Guns.ru Talks
  Тактическое оружие
  Дополнительный модуль для трансформации ПМ в карабин ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Дополнительный модуль для трансформации ПМ в карабин
  версия для печати
marafonec
7-4-2016 13:52    

"Дополнительный модуль для трансформации ПМ в карабин

Ноя 9, 2015 5 1805
Ижевский механический завод, входящий в концерн 'Калашников', представил на московской международной выставке 'ARMS&Hunting 2015', которая состоялась в Гостином дворе, свою новинку. Речь идет о дополнительном модуле, который позволяет трансформировать пистолет на базе ПМ (пистолет Макарова) в подобие компактного карабина.

Созданная в Ижевске система позволяет уменьшить влияние отдачи на результаты стрельбы, повысить удобство удержания оружия, а также дает стрелку возможность использовать вместе с системой массу полезного дополнительного навесного оборудования.

В конструкции представленного на выставке изделия были предусмотрены посадочные места для установки следующего дополнительного оборудования тактического фонаря, прицельных приспособлений, рукояток удержания, лазерного целеуказателя и так далее. Общая длина представленного модуля составляет 600 мм, регулировка плечевого упора - до 40 мм (регулировка производится без использования специального приспособления), высота - 210 мм, ширина - 90 мм.

В настоящее время ФГУП 'Ижевский механический завод' выпускает оружие под торговой маркой Baikal, новая разработка предприятия предназначена в первую очередь для использования с пневматическим оружием на базе ПМ.

Дополнительный модуль для трансформации ПМ в карабин Дополнительный модуль для пистолетов базы ПМ, фото 'Ижевский механический завод'

То, что новинка сделана именно под ПМ, не вызывает особенного удивления. В мире пистолет Макарова нередко называют 'русским Вальтером'. Данное прозвище, несомненно, является комплиментом оружию, так как 'Вальтер' всегда считался одним из неоспоримых лидеров на рынке пистолетов. Созданный в СССР пистолет Макарова ему ни в чем не уступал. В результате со временем ПМ был признан одним из лучших пистолетов прошлого века наряду с тем же 'Вальтером', 'Береттой', браунингом и другими моделями. Как и автомат Калашникова, он сумел стать настоящей легендой.

Пистолет Макарова был принят на вооружение в 1951 году и производится до сих пор. Он используется в армии и правоохранительных органах. Массовое производство пистолета было развернуто в 1952 году. К несомненным плюсам данного оружия относят его скромные габариты и вес пистолет легче ТТ на 130 граммов (в неснаряженном виде - 0,73 кг, с полным магазином - 0,81 кг). Помимо этого, пистолет постоянно готов к использованию - в боевое положение оружие приводится практически мгновенно.

Некоторые специалисты даже утверждают, что пистолет можно носить с патроном в стволе - настолько ПМ безопасен. Прямая рукоятка данного пистолета позволяет стрелять по грудной мишени с расстояния до 15 метров интуитивно, гарантируя ее уверенное поражение. А на меньшей дистанции пистолет не нужно даже поднимать - специалист сможет положить все пули в мишень даже от бедра.

Сегодня 'Ижевский механический завод' производит 8 вариантов ПМ. Это спортивно-тренировочные, спортивные, сигнальные, служебные, газобаллонные и травматические версии популярного пистолета, который находится на вооружении армии и силовых структур с 1951 года. Предприятие из столицы Удмуртской Республики предприняло вполне логичный шаг, выпустив для данного пистолета специальный дополнительный модуль, который легко превращает пистолет Макарова в самозарядный карабины, который внешне напоминает компактный вариант штурмовой винтовки или пистолет-пулемет.

На Западе подобный вид тактического аксессуара получил известность как Pistol to Carbine Conversion Kit (набор для переделки пистолета в карабин). В последние несколько лет подобный набор прочно вошел в оружейную моду. Главным образом, за счет производителей оружия и тактических аксессуаров из Израиля, таких как Tactical, CAA, IWI, FAB Defence. Многие работники данных компания являются бывшими военнослужащими Армии обороны Израиля, обладающими непосредственным опытом участия в боевых действиях. По этой причине утверждения о том, что подобный вид оружейного обвеса мало полезен и предназначен лишь для демонстрации 'крутости', не стоит воспринимать серьезно.

Подобные устройства, предназначенные для переделки короткоствольного оружия, сегодня интересуют и владельцев пневматики. Именно по этому ряд компаний, к примеру, UMAREX, предлагает такие комплекты и для различных реплик современных боевых пистолетов.

Данные комплекты для трансформации оружия могут быть особенно интересны в тех случаях, когда необходимо навесить на пистолет сразу несколько дополнительных устройств, к примеру, коллиматорный прицел. Обычный пистолет чаще всего обладает очень ограниченными возможностями для монтажа таких устройств, помимо этого автоматически проявляются проблемы с ношением оружия. Стрелку требуется специальная кобура или возможность молниеносного монтажадемонтажа смонтированного оружейного обвеса. В то же время пистолет, переделанный в небольшой карабин, сразу снимает все вопросы, особенно при наличии нескольких планок Пикатинни.

Дополнительный модуль для трансформации ПМ в карабин Пневматические реплики ПМ

На представленной ижевской новинке таких планок предусмотрено сразу две длинная, расположенная на верхней стороне кожуха и короткая на нижней стороне. На представленном удмуртском предприятием образце на монтажных планках Пикатинни были установлены передняя рукоятка-сошка Grip Pod, которая повышает удобство удержания оружия во время стрельбы и позволяет придать оружию стабильное положение при ведении огня из положения лежа и механический диоптрический прицел по типу прицела, встречающегося на американских винтовках М16А4.

Но и это еще не все. Устойчивость при стрельбе повышается за счет трехрядного дульного компенсатора, находящегося в верхней передней части фальшствола и регулируемого по длине пластикового приклада. А рост массы оружия за счет добавления массы самого модуля трансформации и смонтированного на нем оборудования положительным образом отражается на результатах стрельбы. Это происходит за счет уменьшения подброса оружия и снижения действующей на стрелка отдачи во время стрельбы.

Приклад можно регулировать по длине на 40 мм, данное действие не требует от стрелка наличия какого-либо инструмента. Какого-либо индекса или названия представленный комплект не имеет, производитель лишь отмечал, что он будет продаваться под торговой маркой Baikal, информация о цене также пока отсутствует.

Такой дополнительный модуль пока что ориентирован только на владельцев пневматических пистолетов - реплик ПМ, таких как MP-654K, UMAREX PM Ultra, UMAREX Makarov, или Gletcher PM, сообщает портал all4shooters.com. Возможно, в случае коммерческого успеха на российском рынке, в дальнейшем мы увидим подобные модули и для пистолета MP-655K (является пневматическим клоном MP-446 Viking, спортивной версии армейского пистолета Ярыгина - ПЯ), а в случае интереса со стороны военных и правоохранительных органов - модули для боевых пистолетов ПМ и ПЯ.

Стоит отметить, что серийный выпуск пистолетов ПМ и его модификаций продолжается на Ижевском механическом заводе. Несмотря на тот факт, что российская армия и полиция постепенно переходят с ПМ на пистолет Ярыгина, ПММ и другие модели все еще остаются в строю и являются одними из самых массовых и востребованных образцов короткоствольного стрелкового оружия российского производства.

Сергей Юферев, topwar.ru"


Видел ли кто такой? В Новосибе для Глока продают, но ПМ там не ставиццо


 

 
marafonec
7-4-2016 14:12    


click for enlarge 1000 X 495  30.5 Kb
Gorgul
7-4-2016 14:36    

Жуть какая..
ded2008
7-4-2016 15:22    

на выставке какой то было. если глок просто засовывается в свою приблуду то с макарова предварительно свинчивается рукоятка. ставится другая а потом он засовывается в приблуду и привинчивается. ценность приблуды для глока это его продажа в странах где запрещено автоматическое оружие для продажи гражданскому населению. с помощью приблуды граждане владельцы глоков придают ему вид милитари оружия в стиле пп. ценность приблуды в россиянии для пм нулевая ибо гражданам пм продается только в виде макета, ОООп или схп. ни на какие боевые свойства приблуда не влияет и является декоративным элементом. по стоимости будет сравнима со стоимостью оружия или более. потому что оружие массово а приблуда делается частной конторой в единичных экземплярах из низкокачественнной пластмассы.

edit log

marafonec
7-4-2016 19:02    

На Ганзе постов не читают (с)
ded2008
7-4-2016 19:26    

вы думаете стоит читать ту пургу что несет некто сергей юфирев с сайта топвар? в частности о ом что армия переходит на пмм?
ОбОбОб
8-4-2016 04:42    

http://www.findpatent.ru/img_show/10617231.html

Семь лет прошло,как я им предлагал начать производство Кронштейна для ПМ, который был опробован исключительно на боевых пистолетах и выполняет все вышеописанные функции, только значительно меньше по размерам и удобнее в пользовании.

marafonec
8-4-2016 13:24    

quote:
Originally posted by ded2008:

в частности о ом что армия переходит на пмм?




А если читают, то невнимательно.
Gorgul
8-4-2016 13:31    

quote:
удобнее

скромнее нужно быть
ded2008
8-4-2016 18:22    

quote:
,как я им предлагал начать производство Кронштейна для ПМ,
это тот страшненький из проволочек и загигулинок?
Allexcolonel
9-4-2016 16:00    

quote:
Семь лет прошло,как я им предлагал начать производство Кронштейна для ПМ,

Этих крокштейнов за сто лет уже наделали,что для ПМ,что для прочей лабуды...

Кстати для деда наброс,пусть расшарит...
click for enlarge 815 X 1215 150.5 Kb click for enlarge 863 X 1280 183.7 Kb click for enlarge 859 X 1280 162.9 Kb

edit log

ded2008
9-4-2016 17:03    

фотография с первого издания благонравова рис 116 страница 87
click for enlarge 1500 X 1120 394.5 Kb
ded2008
9-4-2016 17:21    


click for enlarge 815 X 1215 522.3 Kb
Allexcolonel
9-4-2016 18:14    

Отлично...
ОбОбОб
12-4-2016 07:49    

quote:
ded2008

8-4-2016 18:22

quote:,как я им предлагал начать производство Кронштейна для ПМ,

это тот страшненький из проволочек и загигулинок?


ПМ, с тем кронштейном, влазит в штатную кобуру, а приклад в сложенном положении - в карман.Также на него можно ставить глушитель. Попробуйте тоже проделать с Ижевской ложей для ПМ.

marafonec
12-4-2016 13:24    

quote:
Originally posted by ОбОбОб:

Также на него можно ставить глушитель. Попробуйте тоже проделать с Ижевской ложей для ПМ.



В армии на ПМ глушитель не нужен, в охране (ЧОП) - тоже без надобности, как и ментам.
Глушитель на ПМ необходим только киллерам, то есть бандитам.
rereture
12-4-2016 18:06    

quote:
Originally posted by ОбОбОб:

ПМ, с тем кронштейном, влазит в штатную кобуру, а приклад в сложенном положении - в карман.Также на него можно ставить глушитель. Попробуйте тоже проделать с Ижевской ложей для ПМ.



Приклад, имхо, лишнее а вот кронштейн не плох. Вы страйкболистам покажите, оторвут с руками

А по теме, данный кит бестолковая безделушка: зачем кому-то из военных\полицейских трансформировать свой пистолет в карабин? Если расчет идет на пмневматочников\страйкболистов то проще купить МР-661К с бункером.
Значит идет расчет на владельцев травматов, но зачем одевать резиноплюй в такое, для веселых пострелушек? Так патроны дорогие.

marafonec
21-5-2016 04:34    

Здравствуйте Иван.
Приношу извинения за задержку с ответом. В настоящее время данный модуль не производится. По данным мне сведениям на модуль нет достаточного понимания объема рынка и поэтому с освоением никто не торопится. Ждать его появления на рынке вряд ли стоит ранее следующего года.

С уважением,
зам. главного конструктора
Калугин Александр


12.04.2016

ded2008
21-5-2016 20:05    

а у них все через жопу. сделают выставочный образец не имеющий аналогов чтобы оправдать бабки попиленные а потом опять тишина и неограниченный выпуск пистолета дедушки макарова и автомата калашникова конструкции булкина и судаева.
ded2008
21-5-2016 20:08    

сейчас китайцы выпуск этой лабуды из пластика наладят и будут за триста рублей в айрсофт магазинах продавать. вот и все понимание. калугину если с маркетингом не дружит идея моя бесплатно- саша продавай китайцам. если не знаешь есть фирма цима- выпуск дешевого айрсофта. а то так даром украдут.



edit log

  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 От реактивного ранца к тактическому модулю 
 украинский тактический карабин зброяра А.Лобова 
 Glock 17 трансформация в карабин Короткоствольное оружие
 Опознайте боевой модуль! 
 АК - автоматическим карабин? 
 Трансформация (или "из грязи - в князи") Холодное оружие
 карабин <Де Лисл> 
 Два калибра: 2 карабина или 2 ствола в одном модуле? Нарезное оружие
 Заменена ли М16 на карабин М4 в армии США 
 Охотничий карабин Максим 

  Guns.ru Talks
  Тактическое оружие
  Дополнительный модуль для трансформации ПМ в карабин ( 1 )
guns.ru home