Guns.ru Talks
  Тактическое оружие
  Печенег (ПКМ) на станке ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Печенег (ПКМ) на станке
  версия для печати
Amirks
12-8-2016 18:34    

Ребят, ни разу не видел даже на учениях чтобы единые пулеметы использовали в качестве станковых.

Скажите станок это теперь анахронизм (пережиток позиционной войны) и в современной маневренной войне ему места нет?


 

 
Новгородец
12-8-2016 21:42    

quote:
Скажите станок это теперь анахронизм

В условиях манёвренной войны, а теперь она такая (лет 50 как) анахронизм. Наши вероятные партнёры то же пулемёты чаще без станков используют, исключая случаи обороны от заведомо более слабого противника без тяжёлого вооружения. Широкое распространение 12,7-мм винтовок, 30-35-мм АГС, 60-мм миномётов, "лёгких" крупнокалиберных пулемётов и ПТРК, делает жизнь расчёта станкового пулемёта весёлой, но короткой.
Во всех конфликтах после Кореи единый пулемёт использовался в основном в качестве ручного.

Ну, а про такие мелочи, как изменение тактики пехоты и наличие огромного количества бронетехники, вооружённой крупнокалиберными пулемётами и малокалиберной артиллерией (ЗУшки на авто туда же) и говорить не приходится.

edit log

Dron1945
13-8-2016 10:28    

И окопы особо не копают... много чего полезного забыто...
Новгородец
13-8-2016 16:08    

И цепями не ходят...
Михаил HORNET
13-8-2016 16:50    

А физиология человека при этом не изменилась
В итоге существование пулеметеов под винтовочный патрон имеет смысл тол ко при отсутствии пулеметов под 6,5Грендель /6,8 СПС, которые в виде ручного пулемета оказываются эффективнее
mpopenker
13-8-2016 20:26    

quote:
Originally posted by Amirks:

Скажите станок это теперь анахронизм (пережиток позиционной войны) и в современной маневренной войне ему места нет?


опорные пункты? нет, не слышал.
click for enlarge 1008 X 744 278.8 Kb

edit log

AllBiBek
13-8-2016 21:48    

quote:
Originally posted by Новгородец:

и наличие огромного количества бронетехники, вооружённой крупнокалиберными пулемётами и малокалиберной артиллерией (ЗУшки на авто туда же) и говорить не приходится.



Да и средства ПТ-борьбы развелись в таком количестве, что не жалко в стационарную пулеметную точку пару-тройку прислать...
quote:
Originally posted by Михаил HORNET:

В итоге существование пулеметеов под винтовочный патрон имеет смысл тол ко при отсутствии пулеметов под 6,5Грендель /6,8 СПС, которые в виде ручного пулемета оказываются эффективнее



Да-да, табличка сверху что "пулемёт - под Грендель 6,5!!!!11111" существенно меняет всё, враги разбегутся в священном ужасе.

Простите, но у вас когнитивное расстройство личности на почве нереализованой мании величия вида "все пидарасы а я Дартаньян" формата "я знаю истину, и потому я выше вас, придурки, но я бескорыстно несу её в массы, и истина называется "патрон Грендель". ". Понимаете, такие заёпы в допустимой норме проходят за год-полтора, и называются они "субъективная архиценная мысль", как, например, у присутствующего тут "конструктора" "булпапа" на базе АК-74М. За пределами полутора лет явление уходит в формат "шиза обыкновенная". Это так, повод задуматься, когда Вы в последний раз в своём посте (любом и на любую тему) не употребляли слово "Грендель". И - всё-таки погуглите понятие "когнитивное расстройство личности симптомы", и не такие достойные люди и не в такой маразм скатывались.

С Уважением

edit log

Новгородец
13-8-2016 21:58    

quote:
Originally posted by mpopenker:

опорные пункты?



Обычно, только там они и остались. В российской армии и там нет.
А картинка красивая. Жаль, не оптика.

edit log

Fath
13-8-2016 23:12    

Так, с Гренделем уже пришли, ждём ещё одного товарища, с "зажатыми механизмами".

А если серьёзно, то ПК давно уже занял нишу ручного пулемёта, уступив нишу станкового НСВ и иже с ним.

edit log

AllBiBek
13-8-2016 23:15    

Он в бронетанковом разделе, походу, где почти наверняка утверждает, что если у танка отрезать жопу/перед, и сунуть двигло на место экипажа, а сам экипаж пересадить на броню, куда продублированны все механизмы управления - эффективность танка возрастёт многократно. И даже в случае, если на башню навешаны ПТУРы/ПТУРСы (да хоть НУРСы, заменить - дело двух секунд!) - в случае предлагаемой им модернизации что то, что другое подготовленный по его методике (секретной, разумеется)экипаж запросто и комфортно удержит в свободной от управления танком руке, и применит по противнику без потери точности. И даже на две секунды - инфа 100%!! - быстрее, нежели если бы находился внутри танка. А кроме того - с куда как лучшей точностью и эффективностью, ибо длинна танка на треть уменьшена, а экипаж на башне сидит, оттуда же обзор лучше!!!

edit log

Новгородец
14-8-2016 00:01    

quote:
Originally posted by Fath:

уступив нишу станкового НСВ и иже с ним.



НСВ и АГС. Эффективность выше, масса приемлемая.
xwing
14-8-2016 01:19    

quote:
Изначально написано AllBiBek:
Он в бронетанковом разделе, походу, где утверждает, что если у танка отрезать жопу/перед, и сунуть двигло на место экипажа, а сам экипаж пересадить на броню, куда продублированны все механизмы управления - эффективность танка возрастёт многократно.

да ладно?

AllBiBek
14-8-2016 02:42    


да ладно?

Шизофрения по схеме "Непризнанный гений" весьма предсказуема в своём разрастании и векторе развития. Там всё по Фрейду. Ну не сейчас, так чуть попозже прорастёт там со своей мыслительной схемой, в которую у непризнанного гения упёрся весь рассудок.

Там ведь простая схема: "гений" увидел общепризнанное, решил "пля, куйня такая, так и я могу, и даже лучше!!!", на деле - вместо работы на улучшение конечного результата посредством использования другой схемы (как работал тандем Грязев-Шипунов) принятая рассудком схема даже не упрощается, а усложняется посредством принятия в себя другого элемента, и - вуаля - в теории готов новый продукт. Дальше - у "изобретателя пятиколёсного велосипеда" начинает в венах шкалить адреналин от факта того, что только руку протяни - встанешь в один ряд с фамилией, которая у всех на слуху. А вот технический подход хромает, да. Но пох, сойдёт и так.

Дальше личность сталкивается с тем, что мир, оказывается, живёт сам по себе, а не ожиданием осчастливливания себя посредством усложнения себя на ровном месте. Ибо энтропия, да, усложненное стремится упроститься без подпитки энергией извне. Личность несогласна с таким раскладом, ибо тот не вписывается в её видение мира со своеё колокольни в роли её эпицентра, и тут начинается попытка протолкнуть изобретение для начала в ген.штаб похрен какой державы. Причём - желательно минимум в качестве массового образца, а лучше - основного. За примерами таких эталонных идиотизмов ходить далеко не надо: тут вам и царь-танк Лебеденко, и "Сходукет" Лукина.

Первому повезло, идиотов в бронетанковом вопросе вокруг хватало, весь генштаб из таковых состоял. Сделали опытный образец в миниатюре и на пружинном ходу, который аж Н2 по полу запускал, и тот через пару книжек смог переехать, и сделали полноразмер с двиглом от трофейного "Цеппелина", который сломал пару деревьев и застрял в первой же канаве. Второму повезло меньше, идиоты ТАКОГО уровня в ген.штабе закончились.

Да хоть "Кристи" возьмите: да, талантливый, но - дилетант. В принципе, ВМв вели на самом напряженном фронте два дилетанта: Сталин и Гитлер. Пример того, когда за дело общеевропейской войнушки берётся в самом деле талантливый профи с профильным образованием - Наполеон. Не о том речь.

В приведенных примерах - Лебеденко все-таки был дипломированным инженером, он фиаско пережил спокойно, и трагедию всего человечества из этого делать не стал. Такой же конфуз пережил и военный инженер Мгебров Владимир Авельевич, чья схема бронирования похрен чего наклонными листами используется по сей день и повсеместно, и получивший разностороннее образование дворянин Пётр Петрович Шиловский, создатель первого в мире двухколёсного автомобиля с гироскопом; траспортные средства с гироскопом еще только по прошествии ста лет оказываются востребованными. Между прочим, первый в мире практический монорельс - это его заслуга. А вот у Лукина наблюдалось еще и нарциссиальное расстройство личности непризнанного гения, отчисленного - по делам, кстати, - из учебного заведения (профильного причём) аж с первого курса. Субъективно и такое можно выставить в качестве плюса, мол, Ленина тоже когда-то из КГУ его имени отчислили. Но. У первых и последнего - богатый кругозор по причине дворянских реалий происхождения, а у предпоследнего и его тут, как понимаю, последователя - обида на мир по причине того, что его не признают.

У таких " "непризнанных "гениев"" как правило пробивной дури - т.е требования признания ЛЮБЫХ своих действий как минимум общими апплодисментами - хоть отбавляй. Причина тут проста:

Дедушка Фрейд называл подобное явление у взрослых людей "зависанием в анальной фазе развития". Это когда ребенок гордится фактом того, что посрал в горшок, а не в штаны, по поводу чего умиляются все окружающие (недолго, правда, но - дети ведь доверчивы и память у них хорошая). Дальше, правда, аплодисменты по поводу удачного посрания в горшок (а не штаны) исчезают, и начинаются люли за факт посрания мимо горшка, но это не важно.

Короче, когда комплиментов на тему действий нет вообще, личность начинает их искать где угодно, и цепляться за любые свои достижения. Кои (а потребность в одобрении действий социумом - естественна, человек - животное социальное) склонна раздувать до небес по факту их наличия вообще. Пусть и мнимых. Из таких детишек получаются усердные зубрилки, которые истово верят, что мир падёт им в ноги по факту зубрёжки без попытки въехать в зубримое. При таком подходе факт критики игнорируется напрочь на подсознательном уровне, и пофиг на личность критикующего: будь ты хоть Попенкер, которого даже оппонетны если и посылают на х*й, то на "Вы" и по факту признания заслуг, а будь ты хоть Карден, который на практике юзал ГП-25 из АК-74М со сложенным прикладом, о чём при своей физической подготовке отозвался "ничего приятного", что для 95% тех, кто попытается повторить - чревато травмами.

Увы, восприятие критики в свой адрес у таких субъектов отрезано еще в начальной школе, где 90% критики в их адрес со стороны сверстников - дутые на ровном месте, причём объективно. Но - чморение со стороны ста человек субъективно в своём мирке перевешивается похвалой со стороны одной-единственной училки (любой), причём чаще всего - незаслуженно, а по факту.

А на выходе получается отличник-медалист, что зачастую усугубляется фактом получения еще и красного диплома по тому же принципу и устройству по факту золота и красного в громоздкую отечественную профильную контору, полупережиток социализма во всём. Включая узкопрофильные присоски на себе же.

Энергии у такого субъекта хватает переть против вселенского закона энтропии в своей "маленькой победоносной мировой войне на благо всего человечества". Все свои действия воспринимаются имено в таком формате, ибо сжатая пружина требует распрямления. Как следствие, уже при минимальном допуске к производственному циклу неважно чего самомнение субъекта без прессинга со стороны окружающих извне начинает прорываться как эрегированный член через девственную плеву. Такого хоть к штопору пусти - сделает с закруткой против часовой стрелки по типу вентеля газового баллона, а после будет по факту "это ж Я придумал!!!" требовать весь мир перейти на такой вариант, ибо "так удобнее и безопаснее, вы чё, тупые совсем?", а хоть и пусти его к автомату Калашникова (по сложности производства всеми способами и по всему миро - от штопора он отличается не сильно)- результат будет тот же. Странно что Бояринов еще не предложил к банальному штопору припендюрить пятидырчатый маховик для водпроводного крана (мы такие в детстве вместо кастетов таскали); по крайней мере, в сети упоминания такой лысенковщины пока не попадались. Подозреваю, что скоро попадётся: фрики во всём и везде плодятся нынче так, как будто естественным путём размножаться научились.

Как следствие, при минимальных результатах у такого субъекта от двух третей до 9/10 вообще всех усилий начинаются тратиться на раздувание фактов согласия в виртуальной среде со своими выводами неважно со стороны кого (как правило - таких же ограниченных субъектов), а ЛЮБАЯ критика будет пропускаться мимо ушей в принципе (кто общался с женой, которая намертво вбила себе в голову объективную дичь, противоречащую законам элементарной логики - тот поймет). Ибо субъект в быту аскетичен, так что свободного времени на пару десятков форумов и сотню групп во всех соц.сетях - дофига, т.к на работе он от звонка до звонка, (а куда ему деваться? одержимость редко сочетается с умением крутиться на два фронта, и своей семьи тоже нет по объективным причинам), так что вагон и маленькая тележка времени в наличии имеются всегда. А раз критика субъектом пропускается мимо ушей - то можно и снова пустить в ход любой свой аргумент, хоть и никчёмный, но - свой же, родной как собственный член. И так по кругу, следуя правилам демагога. Там и бан на любом ресурсе будет восприниматься как капитуляция оппонента в виде всех юзеров раздела, и чем больше регалий - тем масштабнее капитуляция.

В общем, много буков, походу, а как пример такой личности с таким подходом к тому за что берётся - есть Андрей Купцов применительно к танкам. Ну и Бояринов применительно к попытке оживить своего мертвеца посредством слепого копирования методов доктора Франкенштейна. И не дай Бог за модернизацию танков взяться решит хоть и в теории.

Что накипело после суточного чтения данного раздела вглубь - то высказал. Вышесказанное - субъективное имхо. На стакане, да, ибо а) с субботы на воскресенье б) да хоть бы и со вторника на среду - от некоторых перлов персонажа охота стакан всосать без закуси, чистого причём. А после стакана в сумме начинаются мысли типа вышеизложенных.

С Уважением

edit log

Dron1945
14-8-2016 07:26    

Хренасе написал

quote:
В российской армии и там нет.

А я пару штук в хозяйстве оставил, нравятся станки мне, классно сделаны...
Может пригодятся когда
mechsolver
14-8-2016 10:04    

quote:
Originally posted by AllBiBek:

Что накипело после суточного чтения данного раздела вглубь - то высказал. Вышесказанное - субъективное имхо. На стакане, да, ибо а) с субботы на воскресенье б) да хоть бы и со вторника на среду - от некоторых перлов персонажа охота стакан всосать без закуси, чистого причём. А после стакана в сумме начинаются мысли типа вышеизложенных.



Да ладно . Хорошо в общем то написал . Но для определённого круга личностей всё равно не дойдёт , они живут в другой реальности .
Новгородец
14-8-2016 17:02    

quote:
Originally posted by Dron1945:

А я пару штук в хозяйстве оставил, нравятся станки мне, классно сделаны...



Редкий случай, когда станок попал в кадр.

604 x 341
ОбОбОб
15-8-2016 05:19    

quote:
AllBiBek

icq 197039772
14-8-2016 02:42 профайл AllBiBek пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать

да ладно?

Шизофрения


(Извиняюсь за оффтоп) Не лень столько словесного поноса было писать?

AllBiBek
15-8-2016 08:43    

Неа)). Я так развлекаюсь и стресс снимаю. Встречный вопрос - аналогичный: Вам столько бредить везде, докуда интернет дотянулся, - не лень?
mpopenker
15-8-2016 09:09    

джентльмены, отставить флуд.
AllBiBek
15-8-2016 11:19    

Яволь, майн фюрер!
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 "тактический" ПКМ 
 А почему все страны мира отказались от колесных станков для пулеметов? 
 ПКМ под 7.92х57мм Маузер ? 
 перегрев ПКМ и второй ствол 
 Передняя рукоятка на ПК/ПКМ/Печенег. Как? 
 Тактическая рукоять на ПКМ/Печенег 
 Кронштейн под оптику (коллиматор) для пулеметов ПК, ПКМ, Печенег Товары для спортивной стрельбы
 Продам кронштейн с вивером для установки на пулеметы ПК, ПКМ, Печенег Всё для высокоточной стрельбы
 Передняя тактическая рукоятка на ПК/ПКМ/ПКП 
 Планка вивер для установки прицелов на ПК, ПКМ, Печенег купля-продажа - запчасти, комплектующие

  Guns.ru Talks
  Тактическое оружие
  Печенег (ПКМ) на станке ( 1 )
guns.ru home