|
Подскажите, возник такой вопрос. От деда по наследству остался военно-морской кортик. Требуется ли какая либо регистрация его, для хранения? Естественно гулять по улице с ним не собираюсь. Если не требуется регистрация, то как, в случае чего, доказать что он не украден и его не конфисковали?
Пытался найти что нибудь в форуме, не получилось. Если есть подобная тема, пожалуйста, киньте ссылку. Заранее спасибо за помощь. |
|
9-5-2012 19:23
Ivan_Medvedev
Нет.
Ровно так же, как и в случае принадлежащего Вам компьютера, телевизора, мобильного телефона, посуды и столовых приборов, постельного и нательного белья. Едва ли Вы храните чеки/иные доказательства законного приобретения ВСЕХ перечисленных предметов. |
|
9-5-2012 19:36
Racer91
Спасибо за ответ, но это же всё таки оружие. Например если бы досталось ружье по наследству, регистрация ведь необходима =) На него есть документы, на нем выгравирован номер... следовательно как то регистрируется и где то этот номер, кроме документов вписан. Или я ошибаюсь?
|
|
9-5-2012 20:05
Ivan_Medvedev
Верно. Потому как огнестрел как таковой подлежит обязательной регистрации, а холодняк - нет.
Вот у меня на столе стоят часы и выгравированным номером. По Вашей логике, эти часы тоже регистрировать надо? А мобильник - он же тоже номер имеет?! А телевизор со стиралкой? ВНЕЗАПНО, они тоже номерные.
Плохо искали. |
|
9-5-2012 20:06
kU
Холодное оружие ХРАНИТЬ можно без всяких разрешений, в отличии от огнестрела.
Вот за ношение ХО - административка, за продажу - уголовка. |
|
9-5-2012 20:14
Racer91
Всем спасибо =) Значит парится не буду =) Отреставрирую и в рамку =) Просто думал, что по наградному оружию какие то особые условия и обязательно необходимо родственникам сдавать куда то.
|
|
9-5-2012 21:35
Петрович-79
А надо ли?Так всё плохо с ним? |
|
9-5-2012 23:35
kU
Награды у нас после смерти награжденного положено сдавать (хотя реакция ВСЕХ известных мне людей - "пусть попробуют забрать отцовскую/дедову медаль"). С наградным оружием, подозреваю, та же хрень. Но не уверен.
Реставрация - дело деликатное, тут главное не испоганить безвозвратно исторический предмет. Не горячитесь. Полированых железок новодельных и так хватает. |
|
10-5-2012 13:03
Racer91
Хочу только кожанные вставки маленько обновить и всё. Металл трогать думаю, что не стоит, потому что он как новый, хоть уже почти 60 лет. Правда звезда сзади потемнела, т.к. уже не оригинал (ученики в школе открутили, когда дед давал посмотреть =)
|
|
10-5-2012 21:48
тень
СприсИте в Мастерской: forumtopics/97.html Там есть отличные специалисты по коже,вдруг подскажут какое средство,чтобы родную восстановить.
В принципе,можно поискать прибор тех времён,но надо ли? Ваш корт-со своей индивидуальностью. А неродную звезду можно нитридом титана покрыть,"под золото",если что. |
|
10-5-2012 22:20
Петрович-79
А ведь тоже кусочек истории.. . |
|
11-5-2012 07:04
Racer91
Вот за это спасибо. Почитаю как и что. |
|
12-5-2012 01:40
Trout
Куда? |
|
12-5-2012 01:55
Trout
Может, какой другой закон есть, но я знаю о следующем - "Положение о государственных наградах Российской Федерации и государственных наградах СССР"
Может, правы Ваши знакомые?! |
|
13-5-2012 01:59
Phrobis
Полный пипец! Но это было в СССР, сейчас я думаю изменилось - остаются у наследников награждённого. |
|
13-5-2012 20:42
Морган
Знакомым кортики от родственников достаются по наследству буквально - вписаны в завещание. Теоретически, могут придти из военомата и затребовать кортик, но прктически их можно послать в известном направлении - "знать не знаю, с деда покойного спрашивайте", поэтому таких случаев нет, по крайней мере, я не знаю.
Хорошо бы увидеть фото Вашего кортика, для общего развития.. . |