Guns.ru Talks
  Тактическое оружие
  Тема про АК. Креатив от Ю. Полякова ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Тема про АК. Креатив от Ю. Полякова версия для печати
Headcrab0594
31-3-2016 23:00 Headcrab0594    

quote:
Originally posted by HW:

А чем был плох в свое время Федоров, что от него отказались в пользу обычной трехлинейки, кстати?



Да ничем вроде не был плох - просто опередил своё время.
Да и ВМки не только в РИ во времена ПМВ производились - ещё США и Британия поставляли их нам, как минимум.
На фоне количества винтовок Мосина, автомат Фёдорова просто терялся, КМК.
quote:
Originally posted by ЯРЛ:

АК-47 переделать для стрельбы с открытого затвора и только очередью.



Приварить личинку к раме в переднем положении, как на МА-АК-СХ, и УСМ поставить от ППШ - тадысь заживём..

 

 
ЯРЛ
1-4-2016 08:41 ЯРЛ    

quote:
Приварить личинку к раме в переднем положении,

Нет запирание штатное, просто стрельба с открытого затвора.
Fath
1-4-2016 09:17 Fath    

Сделаем из АК махонький ПК.
mpopenker
1-4-2016 09:39 mpopenker    

quote:
Изначально написано HW:

А чем был плох в свое время Федоров, что от него отказались в пользу обычной трехлинейки, кстати?



сложный в обслуживании, дорогой, недостаточно надежный. Ну и патрон нештатный - в 1928 решили что стандартом для РККА будет трехлинейный патрон, а под него автомат особое не запилишь. Да и вообще смеха с подвижным стволом для армейской винтовки / автомата малоперспективная, как показала практика.
ЯРЛ
1-4-2016 18:09 ЯРЛ    

А чем была плоха самозарядная винтовка Мондрагона? Никто не жаловался.
http://www.world.guns.ru/rifle...ondragon-r.html
Чтоб её не взять? И патрон великолепный, лучше трёхи, как раз повод заменить.
А Фёдорова в ЧК и в расход!
HW
1-4-2016 19:21 HW    

Винтовка Мондрагона, кстати, не сказать, чтоб уж так-то плоха была https://www.youtube.com/watch?v=DU6vWFXhwk4 , разве что качественных патронов требовала, почему в Мексике и не прижилась. Но ее производство с швейцарской точностью отечественная промышленность точно не потянула бы, от слова "совсем". Автомат Федорова же успешно выпускался полукустарным способом, воевал на румынском фронте ПМВ и позднее, в Гражданскую. Что уж в нем оказалось такого ужасного, не поддающегося коррекции, что пришлось откатывать систему вооружения назад в конец 19 века и десятилетиями тестировать другие, не намного более надежные, образцы того же Федорова, Токарева, Дегтярева? Надежную схему удалось только в АК получить на 30 лет позже. Так только ли патрон оказался всему виной, или всё же инертность мышления военных чинов? (вопрос риторический, понятно)
ЯРЛ
2-4-2016 07:50 ЯРЛ    

quote:
разве что качественных патронов требовала

А не качественные патроны стреляют по разному, пули или не долетают или перелетают. Тогда зачем вообще такое оружие если из него нельзя попасть? Шум производить?
HW
2-4-2016 10:05 HW    

quote:
А не качественные патроны стреляют по разному, пули или не долетают или перелетают. Тогда зачем вообще такое оружие если из него нельзя попасть? Шум производить?

Просто не надо ставить перед оружием нереальных для него задач. На 1500 м патронами с нестабильным качеством, конечно, попадать не будешь, тем более из валовой армейской самозарядки/автомата, а на 500, да еще при залповой стрельбе, какую тогда (эпоха ПМВ) практиковали - вполне можно цели накрывать. Приняли же чуть позже в массовом порядке на вооружение ПП, стреляющие с открытого затвора всего на 200 м максимум. Да и тот же АК - оружие отнюдь не снайперское. Мондрагон с некачественными патронами просто отказывался работать, а уж как пули летели - было в этом контексте делом десятым .

ЯРЛ
2-4-2016 14:49 ЯРЛ    

От Первой до Второй был 21 год. Уж можно было научиться делать качественные патроны. Тем более, что безфланцевый ТТ всё же освоили. А от 7.62х25 до 7х57 не так уж и далеко. Тем более, что это рукожопие всё равно приобретало за золото станки в США, Германии и Англии. Радиально-ковочная машина для стволов АК - Штеер.
Gorgul
2-4-2016 17:59 Gorgul    

quote:
Автомат Федорова же успешно выпускался полукустарным способом

Да неужели, прям таки полукустарным ?
quote:
воевал на румынском фронте ПМВ и позднее, в Гражданскую.

вот только нигде не сказано что воевал удачно
Автомат Федорова был, если ух совсем точно, автоматической винтовкой, под старый винтовочный патрон (имеются в виду патроны созданные для магазинных винтовок). Такие вообще нигде не прижились. Разве что БАР, но и она использовалась только в виду отсутствия у амеров нормального легкого пулемета.
ЯРЛ
2-4-2016 20:33 ЯРЛ    

quote:
Разве что БАР, но и она использовалась только в виду отсутствия у амеров нормального легкого пулемета.

BAR это и есть "нормальный лёгкий пулемёт", не надо обращать внимание на слово в названии "райфл".

edit log

HW
2-4-2016 21:18 HW    

quote:
Да неужели, прям таки полукустарным ?

Так сказано у Монетчикова в "Истории русского автомата".

quote:
Автомат Федорова был, если ух совсем точно, автоматической винтовкой, под старый винтовочный патрон (имеются в виду патроны созданные для магазинных винтовок). Такие вообще нигде не прижились. Разве что БАР, но и она использовалась только в виду отсутствия у амеров нормального легкого пулемета.

Ну, в общем, да. Разве что патрон был одним из самых "слабых" винтовочных на то время, но зато с геометрией, подходящей для использования в автоматическом оружии (полуфланцевая гильза). Те же амеры от концепции автоматического оружия под полноценный патрон для рядового пехотинца совсем отошли только с появлением 5,56х45 (была же ведь до этого и М-14), перепрыгнув стадию промежуточного патрона . В конце концов, если уж так напрягал бесполезный расход патронов при стрельбе очередями, можно было его в полуавтомат переделать - получилась бы примерно та же СВТ (по эффективности и надежности), но на 10-15 лет (смотря от какой даты считать) раньше.
Могли, конечно, тут, на самом деле, и экономические моменты помешать (вполне возможно, ведь в 1928 году в РККА своих танков-то не было, одни английские трофеи с Гражданской, почитай; японских патронов тоже уже не оставалось, развертывать новое производство посчитали излишним).

Gorgul
3-4-2016 02:35 Gorgul    

quote:
"нормальный лёгкий пулемёт"

Нормальным он стал только у бельгийцев и то не сразу, а в изначальном виде это было нечто среднее между автоматической винтовкой и пулеметом. Положительное было только одно - надежность.
quote:
Те же амеры

Те же амеры очень долго находились под впечатлением от Гаранда (и было от чего). И только появление АК (штурмгевер они благополучно проспали) показало им что "что то тут не так"
Нам было проще, СВТ и АВС, мягко говоря, не получились потому на концепцию автомата (не без влияния штурмгевера) обратили самое пристальное внимание.
ЯРЛ
3-4-2016 08:32 ЯРЛ    

quote:
а в изначальном виде это было нечто среднее между автоматической винтовкой и пулеметом. Положительное было только одно - надежность.

И точность. Концепция ручного пулёмёта это очень сложно. Вдруг появился "единый пулемёт". Так что ручной это тяжёлая ШВ, а "единый" это лёгкий станковый.
ЯРЛ
3-4-2016 08:46 ЯРЛ    

quote:
И только появление АК (штурмгевер они благополучно проспали) показало им что "что то тут не так"

Войны солидной нет, а ВПК кушать хочет, вот они сдуру и повелись на 5.56 вместо 25К. История появления АК вапще темна и загадочна. Сделать 15 лимонов СКС в которых мощность патрона и длина ствола иделальны и вдруг начать выпуск, на коленке, Автоматического Карабина? Что к СКС нельзя было приставной магазин и автоматический режим сделать? Опять ВПК кушать захотел? И кстати при тов.Сталине АК выпускался умеренно, это Дурак-Кукурузник дал зелёную улицу этому коротконогому самоучкину-самородкину.

edit log

Fath
3-4-2016 09:02 Fath    

А чем СКС прям так круче АК?
HW
3-4-2016 09:30 HW    

quote:
А чем СКС прям так круче АК?

Понимаю, что это холивар, но выскажу личное мнение владельца ВПО-136 и СКС. Из СКС стрелять гораздо приятнее, чем одиночными из АКМ, - отдача короткая и резкая, не сбивает наводку. Из ВПО-136 когда стреляю, у меня даже такое ложное ощущение возникает, что пуля еще не вылетела из ствола, а оружие уже мотыляется назад-вперед - схема с длинным ходом газового поршня и большим перебегом подвижных частей дает о себе знать. Установка возвратной пружины-телескопа от РПК-74 в сочетании с резиновым буфером отдачи проблему решает лишь отчасти, думаю, придется еще ДТК менять на какой-нибудь продвинутый, чтобы достичь того же комфорта при стрельбе, который в СКС идет "по умолчанию". Очередями палить не пробовал, закон запрещает, но думаю, что там в исходной конфигурации АКМ всё будет еще менее радужно. И это именно черта выбранной схемы автоматики - стрелял из чешского Vz58, там схема с раздельными рамой и поршнем + перебег подвижных частей поменьше, так получается что даже при немного меньшем общем весе и большей "грацильности", чем у АКМа, стрелять из чеха одиночными намного приятнее, как раз на уровне СКС по ощущениям. Очередями опять-таки не пробовал .

Fath
3-4-2016 10:23 Fath    

По ощущениям приятней, по результату - без разницы.
А вот как схема запирания СКС будет работать при автоматическом огне, ещё фиг знает.

edit log

NORDBADGER
3-4-2016 10:51 NORDBADGER    

quote:
Изначально написано ЯРЛ:
История появления АК вапще темна и загадочна. Сделать 15 лимонов СКС в которых мощность патрона и длина ствола иделальны и вдруг начать выпуск, на коленке, Автоматического Карабина?

АК и СКС приняли в одном году и выпускали параллельно, и выпустили последних меньше 3 лимонов. И выпускали СКС ровно на таком же коленке.

HW
3-4-2016 12:56 HW    

quote:
По ощущениям приятней, по результату - без разницы.
А вот как схема запирания СКС будет работать при автоматическом огне, ещё фиг знает.

Ну, у меня и результат из СКС получше будет . Схема запирания перекосом затвора при автоогне вполне себе рабочая - см. АВТ-40, Штурмгевер, etc.

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Все про РПГ в 1 месте 
 Ножи Олега Полякова Ножевые магазины

  Guns.ru Talks
  Тактическое оружие
  Тема про АК. Креатив от Ю. Полякова ( 2 )
guns.ru home