21-7-2006 14:47
progressor
перемещено в Короткоствольное оружие
Только что приехал из Швеции и до сих пор не отошел от впечатлений. Дело в том, что на прошлой неделе хорошие люди пригласили меня пострелять из буржуйского оружия, и я с энтузиазмом ухватился за эту идею, ибо в свое время достаточно постреляв из отечественного оружия, из западных образцов, я стрелял считанные разы. Бегом сделав визу и завязав текущие хвосты по работе, я зарядил фотик жирной флешкой и приготовился к впитыванию позитивных эмоций ![]() До хельсинки допилили на автобусе, от туда - на СилииЛайн до Стокгольма. На морские красивости ушло почти 200 Мб. Погода была отличная, по-этому удалось нащелкать массу красивых кадров. Да и атмосфера самого парома располагает к, м.. . Отдыху В качестве пулеуловителя - двойной земляной вал. Сначала "мелкашка". Пусть кто-то считает, что 5,6 это не серьезно, но у меня на этот счет свое мнение. В этом калибре был, очень хорошо знакомый нашим, Пистолет Марголина, Чешский CZ-83, с установленным на него комплектом для стрельбы патронами .22 LR и совершенно невесомый восьмизарядный легкосплавный револьверчик Smith&Wesson 317 AirLite CZ-83. Многие усматривают в нем сходство с пистолетом Макарова, но общего у них не слишком много. CZ более изящный и, несмотря на двухрядный магазин, гораздо лучше сидит в руке. Сходство проявляется только в принципе работы автоматики. Сейчас На "нашем" образце стоит приобритенный отдельно малокалиберный адаптер. Что у нас тут есть еще? Ага: Beretta 92f, Sig-P226 в стандартном и спортивном исполнении, Sig-220, Glock G22(G17) и два ParaOrdnance: PO16-40 и PO10-45. Между делом чезетка была избавлена от малокалиберной вставки, и обрела свое нормальное состояние - .380 ACP. Всеобщий вопль восторга сопроводил появление из оружейного кейса Ruger RedHawk в калибре .44 Magnum и .357 Magnum Dan Wesson с 10-ти дюймовым стволом! Так и хочется Взяв плоским хватом сказать что-нибудь типа "Эй,нигер!" Но вот, мы по-очереди все пересмотрели, снаряжен первый магазин, и я вышел на "Шутто плац", или, по-нашему - на огневой рубеж. Очень широко распространенное в мире оружие. Беретта имеет своеобразную конструкцию и облик, кому-то беретта кажется ужасной, кому-то наоборот, очень нравится. Но факт остается фактом - в середине восьмидесятых Беретта была принята на вооружение американской армии. Образец имеющийся в нашем распоряжении не отличается от серийного ни чем, кроме наличия регулируемого целика и новых Пачмайеровских щечек рукоятки, что безусловно должно сказаться на удобстве стрельбы. Попробуем? Глок. Живая легенда. Его популярность сравнима, разве что, с популярностью автомата Калашникова. Sig-Sauer P226. Образец швейцарского качества. Массивные очертания, практически полное отсутствие люфтов и однозначность во всем. Ось ствола значительно выше чем у Глока. Мысленно я ожидал заметить результаты этой разницы на мишени. Однако Зиг оказался на удивление комфортным в стрельбе. Возможно, подброс ствола, отчасти компенсируется тяжелой 'бородой', и инертность передней части делает его вполне умеренным. Теперь попробуем поставить на него тюннинговый комплект превращающий P226 в спортивную модель. В комплект входит удлиненный ствол с полигональными нарезами, новый облегченный затвор с возвратной пружиной и регулируемыми прицельными приспособлениями. Красавец. Еще одна серия. Да, разница заметна, что называется, невооруженным глазом. Подброс стал значительно меньше. Пистолет возвращается к точке прицеливания почти сразу. Поймав ритм можно класть пулю-в-пулю практически без усилий. К тому же я выяснил, что УСМ этого пистолета тоже был доработан, что безусловно, пособствовало повышению результативности стрельбы. Sig-Sauer P220 очень похожий пистолет, но в .45-м калибре, с вытекающими из этого небольшими конструктивными изменениями. Динамика отдачи тут ощутимо выше. CZ-83 в калибре .380 ACP или 9kurz. Крепкий и добротный карманный пистолет. Большая емкость магазина, наличие самовзвода, и сравнительно небольшие габариты делают его привлекательным в качестве пистолета для постоянного ношения. А удобные прицельные приспособления и умеренная отдача - положительно сказываются на результатах стрельбы. Эргономика рукоятки - дело очень субъективное, но лично мне она показалась исключительно удачной. Немного неудобно глубогое расположение кнопки выброса магазина, но это легко решается заменой щечек. Возможно стоило бы удлинить рычаг затворной задержки, таким образом, чтобы его можно было нажимать не меняя хвата, но похоже, это характерная черта CZ. Paraordnance 10-45. Этот суровый малыш сразу привлек мое внимание. Давно хотелось посмотреть, как ведет себя такой маленький пистолетик с таким серьезным калибром. Все-таки 11.43мм - это не только впечатляющий срез ствола, но в добавок, и большой набор конструктивных ограничений. Заряжаем. Непонятно как, но в короткий магазин помещается целых десять патронов .45 ACP, с пулями, похожими на маслины. Большой брат маленького ParaOrdnance - 16-40. .357 Magnum Dan Wesson. Это "мягкий" револьверный патрон, отличающийся от .357 Magnum более короткой гильзой, соответственно меньшим пороховым зарядом, и более лёгкой пулей, что уменьшает давление в канале ствола, и делает отдачу значительно мягче. Эти факторы вместе взятые, дают больший контроль над оружием (особенно при скоростной стрельбе) и как следствие, более высокую точность. И на последок, установим короткий ствол. Пара выстрелов .357-ым калибром дала мне полное представление о его возможностях. Это лучший самооборонный вариант. Абсолютная надежность качественного револьвера в сочетании с высочайшим останавливающим действием. А для тренировок вполне можно использовать .38 Special. Ruger RedHawk Из такого оружия надо стрелять по пивным банкам, а "Их у нас было" (с). Это.. А может заранее привязать организм к дереву? А мне, чтобы вернуть оружие на прицельную линию, понадобилось не меньше двух секунд. Чтобы перед следующим выстрелом собраться с духом - еще десять. Пусть кто-то скажет, что практическая скорострельность - никчерту, Зато удовольствие от стрельбы - огромное! |
21-7-2006 17:53
Szaman
Прочитал с удовольствием - Спасибо!!!
|
21-7-2006 18:19
Немо
![]() Нет слов... Слюни по всему столу... Автору огромное спасибо!!! |
21-7-2006 20:54
Lokamp
Хорошо написано. Душевно-с ...
Но изверги однако. По ПОЛНОЙ пивной банке стрелять.. . |
21-7-2006 22:22
01_Jack_01
Нельзя такое постить!
Я весь слюной изошёл.. . Если серьёзно, то автору - респект за отличный рассказ! |
21-7-2006 23:07
Calex
Спасибо, было очень интересно.
Но.. . обнаружил топик почти случайно, ИМХО в этом разделе большинство участников по своей географии темы смотрят. Перенесли бы по принадлежности, в КС.... |
21-7-2006 23:17
progressor
Спасибо на добром слове
![]() А как перенести? Или это только модератор может? |
22-7-2006 00:30
azzazzin
Респект. Клавиатура залита слюнями и слезами.. .
![]() |
22-7-2006 00:35
VAD [RU]
автору респект!
|
22-7-2006 03:06
Mikle_Shaman
НЕ-НА-ВИ-ЖУ! Правительство это бессмысленное, депутатов этих марионеточных, законодательство это кастрированное. Еще ту часть народонаселения, которая искренне считает, что оружие нормальному человеку не нужно. Уррроды!
P.S. Сегодня приезжаю вечером ставить трассу для веревочного тренинга, друзья-коллеги уже возятся с бухтой веревки. Первый вопрос: "У тебя нож с собой?" Протягиваю нож с вопросом: "А че ж вы сами-то вечно без ножа?" Ответ: "А нам нож не нужен." Ладно, осталось неделю пережить и на стрельбище. Хорошо хоть из Сайги пока стрелять можно. Хотя в последнем МастерРужье прочитал про идею запрета в ряде областей охоты с нарезными полуавтоматами. Ну почему у нас в стране все через жопу?! |
22-7-2006 16:32
Oganier
progressor
Спасибо за отчет. Да.. . нет слов. Когда же и у нас бедет такое? |
23-7-2006 22:04
Kalmar
Спасибо, порадовал. Классный отчет и время провел по кайфу. Рад за тебя.
перемещено в Короткоствольное оружие |