Guns.ru Talks
Холодное оружие
Подскажите! Военно-морской кортик

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Racer91
P.M.
9-5-2012 19:15 Racer91
Подскажите, возник такой вопрос. От деда по наследству остался военно-морской кортик. Требуется ли какая либо регистрация его, для хранения? Естественно гулять по улице с ним не собираюсь. Если не требуется регистрация, то как, в случае чего, доказать что он не украден и его не конфисковали?
Пытался найти что нибудь в форуме, не получилось. Если есть подобная тема, пожалуйста, киньте ссылку.
Заранее спасибо за помощь.
Ivan_Medvedev
P.M.
9-5-2012 19:23 Ivan_Medvedev
Требуется ли какая либо регистрация его, для хранения?

Нет.
Если не требуется регистрация, то как, в случае чего, доказать что он не украден

Ровно так же, как и в случае принадлежащего Вам компьютера, телевизора, мобильного телефона, посуды и столовых приборов, постельного и нательного белья. Едва ли Вы храните чеки/иные доказательства законного приобретения ВСЕХ перечисленных предметов.
Racer91
P.M.
9-5-2012 19:36 Racer91
Спасибо за ответ, но это же всё таки оружие. Например если бы досталось ружье по наследству, регистрация ведь необходима =) На него есть документы, на нем выгравирован номер... следовательно как то регистрируется и где то этот номер, кроме документов вписан. Или я ошибаюсь?
Ivan_Medvedev
P.M.
9-5-2012 20:05 Ivan_Medvedev
Например если бы досталось ружье по наследству, регистрация ведь необходима =

Верно. Потому как огнестрел как таковой подлежит обязательной регистрации, а холодняк - нет.
На него есть документы, на нем выгравирован номер... следовательно как то регистрируется и где то этот номер, кроме документов вписан.

Вот у меня на столе стоят часы и выгравированным номером.
По Вашей логике, эти часы тоже регистрировать надо?
А мобильник - он же тоже номер имеет?!
А телевизор со стиралкой? ВНЕЗАПНО, они тоже номерные.
Пытался найти что нибудь в форуме, не получилось.

Плохо искали.
kU
P.M.
9-5-2012 20:06 kU
Холодное оружие ХРАНИТЬ можно без всяких разрешений, в отличии от огнестрела.
Вот за ношение ХО - административка, за продажу - уголовка.
Racer91
P.M.
9-5-2012 20:14 Racer91
Всем спасибо =) Значит парится не буду =) Отреставрирую и в рамку =) Просто думал, что по наградному оружию какие то особые условия и обязательно необходимо родственникам сдавать куда то.
Петрович-79
P.M.
9-5-2012 21:35 Петрович-79
Отреставрирую

А надо ли?Так всё плохо с ним?
kU
P.M.
9-5-2012 23:35 kU
Награды у нас после смерти награжденного положено сдавать (хотя реакция ВСЕХ известных мне людей - "пусть попробуют забрать отцовскую/дедову медаль"). С наградным оружием, подозреваю, та же хрень. Но не уверен.

Реставрация - дело деликатное, тут главное не испоганить безвозвратно исторический предмет. Не горячитесь. Полированых железок новодельных и так хватает.

Racer91
P.M.
10-5-2012 13:03 Racer91
Хочу только кожанные вставки маленько обновить и всё. Металл трогать думаю, что не стоит, потому что он как новый, хоть уже почти 60 лет. Правда звезда сзади потемнела, т.к. уже не оригинал (ученики в школе открутили, когда дед давал посмотреть =)
тень
P.M.
10-5-2012 21:48 тень
Хочу только кожанные вставки маленько обновить и всё.

СприсИте в Мастерской:
forumtopics/97.html
Там есть отличные специалисты по коже,вдруг подскажут какое средство,чтобы родную восстановить.

Металл трогать думаю, что не стоит, потому что он как новый, хоть уже почти 60 лет. Правда звезда сзади потемнела, т.к. уже не оригинал (ученики в школе открутили, когда дед давал посмотреть =)

В принципе,можно поискать прибор тех времён,но надо ли?
Ваш корт-со своей индивидуальностью.
А неродную звезду можно нитридом титана покрыть,"под золото",если что.
Петрович-79
P.M.
10-5-2012 22:20 Петрович-79
(ученики в школе открутили, когда дед давал посмотреть =)

А ведь тоже кусочек истории.. .
Racer91
P.M.
11-5-2012 07:04 Racer91
Originally posted by тень:

А неродную звезду можно нитридом титана покрыть,"под золото",если что.

Вот за это спасибо. Почитаю как и что.
Trout
P.M.
12-5-2012 01:40 Trout
Награды у нас после смерти награжденного положено сдавать

Куда?
Можно ссылкой поделиться на закон, регламентирующий данное обязательство?

Trout
P.M.
12-5-2012 01:55 Trout
Можно ссылкой поделиться на закон, регламентирующий данное обязательство?

Может, какой другой закон есть, но я знаю о следующем -

"Положение о государственных наградах Российской Федерации и государственных наградах СССР"
Пункт 4 - "IV. Хранение государственных наград"
Подпункт 50. "... В случае смерти награжденного лица государственные награды и документы к ним хранятся у наследников... "

(хотя реакция ВСЕХ известных мне людей - "пусть попробуют забрать отцовскую/дедову медаль")

Может, правы Ваши знакомые?!

Phrobis
P.M.
13-5-2012 01:59 Phrobis
Originally posted by kU:
Награды у нас после смерти награжденного положено сдавать (хотя реакция ВСЕХ известных мне людей - "пусть попробуют забрать отцовскую/дедову медаль"). С наградным оружием, подозреваю, та же хрень. Но не уверен.

Реставрация - дело деликатное, тут главное не испоганить безвозвратно исторический предмет. Не горячитесь. Полированых железок новодельных и так хватает.

Полный пипец! Но это было в СССР, сейчас я думаю изменилось - остаются у наследников награждённого.

Морган
P.M.
13-5-2012 20:42 Морган
Знакомым кортики от родственников достаются по наследству буквально - вписаны в завещание. Теоретически, могут придти из военомата и затребовать кортик, но прктически их можно послать в известном направлении - "знать не знаю, с деда покойного спрашивайте", поэтому таких случаев нет, по крайней мере, я не знаю.
Хорошо бы увидеть фото Вашего кортика, для общего развития.. .
Guns.ru Talks
Холодное оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям