Guns.ru Talks
Тактическое оружие
Эффективный глушитель для АС "Вал"? ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Эффективный глушитель для АС "Вал"?

IPSCShooter
P.M.
19-3-2007 09:20 IPSCShooter
я думаю такое возможно и сейчас,но группа должна быть человек 6-8 и разумеется все это делается исключительно по знакомству.
Aglalex
P.M.
19-3-2007 11:56 Aglalex
Интересно, а руководители территориальных (областных или городских) управлений МВД, а также МО уполномочены проводить платные стрельбы на законных основаниях? В условиях, когда у населения практически нет никакого оружия, от желающих не будет отбоя, по крайней мере от меня - точно. К тому же и какая-никакая финансовая поддержка.
С удовольствием освоил бы АС/ВСС. Да и из РПГ не мешало бы, а то за все время службы помощником гранатометчика держал его только в КХО, когда принимал дежурство.
IPSCShooter
P.M.
19-3-2007 12:05 IPSCShooter
Ну очень сомневаюсь.. .
Давайте не забывать,что мы говорим о гос. структурах,которые с большой неохотой доверяют оружие своим собственным сотрудникам. А стрелковая подготовка этих самых сотрудников, за исключением некоторых подразделений, находится в заднице. Отдельные части МО в свое время практиковали выезд сотрудников ЧОПов на полигоны,но это было в регионах.
Про Москву и Питер не знаю.
С уважением.
Aglalex
P.M.
20-3-2007 13:52 Aglalex
Originally posted by IPSCShooter:

А стрелковая подготовка этих самых сотрудников, за исключением некоторых подразделений, находится в заднице

Что не может не огорчать!

ЗАМОТАЙ*
P.M.
21-3-2007 09:19 ЗАМОТАЙ*
Наше родное МВД,боиться готовить ЧОПы.(конкуренты+ криминал)!!! А у сотрудников,стондартн.подготов. 3 пробных+3 зачет.Вот и все! Упражнение?1,в крайнем случии с подбежкой. С уважением.
kobra035
P.M.
22-3-2007 00:16 kobra035
Originally posted by IPSCShooter:
Ну очень сомневаюсь.. .
Давайте не забывать,что мы говорим о гос. структурах,которые с большой неохотой доверяют оружие своим собственным сотрудникам. А стрелковая подготовка этих самых сотрудников, за исключением некоторых подразделений, находится в заднице. Отдельные части МО в свое время практиковали выезд сотрудников ЧОПов на полигоны,но это было в регионах.
Про Москву и Питер не знаю.
С уважением.

Уважаемый IPSCShooter!

НИИТОЧМАШ в своё время организовывал такие пострелушки, как сейчас не знаю. Да и курсы "выстрел" тоже. Всё на законных основаниях - так что если есть желание - поищите концы - явно от такого выгодного дельца откажуться.

IPSCShooter
P.M.
22-3-2007 11:18 IPSCShooter
Пост немного не по адресу,я стараюсь посещать тир еженедельно.
kobra035
P.M.
22-3-2007 22:16 kobra035
Извините.
Михаил HORNET
P.M.
19-6-2007 21:12 Михаил HORNET
кому лень качать тут выложенный звук - в игре СТАЛКЕР звук Вала воспроизведен достаточно неплохо. этакое металлическое шипение. я бы не сказал, что его неслышно, весь вопрос в окружающем фоне. но 130 Дб, конечно, завышено, не более 115 наверное, вероятно - 110. слышен и лязг затвора и удар пули на дистанциях свыше 50 м - не маскируется звуком выстрела, так как полетное время пули значительное. в ночной тишине будет слышно и за 100м, а днем при шуме улицы можно и за 5 м не услышать, ну или не понять, что это был выстрел.
при съеме часового помимо звука, клацания затвора и удара пули есть еще проблема падающего тела
ВСС/Вал когда его держишь в руках, очень субтилен, там все такое маленькое и тоненькое . ну и весит он соответственно очень немного. Проблема засора есть, чистить после 50 выстрелов обязательно.
в общем - хорошее оружие для своих целей.
я бы сказал, что замыкатель затвора на ВСС/Вал бы не помешал
ЗАМОТАЙ*
P.M.
19-6-2007 22:29 ЗАМОТАЙ*
[QUOTE]Originally posted by Михаил HORNET:
при съеме часового помимо звука, клацания затвора и удара пули есть еще проблема падающего тела

Михаил,не понел!В чем проблема,проблема падуещего тела.... С уважением.

Aglalex
P.M.
20-6-2007 12:53 Aglalex
Originally posted by ЗАМОТАЙ*:

Михаил,не понел!В чем проблема,проблема падуещего тела.... С уважением

Я не Михаил, но попробую ответить. Дело в том, что часовой, которого "снимают", зачастую в бронежилете и уж совсем наверняка с автоматом. Кроме того, каска есть, подсумки и т.п. И вот когда все это упадет, то будет достаточно громко, чтобы его товарищи начали суетиться.

ЗАМОТАЙ*
P.M.
20-6-2007 13:45 ЗАМОТАЙ*
Сергей,если мы говорим про использование ВСС и тд в боевой обстановке,то на посты,дозоры или заслоны выставляются не по одному бойцу,а более, все взависит от обстановке.Это в мирное время он стоит у "грибка",и ждет когда его сменят.У многих людей сладываеться не правельное мнение об том как ведет себя "боец" припопадание пули.Наверное больше основаное на фильмах.Но разговор идет про АС"вал".Я уже говорил,что оружие надежное,требует минимум ухода(полевых),эфективное до 250 метров.А как падает человек,я думаю не этично на форуме обсуждать.Можно в личке. С уважением.
Aglalex
P.M.
20-6-2007 14:23 Aglalex
Ничего не понял
mpopenker
P.M.
20-6-2007 15:52 mpopenker
Originally posted by ЗАМОТАЙ*:
.... А как падает человек,я думаю не этично на форуме обсуждать.Можно в личке. С уважением.

как модератор скажу что ничего неэтичного per se в обсуждении терминального эффекта пуль я не вижу - если не размещать тут какие-то особо кровавые подробности.
тема то между прочим ключевая - ибо тактическое (оно же "боевое")стрелковое оружие и создано для того, чтобы поражать живые цели.

------
С ув. и пр., Макс

Aglalex
P.M.
20-6-2007 17:08 Aglalex
Originally posted by mpopenker:

кровавые подробности

Где-то рядом обсуждают различие боеприпасов 5,45/5,6 против 7,62 - так там довольно реалистично описывают подробности поведения пули в теле после попадания (разворачиваются они там, крутятся потому как "перестабилизированные" и т.п.)
И опять же не докопаешься, ибо пули созданы, чтобы поражать цели, большей частью живые и мыслящие...

Михаил HORNET
P.M.
23-6-2007 18:09 Михаил HORNET
ну упадите в каске и бронике да с автоматом на бетон, а то еще и на бетон с вышки вам сразу станет ясна проблематика звука при падении.

Вал убойный и на 400 м. сам по себе , вот только лишь бы стрелок правильно расстояние определил, так как там падение траектории меряется МЕТРАМИ. Средний стрелок вряд ли сможет во что-то эффективно стрелять далее 100-130 м, посмотрите траекторию на балл калькуляторе у Сеньора, вам сразу станет ясно.

не по одному бойцу - тем хуже, тем меньше шансов убрать караул бесшумно, надо ОЧЕНЬ хорошо стрелять, и перед акцией под видом местного жителя подстелить толстый слой соломы на место несения караула

NoNameGC
P.M.
23-6-2007 18:37 NoNameGC
Вот только не часто в боевых условиях часовые тупо стоят. Окопы, бинокли знаете ли.. Ему ведь тоже жить хочется.
Алекс 1
P.M.
24-6-2007 05:24 Алекс 1
Извините, я тут новенький, но с "ВАЛом", ВССкой и другими специзделиями общаюсь постоянно и очень плотно. 1-е. Звук из ВСС (ВАЛ) (это оружие практически одно и тоже разница лишь в форме приклада) действительно можно услышать в игре STALKER, большой + его создателям.2-е Здесь один товарищ писал, что первый звук самый тихий, а каждый последующий громче- это неправда. По инструкции первый выстрел (самый громкий) рекомендуется сделать в землю или смочить глушитель окунув его в воду, чем больше нагар на сепарации, тем тише стреляет.
И последнее: МВД, МО и т.д. не могут, не хотят и не будут организовывать стрельбы для всех желающих ни на платной ни на какой другой основе. Вы сами подумайте, как это возможно сделать при централизованной поставке БП, которые выделяются только на учебный процесс и пополнение БК/
Андрей К
P.M.
24-6-2007 12:12 Андрей К
Originally posted by Алекс 1:

Здесь один товарищ писал, что первый звук самый тихий, а каждый последующий громче- это неправда.

В тире, где громкость выстрела, оценивается на два порядка точнее, чем на открытом воздухе, это явно слышно!
Более того, это и элементарно объясняется:
Как известно, помимо снижения истечения скорости пороховых газов, одной из составляющих, является и снижение их температуры. КПД холодного глушителя (и сетки в т.ч., где она есть), на много выше, чем КПД его нагретых элементов. Это физика, и спорить тут бесполезно. Всё верно, при использовании воды, металл ещё более охлаждается, а также создаётся поверхностная водянная пленка на внутренних элементах, которая испаряясь значительно снижает температуру истекающих газоов, а паровая среда, ещё и повышает плотность газо-воздушной смеси внутри глушиттеля.
Загрязнённый глушитель, вряд ли снижает звук выстрела, т.к. наоборот снижает эффективность теплоотдачи. Хотя в случае, когда глушитель уже нагрет, теоретически и возможно незначительное увеличение "трения" истекающих газов о внутренюю сильно загрязнённую поверхность. Но это, только теоретически, т.к. не слышал и не читал, чтоб было рекомендовано не чистить глушитель, для повышения эффективности глушения.. . Да и в каких же количествах, надо стрелять, чтоб так разогреть и загрязнить глушитель?
На стрельбах в тире, пусть и не явно, но слышно, как по мере нагрева и загрязнения ВАЛа, возрастает и громкость хлопка. Это факт.
Более "громкий первый выстрел", отношу к субъективному восприятию любым стрелком первого выстрела (из любого оружия), при начале стрельб. Затем же, происходит "эффект привыкания" к звуку выстрела, т.е. когда например, стреляешь 1-1.5ч и подтягиевается народ с "холодными" Вал/Винторезами, при этом ставишь цель именно сравнить, тогда заметно. Кстати, в тире сильно заметно и изменение звука, в зависимости от положения "слушателя", к положению стрелка и его расположению (в центре рубежа или рядом со стеной).

По поводу "коммерческих" стрельб:
Стреляли (зарабатывали), стреляют (зарабатывают) и будут стрелять(зарабатывать)!
P.S.
Причём, в т.ч. и из ОСВ-96 и даже патронами 7Н34(!!!).. .

ЗАМОТАЙ*
P.M.
24-6-2007 18:03 ЗАМОТАЙ*
По поводу "коммерческих" стрельб:- плохо работает УСБ !:-)))) Суважением.
Алекс 1
P.M.
25-6-2007 11:59 Алекс 1
Про воду и наиболее громкий первый выстрел- не мной придумано. По возможности скину инструкцию по пользованию.
А по поводу заработка на стрельбах, так это себе "на карман". Прав ЗАМОТАЙ*, до первой проверки.
Aglalex
P.M.
25-6-2007 19:52 Aglalex
В прошлом году на ближайшем общевойсковом полигоне устраивали стрельбы для судейского корпуса области. Конечно и журналисты приобщились. Наш фотограф, и так глуховатый, пальнул из РПГ и неделю ходил по редакции орал - думал, что нормально разговаривает. А журналистка наша ВСС облюбовала. Фотку найду - выложу.
Это я к тому, что если есть к кому примазаться, не надо тормозить.. .
Kasper74
P.M.
30-6-2007 15:09 Kasper74
На счет того, что ВАЛ не прихотлив в обслуживании я категорически не согласен. Достаточно капризен, в основном это связанно на мой взгляд с тем, что создатели сильно увлеклись его облегчением, в итоге непонятные металлы, которые после 1 дня во влажном климате покрываются такой устойчивой ржавчиной . А вообче, если не придераться, то прекрасное оружие для своих целей и для своих дистанций. :п
Aglalex
P.M.
2-7-2007 10:18 Aglalex
Originally posted by Kasper74:

что создатели сильно увлеклись его облегчением, в итоге непонятные металлы, которые после 1 дня во влажном климате покрываются такой устойчивой ржавчиной

Хм.. . Конструктор создал великолепное оружие, а технологи его безбожно изуродовали в угоду максимально возможной дешивезны изготовления.. . Как всегда.. .

Kasper74
P.M.
2-7-2007 22:33 Kasper74
Хм.. . Конструктор создал великолепное оружие, а технологи его безбожно изуродовали в угоду максимально возможной дешивезны изготовления.. . Как всегда.. .

Может так оно и есть, но в итоге мы имеем то , что имеем. Все класно, но почему он сволочь ржавеет. Почему мачазин от СР-2 не подходит к СР-2М и наоборот? Я понимаю, за каждую "рацуху" премия, но почему люди должны эти премии оплачивать своими жизнями? Обидно... .

Aglalex
P.M.
29-8-2007 15:26 Aglalex
Ну так все же, сколько децибел в выстреле АС "Вал"?
Aglalex
P.M.
13-11-2007 14:31 Aglalex
Господа, я вижу ветка немного заглохла, посему хочу задать новый вопрос, правда не про "Вал", однако про глушители...
Конечно, многие из вас знают про "БРАМИТ".. . насколько я знаю, их ставили на Наган и Мосинки. Ну с Наганом все понятно - дозвуковая пуля, звук глушится довольно эффективно, но совсем непонятно зачем ставить БРАМИТ на оружие, стреляющее сверхзвуковыми пулями, а патрон-то даже не промежуточный! Кажется НСД запрещает стрелять из АК с ПБС не УС патронами.
Какой смысл тогда в БРАМИТЕ на Мосинке?
Aglalex
P.M.
13-11-2007 14:37 Aglalex
Есть вот такая дискуссия на эту тему:
trizna.ru

И вот такая статья:
shooter.com.ua

NORDBADGER
P.M.
13-11-2007 15:01 NORDBADGER
Эта тема была и здесь.

Для БРАМИТа на винтовку патроны дозвуковые, факт очень бородатый.

При стрельбе патронами со сверхзвуковой скоростью пули изделие превращается в "тактический глушитель" (как сейчас говорят) - "размывание" места выстрела, а не "полное" его сокрытие, стрельба в помещениях и ограниченых пространствах, и как пламегаситель.

Андрей К
P.M.
13-11-2007 22:19 Андрей К
К примеру, штатный ТГП-В установленный на винтовку СВ-98, глушит звук выстрела (на открытой местности) в боковой и задней полусферах ОЧЕНЬ сильно! Т.е. пока не услышишь лично, не верится, что так может работать штатный боеприпас 7.62х54R (и это при скорости пули 830-850м/с). До этого, я слышал, как это работает в тире, но представить себе как это реально тихо "на воздухе", даже не мог. Интересный факт, что в руководстве по ТГП-В, упоминается об отсутствии дульного пламени при стрельбе, но на ночных стрельбах, даже находясь сбоку, его прекрасно видно (не говоря уже о видимой вспышке со стороны цели).
Со слов находящихся со стороны цели, звук выстрела воспринимается как "чуть тише чем от АК74". Возможно это так и есть, так как после "пТЦЦссс", следует явный звуковой раскат отражения выстрела от местности.
NORDBADGER
P.M.
13-11-2007 22:55 NORDBADGER
Originally posted by Андрей К:
Интересный факт, что в руководстве по ТГП-В, упоминается об отсутствии дульного пламени при стрельбе, но на ночных стрельбах, даже находясь сбоку, его прекрасно видно (не говоря уже о видимой вспышке со стороны цели).

А это, батенька, у вас гранаты не той системы (почти по "БСП").

Aglalex
P.M.
14-11-2007 14:43 Aglalex
Originally posted by Андрей К:

До этого, я слышал, как это работает в тире, но представить себе как это реально тихо "на воздухе", даже не мог

ну не так уж тихо, значит. раз "чуть тише, чем от АК74"...
а фоточку можно этой винтовочки с этим приборчиком?

Андрей К
P.M.
14-11-2007 18:11 Андрей К
Originally posted by Aglalex:

а фоточку можно этой винтовочки с этим приборчиком?

Да запросто!

click for enlarge 1143 X 253  77.7 Kb picture

+ в полном комплекте:
663626.jpg

Джиин
P.M.
14-11-2007 21:49 Джиин
В свое время, когда я еще не был таким старым пенсионером ,для командировок было изготовлено несколько, как сейчас говорят, тактических глушителей для АК-74.Сделаны были на основе трофейного, с небольшими доработками. Так поначалу даже наш инструктор, кстати бывший преподаватель с "Выстрела", не верил, что будет реальный эффект при стрельбе обычным 7Н6. А вот когда попробовали именно на свежем воздухе... . Я вообще-то и сам такого эффекта не ожидал Один минус- автомат так засерается!!!
Groz
P.M.
15-11-2007 05:35 Groz
Про использование "БРАМИТов" в ВОВ читал, что все кто имел "трёхлинейку" с ним, имели при себе пассатижи, выдёргивали пулю, отсыпали часть пороха, снижая мощность до приемлемой и стреляли.
NORDBADGER
P.M.
15-11-2007 13:50 NORDBADGER
Originally posted by Groz:
Про использование "БРАМИТов" в ВОВ читал, что все кто имел "трёхлинейку" с ним, имели при себе пассатижи, выдёргивали пулю, отсыпали часть пороха, снижая мощность до приемлемой и стреляли.

Вы в это верите?

Groz
P.M.
15-11-2007 15:30 Groz
При нашей вечной нехватке всего и вся, нетрудно и поверить. Источник:В.И.Пятницкий "Разведшкола ? 005"
Aglalex
P.M.
15-11-2007 17:31 Aglalex
Originally posted by Groz:

обсуждалось уже в в ветке "литература": один парень пишет произведение, в котором человек из нашего времени попадает в ВОВ и пытается средствами хуторской слесарной мастерской сделать ПБС. Спрашивалось - реально ли это?
В процессе обсуждения решили, что возможно сделать одноразовый на Наган или МП-38/40. На обрез трехлинейки нельзя, ибо сделать самодельный УС-патрон невозможно! без точных весов, знания всяких тонкостей и промышленного оборудования нельзя соблюсти все технологические и весовые требования.

Groz
P.M.
15-11-2007 18:35 Groz
НУ.не знаю ,не знаю.. . Всякое бывает.
map
P.M.
15-11-2007 22:01 map
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Гроз:
[Б]При нашей вечной нехватке всего и вся, нетрудно и поверить. Источник:В.И.Пятницкий ъРазведшкола ? 005ъ[/Б][/QУОТЕ]

Вот-вот, как раз пассатижей и не хватало.. .

Guns.ru Talks
Тактическое оружие
Эффективный глушитель для АС "Вал"? ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям