Guns.ru Talks
Холодное оружие
Помогите-на грамотным советом! ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Помогите-на грамотным советом!

and7
P.M.
18-5-2012 14:51 and7
Летом собираюсь на Украину(нахожусь в Израиле),думаю взять пару режиков(оба-аццкий холодняк),может кто поможет советом,как это грамотнее сделать,в плане таможни?Или лучше почтой?
dim79
P.M.
18-5-2012 14:54 dim79
А есть возможность разобрать ножи? Было бы проще... Почтой точно не надо...
Zilraen
P.M.
18-5-2012 14:59 Zilraen
Originally posted by and7:

на Украину

думаю взять пару режиков(оба-аццкий холодняк)

имхо - это плохая идея
Статья 263. Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами
2. Ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения -

наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением воли на срок от двух до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

если совсем без этого никак - попробуйте максимально разобрать сабж и не светить им.

Voron65
P.M.
18-5-2012 15:08 Voron65
А вообще, кто в курсе, с каким ножом не будет проблем на Украине?
Себа, соком и типа того, нет ли ограничений по фиксации клинка, длине и т.д., обязательно (желательно) ли наличие копии сертификата?
Zilraen
P.M.
18-5-2012 15:13 Zilraen
Originally posted by Voron65:

нет ли ограничений по фиксации клинка, длине и т.д.

грубо говоря - то же самое, что и с фикседами в РФ.
нет ограничения по балисонгам/кинжалам/автоматам, но ограничение клинка фолдера 90мм при травмобезопасной рукояти.

на практике - практически все популярное (крыс, миля, эндура, вплоть до колд стил спартана (анекдотичная ситуация - якобы из-за недостаточно прочности ножа )) - хб.
но, например, большой скирмиш - холодный. новые колдстиловские вояджеры и реконы - с вероятностью, стремящейся к единице - тоже.
из фикседов - воздержитесь от кукри - с ними ситуация не вполне ясная.
ну и чит про твердость клинка с недавних пор перестал действовать - осторожнее с колдстиловским пластиком.

зато - фальк ф1, сог пентагон, всевозможные автоматы - по идее, теплые.

рекомендую, во избежание проблем, брать с собой режики до 90мм, либо с заведомо действующим сертом. возможные перспективы я обрисовал постом выше.

and7
P.M.
18-5-2012 15:15 and7
T.e.если я разберу вот такой режик- fkmdknives.com то проблем с таможей можно избежать?
Voron65
P.M.
18-5-2012 15:18 Voron65
грубо говоря - то же самое, что и с фикседами в РФ.

т.е. с фолдерами ситуация аналогична российской?
Нет вероятности изъятия режика типа себы на не в меру ретивым погранцом или таможенником?
Как я понимаю, для лишней гарантии не помешает с собой копии сертов иметь? Украинских.
Zilraen
P.M.
18-5-2012 15:21 Zilraen

т.е. с фолдерами ситуация аналогична российской?

кроме уже упомянутого ограничения на максимальную длину клинка (90мм вместо 150) - АФАИК, да.

Нет вероятности изъятия режика типа себы на не в меру ретивым погранцом или таможенником?

куда же без нее?
впрочем, режиками без нужды светить где угодно не стоит.

Как я понимаю, для лишней гарантии не помешает с собой копии сертов иметь? Украинских.

настоятельно рекомендую.
Zilraen
P.M.
18-5-2012 15:24 Zilraen

T.e.если я разберу вот такой режик- fkmdknives.com то проблем с таможей можно избежать?

100%й гарантии, что к ножу никто не прикопается, вам, в любом случае, никто дать не сможет, даже при наличии серта - думайте, решайте.

к слову, а какой угол у острия фокс треккера? случайно не более 70 градусов?
у нас этот чит вроде бы тоже работает.

aviatolik
P.M.
18-5-2012 15:39 aviatolik
забавно, в Израиле типа пох что кто вывозит? там вас не парит как бы их не нашли в чемодане на ренгене?
Voron65
P.M.
18-5-2012 15:44 Voron65
настоятельно рекомендую.

спасибо, значит викс пионер рулит
and7
P.M.
18-5-2012 15:51 and7
Каковы варианты на таможне?Штраф,конфискация..... ?
Va-78
P.M.
18-5-2012 17:19 Va-78
это плохая идея

забавно, в Израиле типа пох что кто вывозит?

+1.
Помню как чудика из дип.корпуса завернули - хотел из Израиля вывезти !подарок от тамошних гос.чудиков.

Проктолог с холодными руками и черствым сердцем.
viking_il
P.M.
18-5-2012 19:03 viking_il
Originally posted by aviatolik:

в Израиле типа пох что кто вывозит? там вас не парит как бы их не нашли в чемодане на ренгене?

т.е. абсолютно
и ввозит тоже
хотя вроде как заточенные мечи ввозить так просто низя
Originally posted by Va-78:

чудика из дип.корпуса завернули

?разве только если в салон тащил, с дипкорпусовскими же понтами

------
Вертолеты - это души погибших танков!

Hvost
P.M.
18-5-2012 19:24 Hvost

Задекларированный не ввезете, незадекларированный- контрабанда оружия.

and7
P.M.
18-5-2012 21:01 and7
T.e.-затея заранее обречена на провал???И я так и не понял,какие последствия за попытку провоза???
Hvost
P.M.
18-5-2012 21:36 Hvost
Турма сидеть. Или повышать благосостояние украинских право, охренительных органов
Александер.Ф
P.M.
18-5-2012 22:36 Александер.Ф
Ношение, ....... , финских ножей,

А в Украине нож "финского типа" (Пуукко) считается ХО?
Пастырь
P.M.
19-5-2012 02:08 Пастырь
Не совет, но опыт: из законопослушной Дании летел в Латвию, с собой был Спай Полис, я его в багаж кинул - и без проблем.
Zilraen
P.M.
19-5-2012 10:18 Zilraen
Originally posted by Александер.Ф:

А в Украине нож "финского типа" (Пуукко) считается ХО?

де-факто нет, но де-юре, как видите, можно прикопаться, как и к любому кинжалу.

к тому же, формулировка ".. . или другого холодного оружия без соответствующего разрешения" позволяет заключить, что только те ножи "финского типа", которые являются ХО, запрещены к свободному обороту.

den3092
P.M.
19-5-2012 12:14 den3092
Добрый день. Подскажите, собираюсь в Хорватию в июне. Полечу через Домодедово, хочу взять с собой викс CAMPER, но не хочу сдавать в сумку в багаж ибо не большая. Пустят ли меня в салон самолета с данным ножичком или нет? Может кто сталкивался с данной заморочкой.
viking_il
P.M.
19-5-2012 12:55 viking_il
нет
empirer
P.M.
19-5-2012 14:57 empirer
Наше законодательство рулит...

В "Ибисе" (толковый оружейный магазин в центре Киева) лежит махонькая финочка, с номером - видимо, из-за крестовины на миллиметр больше разрешенных пяти.

При этом рядом лежит вся линейка этих самых "ФОКС Милитари Дивизион", включая штык-ножи - номера ни на одном не видел. И Эспада колдстиловская, самая здоровая, тоже разрешена и с сертификатом.

Аж интересно стало, как там вообще сертифицируют?

А еще интересно - какая ситуация с Микротыками? У них всех травмоопасная рукоять, даже очень.. .

Zilraen
P.M.
19-5-2012 16:22 Zilraen
А еще интересно - какая ситуация с Микротыками

автомат свыше 90мм - предмет, запрещенный к обороту в РФ (что примечательно - это не значит, что он ХО).
RMA777
P.M.
19-5-2012 17:52 RMA777
автомат свыше 90мм - предмет, запрещенный к обороту в РФ (что примечательно - это не значит, что он ХО).

Слова "запрещённый к обороту" относятся именно к обороту вещей, т.е. их нельзя производить, ввозить и распространять. Если вас задержат с таким ножом на кармане (не при попытке реализации), то ответственность будет та же, что и за незаконное ношение ХО - конфискация и штраф. ХО в данном случае он будет признан экспертизой.
empirer
P.M.
19-5-2012 23:55 empirer
Originally posted by Zilraen:

Я не про РФ

Интересует именно украинское законодательство, если кто в курсе. У нас с этим вроде чуть мягче.

Дингер
P.M.
20-5-2012 03:48 Дингер
Originally posted by aviatolik:

забавно, в Израиле типа пох что кто вывозит? там вас не парит как бы их не нашли в чемодане на ренгене?

По идее - пох. Лично ввозил 29 складников из России (в багаже), фонари кучку и кучу всякого околоножевого барахла - нема проблем. Либо просто везуч. И мне привозили по нескольку штук - тоже нема вопросов. Приезжали ребята с разных стран на выставки наши, уезжали, ввозя\вывозя полные чумоданы железяк - не слышал, чтобы задерживали, и уж особенно таньга требовали. Хотя, слышал, были преценденты небольшие, мозг пудрили, что и куда везешь.. . Отпускали при наличии вразумительных ответов.
У нас нет понятия ХО вообще. Но и носить низя

Zilraen
P.M.
20-5-2012 12:05 Zilraen
Originally posted by empirer:

Интересует именно украинское законодательство, если кто в курсе. У нас с этим вроде чуть мягче.

насколько мне известно, автомат-не автомат - фиолетово.
лишь бы не был ХО по другим признакам.
empirer
P.M.
20-5-2012 15:58 empirer
Originally posted by Дингер:
Но и носить низя

Шо вообще? Ничего?

насколько мне известно, автомат-не автомат - фиолетово.
лишь бы не был ХО по другим признакам

Вот и я где-то слышал, что с травмоопасной рукоятью можно лезвие и 15 сантиметров.. .

Zilraen
P.M.
20-5-2012 16:47 Zilraen
Вот и я где-то слышал, что с травмоопасной рукоятью можно лезвие и 15 сантиметров...

можно-можно.
длина клинка 90мм ИЛИ
травмоопасная рукоять ИЛИ
толщина клинка менее 2.5 (условно, точную цифру не помню) ИЛИ
отсутствие "колющего острия" (70 градусов угол на острие или "отвертка" или радиус скругления не менее чего-то там)
Zilraen
P.M.
20-5-2012 16:48 Zilraen

И Эспада колдстиловская, самая здоровая, тоже разрешена и с сертификатом.

ОПАЧКИ! а можно серт?
empirer
P.M.
20-5-2012 21:01 empirer

ОПАЧКИ! а можно серт?

Я ж не сказал, что оно у меня есть )

Мне в магазине сказали, что нож сертифицировано При покупке, думаю, можно требовать

Дингер
P.M.
21-5-2012 01:13 Дингер

Шо вообще? Ничего?

Угум-с. Типа что-то можно, но нельзя.
Тута потрепались малость на эту тему.

Bonart
P.M.
21-5-2012 14:46 Bonart
самый большой нож, который мне хоть как-то пригодился на Украине (в Крыму) - "Куду" колдстилловский. им дыни удобно резать
and7
P.M.
21-5-2012 20:44 and7
Я,конечно всем дико благодарен за участие в дискуссии,но шота мне не хватает конкретики.Никак не могу определиться,всё таки попытаться провезти ножи или не стоит?!
Zilraen
P.M.
21-5-2012 21:02 Zilraen

Мне в магазине сказали, что нож сертифицировано При покупке, думаю, можно требовать

возможно, в данном случае спасает прогиб обуха, но на этом у меня идеи закончились.

Originally posted by and7:Никак не могу определиться,всё таки попытаться провезти ножи или не стоит?!

если вы рискОвый - разберите и попробуйте.
я бы не стал.
empirer
P.M.
21-5-2012 23:49 empirer

возможно, в данном случае спасает прогиб обуха, но на этом у меня идеи закончились.

Я тоже об этом думал. Нужно норму читать, кажется там что-то было про расстояние от кончика до оси клинка.

Так что думаю у нас холодняком могут быть только стилеты с крестовиной

Дингер
P.M.
22-5-2012 01:13 Дингер

Никак не могу определиться,всё таки попытаться провезти ножи или не стоит?!

Имхо - не стоит рисковать.. .

Капитан Смоллетт
P.M.
22-5-2012 01:43 Капитан Смоллетт
А что там сумливаться? Положить "эндуро-гриптилиано-вояджеро-подобное " в багаж и не иметь себе хлопот. Никому до вас дела не будет.
Но если хочется поиметь проблем-то конечно нужно повесить на пояс что-нить от Колд Стила размера XXXL и гордо зарубиться с таможеникаи на предмет определения: "ХО-не ХО" "есть сертификат-нет сертификат"...
Дингер
P.M.
22-5-2012 01:52 Дингер
Не, просто человек не себе везёт, а, если не ошибаюсь, в подарок хотел.. .

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Помогите-на грамотным советом! ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям