logo   Guns.ru Talks
  Тактическое оружие
  средства борьбы с бпла и дпла а также буд(земля-вода) ( 35 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 39 :  1  2  3 ... 32  33  34  35  36  37  38  39 


Автор
Тема: средства борьбы с бпла и дпла а также буд(земля-вода)
DOFF
25-11-2013 14:53 DOFF    первое сообщение в теме:
Средства борьбы с БПЛА и ДПЛА а также БУД(Земля-вода)
последние события должны заставить любого маломальского военнослужащего задуматься, над способами борьбы с железяками, которые нынче по карману любому режиму или формированию.

Что сегодня есть против них у пехоты отрезанной от техники ?
1- против БПЛА и ДПЛА - это ручные ракетные комплексы Игла-Н, Стингер(РА-500) Оса 1 -Оса-1Т

2- лазер малой мощности XM-PHASR 8 ват импульсный увы ручное наведение это огромный минус так как навести на оптику летающей железки почти не реально даже с супер прицелом ' также лазер комплекс Китая JLMS Уже намного лучше 12 ват наводится сам по мини радару работает в круговом радиусе шанс поразить оптику очень большой

3- странная штука из ЮАР почти зрк принцип работы пока не ясен точно но это ракета работает как новое поколение тазеров - долетая до цели происходит выстрел инертного газа и смеси метал пыли одновременно с детонацией электромагнитного генератора Сахарова Разряд как у молнии почти (газ является проводником )


4 - эми бомба рюкзачного типа - опять же на генераторе Сахарова

5- Экзотика о которой не чего не известно типа ручная установка тепловспышки (калифорний 16) итд самонаводящиеся пули (Национальных лабораториях в Сандии (SNL). Пули способны поражать цель на расстоянии до двух тысяч метров с погрешностью всего 0,2 метра (обычная пуля на таком расстоянии промахивается на 9 метров). Они разработаны для малокалиберного гладкоствольного огнестрельного оружия. )для спец ружей 12,7 -18 мм и 25 мм


Вообщем вносите свои предложения и перспективы какой метод наиболее эффективен для пехоты без техники итд,

abc55
31-8-2015 17:06 abc55
quote:
три патрона на нос

в учебке стреляли 1-2 раза в неделю по 2 рожка (10 и 15 патр - примерно)
MMMMIKLE
31-8-2015 18:20 MMMMIKLE
quote:
Изначально написано abc55:
в учебке стреляли 1-2 раза в неделю по 2 рожка (10 и 15 патр - примерно)

Для перекрытия нормативов нужно стрелять через день по сотне-5000 за кмб. Пока таблички в конце нсд не начнут выполнятся.

abc55
31-8-2015 20:19 abc55
quote:
Для перекрытия нормативов

так СА разорится
2ой год служил на полигоне
там оторвался по полной
на вскид попадал в грудную с 200м)))

MMMMIKLE
1-9-2015 11:05 MMMMIKLE
quote:
Изначально написано abc55:
так СА разорится

в 60-е-начале 70-х так стреляли.

Fath
1-9-2015 12:27 Fath
quote:
Изначально написано MMMMIKLE:

в 60-е-начале 70-х так стреляли.

Где, не уточните?

MMMMIKLE
1-9-2015 14:06 MMMMIKLE
quote:
Изначально написано Fath:
Где, не уточните?


наверно не везде, но поколение 65-70(в персчёте на сегодня, общался в 2000-е в основном) неоднократно говорило что стрелковая подготовка была на уровне. в отдельных частях СССР и СЭВ так стреляли до 90-х, скажем в дзержинке или там разведпоразделениях линейных частей восточной европы. То есть грудная 200-300м на вскидку, ростовая до 600-т валится с планки [парой-тройкой выстрелов, так как автор не уточнял что первым]. Для акм цифры поменьше.

Очевидно что по мере нарастания бардака в 70-80-е доля частей с нормальной подготовкой неуклонно снижалась. Афган показал кто чего стоит.

edit log

Fath
1-9-2015 15:04 Fath
quote:
Изначально написано MMMMIKLE:


наверно не везде


Вот именно, что не везде и далеко не везде. К тому же качественная стрелковая подготовка вовсе не сводится к стрельбам через день и тысячам патронов настрела. Патронов можно сколько угодно нажечь без минимальной пользы.
У меня вся семья военная чуть не с царской армии, так что не надо втирать про чудеса огневой подготовки: понятно, что раньше оно лучше было, но через день и даже раз в неделю стреляли очень мало где, о стрельбе навскидку вообще практически никто не слышал, кто в спецназе не служил. А уверенно поражать цель из положения лёжа нормально учат даже сейчас, только сколько толку от такой стрельбы действительно "Афганистан" показал.
MMMMIKLE
1-9-2015 15:13 MMMMIKLE
quote:
Изначально написано Fath:
А уверенно поражать цель из положения лёжа нормально учат даже сейчас, только сколько толку от такой стрельбы действительно "Афганистан" показал.

Учить надо НОРМАЛЬНО, а не лёжа на 100м на стрельбище прицелом П под ростовую. Чтоб как в той истории-пьяный в дупель, ночью в пургу-снял все мишени.
Для этого-нужно те самые 5000 за кмб. что у нас что у них. И потом продолжать, наращивая квалификацию. Чтоб к концу 3-го года владеть всем оружием отделения-взвода, частью отлично, основным-на классную корочку типа шарпшутерных в США.

а жевать сопли каста неприкасаемых в погонах может до морковкинового заговенья.

кстати ваша наследственность многое объясняет. я всё понять не мог...

а афган показал что стрелять мало уметь-без управления и планирования армия не армия а толпа баранов. Поэтому и попирают сапогами раскоряченные НСВ. Знакомьтесь-бараны с сорбственной персоной:


edit log

Новгородец
1-9-2015 16:09 Новгородец
quote:
Снайпер Морской пехоты США во время учения 'Черный дротик 2015' сбил из винтовки беспилотный летательный аппарат, при этом сам снайпер находился в летящем многоцелевом вертолете UH-1Y Huey, сообщили американские СМИ

Смысл в подобной эквилибрстика? Показать, что снайперы КМП круче всех? При наличии лёгкого вертолёта то же самое сделает пулемётчик. Ещё во время войны в Югославии лёгкие вертолёты рассматривались как основное воздушное средство борьбы с БПЛА.

Fath
1-9-2015 16:16 Fath
quote:
Изначально написано MMMMIKLE:

Знакомьтесь-бараны с сорбственной персоной:

Как мило. Ну просто величайший военспец всех времён и народов.

abc55
1-9-2015 16:41 abc55
quote:
раз в неделю стреляли очень мало где

в СА любая пехотная сержантская учебка
в войсках - да - редко, очень редко 1 раз за 6 мес

MMMMIKLE
1-9-2015 17:10 MMMMIKLE
quote:
Изначально написано abc55:

в СА любая пехотная сержантская учебка
в войсках - да - редко, очень редко 1 раз за 6 мес

да уж... пичаль...

KARASU -TENGU
1-9-2015 19:21 KARASU -TENGU
quote:
Originally posted by Новгородец:

Смысл в подобной эквилибрстика?


Сам пока не пойму. Учитывая что безнаказанно висеть вертушкам где попало никто не позволит,а вертолёт гораздо более крупная мишень чем БЛА.Ну и расход ресурса и керосина в соотношении к сбитому БЛА опять напоминает "из пушки по воробьям".Возможно подробный отчёт прояснит что нибудь.
KARASU -TENGU
1-9-2015 19:43 KARASU -TENGU
Ухахахаха, Рой из "Непобедимого" С.Лема приближается!!!
Лаборатория ARSENL Школы повышения квалификации офицерских кадров ВМС США провела испытания собственного программного обеспечения, которое позволяет множеству беспилотных летательных аппаратов выполнять полеты в «стаях». Об этом говорится в сообщении ВМС США. При помощи этой программы испытатели одновременно подняли в воздух «стаю» из 50 беспилотников, которые затем выполняли полеты двумя «подстаями» по 25 аппаратов в каждой.

Во время полетов аппараты показали групповые полеты в режиме следования за «вожаком», а также обменивались данными во время полета, причем обмен информацией производился между беспилотниками как из одной «подстаи», так и из разных. Управлял всеми аппаратами один человек. По данным ARSENL, объединение беспилотников в «стаи» позволит повысить качество сборки разведывательной информации, а противнику станет сложнее от них защищаться. Снизится нагрузка на операторов: десятками аппаратов сможет управлять один человек.

На данный момент это крупнейшая структурированная группа беспилотников, запущенная ARSENL. Предыдущий рекорд, установленный этой же лабораторией в конце июля 2015 года, составлял 30 аппаратов, а в мае — 20 беспилотников. По данным лаборатории, особенность их алгоритма управления беспилотниками заключается в том, что оператор лишь отдает им общие команды: куда лететь или что снимать. При этом аппараты внутри стаи самостоятельно выбирают «вожака» и следуют за ним в полете.

Кроме того, беспилотники собирая информацию и обмениваясь ей, анализируют получаемые данные и принимают решения о полете, основываясь на результатах этого анализа. Аналогичные разработки ведут еще несколько военных институтов и лабораторий, однако они пока не смогли добиться объединения беспилотников в столь крупные стаи. ARSENL рассчитывает в ближайшие несколько лет провести соревнование между лабораториями, в котором примут участие две «стаи» по 50 аппаратов.

В апреле 2015 года Научно-исследовательское управление ВМС США испытало новый тип беспилотников, способных объединяться в «стаи». Аппарат получил название LOCUST. Его запуск осуществляется при помощи трубной пусковой установки. В 2016 году американские военные намерены провести испытания «стаи» из 30 беспилотников такого типа.

KARASU -TENGU
8-11-2015 00:41 KARASU -TENGU
Израильская компания ARTsys360 выпустила радары, способные эффективно отслеживать даже миниатюрные БПЛА. Портал aviationweek.com сообщает, что радар RS360–400 обнаруживает даже любительские беспилотники.

Ранее военные многих стран мира неоднократно заявляли об опасности гражданских беспилотных аппаратов. В частности, такие беспилотники легко превращаются в боевые или разведывательные аппараты, против которых у силовиков нет эффективных средств нейтрализации.

Разработка компании ARTsys360 способна помочь силовикам в борьбе с дронами. Первенцем линейки миниатюрных радаров является модель RS360–400, обеспечивающая наблюдение в радиусе 400 м. Разработчики утверждают, что их системы способны обнаруживать объекты в воздухе и на земле, а встроенная компьютеризированная система позволяет различать автомобили, беспилотники, животных и людей.

Миниатюрные радарные установки не имеют подвижных частей и работают в диапазоне частот 4,8–5,8 ГГц. Растительность или застройка практически не влияют на их работу, а при необходимости несколько радаров можно объединить в радиолокационную сеть.

Представители компании заявляют, что в 300-метровом диапазоне точность работы микрорадара составляет около 3 м. Радар может сопровождать до трех целей одновременно. RS360–400 можно встраивать в охранные комплексы, подключая к системам видеонаблюдения и сигнализации, либо использовать их в качестве переносных радарных установок.

KARASU -TENGU
7-12-2015 00:49 KARASU -TENGU
KARASU -TENGU
23-1-2016 00:59 KARASU -TENGU
http://mpopenker.livejournal.com/2006963.html вот оно!Всё мастера стендовой стрельбы можно с должности дронобоя увольнять,теперь мы сам с усам.
KARASU -TENGU
17-2-2016 00:36 KARASU -TENGU
Hовый квадрокоптер разведчик-камикадзе от израильской корпорации IAI Дальность полёта до 10 км, телеметрия в обычном и ИК диапаозне, и однокилограммовый заряд взрывчатки. В сложенном виде вмещается в рюкзак, и собирается одним оператором в поле. Называется - Rotem L
click for enlarge 1024 X 577 241.7 Kb
KARASU -TENGU
5-3-2016 18:24 KARASU -TENGU
Британская компания Openworks Engineering представила ручной пневматический сеткомет для перехвата дронов в полете. Подробнее об оружии можно прочитать на сайте компании.

Пневматическое оружие под названием SkyWall представлен тремя моделями: ручной SkyWall 100, станковый SkyWall 200 и полуавтоматический SkyWall 300. Сеткомет может вести огонь снарядами четырех типов: учебными, с сеткой, с сеткой и парашютом и ЭМИ-снарядами. SkyWall может поразить летящий или парящий на месте беспилотник на расстоянии до 100 метров.

Сеткомет весит десять килограммов в заряженном виде, на перезарядку уходит около восьми секунд, поэтому возможно применение системы для нейтрализации нескольких дронов. Интеллектуальный прицел после захвата цели определит скорость и расстояние до цели и выдаст оператору подсказку, в какой момент выстрел с наибольшей вероятностью поразит цель.

Представители компании считают, что сеткомет подойдет для мобильных групп полиции, пограничников, частных охранных организаций, а также для охраны важных военных и гражданских объектов. Кроме того, благодаря снаряду с парашютом возможен захват беспилотника без физического уничтожения, что позволяет использовать регистрационный или серийный номер беспилотника для расследования и поиска злоумышленника.

SkyWall — первый противодроновый сеткомет в форм-факторе стрелкового вооружения. Ранее противодроновые проекты с сетью подразумевали или боеприпасы для существующего стрелкового вооружения, или захват сетью с помощью дрона-перехватчика. http://m.youtube.com/watch?v=iYpDSpL3I9I

edit log

KARASU -TENGU
18-4-2016 19:43 KARASU -TENGU
Как удалось выяснить корреспондентам портала AzeriDefence из военных источников, в ходе успешных наступательных действий ВС Азербайджана на Тертерском и Физулинском фронтах со 2 по 5 апреля этого года, в общей сложности было произведено шесть пусков беспилотников-камикадзе «Harop». Все шесть пусков были успешными, цели были уничтожены.

Цели эти были следующими:

1. Автобус с армянскими добровольцами направлявшимися на передовую.
2. Единица из батареи самоходных гаубиц «Акация» 2С3 (Гадрутское направление).
3. Личный состав одного из тыловых подразделений ВС Армении
4. Один из элементов системы ПВО ВС Армении.
5. Участок передовой, на котором перед контратакой сконцентрировалась ударная группа пехоты ВС Армении.
6. ВПП одного из военных аэродромов на территории НКР
500 x 375

  всего страниц: 39 :  1  2  3 ... 32  33  34  35  36  37  38  39 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Тактическое оружие
  средства борьбы с бпла и дпла а также буд(земля-вода) ( 35 )
guns.ru home