|
19-5-2012 02:25
Petcold
Ребят, я конечно понимаю, что эта тема уже миллионы раз обсуждалась на этом форуме, но у меня возникло очень много вопросов, чтобы выбрать небольшого, практичного и недорого, чтобы не жалко было потерять.
В первую очередь нож нужен для кемпинга, чтобы банку, например, открыть, картошку почистить, ниточку отрезать. Ну и на крайний случай самообороны. Но при этом не хочется большой и нагоняющий страх и ужас нож. Присмотрел себе CRKT Drifter, но в руке лежит не очень удобно, был бы хоть на два см длинней, да и боюсь банку не откроет, только колбаску резать. BuckLite MAX не вызывает доверия пластиковая ручка и отсутствует клипса. Могут возникнуть проблемы в ежедневном ношение. Kershaw 1447 One Tone слишком тяжелый, никогда не сталкивался с 8Cr13MoV . Timberlane Workhorse я считаю, что за такой нож отдавать 2000 рублей - это кощунство, но он весьма удобен в руку. Замок показался надежным, но нужно усилие. Опять же таки не понятно какая сталь клинка. Magnum`ы вообще доверия не вызывают, хотя цена в 800 рублей очень соблазняет. Может кто подскажет приличные ножи скажем до 1500р? Или поможет с выбором из тех, что я уже нашел. Просьба особа не ругать, конструктивной критики будет достаточно. Спасибо за внимание. |
|
19-5-2012 02:49
Andrey_Mgt
Не нужно банку ножом открывать, для этого консервный нож есть.
Это китайский аналог AUS8, правда немного посуше (судил по кершам с этой сталью)
Ontario rat (возможно придется добавить 100-200р)или spyderco tenacious. Больше в данный бюджет мало, что укладывается, разве, что китайские фирмежки типа Bee, enlan итд UPD
WENGER RangerGrip 61, там и консервный нож есть и стоит он как раз в районе 1600-1800р |
|
19-5-2012 03:13
Petcold
spyderco tenacious стоит в районе трех тысяч, если не ошибаюсь, крыса чуть-чуть дешевле.
WENGER RangerGrip 61 - тандемы не люблю. |
|
19-5-2012 03:21
Andrey_Mgt
Не совсем так. Столько они могут стоить в магазинах. Посмотрите на местной барахолке forumtopics/94.html и "ножевых магазинах" forumtopics/143.html Крысу вполне можно урвать за 1500-1700, тин немного дешевле, если я правильно помню. |
|
19-5-2012 03:40
Petcold
Спасибо. Скорей всего возьму крысу. А как быть с сертификатом? К доблестная полицая отнесется к копии сертификата, то есть к печатной копии.
|
|
19-5-2012 03:43
Hvost
Если открывание двумя руками не пугает- ЕКА 92 , 60 или 10
Сандвик и при этом не большойии не нагоняет ужас |
|
19-5-2012 03:44
Andrey_Mgt
Так же как и к оригиналу(но его вы не найдете, если конечно не пойдете сами сертифицировать), те в зависимости от познаний и умственных способностей конкретно взятого полицая, а вообще если не махать ножом посреди центральной улици города, то проблем не возникнет. А при знании закона самим владельцем ножа проблем вообще не возникнет. |
|
19-5-2012 09:07
vic06111979
Я за spyderco tenacious!
|
|
19-5-2012 10:09
Ренард
Byrd Cara Cara 2 гляньте.
x-gear.com.ua |
|
19-5-2012 10:28
Zilraen
в мегатеме про крыса (RAT Folder Club в "ноже глазами владельца") есть российский и украинские серты.
хлипковат он супротив крыса ![]()
а этот - тем более. а вообще - викторинокс/венджер и окончательно закрыть вопрос
|
|
19-5-2012 10:31
Eishund
Из маленьких и недорогих гляньте BladeTech Pro Hunter Junior.
|
|
19-5-2012 11:00
vic06111979
Был и тот и другой, о недостатре прочности даже не задумывался, обоим её хватает. Крыс мне в руку не очень пришёлся. Был продан, только по этой причине. Тен еще в строю! Дизайн у Тена ничего, Паучёк на клиночке, дырка для меня удобней чем шпенёк, порода)))) так сказать. По резу он мне больше понравился. Компактней на лето, при одной и той же длинне РК. Ещё можно обратить внимание на БАК ВАНТАЖ. Оригинальный, компактный, бритвенные спуски очень резучие, широкий выбор по исполнению, сталям. С Босовской заколкой. Викс тоже ГУД!!! У него ШТОПОР есть, это опять мысли о летних денёчках) Я бы сходил в магАзин ножевой. Всё бы там перелапал, записал интересующие ножи. Купил бы журнал, сказал спасибо(продавцы тоже люди, дай бог им терпения)))). И купил бы то что понравилось на Ганзе с 50% или около того скидкой))) |
|
19-5-2012 11:34
Zilraen
есть в этом что-то от паранойи, но мне, после крыса с его пятью бонками + осевым остальные режики уже не "вставляют" ![]() да и с механикой я немного поигрался - люфты нулевые, клин летает. в общем, если и буду менять - то уже на какой-нибудь ZT (или фиксед.. . ).
имхо, хадость это, простиосспади. очень ослабляется область у РК. так ли это критично для повседневного юза - хз, но психологический дискомфорт есть (в том числе, и после увиденного мной фото колдстиловского старого АК47 с, на ровном месте, выломанным куском клинка). тот же кершовский тремор (ага, я знаю, что он сведен куда тоньше крыса, но, в том числе, из-за иной конфигурации спусков) уже как-то раз пришлось перетачивать после мороженной утки по костям. да и вязнут они при глубоком (выше линии спусков) резе.
викс - абсолютный мастхэв ![]() отвертки, штопор, открывашки - штука зело полезная, и никогда не угадаешь, когда они понадобятся. например, вчера моему спартану довелось принимать участие в разборке ноута коллеги.
|
|
19-5-2012 11:44
Ренард
Petcold , думаю , под Ваши условия надо брать два ножа.
Один - многофункциональный, в том числе и для консервов - швейцарец, или мультитул - с открывашкой. Второй - собственно нож. (любой,с клипсой - какой в руку ляжет. и по цене подойдёт). В походы - они будут ходить с Вами вдвоём. В магазине - подержав в руках разные ножи - обязательно найдёте такой , который не захочется выпускать из рук. Вот его и берите. 2 Zilraen : в кармане сумки - ношу мультитул Бласт.
|
|
19-5-2012 11:59
Пастырь
Гляньте на тот, что поболее, может приглянется
coldsteel.com |
|
19-5-2012 12:36
Petcold
Ренард, да я полностью с вами согласен, но тогда мне нужен будет третий, который я давно хочу cold steel ti lite 4.
А если скажем бюджет вырастит, есть смысл брать, что-то другое? |
|
19-5-2012 12:47
Ренард
Petcold , смысла - нет.
А вот желание - да , желание появится |
|
19-5-2012 13:12
Zilraen
не особо ![]() по крайней мере, при бюджете до 100-150$. имхо. |
|
19-5-2012 13:22
Andrew L2
Выбор широк.
|
|
19-5-2012 14:00
Zilraen
кстати, как еще никто не посоветовал связку мора (mora of sweden) + викс
![]() в 1500рр влетает с лихвой. в ТЗ-то пикник/кемпинг
|
|
19-5-2012 14:09
Andro3
Очень дельный совет! Масса вариантов комплектаций, и с качеством изготовления проблем нет. Тут и банка консервная не страшна.. |
|
19-5-2012 14:44
zirecool
А зачем для пикников однорукий складень?
Берите Хульт ГровКнив и Викс спартан, эта пара перекроет все пикниковые потребности. В городе для большинства задач одного викса хватит, да и вопросов у людей в форме он не вызовет никаких. А по деньгам 500+800 примерно, от 1500р еще и на бутылочку пивка останется |
|
19-5-2012 14:45
Willik
У меня в EDC ротации, как и у многих наверное, штук 15-20 разных ножей,никак не могу выбрать нож на все времена ... но, самым практичным и полезным среди своих едк считаю старенький викс климбер
![]()
|
|
19-5-2012 16:20
RMA777
Не будучи оригинальным, присоветую преобрести два ножа. Виксовского офицера (Compact, Fieldmaster, Huntsman... ), т.к. они имеют ножницы, штопор, открывашки и др., что бывает очень полезным как в городе, так и за его пределами. Ну и в качестве основного ножа уже всё чего душа пожелает и финансы позволят (для города складень с более длинным фиксирующимся клинком, из хорошей стали; за город - фикс, соответствующий условиям выхода). |
|
21-5-2012 17:54
Trener K9
Ну и на крайний случай самообороны. [/QUOTE]
Посмотреть бы на это. |
|
21-5-2012 18:24
Zilraen
сомневаетесь в резучести викса? ![]() а если вспомнить "солдатские", в том числе и однорукие, модели? ЗЫ оставляю за кадром весьма спорный момент целеообразности СО ножом - для подавляющего большинства ситуаций с лихвой хватит и ГБ. |
|
21-5-2012 18:54
Trener K9
В резучести не сомневаюсь,а вот по поводу колючести,есть небольшие сомнения. А особенно интересно посмотреть на СО каким-нибудь Victorinox Swiss Champ,нападающие умрут со смеха и от смелости обороняющегося. А по поводу целесообразности это к ТС,это его условия подбора ЕДС. |
|
21-5-2012 19:08
Zilraen
колет даже штангенциркуль и столовый нож для масла (почти шутка: см. раздел НБ. если у ножа вообще есть острие - проблем в этом плане не возникнет.). ![]() пробивать доспехи, я полагаю, не планируется?
а он-то тут при чем? тогда уже GAK посмотрите. и, обратите внимание, я пока не завожу речь о венджерах.
см. выше. |
|
21-5-2012 20:48
Arachnoz
Разделяю совет прикупить складень с открывашкой. Не разделяю желание открывать ножом банки, а после этого отрезать ниточки.
![]() До 1500 рублей можно взять Опинель 15 и Викс с открывашкой. В походе редко приходится отжимать двери и люки ковырять. Если всё-таки хочется большое, страшное и чтобы консерву открывать не жалко - посмотрите в сторону китайских Ganzo. За 700 рублей нож из 440С с обухом в 3-4 мм. Но, ИМХО, это именно консерву открывать. Резать хорошо он не будет. |
|
21-5-2012 21:05
Zilraen
15 - это еще больше Гиганта? ![]() я бы к виксу брал бы таки фиксед, например, ту же мору - ибо засероустойчивее и прочнее. опёнок будет имхо неоправданно дублировать функционал. |
|
22-5-2012 22:32
Arachnoz
Я думал об этом, но совет купить складную открывашку в комплект к ножу дать не решился |
|
23-5-2012 01:18
PaulB
Номад, с открытой большой отверткой вполне себе.. . |
|
23-5-2012 02:15
Trener K9
Ага,ее пока откроешь устанешь,а еще ведь защищаться надо))) |
|
23-5-2012 09:14
Mechock
при самообороне с ножом нож не так важен, как навыки. Специалист и алоксовым солдатом уделает. Наличие в кармане АФ не делает из владельца коммандос.
Мой совет - однорукий плейновый викс форестер. Вместо клипсы сделать крючок или использовать фирмовую виксовскую клипсу с цепочкой. или купить поясной чехол. Бак баклайт макс неплох. Клипса на нем есть, несъемная. Тут ТС был неправ. А пластик там очень крепкий. Нож сей мне понравился гораздо больше 110-го (тяжелый кирпич без однорукого открывания). Компактный легкий хороший ножик. Ну а если глобально, то старая, уже предложенная схема викс+фикс. Любой викс-венгер + любая мора-хулт. в 2000р. можно уложиться с лихвой. |
|
23-5-2012 10:15
Willik
Викс для самообороны ?! Годится и еще как, а кто не верит, пусть погуглит -Виталий Калоев, тот самый, кто зарезал купленным в газетном киоске виксом Петера Нильсена, авиадиспетчера швейцарской компании <Скайгайд>.
|
|
23-5-2012 10:54
Trener K9
То есть,Калоев оборонялся от Нильсена и зарезал его?Или все же нож использовался для нападения? Сам использую Милю(в Вашем случае взял бы Крысу,очень не плохой нож),а набор инструментов викс или лизер ношу в рюкзаке,чтоб карман не оттягивали.Все зависит от того,что Вы носите,для летней или спортивной одежды виксы не очень. |
|
23-5-2012 14:05
PaulB
Спокойно носиться уже открытой в кармане куртки, или уже в руке. (темной дорогой домой все равно никто не видит) |
|
23-5-2012 16:33
Zilraen
UPD: сорри, забыл про филейники
|