Guns.ru Talks
  Тактическое оружие
  средства борьбы с бпла и дпла а также буд(земля-вода) ( 37 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 39 :  1  2  3 ... 34  35  36  37  38  39 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   средства борьбы с бпла и дпла а также буд(земля-вода) версия для печати
DOFF
25-11-2013 14:53 DOFF        первое сообщение в теме:

Средства борьбы с БПЛА и ДПЛА а также БУД(Земля-вода)
последние события должны заставить любого маломальского военнослужащего задуматься, над способами борьбы с железяками, которые нынче по карману любому режиму или формированию.

Что сегодня есть против них у пехоты отрезанной от техники ?
1- против БПЛА и ДПЛА - это ручные ракетные комплексы Игла-Н, Стингер(РА-500) Оса 1 -Оса-1Т

2- лазер малой мощности XM-PHASR 8 ват импульсный увы ручное наведение это огромный минус так как навести на оптику летающей железки почти не реально даже с супер прицелом ' также лазер комплекс Китая JLMS Уже намного лучше 12 ват наводится сам по мини радару работает в круговом радиусе шанс поразить оптику очень большой

3- странная штука из ЮАР почти зрк принцип работы пока не ясен точно но это ракета работает как новое поколение тазеров - долетая до цели происходит выстрел инертного газа и смеси метал пыли одновременно с детонацией электромагнитного генератора Сахарова Разряд как у молнии почти (газ является проводником )


4 - эми бомба рюкзачного типа - опять же на генераторе Сахарова

5- Экзотика о которой не чего не известно типа ручная установка тепловспышки (калифорний 16) итд самонаводящиеся пули (Национальных лабораториях в Сандии (SNL). Пули способны поражать цель на расстоянии до двух тысяч метров с погрешностью всего 0,2 метра (обычная пуля на таком расстоянии промахивается на 9 метров). Они разработаны для малокалиберного гладкоствольного огнестрельного оружия. )для спец ружей 12,7 -18 мм и 25 мм


Вообщем вносите свои предложения и перспективы какой метод наиболее эффективен для пехоты без техники итд,

North Wind
15-1-2017 15:51 North Wind    

Battelle's DroneDefender at a U.S. military base in Iraq

edit log

Новгородец
19-1-2017 16:17 Новгородец    

Как заявил губернатор провинции Тегерана Иса Фархади, в направлении беспилотного аппарата произведено несколько выстрелов.
"Это был не военный беспилотник. Он вошел в бесполетную зону. Мы не знаем, кому он принадлежит", - цитирует губернатора агентство Tasnim.
В декабре над столицей страны был сбит дрон иранского телеканала, снимавший молитву. По данным Agence France-Presse, в районе инцидента размещены канцелярия президента республики, канцелярия духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи и различные органы власти.


KARASU -TENGU
20-1-2017 01:50 KARASU -TENGU    

В ходе битвы за Мосул появляется все больше и больше информации об использовании беспилотников боевиками «Исламского государства» (запрещенная в России организация — прим. автора). Несмотря на потерю территории, пригородов и районов Мосула, по данным Центрального командования США, за последние два месяца не проходит и дня без появления дронов противника в воздухе. Авиации Коалиции приходится наносить удары по дронам на земле, по площадкам запуска беспилотников и мастерским, где их собирают и вооружают.

Дроны исламистов можно разделить на несколько видов:

• дроны-бомбардировщики, сбрасывающие взрывные устройства с воздуха;

• дроны-камикадзе, используемые для столкновения с целью и подрыва;

• дроны-мины, лежащие на земле и взрывающиеся при осмотре человеком;

• дроны-разведчики, ведущие с воздуха видеосъемку в разведывательных целях;

• дроны-операторы, ведущие видеосъемку для создания пропагандистских фильмов.

Первые новости об уничтожении дронов исламистов ударами Коалиции стали появляться летом 2015 года, а зимой еще 2014 года социальные сети исламистов взорвала новость, что «Исламским государством» при штурме авиабазы правительственных сил Сирии в восточной провинции Дейр эль-Зур были успешно использованы дроны, начиненные взрывчаткой. Именно внезапность необычных и непонятных ударов с воздуха, по мнению исламистов, деморализовала оставшихся на позициях сирийских солдат. Событию 2014-го года не придали большого значения в СМИ, но жизнь показала, что тогда это было только начало активного применения беспилотников противником.

3 января 2017 года иракской полиции удалось на юго-востоке Мосула сбить три самодельных дрона исламистов, сбрасывающих взрывчатку на наступающие силы. (фото)

​ 7 января во время боев за мост через Тигр в Мосуле на иракские силы предположительно с квадрокоптеров ИГ было сброшено десять взрывных устройств только за один час противостояния.

В основном исламисты используют обычные китайские бытовые квадрокоптеры (ту же модель DJI Phantom), которые можно свободно купить в интернете, и добавляют импровизированный спусковой механизм, сбрасывающий, например, подствольную гранату. (фото)

В октябре 2016-го в Сирии был сбит дрон даже с прикрепленным выстрелом от РПГ. Этот дрон-камикадзе мог быть использован для атаки на правительственные танки с воздуха.

В октябре же при попытке обследования, как показалось вначале, потерпевшего крушение дрона у позиций курдского ополчения Пешмерга под Мосулом, взорвалась его батарея, являвшаяся на самом деле самодельным взрывным устройством исламистов. Погибло два курдских бойца и два французских спецназовца получили ранения. Согласно The New York Times, это был первый подтвержденный случай гибели военнослужащих на поле боя из-за дронов исламистов.

Представитель группы войск США, ведущих в Ираке и Сирии операции против ИГ, полковник ВС США Бретт Силвиа также сообщал, что от дронов исламистов в Ираке погибли мирные жители и было повреждено военное оборудование, но отказался называть число жертв и характер повреждений.

Впрочем, помимо квадрокоптеров ИГ создает и свои самодельные дроны, за мастерскими по производству которых ведется настоящая охота. Американским солдатам в Ираке также рекомендуется рассматривать каждый дрон в воздухе или на земле как начиненный взрывчаткой.

Иракские силы и курды пока не принимают данную тактику исламистов всерьез и с удовольствием сбивают беспилотники из стрелкового оружия. Для них это скорее развлечение, стрельба по мишени, чем ликвидация реальной угрозы.

Такая трата боеприпасов впустую не радует американских советников и они ищут дешевые способы борьбы с дронами исламистов. В теории на поле боя будут испытывать дроны, которые обнаруживают беспилотники противника и нарушают их каналы связи с операторами, мобильные переносные средства радиоэлектронной борьбы, уже существующие самолеты подавления радиосигналов.

Новгородец
24-1-2017 19:28 Новгородец    

Дронобойки в Давосе.
click for enlarge 1919 X 1280 165.1 Kb
click for enlarge 900 X 1200 160.7 Kb
Frayman
25-1-2017 17:05 Frayman    

quote:
Изначально написано KARASU -TENGU:
В ходе битвы за Мосул появляется все больше и больше информации об использовании беспилотников боевиками 'Исламского государства'

Вот видос иллюстрирующий данную статью:


Новгородец
25-1-2017 19:07 Новгородец    

Бонбы. Интересно, из чего их собирают...
click for enlarge 1200 X 900 261.0 Kb
click for enlarge 1200 X 900 167.2 Kb

edit log

azlk77
25-1-2017 19:20 azlk77    

Я в юмор постил, ну пусть и тут будет


Испытательные полеты тяжелого коптера "Командор" с комбинированной двигательной установкой, вооруженного противотанковым ракетным комплексом. Время полета - 1 час. Дальность по кругу - до 60 км. Сделано в ОКБ "Матрица технологий"

KARASU -TENGU
25-1-2017 21:59 KARASU -TENGU    


click for enlarge 2048 X 1151 174.5 Kb
click for enlarge 2048 X 1148 144.1 Kb
Новгородец
31-1-2017 16:48 Новгородец    


460 x 258
Frayman
31-1-2017 18:12 Frayman    

Последнее видео вообще нереальное имхо.
Цель нужно засечь визуально (радар не факт что ее вообще возьмет), потом запустить свой перехватчик, догнать и попасть сеткой с первого раза. Задача имхо не реальная, РЭБ надежней.
azlk77
2-2-2017 09:41 azlk77    

quote:
ДОНЕЦК, 1 февраля. /ТАСС/. Украинские силовики применили зенитный ракетный комплекс (ЗРК) "Бук" при атаке на беспилотный летательный аппарат ОБСЕ над Макеевкой. Об этом заявили в оперативном командовании провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).
"Вчера в 23:38 был зафиксирован пуск ракеты ЗРК "Бук" с позиций Вооруженных сил Украины в районе Авдеевки. Залп был осуществлен, предположительно, по беспилотнику ОБСЕ, который как раз в тот момент фиксировал нарушения режима прекращения огня", - цитирует представителя командования ДНР Донецкое агентство новостей. Сообщается также, что фрагменты ракеты были обнаружены в районе макеевской городской больницы ? 5.
В последние дни обстановка у линии соприкосновения обострилась. В результате обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины имеются жертвы и раненые среди мирного населения, а также многочисленные повреждения жилых домов и инфраструктуры. Во вторник вечером глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что боевые действия идут вдоль линии соприкосновения на протяженности 50 километров.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3989506[/B][/QUOTE]

Новгородец
5-2-2017 19:02 Новгородец    

В Дейр-эз-Зоре обстреляна съемочная группа ANNA NEWS, ранены сопровождающие

Сегодня мы в очередной раз снимали позиции боевиков ИГИЛ (террориcтической организации, запрещенной в России) на кладбище Дейр-эз-Зора. В ответ террористы попытались снять нас. Их небольшой дрон достаточно точно бросил на нашу машину самодельную бомбу. Мина разорвалась в метре от автомобиля. Пробит радиатор и передние колеса, поврежден двигатель, что в условиях окружения достаточно проблематично починить.
В этот раз никто не пострадал.
Мы сменили позицию. Запустили квадрокоптер и стали наводить его на боевиков. Наш квадрокоптер по ошибке попытались сбить сирийские солдаты, но промахнулись и прекратили огонь, услышав непереводимую игру слов на русском и арабском языках. Нам помогали управлять устройством наш друг генерал Гасан Арафат и сирийский журналист Ахмад Хамдуш. В этот момент исламистский дрон снова обнаружил нас и бросил бомбу в 20 метрах от группы. Генерал Гасан получил осколочные ранения в живот и в ногу, Ахмад - осколок в ногу. Генерал родился 'в рубашке'. Еще один осколок шел ему в сердце, но пробив левый грудной карман лежащий в нем телефон, потерял смертельную силу.

Frayman
22-2-2017 10:37 Frayman    

Интересная статья про борьбу с малоразмерными БПЛА, Статья написана серьезными специами от ПВО в 2015г
http://arsenal-otechestva.ru/article/389-antidrone

edit log

Новгородец
25-2-2017 00:27 Новгородец    


click for enlarge 576 X 1024 190.9 Kb
Новгородец
25-2-2017 16:32 Новгородец    


Frayman
25-2-2017 22:17 Frayman    

Какой то подозрительно мощный взрыв на последнем видео
Новгородец
25-2-2017 23:57 Новгородец    

Что-то было в машине.
Frayman
26-2-2017 13:44 Frayman    

Белорусы тоже представили свою антидроновскую глушилку
https://topwar.ru/109916-belor...u.html#comments
george_gl
27-2-2017 00:10 george_gl    

quote:
Изначально написано Frayman:
Белорусы тоже представили свою антидроновскую глушилку
https://topwar.ru/109916-belor...u.html#comments


про это же https://tech.onliner.by/2017/02/25/vintovka
  всего страниц: 39 :  1  2  3 ... 34  35  36  37  38  39 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Тактическое оружие
  средства борьбы с бпла и дпла а также буд(земля-вода) ( 37 )
guns.ru home