Guns.ru Talks
  Тактическое оружие
  организация производства обвеса на АК ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 38 :  1  2  3  4  5  6 ... 35  36  37  38 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   организация производства обвеса на АК версия для печати
ОбОбОб
2-9-2015 12:45 ОбОбОб        первое сообщение в теме:

Разработали и опробовали много разных кронштейнов и др. приспособлений для АК, ПМ, Кедра, которые я представлял в различных темах на форуме, вызывая неподдельный интерес сообщества и развлекая публику по-полной. Кроме опубликованного, есть и другие разработки, только недавно прошедшие опробования.
Ребром встал вопрос об организации производства образцов. Обращения о финансировании в госструктуры, фонды, банки, в "КК", ЦКИБ ССО, Молот и др. не дали результатов.
Есть-ли среди форумчан "олигархи", способные выделить деньги на проведение подготовительных работ по производству - на закупку материалов, изготовление оснастки и оплату рабочим?
Станки, в-основном, есть, площади есть, но финансирование уже год, как прекратилось. Кредит брать боюсь - отберут последнее.
Что из этого получится - не знаю, но если получится - для спонсоров будут льготы.
Grossfater Muller
4-9-2015 06:19 Grossfater Muller    

quote:
Целевая аудитория? Отзывы (желательно специалистов)?



ОбОбОб
4-9-2015 06:34 ОбОбОб    

Если помечтать - на Ганзе присутствуют все возможные специалисты по оружию - конструкторы,изобретатели, технологи, инженеры, администраторы, продажники, рабочие всех специальностей, испытатели, контролёры, рекламщики и др. С другой стороны - есть заказчики, инвесторы, покупатели. Фактически - это огромный завод с готовым потребителем и инвестором.
В РФ нет нормального механизма внедрения изобретений и новой техники - и пока он не появится, мы всегда будем плестись в хвосте технического прогресса. Менталитет многих российских ведомств сложился такой, что новое (иногда сырое и некрасивое, но имеющее рациональное зерно)изделие специалистами, которые занимаются сходной тематикой, однозначно воспринимается в штыки. На крупных профильных предприятиях с пришлыми изобретателями никто заниматься не хочет и не имеет возможности. Более того, прилагаются усилия по "нейтрализации" таких выскочек.
Если сделать виртуальный "Ганзавод" с виртуальными "Ганза-КБ", изобретатель Вася Пупкин, платящий взносы на содержание этих структур, может обратиться на "Ганзавод" со своим изобретением, для его реализации в металле. При этом, на "Ганзаводе" не будут иметь право, как на заводе "Серп+яйца+Молот", сразу отфутболить Пупкина, а сначала рассмотрят его идею, попытаются её довести до ума в "Ганза-КБ", и в случае отсутствия явного провала, передают на производство в "Ганзавод". "Ганзавод", имеющий базу специалистов по всей РФ и за её пределами, распределяет чертежи деталей Пупкина по производствам, получает изготовленные комплектующие и собирает опытный образец, который затем испытывается в "Ганза-испытательном центре". После этого счастливый Пупкин получает на руки вполне себе не сырой образец и начинает его производить на "Ганзаводе" или на "Серп+яйца+Молоте", имея техдокументацию и акты предварительных испытаний, и отчисляя "Ганзаводу" процент с продаж изделий, если он будет их продавать сам, а не через "Ганзавод".
ОбОбОб
4-9-2015 07:54 ОбОбОб    

Black Babay

Black Babay
написано 4-9-2015 05:33 профайл Black Babay Кликни сюда что бы написать е-мэйл Black Babay пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать

quote:Изначально написано ОбОбОб:

Минимальная сумма инвестиций?
Максимальная сумма инвестиций?

Целевая аудитория? Отзывы (желательно специалистов)?

Номенклатура товара определена? Озвучьте список.
Планируемые объемы производства?

Условия сотрудничества?

Что есть - институт выделил площади 1500 кв.м с условием, что мы будем выполнять и его научные заказы. Туда свозятся наши и институтские станки и оборудование со всего города, растолканные по гаражам, когда 4 года назад разогнали нашу лабораторию в ИГУ. Станки есть токарные - 6 шт., фрезерные - 7 шт., фрезерные с ЧПУ - 3 шт., плоскошлифовальный - 1 шт., сверлильные- 5 шт., намоточный- 1шт., гильотина 2,5 м - 1 шт., прессножницы - 1 шт., заточные - 4 шт., пресс 40тн- 1 шт., пресс ручной 4 тн. - 3 шт., пила механич. - 2 шт., сварочный аппарат - 4 шт., точечная сварка стационарн. - 1 шт., точечная сварка переносн. - 1 шт., печь муфельная 1300 град - 4 шт, порошковая окраска - 1 шт., шкаф сушильный - 4 шт., дистиллятор - 1 шт., бидистиллятор - 2 шт., пневмопрессы - 16 шт., компрессор - 1 шт., микроскопы, бинокулярные лупы, кондуктометры, осциллографы, компьютеры, вакуумный пост ВУП-4 - 1 шт., потенциостат - 2 шт, весы аналитические -12 шт., измерительный инструмент.
Всё это надо разместить, подключить, отладить на площадях бывшей мойки, которую институт сдавал в аренду. Денег на это у института нет.
На этап размещения нужно тысяч 200-300 р., благо свет и вода там есть.
Нужно принимать минимум трёх квалифицированных рабочих с зарплатой не менее 30000 р/мес, которых ещё непросто найти - это в год 1500000 р. с налогами. Материалы - 200- 250 тыс. Оплата смежникам - 400 тыс. р/год.(минимум). Всего - примерно 2,5 млн. чтобы запуститься.
Если докупать современное оборудование, хотя бы Б\У денег нужно в два раза больше, но об этом пока мечтать не приходится.

Наши разработки, в основном, предназначены для пользователей различных моделей АК, как для гражданского рынка, так и для силовых структур.
Отзывов много от различных подразделений МВД РФ,последние оценочные испытания проводились в ФКУ НПО "СТиС" МВД РФ, Протокол ?9/НИС-02-15.
Номенклатура частично представлена выше, часть изделий пока не публикуется.
Могу прислать фото с названиями, но цены не определены, так как нет серийного производства.
Объёмы производства на имеющемся оборудовании - небольшие, 100-200 шт./мес.
Условия сотрудничества - любые, помогаете запустить производство - получаете продукцию по минимальной цене. Можем продать лицензию на производство у Вас.

E-Colt
4-9-2015 08:14 E-Colt    

quote:
Изначально написано ОбОбОб:

Нечем платить опытному управленцу.


Найдите инвестора и заинтересуйте проектом, заранее поделив долю (погуглите - "бизнес-ангелы"). Если все получится, в Вас вложат деньги. И, возможно, своего управленца предоставят. Бизнес-ангелы рискуют больше Вас. В случае успеха им - процент от прибылей, в случае провала деньги теряют только они. Естественно, в рискованные или малоприбыльные проекты они вряд ли станут вкладываться.

edit log

Dron1945
4-9-2015 09:19 Dron1945    

Фото крона с прикладом на ПМ прикрепите...
Мне их надо 10шт для начала.... Если пройдёт сертификация, то и больше..
Можно считать это заказом , ценик в личке обсудим..
ОбОбОб
4-9-2015 09:46 ОбОбОб    

Кронштейн ПМ, видеоприцел:
click for enlarge 1920 X 1440 136.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 139.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 129.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 198.7 Kb

edit log

BFF
4-9-2015 10:10 BFF    

Ну вот уже что то.
Получается 2ляма на производство 200 единиц.
То есть чтоб выйти в ноль, цена изделия должна быть 10 000рублей
ОбОбОб
4-9-2015 10:10 ОбОбОб    

quote:

E-Colt

Нечем платить опытному управленцу.

Найдите инвестора и заинтересуйте проектом, заранее поделив долю (погуглите - "бизнес-ангелы"). Если все получится, в Вас вложат деньги. И, возможно, своего управленца предоставят. Бизнес-ангелы рискуют больше Вас. В случае успеха им - процент от прибылей, в случае провала деньги теряют только они. Естественно, в рискованные или малоприбыльные проекты они вряд ли станут вкладываться


Бизнес-ангелов уже проходили. Требуются Бизнес-"черти".

ОбОбОб
4-9-2015 10:18 ОбОбОб    

quote:
BFF

написано 4-9-2015 10:10 профайл BFF пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
Ну вот уже что то.
Получается 2ляма на производство 200 единиц.
То есть чтоб выйти в ноль, цена изделия должна быть 10 000рублей


100 - 200 шт. в месяц для вышеперечисленного оборудования - это очень даже нормально. За один месяц новое производство не окупается нигде, за редким исключением.

ОбОбОб
4-9-2015 11:11 ОбОбОб    

Бизнесмен Ильдар Неверов, купил у американской актрисы Памелы Андерсон буй из сериала 'Спасатели Малибу' за 3 000 000 рублей - как раз бы хватило на всё, жаль, что я, видно, буем не вышел ...
(В своё время, лет 40 назад, придумал я загадку - Красный, мокрый, болтается, на -уй кончается. Слово состоит из 3 букв. Что это?)

edit log

Poruchik_72
4-9-2015 11:55 Poruchik_72    

На разгон облаков под завтрашний праздник в Москве потратят 400 лямов (по телеку сказали). И тут же по этому же телеку сказали, что завтра в Москве ожидается пасмурная и дождливая погода
Может Вам к "разгоняющим" "примазаться", ребята явно не в минусе по итогам будут )))))
ОбОбОб
4-9-2015 12:00 ОбОбОб    

Нет, не дадут - там каждое облако уже кому-то расписано.
ОбОбОб
4-9-2015 12:28 ОбОбОб    

если помечтать ещё - На больших оружейных заводах тоже есть проблемы с изготовлением и разработкой опытных образцов - куча согласований, разрешений, противодействие начальников и т.п. Конструктор может годами ждать, пока его идею начнут воплощать в металл. Если начнут вообще. Имея выход на "Ганзавод", он может без особой мороки изготовить опытный образец, проверить его работоспособность и аргументы его по внедрению станут значительно весомее, время не будет упущено и энтузиазм не остынет. К тому же, на многих предприятиях работает большое количество одинаково мыслящих сотрудников, что ограничивает полёт их фантазий. Некоторые технические решения могут быть совершенно нестандартными, но достигающими необходимый результат. В "Ганза-КБ" - кроме конструкторов из разных отраслей, могут участвовать и нестандартно-мыслящие дилетанты, у которых на 100 идиотских, могут возникнуть парочка гениальных мыслей.
Вот заводы, типа "КК", списывая оборудование, отдавали бы его нам, а не сдавали в металлолом и пользовались бы потом нашими услугами.
Dron1945
4-9-2015 12:37 Dron1945    

Сейчас читаю книгу "Русские оружейники"выпуска 63г. начало о Федорове и его изысканиях по автоматической винтовке...
Ему на всю разработку дали 500р и слесаря Дектярёва.... а австрияку пришлому 8000 в месяц положили и три года платили исправно, но ничего не получили.. С началом войны все опытные работы приказали прикратить и отправили всех на войну, где мы кровушкой и умылись....
И стойкое ощущение... если персонажей поменять на современных по должностям и звания всё один в один...

С облаками, тротуарами, дорогами в Москве просто вакханалия какая-то...

А я думаю чего так Наше Всё рванул и Пекина во Владик... а там оказывается защитница животных Памелла буи продаёт, хотя все да думал, что она простут.... и какая то чиновничья сцука пригласила эту защитницу за наши деньги...

Black Babay
4-9-2015 12:40 Black Babay    

quote:
Изначально написано ОбОбОб:
...Номенклатура частично представлена выше, часть изделий пока не публикуется.
Могу прислать фото с названиями, но цены не определены, так как нет серийного производства...

1. Можно фото с названием или описанием, самого такого основного, что Вы считаете - просто "бомба" будет? (ящик в профайле). Посмотрим по запросам что к чему. Или высылайте основную рабочую массу изделий, потому как судя по опыту, рассчитываешь на одно (один вид), в процессе анализа выходит второе, а рынок реагирует вообще на третье. Поэтому-то я и спрашивал про целевую аудиторию.

2. На ганзу лучше не ориентироваться, да тут весело-прикольно, но она не отражает реальной действительности рынка. Даже тут это видно, глядя на ответы в теме, по делу 2-3 ответа и всё.

3. Свозить оборудование, открывать "завод", нанимать секретаршу, сейчас вообще не имеет смысла, подробности напишу в ответном письме.

4. Нам бы как раз на оборот, производство поближе к Вам .
В общем со своими надо посоветоваться и посмотреть рынок, возможно даже ничего не получится, но все равно посоветую что сам знаю и узнаю в процессе п/п 1.

P.S.
Гипотетически (!!!) , в процессе эволюции, возможно ли в последующем организация производства "правильного гладкого и нарезного"? Допускали такую мысль?

ОбОбОб
4-9-2015 12:44 ОбОбОб    

Некоторым людям деньги достаются довольно легко и непринуждённо, совершенно не сопоставимо с их трудами. Но когда приходится, например, Родину защищать, почему-то, они исчезают бесследно вместе с деньгами.
ОбОбОб
4-9-2015 12:54 ОбОбОб    

quote:
Black Babay

Black Babay
написано 4-9-2015 12:40

quote:Изначально написано ОбОбОб:
...Номенклатура частично представлена выше, часть изделий пока не публикуется.
Могу прислать фото с названиями, но цены не определены, так как нет серийного производства...

1. Можно фото с названием или описанием, самого такого основного, что Вы считаете - просто "бомба" будет? (ящик в профайле). Посмотрим по запросам что к чему. Или высылайте основную рабочую массу изделий, потому как судя по опыту, рассчитываешь на одно (один вид), в процессе анализа выходит второе, а рынок реагирует вообще на третье. Поэтому-то я и спрашивал про целевую аудиторию.

2. На ганзу лучше не ориентироваться, да тут весело-прикольно, но она не отражает реальной действительности рынка. Даже тут это видно, глядя на ответы в теме, по делу 2-3 ответа и всё.

3. Свозить оборудование, открывать "завод", нанимать секретаршу, сейчас вообще не имеет смысла, подробности напишу в ответном письме.

4. Нам бы как раз на оборот, производство поближе к Вам .
В общем со своими надо посоветоваться и посмотреть рынок, возможно даже ничего не получится, но все равно посоветую что сам знаю и узнаю в процессе п/п 1.

P.S.
Гипотетически (!!!) , в процессе эволюции, возможно ли в последующем организация производства "правильного гладкого и нарезного"? Допускали такую мысль?


На производство оружия не замахиваюсь - нужна лицензия, специальное оборудование и специалисты - есть фирмы в РФ, которые это всё имеют и могут. А обвес - вполне реально делать. Ну и кое-что ещё.
Всё остальное отвечу позже - поехал встречать жену, прилетела из Китая с торжеств по окончанию 2 Мировой.

BFF
4-9-2015 14:51 BFF    

quote:
Изначально написано ОбОбОб:


Всё остальное отвечу позже - поехал встречать жену, прилетела из Китая с торжеств по окончанию 2 Мировой.


Отвезти жену в Китай и обратно у вас деньги нашлись
А отвести токарный станок с одной улице на другую почему то нет...

BFF
4-9-2015 14:53 BFF    

quote:
Изначально написано ОбОбОб:

100 - 200 шт. в месяц для вышеперечисленного оборудования - это очень даже нормально. За один месяц новое производство не окупается нигде, за редким исключением.


И сколько лет придется отстегивать по 2млн чтобы выйти на самоокупаемость хотя бы?

Dron1945
4-9-2015 15:55 Dron1945    

quote:
Отвезти жену в Китай и обратно у вас деньги нашлись
А отвести токарный станок с одной улице на другую почему то нет...


Все мы живём, отдыхаем, строим дачи и ремонтируем квартиры, иногда платим за учёбу детям... Так что не нужно поприкать человека...
У меня например стоит проволочный электроэрозионный ЧПУ, уже год стоит и что? притащить денег хватило, а модернизировать и запустить пока не могу
При этом производственное отделение хорошо если по нулям выходит, а торговая даёт постоянную прибыль.... и получается дорогое хобби...
  всего страниц: 38 :  1  2  3  4  5  6 ... 35  36  37  38 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Тактическое оружие
  организация производства обвеса на АК ( 3 )
guns.ru home