Тактическое оружие

Модернизация АК, РПК.

mixmix 31-08-2006 01:38

quote:
Originally posted by humanoid:
Прошу прощения за задержку.

Не слышал такого, и не представляю, как подаватель может царапать гильзу. Может, это из-за ранта? Пусть тигроводы учточнят. Но даже если что-то царапается - досланый патрон оччень редко не выстреливается. И если это никого не трогает в снайперской винтовке - значит, это несущественно. В конце концов, ничто не мешает доработать конструкцию, чтобы не царапалось.

Так смотри
click for enlarge 1632 X 1224 355.8 Kb picture

И из за этого перекос и утыкание Хорошо что когда по бумаге стрелял, а если где посерьезней(в боевых)

click for enlarge 1632 X 1224 378.2 Kb picture

И зацеп не на рантовом, а .308. И не подователь царапает, а третий боевой упор.
click for enlarge 1632 X 1224 266.7 Kb picture

В .308 третий боевой еще оправдан из за большей мощности, а в 7.62х39 зачем уже сколько лет два. Прекрасно работают.

humanoid 01-09-2006 19:48

Да, некрасиво. Не просто царапины, помяло гильзу. Это из Тигра такое вышло? Возможно, просто адаптировали наспех, патрон-то не родной. Я твёрдо уверен, что если хорошо подумать, можно исправить практически всё. А про мощность - в G36 семь боевых упоров. Знеачит, имеет смысл
Dar_Veter 01-09-2006 21:00

Можно в .308 и двумя обойтись, всё от площади зависит. 7 - это скорее традиция (ar-18 короткий ход пошня и всё такое..)..
mpopenker 04-09-2006 14:17

quote:
Originally posted by Dar_Veter:
Можно в .308 и двумя обойтись, всё от площади зависит. 7 - это скорее традиция (ar-18 короткий ход пошня и всё такое..)..

по моему 7 упров - это от желания иметь затвор малого диаметра с запиранием за казенник, а не ствольную коробку. потому это запирание и любят что оно позволяет ствольную коробку разгрузить ...

------
С ув. и пр., Макс

kobra035 04-09-2006 15:42

quote:
Originally posted by mixmix:
kobra035
твое мнение?

Уважаемый mixmix!

Извините приболел.

А мнение - нормальный подход. Максимум новизны при минимуме затрат. ИМХО - только вот до конца не додумали по поводу перезарядки, предохранителя и защёлки магазина. Видимо хотелось как можно скорее и поменьше думать

mixmix 04-09-2006 23:16

humanoid
Это не СВД, а Вепрь-Супер на базе РПК. То есть "Калашников".
humanoid 14-09-2006 19:42

Тогда при чём тут запирание на подаватель? В РПК такого нет. Или Вепрю прикрутили?
mixmix 18-09-2006 19:42

quote:
Originally posted by humanoid:
Тогда при чём тут запирание на подаватель? В РПК такого нет. Или Вепрю прикрутили?

Не на подователь, а добавлен третий боевой. РПК- два боевых упора. Веперь-1в и весь модельный ряд под патроны .223 и 7.62х39- два боевых упора на затворе, Веперь-Супер и весь модельный ряд под патрон .308, 30-06- три боевых упора на затворе.

Mika_Belov 27-10-2006 22:20

Очень интересно было зачитать веточку. Спасибо!
Вот какие мысли в голову набрели... Так, эта... Все то же самое обсуждалось лет эдак 7 назад, когда речь зашла о модернизации Сайги. На Шилинском клубе особо. Все-все обсудили, я бы даже сказал, перетерли
Более того, на ИжМаше не ламеры работают, и все это имели ввиду задолго до обсуждения. Выстаили на гора Сайгу-тактик, а потом и 30-ку, причем во второй шли уже требования-максимум, то, о чем участники тогдашнего обсужения расуждали примерно как о незбыточных мечтах.
Поэтому я думаю, что ижевцам отозвать из войск раздолбанные автоматы на капремонт и понемногу их дорабатывать - раз плюнуть. И когда дадут отмашку - сделают что угодно, хоть дросылатель затвора, как на М-16, хоть булпап слепят Тока пока воюют тем, что есть, пока нас кто-нибудь именно по вине фигового оружия хорошенько не вздует, никакой отмашки не будет. Я уверенн. А конерсионных китов для АК уже и так более чем...
С уважением,
Михаил
kobra035 28-10-2006 01:08

Увы видимо Вы правы. Только вот отмашкой не обойдёшся - ИМХО -посадить нескольких "конструкторов" и расстрелять 1-2 директоров и их заместителей с ижмаша. Вот тогда и без отмашки работать начнут на Государство - а не на Свой карман.
Mika_Belov 28-10-2006 17:39

Ну уж сразу и расстрелять...
Толку то, те же люди прекрасно все могут делать, если военные им скажут - надо! При чем тут заводы и их директора? ТТХ на новые образцы формирует ГРАУ, причем там они, по идее, лопапят просто немерянное количество матриала насчет опыта преминения самого разного оружия по всему миру. Оттуда и длинна приклада, и прицел и т.д.
Проблема в том, что обьективно до недавнего времени у них хорошо получалось! Лажи и в советское время бывали, но в целом ничего фатального! Наше оржие заслуженно славиться - ну, все и так знают чем. Много чем. Хорошее оно, блин. Тут в адрес Калашникого повторили много похабных слухов, - ребята, ну серьезно, вам не стыдно? Впрочем, это я к слову... Ну вот, и теперь в результате сии неизвестные науке дядьки стали как бы высшим авторитетом в области оружия - и сами они себя таковыми мнят, и многие с ними согласны Вот, по сути, от них и зависит, будет на АК удобная рукоятка, или нет. Так вот, я готов спорить, что даже в случае возникновения инициативного, со стороны заводчан, образца в плане эргономики и удобства продвинутого, они сей образец замусолят, по причине того, что не с их прямого указания...
С уважением и некоторой грустью,
Михаил
kobra035 17-12-2006 00:47

quote:
Originally posted by Mika_Belov:
... Так вот, я готов спорить, что даже в случае возникновения инициативного, со стороны заводчан, образца в плане эргономики и удобства продвинутого, они сей образец замусолят, по причине того, что не с их прямого указания...
С уважением и некоторой грустью,
Михаил

Уважаемый Михаил!

Эти - как вы совершенно верно заметили - точно замусолят. Но что касается заводчан - в последнее время партии АК поступающие в войска по отзывам потребителей имеют гораздо худшее качество чем изготовленные ранее. ИМХО - чем нибудь другим кроме преступного сговора между руководством заводов (директоров) и представителями заказчика (генералов)для получения чёрного отката объяснить сей феномен трудно.

Именно поэтому - конструкторов - посадить (чтобы преступные распоряжения не выполняли), а директоров расстрелять (причем лучше показательно и из их же изделий) А уж что там с генералами делать - ну уж точно не сажать - гораздо страшнее для них - ИМХО - командирами отделений в боевые части на Кавказ. Там хоть умрут "героями".

PS. Никто не мешает заводам (кроме амбиций собственного руководства) начать широкомасштабное производство пластика на гражданские клоны военных моделей (по нормальным ценам)- но ведь почему то не делают (по крайней мере того что нужно и хочется). Хотя ИМХО - покупали бы не только охотники на клоны но и офицеры на родные для своих подразделений. В своё время у меня товарищь долго над этой задачей бился в результате в разрешиловке его послали за разрешением в Ижевск - ну а там естественно - НИЗЗЯ сказали - как же так МЫ и они. Так дело и накрылось. Фирма которая сейчас занимается тюнинг пластиком у Ижа под крылышком работает. Фактически монополист - вот и ассортимент и цены.

FAMAS 19-12-2006 15:53

И вот вы все истину и сказали Что мучать - то изделие ...
БЫл 47 стал 74 всё конец эволюции..
103-101 это уже Издёвки а 108 то вобще...
я даже незнаю что можно утюнинговать так же убого как это сделал Valmet M82 Finnland вот это убожество! и китайцы не красивее сделали а заними Vector из ЮАР Хотя ! я видел как из
РПК сделали некое подобие BREN IV Кстати ! Незнаю за счёт чего но стрелял он кучнее... но выглядел ! Это надо видеть...!

kobra035 21-12-2006 00:38

А фото случайно нет?
Боливар 16-01-2007 04:52

вот асилил ветку и удивился почему никто не попытался "поженить" Абакан с АК. Т.е. к примеру дульники берут исключительно с обулпапленой СВД.
На Абакане стоит оригинальный вихревой дульник - может его попробовать? Патрон тот же, так что перерасчета не нужно
kobra035 16-01-2007 22:30

Уважаемый Боливар!

Берут потому что на СВДУ - ДТК - ещё и пламегаситель и тактический глушитель.

Боливар 17-01-2007 05:40

любителям экзотики
картинка конкурента Калаша, из 50-х голов!
"а вам слабо" такое вообразить? Стоунер нервно курит

click for enlarge 837 X 635 130.5 Kb picture

kobra035 17-01-2007 18:07

Спасибо! Порадовали.
koldun 18-01-2007 01:13

Да уж, из такого, чтобы стрелять из окопа, надо по пояс высунуться. А вообще-то смутно FA-MAS напоминает.
tramp 18-01-2007 01:54

Но интересное решение.
koldun 18-02-2007 23:54

Уважаемые коллеги.
Попытаюсь снова добавить плавучести теме.
Как думаете, насколько сложно (технологично) провести примерно такую достаточно глубокую модернизацию РПК.
1. Обеспечить стрельбу как с закрытого затвора (одиночными), так и с открытого (очередью);
2. Перенести сошки на цевьё, чтобы разгрузить ствол;
3. Сделать работу автоматики безударной (в идеале), или хотябы амортизированной;
4. Сделать запирание не за ствольную коробку а за казённую часть ствола, как, например у германской G-36;
5. утяжелить и снабдить продольными долами ствол (ну это, собственно, уже есть на "Вепрь-Супер");
6. Облегчить ствольную коробку, сделав её из лёгких сплавов.

Смысл всего этого мне видится в следующем:
- ведение автоматического огня с открытого затвора (с заднего шептала), как неоднократно здесь говорилось, есть хорошо именно для пулемётной работы.
- ведение одиночного прицельного огня с закрытого затвора, как некое подобие снайперской стрельбы (в разумных пределах).
- сошки на цевье разгружают ствол и увеличивают горизонтальный сектор огня по сравнению с их размещением на конце ствола. К тому же появляется возможность высунуть ствол в узкие амбразуры бронетехники.
- про безударную работу автоматики писали уже много, не буду повторяться.
- запирание за казённую часть ствола позволяет облегчить ствольную коробку, создав её из лёгких сплавов, что скомпенсирует уеличение массы ствола.
- утолщение ствола и снабжение его продольными долами как для увеличения площади теплоотвода, так и для механической прочности, а заодно и повышения кучности боя.
Ну ещё можно попробовать создать двухбарабанный магазин, наподобие вот этого (фото ниже).
Покритикуйте, посоветуйте, дополните.

------
С уважением, Колдун.
click for enlarge 601 X 312  21.0 Kb picture

tramp 19-02-2007 01:58

Ну так G-36 в нашем исполнении и выйдет, ИМХО.
koldun 19-02-2007 04:09

2 tramp:
Не совсем, я бы сказал...
Я веду речь именно о ручном пулемёте. А "Гевер Зехс-унд-драйциг" - всётаки штурмовая винтовка, пусть и есть у неё вариации, в том числе и РП. Хотя... РПК ведь не что иное, как вариация АК.
Но мой вопрос всётоаки звучал о степени сложности (технологичности) описанного мною апгрейда РПК в заводских условиях. В нашем случае это - Вятско-полянский завод "Молот".
tramp 19-02-2007 04:14

Насколько я понимаю, G-36 это немецкая версия схемы АК, модифицированная в соответствии с современными условиями и западной спецификой, так что такая аналогия, ИМХо, уместна. На Десантуре сейчас разбирают что же значит АКМСЛ - вроде выходит что легкий сплав, ну и вспомнив место установки сошек на ДП - все уже украдено до нас, наши могут попробовать, но это, ИМХО будет немного другой пулемет во всех смыслах, нежели РПК-74.
koldun 19-02-2007 04:47

А я и пытаюсь себе представить именно НЕМНОГО ДРУГОЙ ПУЛЕМЁТ, так как к РПК накопляется ряд труднорешаемых без переделок вопросов.

И всё же, как насчёт выбора режима огня? Насколько усложняется конструкция?

Dar_Veter 19-02-2007 11:33

Если подобным образом попробовать переделать РПК, то от самого РПК ничего не останется. Получится в итоге Ультимакс 100, который скорее всего примет на вооружение корпус морской пехоты США..
gorizont 19-02-2007 12:15

quote:
Originally posted by tramp:
Насколько я понимаю, G-36 это немецкая версия схемы АК, модифицированная в соответствии с современными условиями и западной спецификой, так что такая аналогия, ИМХо, уместна. На Десантуре сейчас разбирают что же значит АКМСЛ - вроде выходит что легкий сплав, ну и вспомнив место установки сошек на ДП - все уже украдено до нас, наши могут попробовать, но это, ИМХО будет немного другой пулемет во всех смыслах, нежели РПК-74.

Схема АК - это например FNC.
А у Г36 отличий больше, чем сходств. Поршень отдельно от затворной рамы, с коротким ходом, затвор поворотный, но цепляется не за вкладыш, а за казенник ствола, и не на два, а на семь упоров, УСМ скомпонован отдельным модулем, газоотвод саморегулируемый. Конструкция ствольной коробки совершенно иная - это даже не глядя на используемые материалы. G36 - это скорее AR-18 в современном исполнении.
Главное сходство Г36 с АК - в том, что на "немке" используется штык-нож от АК.

mixmix 19-02-2007 20:27

quote:
Originally posted by koldun:
Но мой вопрос всётоаки звучал о степени сложности (технологичности) описанного мною апгрейда РПК в заводских условиях. В нашем случае это - Вятско-полянский завод "Молот".

Можно все, было бо желание.

+7-40 19-02-2007 21:06

to koldun

перчисленные Вами пункты - это не модернизация (глубокая модернизация) - это новое оружие, для производства которого нужен новый завод...
внесение даже небольшого изменения в тех.процесс массового производства штука накладная и сложная... ИМХО

kobra035 19-02-2007 22:57

Поддерживаю +7-40!

Если уж нормальный булпаповский пластик никто делать не хочет - даже придворные коммерсанты. Мол жрите что дают и радуйтесь. То о Ваших переделках приходиться только мечтать - с глубокой грустью.....

А так - ствол родной РПКшный с дополнительным звездообразым в разрезе штампованным из листа оребрением, ижектором-ДТК ТГ и пластиковым кожухом, приведённый вами магазин, булпаповский пластик -приклад с выдвижным наплечником, цевьё с рукояткой от АУГа вынесенными вперёд на обе стороны оружия органами управления (рукоятка перезаряжания,затворная задержка!?, предохранитель переводчик,защёлка магазина), новую возвратную пружину внутри кожуха-пневмоамортизатора по типу МР 38 -40, новая пластиковая крышка с отражателем стрелянных гильз вперёд - вниз, креплением гильзосборника и регулируемым упором для щеки, открытый коллиматорный прицел с голографической прицельной маркой особого рисунка - обеспечивающего наведение оружия и инстинктивное придание ему необходимомго угла возвышения и упреждения взависимости от расстояния до цели и направления её движения.

kobra035 19-02-2007 23:17

Уважаемый mixmix!

И где в России такое продаётся???

Или опять - коленка напильник?

mixmix 19-02-2007 23:21

quote:
Originally posted by kobra035:
Уважаемый mixmix!

И где в России такое продаётся???

Или опять - коленка напильник?

И опять..... коленка напильник

Хотя пластик заводской за основу взят.

tramp 19-02-2007 23:37

quote:
Originally posted by gorizont:

Схема АК - это например FNC.
А у Г36 отличий больше, чем сходств. Поршень отдельно от затворной рамы, с коротким ходом, затвор поворотный, но цепляется не за вкладыш, а за казенник ствола, и не на два, а на семь упоров, УСМ скомпонован отдельным модулем, газоотвод саморегулируемый. Конструкция ствольной коробки совершенно иная - это даже не глядя на используемые материалы. G36 - это скорее AR-18 в современном исполнении.
Главное сходство Г36 с АК - в том, что на "немке" используется штык-нож от АК.

Я имел ввиду глубокую переработку схемы, раньше они любили ролики, а тут усовершенствование газоотводной схемы.
koldun 21-02-2007 21:46

2 mixmix:
...А вот с этого места поподробнее, пожалуйста...(С)
Это я о пластике. А нельзя ли первое фото, так сказать в полный рост?
А я завтра вечерком обязуюсь выложить свою идею на этот счёт.

С уважением, Колдун.

mixmix 21-02-2007 22:07

А нас не побьют за это?

Дело встало из за трех фрезированных деталей.

kobra035 21-02-2007 22:19

quote:
Originally posted by mixmix:

И опять..... коленка напильник

Хотя пластик заводской за основу взят.

Увы на моём девайсе тоже заводской с моим напилингом

Боливар 22-02-2007 08:23

а не добавить ли в АК второй спусковой крючок под скобу? С тягой вперед к цевью.
и получаем возможность стрельбы с различных "подвесных" устройств под цевьём
kobra035 23-02-2007 00:21

Уважаемый Боливар!

А вариант "грозы" чем не нравится?

koldun 23-02-2007 00:41

2 mixmix:
Нет не побьют.
Сие суть мои фантазии и к моей службе отношения не имеют.
Сейчас попробую присоединить.
Идея в целом такова. Если взять пластиковое ложе от ИЖевской пневматики булл-пап и попытаться уложить в него ну хотябы тот-же АК. Я, правда, не обмерял пневматику и не представляю как там по размерам и т. д., но вот такая идея пробила.
Прошу серьёзно не воспринимать 100-патронный магазин. Просто накрылся CD-привод, а остальные фото-жопы на CD.
click for enlarge 1003 X 551 237.0 Kb picture
click for enlarge 942 X 249 687.7 Kb picture
kobra035 23-02-2007 01:03

2koldun:

Если ИЖ 60 - то пробовал. Там только приклад можновзять, а если и цевьё так замучаешься пилить и к том у же очень неэстетично получается. Ещё в нём рукоятка управления очень неудобная и спусковая скоба слишком маленькая - ИМХО - вот если что то другое - видел тут бегало нечто - прада название забыл и не уверен что ИЖ. Но к 60 платик отдельно в продаже бегает - а вот к этой новинке.... А покупать аппарат чьтобы взять с него только пластик - при неизвестном конечном результате - увы не с моей бюджетной пенсией.

koldun 23-02-2007 01:17

Кобре35:
Дык можно вроде купить сам пластик, как запчасть. Или нет? Не думаю, что дорого обойдётся. А "нечто" - это было б интересно рассмотреть. Если вспомните - подскажите, где мелькало, пожалуйста.
С уважением, Колдун.
Боливар 23-02-2007 06:25

quote:
Originally posted by kobra035:
Уважаемый Боливар!

А вариант "грозы" чем не нравится?

А кому вариант "гроза" кроме Телеша может нравится?
Моя вообще непонимай как оно может работать т.е. конечно мне ясно, но доп. переключатель "гранатомет - автомат" дает возможность выстрелить не тем чем хочешь.

mixmix 23-02-2007 13:44

koldun Идея хорошая и я ее обрабатывал. Пластик слаб, да и сложно подгонять. Хотя если сразу под калаш делать то ДА.
kobra035 23-02-2007 19:42

quote:
Originally posted by koldun:
Кобре35:
Дык можно вроде купить сам пластик, как запчасть. Или нет? Не думаю, что дорого обойдётся. А "нечто" - это было б интересно рассмотреть. Если вспомните - подскажите, где мелькало, пожалуйста.
С уважением, Колдун.

Уважаемый koldun!

Видел вроде в подземном переходе на Павелецкой в МСК. Булпаповская пневматическая винтовка. Цену не помню - но явно не маленькая. А вод отдельно пластика как на ИЖ60 поднее нет!

kobra035 03-08-2015 23:47

http://vk.com/id5398628#/bullpap
http://vk.com/event50664374
http://www.youtube.com/watch?v=gRBrtCsTUqI
http://www.youtube.com/watch?v=TOr5KiXKQto
https://i2.guns.ru/forums/icons...773/7773604.jpg
ОбОбОб 06-08-2015 04:30

click for enlarge 1920 X 1440 133.0 Kb

Для обулпапивания АК не нужен никакой пластик.

Капрал Хикс 07-08-2015 22:30

Обоб, вы успокоитесь уже со своим убожищем когда-нибудь?
sakstorp 08-08-2015 19:13

quote:
Originally posted by ОбОбОб:

Вы лучше такую штуку в металле сделайте, мы Вас на орден представим

640 x 496
ОбОбОб 10-08-2015 09:22

А чего Вам так понравился этот "антиБизон"?
АКСУ74МБ, при той-же длине, помощнее, поудобней и понадёжней -
click for enlarge 1280 X 960  81.8 Kb
Gorgul 10-08-2015 14:18

quote:
АКСУ74МБ, при той-же длине, помощнее, поудобней и понадёжней

это АКСУ надежней, насчет мощнее - вопрос спорный,патрон мощнее а вот эффективность огня - пробовать надо....про удобство - хз.
А то что на нижнем снимке - гуано.
Капрал Хикс 10-08-2015 23:32

quote:
Originally posted by ОбОбОб:

поудобней и понадёжней -

не факт
quote:
Originally posted by Gorgul:

Солидарен

------
Nothing is as bad as it seems...

ОбОбОб 11-08-2015 04:34

quote:

А чем АКСУ74МБ отличается от АКСУ74 в худшую сторону? Тот же автомат, с той же надёжностью и ТТХ, отличающийся возможностью прицельной стрельбы со сложенным прикладом. С глушителем стреляет тихо и без пламени. И развернуться с ним можно хоть где.

Gorgul 11-08-2015 05:19

quote:
А чем АКСУ74МБ отличается от АКСУ74 в худшую сторону?

вот смотрю на АКСУ74 - автомат...а смотрю на ваше изделие - гуано
Это же надо было так нормальный автомат испортить.
MMMMIKLE 11-08-2015 12:38

quote:
Изначально написано Gorgul:

вот смотрю на АКСУ74 - автомат...а смотрю на ваше изделие - гуано
Это же надо было так нормальный автомат испортить.

учитывая что они практически ничем не отличаются... лишбы взбзднуть...

Gorgul 11-08-2015 15:21

quote:
... лишбы взбзднуть...

вы сдерживайтесь хоть чуть чуть...али родители не научили не портить воздух?
ОбОбОб 12-08-2015 15:26

Сегодня из АК74МБ стреляли на опробовании 40 человек. И завтра будут и послезавтра. В разной комплектации, с разными прицелами, из разных положений, но, в основном, стоя. Люди стреляют из него впервые, без подготовки и вполне себе попадают в листок А4 на 100 м. Особенно нравится мягкий спуск дополнительного спускового крючка и глушитель АКБ-13, который работает тише, чем ТГП-А и надевается на ДТК за 2 сек.
Чего-то картинки не грузятся.
abc55 12-08-2015 17:47

Обобо
ну сделайте, если есть возможность нормальный бул!!!!
в нормальном корпусе, с нормальным дизайном

MMMMIKLE 12-08-2015 17:56

quote:
Изначально написано abc55:
Обобо

там основная фишка в том что изделие получается доработкой акм-оида. ничё остальное лобби не пропускает впринципе-см конкурс на автомат.

Ready 12-08-2015 18:23

А этот сон разума лобби пропустит и оно пойдёт на вооружение?)))
Haseo 12-08-2015 21:15

С такой внешкой даже отчасти страдающей эргономикой АН-94 и то выглядит в разы предпочтительней.
ОбОбОб 13-08-2015 08:40

quote:
abc55

Нормальный - это какой? Типа - https://reibert.info/threads/b...shnikov.567845/

MMMMIKLE 13-08-2015 09:26

quote:
Изначально написано ОбОбОб:

Нормальный - это какой? Типа - https://reibert.info/threads/b...shnikov.567845/

вах!

blacktiger 13-08-2015 11:01

Какое оно все железное, не иначе, жестянщики на СТО делали
Не понял, что там на стволе в районе спускового крючка и зачем накладка в районе магазина. А так, неплохой РПК, зря сошки сняли.
MMMMIKLE 13-08-2015 11:42

quote:
Изначально написано blacktiger:
А так, неплохой РПК, зря сошки сняли.

Бри пуллпапе они нафиг не нужны вообще, в крайнем случае их надо цеплять на цевьё.

Задумка как я понимаю получить баллистику рпк-74(которая на 700-800м идентична таковой у весла, ближе - лучше) без проблем с двойной стп и прочими фокусами.

Собсно то что шарпшутерного рпк-74 до сих пор нет-демонстрация совершенства организации и высоты полёта мысли армейских структур.

abc55 13-08-2015 20:14

quote:
Нормальный - это какой?

нет

предлагаю -
выкинуть коробку нах
сделать новую коробку бул
лепить, так с нуля (оставить только нутро)

ОбОбОб 14-08-2015 04:35

Так ведь есть туча таких буллпапов - Гроза, АДС, АС-1,2 и др. и пр., которые одинаково неудобны и неуниверсальны в употреблении.
Gorgul 14-08-2015 05:25

quote:
Так ведь есть туча таких булпапов - Гроза, АДС, АС-1,2 и

и АК74МБ которые одинаково неудобны и не универсальны в употреблении.
ОбОбОб 14-08-2015 12:28

quote:
Gorgul

quote:Так ведь есть туча таких булпапов - Гроза, АДС, АС-1,2 и

и АК74МБ которые одинаково неудобны и не универсальны в употреблении.

Ну, таки, попробуйте пострелять из других буллпапов с откинутым прикладом и поотбиваться ими в рукопашной.

MMMMIKLE 14-08-2015 15:05

quote:
Ну, таки, попробуйте пострелять из других буллпапов с откинутым прикладом и поотбиваться ими в рукопашной.

чем ем1/ем2 плох? Ухватистый вполне? и баланс где надо...

ОбОбОб 14-08-2015 15:40

ем1/ем2- это что?
MMMMIKLE 14-08-2015 16:22

click for enlarge 978 X 713 169.5 Kb
Gorgul 14-08-2015 16:45

quote:
Ну, таки, попробуйте пострелять из других буллпапов с откинутым прикладом

он потому и булпап что откидной приклад ему нах не нужен...и вполне прикладом там все отбивается... поверьте, если Вы прикладом АУГа в лоб получите - мало не покажется
blacktiger 14-08-2015 21:29

Он давно уже получил...
ОбОбОб 16-08-2015 08:08

quote:
Gorgul

quote:Ну, таки, попробуйте пострелять из других буллпапов с откинутым прикладом

он потому и булпап что откидной приклад ему нах не нужен...и вполне прикладом там все отбивается... поверьте, если Вы прикладом АУГа в лоб получите - мало не покажется

Предположим, что ствол у АУГа горячий и взяться за него проблематично. За другие места взять АУГ, чтобы ударить прикладом также, не обломав собственных рук, почти не возможно. Хотя, конечно, если есть фото по применению АУГа в рукопашной - найдите, посмотрим.

MMMMIKLE 16-08-2015 09:58

quote:
Предположим, что ствол у АУГа горячий и взяться за него проблематично.

вы нищую немытую россию то с остальным миром то не сравнивайте!!! весь мир воюет в перчатках, и если настреляно не 150-200 непрерывным-то браться за ствол вполне себе можно, если нужно...

а так-см картинку выше.

Gorgul 16-08-2015 12:13

quote:
За другие места взять АУГ, чтобы ударить прикладом также, не обломав собственных рук, почти не возможно.

Судя по тому что вы так усиленно пропагандируете, руки у вас растут из особого, сильно отличающегося от стандартного (для остальной человеческой расы) места. Потому вам АУГ будет крайне неудобен при любом хвате
А по части АУГа и рукопашки - Eickhorn-Solingen KCB-77-M1, знаете что такое?
MMMMIKLE 16-08-2015 13:46

quote:
Изначально написано Gorgul:

японцы штык на пулемёт одевали так что не показатель.

ОбОбОб 17-08-2015 05:09

quote:

При большом желании можно штык и на член нацепить, только в рукопашной он будет не очень эффективен. АК с откинутым прикладом и штыком несравненно более приспособлен к рукопашке, чем АУГ со штыком. Можно, конечно, использовать АУГ как дубину, но за горячий ствол его, даже в перчатках, долго не удержишь, да и пока им будешь "дубинить", пару раз получишь штыком или прикладом АК.
Наставлений по применению АК в рукопашке - море, а по АУГу - 0.

Gorgul 17-08-2015 10:45

quote:
а по АУГу - 0.

А вы искали?
MMMMIKLE 17-08-2015 10:56

quote:
При большом желании можно штык и на член нацепить,

если на то пошло-то рукопашка с автоматом-это явный архаизм из эпохи дульнозарядок, когда залп в упор и дальше мясо.

ОбОбОб 17-08-2015 12:03

Ну конечно, в ВОВ рукопашек не было... Да и после тоже.

Во, наконец-то картинки начали пристёгиваться:
click for enlarge 1920 X 1440 289.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 301.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 284.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 272.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 157.3 Kb

Рус-с 17-08-2015 12:28

Я бы приклад сделал как у Галил и на правую сторону его..... того. Главное что бы к рукоятке затвора был доступ. При вставленном магазине взвёл затвор и пали на здороье если что. Только пред до складывания на Ав поставить.
MMMMIKLE 17-08-2015 12:50

quote:

Так в вов они оттого и были что пистолетов в РККА нет, основное оружие-мосинки.

С ппш/ппс никто кулаками махъпть не лез-очередь в пузо и давай досвиданья.

А большинство грязной работы делали как раз либо роты автоматчиков, либо инженерно-сапёрные бригады и дивизии-это те что со СН, ППШ и 10 гранат на нос. Им рукопашка только если ради спортивного интересу или там пленного взять который не хочет сдаваться.

В эпоху автоматического оружия-рукопашка-это чп. Если вы позволили сократить дистанцию что не можете использовать преимущество в тяжёлом вооружении и прочем-то вы уже проиграли. Во въетнаме это называлось ухватить за пояс и было высшей формой тактического и оперативно-тактического мастерства въетнамцев:ломая дистанцию они лишали наземные силы США авиаподдержки и прочих гостинцев на свою голову.

MMMMIKLE 17-08-2015 13:10

quote:

Во, наконец-то картинки начали пристёгиваться:

ОбОбОб 18-08-2015 04:35

Это модернизированный АК или РПК? Не узнаю в гриме.
theSaint 18-08-2015 05:04

quote:
Изначально написано Рус-с:
Я бы приклад сделал как у Галил и на правую сторону его..... того. Главное что бы к рукоятке затвора был доступ. При вставленном магазине взвёл затвор и пали на здороье если что. Только пред до складывания на Ав поставить.

Тогда и ручку затвора как у Галила надо делать, а в идеале и переводчик огня дублировать.

Рус-с 18-08-2015 07:41

quote:
Тогда и ручку затвора как у Галила надо делать,
Зачем. можно продублировать на крышке ствольной коробке. За окияном делают такие- складная рукоятка не связанная с затвором жестко , шторка подпружиненная.
theSaint 18-08-2015 10:10

quote:
Зачем. можно продублировать на крышке ствольной коробке. За окияном делают такие- складная рукоятка не связанная с затвором жестко , шторка подпружиненная.

Ну тогда уж проще передрать под 5,45 Galil ACE, делов то.

Рус-с 18-08-2015 10:13

quote:
передрать под 5,45 Galil ACE
При ношении спереди на ремне, ручка будет в живот упираться.
theSaint 18-08-2015 10:22

quote:
При ношении спереди на ремне, ручка будет в живот упираться.

Её можно сделать складной как на L1A1.

MMMMIKLE 18-08-2015 10:26

quote:
Это модернизированный АК или РПК? Не узнаю в гриме.

это альтернативная компоновка и альтернативный обвес.

Рус-с 18-08-2015 11:35

quote:
Её можно сделать складной как на L1A1.
Ну она всё равно ровно сбоку, одёжку драть/истирать будет. Да не сложно сверху рукоятку у АК дёрнуть. Это же накрайняк со сложенным прикладом воевать.
Рус-с 19-08-2015 16:34

Вот какой то страйкболист приклад направо присобачил-
click for enlarge 675 X 1200 133.8 Kb
click for enlarge 675 X 1200 130.9 Kb
click for enlarge 1200 X 675 128.5 Kb
Fath 19-08-2015 17:13

А зачем приклад направо делать?
Рус-с 19-08-2015 18:01

А зачем налево?
Новгородец 19-08-2015 19:49

А если стрелять придётся?
Fath 19-08-2015 20:05

quote:
А зачем налево?

Затем, что оно уже так есть.

Рус-с 19-08-2015 20:38

quote:
А если стрелять придётся?

199 x 195
фалкон 19-08-2015 20:54

И у меняна нарезе на право. Удобно и оптику не снимаю и стрелять можно. Галлил оч хорошо переработал Тимафея.
Новгородец 19-08-2015 21:44

Если как у Галила, то да. А как у страйкболиста...

Хотя в сравнении с Галилом у АК не так всё кошерно. Нет доступа к переводчику, рукоятка взведения очень близко к прикладу будет.

Тактическое оружие

Модернизация АК, РПК.