|
13-5-2012 23:01
SEVAN99
Приветствую уважаемое сообщество.
Начало случаться недоброе - на Ти Лайте стал туго ходить клинок, нож относительно свежий, не загрязнялся. Опытным путем выяснил, что во всем виноват лайнер, а точнее шарик, который отвечает за фиксацию клинка в закрытом положении. Вот и хочу я спросить, встречался ли кто-нибудь с подобной проблемой? Что делать, как лечить? Смазывать и разбирать пока что не пробовал, т.к. не знаю, что делать дальше. Смазка врядли поможет (только если на ограниченный срок). |
|
13-5-2012 23:17
Andrew L2
Шарик не подклинивается, потому как изначально и так намертво вклинен (впрессован) в лайнер. Кардинальное решение - купить нож с другим типом замка. Ну или разбирать нож и смотреть, в чём причина, очищать шарик и дорожку от него на клинке, возможно слегка отгибать лайнер, чтобы уменьшить прижимающее усилие, смазывать, собирать нож и без дела не флиповать, дабы не стачивать шарик без нужды. ИМХО. |
|
13-5-2012 23:23
SEVAN99
ну Ти Лайта не выкидывать же. Плюс ко всему лайнер - мой любимый тип замка, и такая проблема меня раньше не тревожила.
а что тогда с Ти Лайтом делать?! Не резать же им. |
|
13-5-2012 23:26
Andrew L2
Логично. Тогда разбирайте, ослабляйте прижим лайнера, очищайте шарик, полируйте его и дорожку на клинке. Или купите балисонг. |
|
15-5-2012 09:49
Халит
посмотреть бы чего там у вас внутри (с ножом понятное дело... )
если затерся шарик - можно его перепрессовать, и полирнуть плоскость пятки... но вовсе не факт что проблема в шарике, возможно подклинивает осевой узел, или шайбы.. . |
|
15-5-2012 22:55
sDiablo666
+1 к разобрать и посмотреть. Может сразу все понятно станет
|
|
20-5-2012 16:45
Hatuey
Недавно столкнулся с данным феноменом. Разобрал, посмотрел. Понятней не стало. Чистка-полировка шарика и пятки - безрезультатно, возможно, тщательнее надо было.
Факт в том (в моём случае), что, если отжать лайнер и одновременно приложить изгибающее усилие к верхушке клина (а это посерьезнее, чем лайнер шариком на пятку), ход более-менее легкий и беззвучный. |
|
20-5-2012 18:25
Dr.SilentDeath
Скрип при открывании бывал на Тинейшесе. связываю с быстрой засераемостью осевого узла и шарика.
|