступать первым гражданским покупателям в США."
Нет - дело не в этом. SCAR "победил" в номинации "ружжо под 7.62х51", под которую, собственно, никто даже конкурса не устраивал...
quote:Неужели так трудно нормально ответить?
Отвечаю нормально - "Operational Detatchment Alpha" [ODA] соответственно U.S. Special Forces. Группы 534, 555, 572, 595.
Ищутся по словам "special operation afghanistan protests".
А чем их работа, в данных условиях, отличается от работы остальной пехоты? Что те шар***ся по полям и долам, что эти... наши проводники собачек с АК ходят [армейские].
quote:И смысл в этих PWD?
quote:Но сейчас-то что делать? Может всей пехоте MP7 раздать?
quote:"Рядовой пехотинец", по большому счету, движется с винтовкой наизготовку, выцеливая противника, в готовности нанести ему огневое поражение своим штатным оружием, которое является его основным средством ведения боя. Т.е. этой самой винтовкой, возможно - пристегнутым к ней ГП.
Какие правильные слова... из Уставов небось?
quote:А смысл ПДВ уже раскрывался многократно: оружие, используемое бойцом в том случае, когда использование его основного оружия невозможно или нецелесообразно: это оружие, предназначенное для самообороны танкиста на поле боя в том случае, если его танк подбит или вышел из строя, оператора РЛС - когда вражеская десантура рвется к позиции, а охранение не справляется, и т.д., и т.п.
Да-да-да... уважаю тетеретиков... забавные люди...
А вот что в реале. Блокпост. Слева зеленка. Одного бойца "тетеретики" вооружили PWD.
P.S. И если кто по ним начнет пулять хоть из ПКМ, хоть из Ли-Энфилда, так он предварительно не будет интересоваться кто с чем наизготовку ходить должен и где здесь подбитые танки. Плевать ему будет на это...
quote:Одного бойца "тетеретики" вооружили PWD
quote:Originally posted by Gorgul:
и где там это "PWD"? Две G36 вижу (одна коротыш)...пара пистолетов...
quote:То есть Вы предлагаете забрать у них мощное, надежное, но ОООчень тяжелое и неудобное оружие и дать им более дорогое
с более низкими боевыми и эксплуатационными характеристиками
Ну я не знаю, наверное это даже преступно. Я бы на такое не пошел. Единственным сомнительным плюсом этого оружия будет удобство ношения.
Да и калибр (я так понимаю отличаться будет от 5,45х39)нам что мало чехорды с 5,45 и 7,62 ?
quote:Единственным сомнительным плюсом этого оружия будет удобство ношения.
я предлагаю компактный, но полноствольный автомат под штатный патрон ШВ, 5,45 в случае нашей армии.
Скажем, не Вы первый предлагаете. Да простит меня уважаемый модератор за картинку с одного известного сайта :
Отвечаю нормально - "Operational Detatchment Alpha" [ODA] соответственно U.S. Special Forces. Группы 534, 555, 572, 595.
Ищутся по словам "special operation afghanistan protests".
И вам спасибо
Нет - дело не в этом. SCAR "победил" в номинации "ружжо под 7.62х51", под которую, собственно, никто даже конкурса не устраивал...
Так СКАРов-то все-таки два... соответсвенно и победили два раза
quote:Скажем, не Вы первый предлагаете. Да простит меня уважаемый модератор за картинку с одного известного сайта
quote:Удобство ношения для ПДВ - не сомнительный плюс, а необходимость. Потому что везде, где это не необходимость, можно (и скорее - нужно) выдать ШВ. Но это возможно не всегда.
это уже раза три тут мелькало...
Да тут уже любая идея неоднократно мелькала, все аспекты проблемы обсуждаются по кругу...
quote:Originally posted by GEMACHT:
А может гильзу от ТТ на 5,45 обжать и на базе этого ПДВ смастрячить? Что типа "Вихря" по размерам.
Идея не нова, но смысл в чем? Неужели в России до сих пор производят 7,62х25? Проще уж новый патрон создать, чем "распатронивать" старые запасы и обжимать гильзу...
quote:Ну как бы по нашей бедности.но смысл в чем?
quote:Originally posted by Diver0:
Неужели в России до сих пор производят 7,62х25
Ну как бы по нашей бедности.
По нашей бедности самое рациональное обрезать ствол у АК100 до 240-250мм. Самое то для PDW. Дешево и сердито...
Здесь уже прелагали АК обулпапить.
Зачем? Плюсы и минусы буллпапов перетерты неоднократно. Минусов больше.
quote:Так СКАРов-то все-таки два... соответсвенно и победили два раза
Один.
quote:Ссылки на конкурс(вы же о нем трындите), что я Скар не видел а сайт Макса у меня на экспресс-панели в Опере.Знай любой ребенок!
quote:Скажем, не Вы первый предлагаете. Да простит меня уважаемый модератор за картинку с одного известного сайта
quote:А ПП под ТТшный патрон предлагали? На сто метров вроде нормально, ПДВ больше для самозащиты нужен. И вот еще девайс http://www.youtube.com/watch?v=TkBSo1qTPmMвсе мыслимые варианты уже предолжены
Ссылки на конкурс(вы же о нем трындите), что я Скар не видел а сайт Макса у меня на экспресс-панели в Опере.
quote:Волжской рыбкой разойдемся.пошутил я так, извините что неудачно.
Волжской рыбкой разойдемся.
в итоге что все что задумывается как PDW или может использоваься в его качестве с наибольшей вероятностью оказываетется у "тактических ребят" а те для кого задуманы - или пистолет или полноразмерную ШВ пользуют
quote:Мож я че не понял?
Наверно - да.
Эти картинки, кстати, никакого значения не имеют.
quote:Поржал.Короче кроме Вас никто ничего не знает
Блин... да вылезьте наконец с этого форума и посмотрите что в мире творится. Хотите про Mk.16-17? Идите на англоязычные ресурсы. Хотите про G3-G36-MP - на немецкие. Хотите про G3-FAL-Galil-ACE - на испанские.
<Mk-16 не обеспечивает ощутимого превосходства над M4, которое бы оправдало траты ограниченных средств USSOCOM...> заявил официальный представитель USSOCOM в электронном письме к Military.com, "В настоящее время три из четырех компонентов USSOCOM (AFSOC, USASOC, MARSOC) в качестве основной винтовки получают 5,56 мм карабины M4>. (Naval Special Warfare Command единственный элемент USSOCOM который не покупает свое оружие за счет средств Флота.)
SOCOM заявил, что вместо Mk-16 будет закупаться Mk-17 - вариант SCAR использующий более тяжелые 7,62 патроны. Также будут закупаться подствольные гранатометы Mk-13 Enhanced Grenade Launchers и недавняя разработка - Mk-20 Sniper Support Rifle (представляющая из себя Mk-17 c удлиненным стволом, измененным прикладом и некоторыми другими <снайперскими> модификациями)." (c)
quote:Вообще я думаю что бы что узнать про оружие, надо его хотя бы поюзать(пострулять и не один магазин) и поковыряться в нем.Блин... да вылезьте наконец с этого форума и посмотрите что в мире творится. Хотите про Mk.16-17? Идите на англоязычные ресурсы. Хотите про G3-G36-MP - на немецкие. Хотите про G3-FAL-Galil-ACE - на испанские.
quote:Так это не новость, насколько я помню, амеры только вариант ХЭВИ заказали.Originally posted by Iaxim_R:
Форум что бы что-то узнать НОВОЕ. А не повторять бесконечно общеизвестные вещи.
Набрал в Яндекс "закупки scar" - первый результат:
[b]"Неожиданным известием последовавшим после нескольких лет усилий по разработке единственной в своем роде винтовки для сил специального назначения стало решение Командования спец операций ВС США (USSOCOM) об <отмене> новой витовки SOCOM Combat Assault rifle больше известной как SCAR в пользу ранее используемых карабинов (M4, M16). Из информации предоставленной Military.com следует, что USSOCOM, структуры которого следят за тренировкой и оснащением SEALs, Green Berets, Air Force Special Tactics Teams и Marine SOC groups, прекратит закупки Mk.16 - 5,56 миллиметровой версии винтовки Special Operations Forces Combat Assault Rifle, а также может потребовать от всех подразделений которые в настоящее время используют эти винтовки - сдать их на склад.<Mk-16 не обеспечивает ощутимого превосходства над M4, которое бы оправдало траты ограниченных средств USSOCOM...> заявил официальный представитель USSOCOM в электронном письме к Military.com, "В настоящее время три из четырех компонентов USSOCOM (AFSOC, USASOC, MARSOC) в качестве основной винтовки получают 5,56 мм карабины M4>. (Naval Special Warfare Command единственный элемент USSOCOM который не покупает свое оружие за счет средств Флота.)
SOCOM заявил, что вместо Mk-16 будет закупаться Mk-17 - вариант SCAR использующий более тяжелые 7,62 патроны. Также будут закупаться подствольные гранатометы Mk-13 Enhanced Grenade Launchers и недавняя разработка - Mk-20 Sniper Support Rifle (представляющая из себя Mk-17 c удлиненным стволом, измененным прикладом и некоторыми другими <снайперскими> модификациями)." (c)[/B]
quote:И вот еще девайс http://www.youtube.com/watch?v=TkBSo1qTPmM
со страху полдиска(ППШ) в них засадил[/B]
Egor A.Izotov писал где то в начале темы, как то бывает в первый и не в первый раз--------Дядя мой так и рассказывал; увидел немцев(впервые так близко) сматывающих наш телефонный кабель(его как раз на разрыв связи послали)и со страху полдиска(ППШ) в них засадил, они упали, я говорит; все также трясясь от страха, подошел чуть поближе и остальные пол-диска влупил.
Кстати, классический случай использования ПДВ . А был бы у дяди пистолет, пусть и "тяжелый", да пусть даже Глок с прикладом - не факт, что у дяди появился бы шанс рассказать об этом случае племяннику. Именно "поливалка" в данном случае и рулит, компенсируя сумасшедший тремор, вызванный адреналиновым выбросом, плотностью огня и емкостью магазина... Это замечание для любителей пистолетов в качестве ПДВ
.
quote:Он конечно более красочно рассказывал.что у дяди появился бы шанс рассказать об этом случае племяннику.
quote:Ну да, по принципу сдохните гады!!!Работал как шлангом с водой - лишь бы патронов хватило.
quote:Originally posted by Полл:
Глок-18 с 31-зарядным магазином - это именно "поливалка на полдиска ППШ".
Да, поливалка знатная, однако я сомневаюсь в ее эффективности в руках неподготовленного стрелка. Хотя в некоторых случаях может быть эффективной. Скажем, лупануть очередью в магазин за 1,5 сек вдоль не слишком широкого коридорчика, да с пологими рикошетами от стен...
Хотя для армейской самообороны подобная ситуация весьма специфична...
Хотя для армейской самообороны подобная ситуация весьма специфична...
НУ и чо у них общего?
Просветите нас серых, как специалист: -чего общего между "девайсом" и АКСУ-74?
Если можно, поподробней...
quote:Originally posted by Egor A.Izotov:
Да как раз типична. В "классической" статье из "SoF", посвященной созданию PDW, как раз и приводился пример с писарем, вышедшим отлить и натолкнувшимся на вражеский разведдозор. В нашем случае - связист вышел на линию - а наткнулся на вражью РДГ. Вот тут-то ему и помог PDW - ППШ-41.
Егор, я ту статью чуть не до дыр зачитал... Дословно это выглядит так:
"Даже на дальностях в несколько метров, на которых в СШ обычно происходят перестрелки с участием полиции, большинство выстрелов из пистолета идет мимо цели. И если тренированные полицейские обычно плохо справляются с этим, то чего же можно ожидать от несчастного армейского клерка из штаба дивизии, который, выйдя спокойно покурить, однажды ночью вдруг наткнется на вражеский патруль?" Ник Стэдмен, СОФ N1/1997г.
Вот тут-то ему и помог PDW - ППШ-41.
Это понятно это игрушки для смертоубийства достигли в наше время уровня когда от тотального уничтожения оппонетов спасает только чье то распи... ство, различие в навыках-готовности психологической, везение-удачливость....... Но расчитывать на то что пойдешь поссать (даже с ПКП )и растреляешь разведку которая щелкает клювом не стоит........ имхо быстрее промеж глаз получишь из безшумки. И если задаться целью поднять статистику то количество успешно заваленых-захваченых писающих писарей в разы превысит тех которые растреляли или подняли шум.....
про дяду - РДГ не стала бы сматывать провод ......она бы тупо прилегла на линии и стала бы ждать связистов для своих целей. Повезло - распиз.. во одних помогло другому........ но повторюсь не надо расчитывать что везти будет всегда. Все эти случаи скорее исключения чем какие то правила на которых можно стоить концепции оружия
Это понятно это игрушки для смертоубийства достигли в наше время уровня когда от тотального уничтожения оппонетов спасает только чье то распи... ство, различие в навыках-готовности психологической, везение-удачливость....... Но расчитывать на то что пойдешь поссать (даже с ПКП)и растреляешь разведку которая щелкает клювом не стоит........ имхо быстрее промеж глаз получишь из безшумки. И если задаться целью поднять статистику то количество успешно заваленых-захваченых писающих писарей в разы превысит тех которые растреляли или подняли шум.....
Повезло - распиз.. во одних помогло другому........ но повторюсь не надо расчитывать что везти будет всегда. Все эти случаи скорее исключения чем какие то правила на которых можно стоить концепции оружия
Золотые слова! Отсюда следует вывод - бессмысленно строить ПДВ вокруг пистолетного патрона, каким бы компактным и удобным в ношении оно ни вышло. Поскольку в упор (где ПП под пистолетный что-то значит) - расчет на рас***дяйство оппонентов, статистика которому (подозреваю) - ноль целых, хрен десятых.
quote:Вообще я думаю что бы что узнать про оружие, надо его хотя бы поюзать(пострулять и не один магазин) и поковыряться в нем.
Вы серьезно думаете что РЕАЛЬНЫЕ решения по, допустим, PWD, будут приниматься на основании "ковыряния" в них?
Да и что-то я шибко сомневаюсь что здесь многие способны получить реальный боевой опыт применения того же FAL, Galil или G3.
quote:Так это не новость, насколько я помню, амеры только вариант ХЭВИ заказали.
Так я, вроде, и не говорю что это новость. Для большинства.
Золотые слова!Отсюда следует вывод - бессмысленно строить ПДВ вокруг пистолетного патрона, каким бы компактным и удобным в ношении оно ни вышло. Поскольку в упор (где ПП под пистолетный что-то значит) - расчет на рас***дяйство оппонентов, статистика которому (подозреваю) - ноль целых, хрен десятых.
quote:НУ и чо у них общего?Просветите нас серых, как специалист: -чего общего между "девайсом" и АКСУ-74?
Если можно, поподробней...
quote:Что-то не въехал... Вы про CQBR Mk.18? Т.е. американский "Krinkov"?
Дело, и это важнее - в совместимости оружия. Крайне обидно будет мехводу оказаться с бесполезным куском железа посреди поля боя, не имея возможности использовать патроны "рядовых пехотинцев". Логистика, опять же...
[/B]
И как он сможет использовать патроны рядового пехотинца-пулеметчика?
quote:В современном пехотном отделении используется от пяти и более разных типов выстрелов, это без учета ручных гранат.
quote:Тем более, если PDW будет под пистолетный патрон - пистолет личное оружие командиров, снайперов, пулеметчиков.
Тем более, если PDW будет под пистолетный патрон - пистолет личное оружие командиров, снайперов, пулеметчиков.
Не пойму честно до сих пор чем ПДВ под пистолетный патрон будет лучше того же пистолета. Если цель нашуметь-спугнуть - то раздайте всем свистки (висит на шее не мешает) с иллюзией безопасности и возможностью застрелится и пистолет неплохо справится. Масса ПП современных и габариты сопостовимы с ШВ укорочеными (в чем и здесь выигрыш) ...про то что с пукалкой против диверсанта и даже обычного пехотинца в прорыве не будет никаких шансов с пистолетным патроном (даже в вышеприведенном фильме с дискавере об этом говорят) не раз упоминали. У нескольких кашеваров пусть не прицельно но сосредоточеным огонем хоть есть какие то шансы не поразить так подавить (что доказал кубинский стройбат в Гренаде против дельта форс )
Писал уже что амеры кидали в танк калашоиды трофейные так как серьезное им не положено (тоже теории насчет того что хватим им отпугаться а "там кавалерия нагрянет" а до этого будут в танке) жить то хочется людям..... надо не забывать чем противник будет вооружен а не отталикаться сразу от концепции я с дури выпускаю магазин шумлю и противник сразу ретировался
где это такое ........не у нас точно.
Давайте еще про пернач и так далее вспомним.... Где у нас по штатам обычным мотострелкам даных специальностей (всякие СпН ГРУ ГШ не берем в расчет) положен пистолет. Да и командиры конечно знают присказку что - командир должен быть вооружен биноклем, картой и ПМ из которого подает сигнал к началу атаки и дальше руководит боем или из которого должен застрелится в соседнем окопе....... но про АК не забывают.
Так что с пистолетными патронами не все так будет разнообразно как кажется издалека
с пукалкой против диверсанта и даже обычного пехотинца в прорыве не будет никаких шансов с пистолетным патроном
quote:У нескольких кашеваров пусть не прицельно но сосредоточеным огонем хоть есть какие то шансы не поразить так подавить (что доказал кубинский стройбат в Гренаде против дельта форс
quote:надо не забывать чем противник будет вооружен а не отталикаться сразу от концепции я с дури выпускаю магазин шумлю и противник сразу ретировался[/B]
quote:есть 5.45х39 боеприпас, под который нет только "снайперского" оружия (увы, боеприпас такого не позволяет, как мне кажется)
quote:Согласен.Попадание даже пистолетной пули даже в бронежилет, и даже если она его не пробивает - это очень неприятно
quote:Не согласен. Поскольку есть четкая статистика которая указывает на то,что попадание пистолетной пули даже в не защищено тело человека зачастую не приводит не только к немедленному прекращению активных действий с его стороны, но и даже к смерти с течением времени. Поэтому опять в чести 45-й калибр и компактные автоматы под промежуточные патроны.1-2 пули 9х19, особенно в "горячем" варианте если мишень и не убьют наповал - то из строя на несколько минут ( а скорее всего, минимум минут на 10-20) выведут.
quote:Пимерно для этого и нужен ПДВ. Ну ,еще разве что в момент убегания изредка постреливать в сотору противника, чтобы у того пропало желание за вами гнаться с радостных криком, а равно как и тщательно выцеливать вашу спину.Он не ретируется. Он укроется и возьмет паузу на оценку ситуации. Которую ты используешь, чтобы убраться подальше, оглашая окрестности воплями и стрельбой за спину.
То бишь, ничего общего окромя назначения и сферы решаемых задач в "девайсе" и АКСУ Вы не находите?...
выше сказанное вами про пистолетный патрон, дистанцию (а почему вы решили что противник всегда будет именно на этой дистанции как будто это просто его обязанность ...а не станет метров с 300 методично растреливать пукающих в него кашеваров) и вопли ....лишь подтверждает что ПДВ под пистолетный патрон не даст никакого выигрыша перед обычным пистолетом (а вопрос я ставил именно так ), поднять шум можно и свистком или "вувузелой" какой нибуть или сразу
убраться подальше, оглашая окрестности воплями и стрельбой за спину.
Вообще-то этот стройбат оперировал АК-47 против ПП, и в ситуации, когда американцам не помогли бы и М-16
quote:То бишь, ничего общего окромя назначения и сферы решаемых задач в "девайсе" и АКСУ Вы не находите?...
quote:CQBR Mk.18 по идеологии схожий с ним, но проигрывает из-за того, что сохранена оригинальная (пусть и более компактная) схема компоновки, при которой невозможно сделать приклад полостью складывающимся.
А Вы уверены что "проигрывает"?
quote:Сфера и назначение (ПДВ) у многих западных образцов схожи (тот же Р-90),но его сравнивать по техническому исполнению с АКСУ у меня язык не повернется.
Вышеупомянутый CQBR и FN P90 вообще то применяют спецподразделения и полиция. Вооружать ими "писарей-косарей" никому в голову не пришло.
А шибко популярным из "kurz" [в некоторых стреляющих регионах] является SLR-107UR. Но опять же - не у "косарей-писарей"...
Модульные системы которые могут использовать всякие спешл установку пластин предусматривают
А теперь подумайте, кто из них эти пластины поставит, зная, что ему неделю ногами и на брюхе с максимальной скоростью ползать по тылам противника, не надеясь ни на какой транспорт?
ситуацию надо учитывать наихудшую из возможных это азбука... А худшее это выход на тебя или полноценного подразделения или диверсантов а не партизан в фуфайке и с луком.
quote:а почему вы решили что противник всегда будет именно на этой дистанции
quote:а не станет метров с 300 методично растреливать пукающих в него кашеваров
quote:ПДВ под пистолетный патрон не даст никакого выигрыша перед обычным пистолетом
quote:противник НЕ оказался на той дистании когда дельта могла применить эффективно свое оружие...
quote:ПДВ под пистолетный патрон не даст никакого выигрыша перед обычным пистолетом
quote:Originally posted by key_dutch:
Мне кажется Вы не совсем правы. Ибо ППС-43 70-летней выдержки, как личное оружие, обладал значительно большими возможностями чем ТТ) Ну, а ежели сейчас его делать (вот ведь конструкция навсегда) и под модный 9х19 7н21/31 или 9х21...[/B]
quote:Вышеупомянутый CQBR и FN P90 вообще то применяют спецподразделения и полиция. Вооружать ими "писарей-косарей" никому в голову не пришло.
А шибко популярным из "kurz" [в некоторых стреляющих регионах] является SLR-107UR. Но опять же - не у "косарей-писарей"...
quote:На кой черт производить антик? Вот (http://world.guns.ru/smg/smg22-r.htm ), как по мне - так замечательный ПП. Стрелял я из него немного, но впечатлился, ибо лежит он в руках, как для меня - так идеально, не прыгает, даже со сложенным прикладом удобен
Все эти образцы вряд ли будут использованы в качестве ПДВ - просто потому что БОЛЬШИЕ.... Ведь посмотрите.. из двух серийных ПДВ (МР7 и Р-90) только немец пошел как ПДВ а бельгиец, в основном, по всяким спецам разошелся...
Так что размерность ПДВ МАКСИМУМ - скорпион.... да и очень желательно под промежуточный (от ШВ) патрон... в крайнем случае - ПДВшный и ни в коем случае не пистолетный (слаб он).
http://en.wikipedia.org/wiki/Small_Arms_Protective_Insert
http://ru.wikipedia.org/wiki/F.А.Р.С .
еще про тканевые SBI можно почитать
не говоря что за счет веса оружия-снаряги несопостовимого с нашими они могут себе многое позволить. Да и с транспортом-сбросом контейнеров не так все туго.......
Egor A.Izotov
зачем передергивать вы исходите из более эфимерных вещей.....
Про артподдержку - вы знаете на сколько метров от противника надо находится безопасно от себя чтоб не получался повод для подвига с "вызываю огонь на себя" .Про дельту опять не передергивайте - я не углубляюсь кто там что напланировал и что делала администрация США думамая зачем им лезть в Гренаду - я вам привел конкретный РЕАЛЬНЫЙ пример противостояния - группа вооруженая ПП супротив АК в руках стройбата ..не большен не меньше
...не доказали вы мне в чем будут выигрыш особенно в носимом БК (20патронов в пистолете не диковинка теперь и выпустить за одно нажитие на спуск их можно с таким же упехом как у ПП). Или вы предполагаете что пистолетных патронов по карманам можно больше распихать . А эргономика - здесь исходят из того что ПДВ будут всегда с собой и вероятность того что его применят невелика ......сомневаюсь что что пойдя пописать или или выйдя покурить кашевару-писарю будут удобнее взять пистолет или к примеру ППС-43 весом 3,67кг со снаряженым магазином... или БИЗОН примерно столько же или даже поболе (может уж тогда не мелочится и АК взять с собой ). Тактические ниши это хорошо - только почему то в тактике не всегда находится ниша.....
Так что размерность ПДВ МАКСИМУМ - скорпион.... да и очень желательно под промежуточный (от ШВ) патрон...
quote:в крайнем случае - ПДВшный и ни в коем случае не пистолетный (слаб он).
Про артподдержку - вы знаете на сколько метров от противника надо находится безопасно от себя чтоб не получался повод для подвига с "вызываю огонь на себя".
quote:Про дельту опять не передергивайте - я не углубляюсь кто там что напланировал
quote:я вам привел конкретный РЕАЛЬНЫЙ пример противостояния - группа вооруженая ПП супротив АК в руках стройбата ..не большен не меньше
quote:...не доказали вы мне в чем будут выигрыш особенно в носимом БК (20патронов в пистолете не диковинка теперь и выпустить за одно нажитие на спуск их можно с таким же упехом как у ПП)
quote:Все это лечится организационными мероприятиями - отловил патруль без личного оружия - 5 суток губы или хозработ, или штраф. И как миленькие таскать будут.сомневаюсь что что пойдя пописать или или выйдя покурить кашевару-писарю будут удобнее взять пистолет или к примеру ППС-43
В тех ситуациях, для которых планируется применение ПДВ, "боевой задачей" его владельца будет "быстро убежать, пока противник не поднял башку".
Ну и вести огонь, удерживая оружие за рукоять и цевье (или переднюю рукоять) - несравненно удобнее, чем удерживая пистолет даже и двумя руками.
P.S. когда увидят разок "результаты деятельности" то никаких админинистративные меры будут не нужны...... будут таскать без мотивации из вне - главный вопрос что предпочтут.....
quote:Возьмите "Скорпион", отстегните магазин и приложите к нему магазин от АК-74 или М-16. А теперь задумайтесь - как это будет работать и куда Вы попадете.
quote:На какой дистанции боеприпас с 500-Джоулевой энергетикой и сердечником - "слаб"?
quote:а зачем тогда нужно оно
А оно и не нужно. Никто особенно и не бегает с идеей "даешь PWD в армейские массы!!!"... ну, кроме манагеров оружейных фирм.
Идея PWD БЫЛА оправдана и дала множество отличных образцов оружия... но это было тогда когда основным вооружением были винтовки Мосина, M1 Garand, Kar-98 и т.д.
quote:Идея PWD БЫЛА оправдана и дала множество отличных образцов оружия... но это было тогда когда основным вооружением были винтовки Мосина, M1 Garand, Kar-98 и т.д.
quote:Не путайте теплое с ПДВ)Идея компактного и мощного оружия будет актуальна всегда и везде.... другое дело что на данный момент конструктора несмогли предложить чего то более менее стоящего..... слишком уж спорные решения предлагаются