Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Забавная история о трудной жизни ножедела любителя. ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   Забавная история о трудной жизни ножедела любителя.    (просмотров: 1)
 версия для печати
Clerk
posted 14-10-2005 11:22    
Простите за оф. В пятницу можно Писал я тут письмо другу, а получился почти рассказ. Поскольку вся история основана на моем неуемном желании сделать еще один новый ножик и добыть для этого материал, с чистой совестью выкладываю тут:

В позапрошлую субботу это случилось. В процессе небольшого загородного пикника, когда благородно выкушав спиртные напитки и сожрав все припасы, отдыхающие вяло сидели вокруг почти потухшего костра и травили анекдоты, мой взгляд случайно упал на оставленную без присмотра столярную пилу. И зародилась идея, запасти себе на весну деревянного материала для изготовления ручек. Подобрав пилу и сунув в карман мобильник, я устремился вглубь леса. Вокруг росло много интересного, но моей целью был березовый кап, который уверенно не попадался. Пробродив этак в вольном поиске минут пятнадцать, я плюнул на заветную сувель и решил спилить хотя бы ореховую палку потолще. Тут же и попался старый ореховый куст. Один из стволов оказался надломлен в верхней части, и я решил припасти именно его. Спилил. Несу. Бревно в диаметре сантиметров двенадцать, и длинной побольше метра. По пути еще коры березовой нарезал со свежеповала для наборной ручки. Златоустовский 'Восток' я всегда с собой на пикники таскаю, так что кора надралась легко и много. Возвращаемся мы значит с бревном и корой, предвкушаем издевательства друзей.
Впрочем, друзья ко мне привыкли и на такие чудачества, как заготовка цельно спиленных стволов уже особо внимания не обращают. Они только поинтересовались, не завел ли я ручного бобра, который все это будет есть. А водитель, который привез нас сюда и не пил, с подозрением спросил, не собираюсь ли я брать 'это дерево' с собой. Он мол, в свой нисан, никаких дров не позволит и вообще только через его труп. Я долго уговаривал, и, наконец, было разрешено везти бревно, положив его на колени тем, кто сядет на заднее сиденье. Пока тушили костер, я искал добровольцев на катание моего бревна по родным дорогам.
Мне рекомендовали купировать свое приобретение, чтобы оно стало покороче, или распилить на три части для компактности, но я уперся. Во первых три части труднее тащить чем одну, во вторых цельное бревно равномернее высохнет за зиму, а в третьих меня просто радовало обретение такого полезного и большого бревна. И я был тверд в своем убеждении донести уже любимое бревно до дома целым и невредимым. В результате мы с бревном победили всех врагов и сели в машину. Для стерильности, под бревно засунули одноразовую скатерть. Полиэтиленовый пакет с березовой корой был размещен в нисане незаметно, секретным от водителя образом.
Едем. Милая девушки на колени которой пришлась часть бревна, уже после первого километра пути начала жаловаться на некий, создаваемый моим приобретением дискомфорт. Ей вторил приятель. Я пытался сменить тему разговора, но бревно стало слегка перекатываться и пачкать корой одежду жертв. Этого пассажиры вынести не могли и поднялся визг и стенания. Бревно было решено переложить в ноги, но тут возмутился водитель, поскольку в этом случае, оно стало бы пачкать обивку сиденья. Тогда, вступив в преступный сговор, мои друзья стали уговаривать меня остановить машину и решительно выкинуть 'эту дубину' нафиг! Мол, хватит с меня и мешка коры.
Когда водитель услышал про кору, он окончательно расстроился. Он даже принялся утверждать, наивный, что его совсем новенький нисан совсем не похож на сельскохозяйственную технику. И этот беспредел он допускает первый и последний раз. Потому, что если дать нам волю, то кое-кто начнет возить в его багажнике коровий навоз для удобрения своих комнатных растений. Эта самая кое-кто возмутилась, и закипела легкая перепалка, в процессе которой о нас с бревном на время забыли.
Забыли и расслабились. Разумеется, бревно этим воспользовалось и в первом же крутом повороте сползло по скользкой скатерти влево и гулко ткнулось в дверцу. Водитель только скрипнул зубами. На подъезде к моему дому я был жестоко выброшен из машины вместе с бревном, пакетом бересты и парой пива.
Смотрелся я по меньшей мере странно. Пикник был легкий, придорожный, поэтому на мне был светлый пиджак и ботинки. Бревно с костюмом не гармонировало. К тому же, осознание этого факта вскоре привело меня в крайне веселое расположение духа. Представьте: человек в почти парадном костюме, слегка пьян, с бревном, в центре города, да еще и улыбается, как дурак во всю рожу. Однозначно опасный псих.
Но все же, по пути домой, черт понес меня в магазин. Первый вопрос: 'А зачем Вам бревно?' подозрительно задала продавщица того самого ларька в который меня занесло. Промямлив что-то невнятное, я понял, что нужно срочно заготовить универсальный ответ на этот вопрос. Отвечать придется примерно раз шесть. Во первых соседу, который с утра чинит перед подъездом свой драндулет. Во-вторых старушкам у того же подъезда. Потом, потом знакомым, которые обязательно встретятся по пути, и, разумеется, консьержке.
Ну, рассуждал я, можно сказать, что мне срочно понадобилось бревно для украшения интерьера, или пошутить, что отключили отопление и я буду им греться, или соврать, что: Не важно. За все время пути никто ничего не спросил. Прохожих было много. Прохожие косились и даже держались стороной, но молча. Нелюбопытные у нас люди, честное слово! Только у самого подъезда, на меня наткнулась кучка играющих в прятки знакомых детей, и один из них наконец поинтересовался: 'Дядя Антон, а зачем бревно?'. Но, отчего-то мне пришел в голову только самый первый, вариант ответа, родившийся еще в лесу на пикнике. 'Ручного бобра кормить.' - гордо заявил я. На это кто то особой умный из этой мелюзги самодовольно заявил, что 'Бобры деревья не едят Они кору только едят'. И я понял, что мой звездный час настал. Аккуратно прислонив бревно к стене, я с удовольствием продемонстрировал собравшимся полный мешок бересты. 'Кора - это на десерт', сказал я и гордо удалился.
И только поднявшись к себе и взглянув в зеркало, я понял, почему шарахались прохожие. Под расстегнутым пиджаком на поясе в ножнах болтался нож, который я из-за суеты c бревном забыл снять и переложить в сумку.
Вот, собственно и вся история. Простите, что длинновато получилось.

edit log


 

 
14771
posted 14-10-2005 11:32    
Для чего бревно? Не видишь что ли, папа Карло Буратину строгать несет!
Rumoko
posted 14-10-2005 11:35    
СУПЕР ! ! ! ! Как настроение поднялось, мммм!!!
SDvn
posted 14-10-2005 11:41    
Великолепно!

А если СМы сказали бы, что нож носить только в лесу, то ты бы им ответил, указывая на бревно: "А я и так в лесу!". =)

Ran
posted 14-10-2005 11:45    
forester_m
posted 14-10-2005 11:55    
копию в "юмор"
Men
posted 14-10-2005 11:57    
quote:
Originally posted by SDvn:
Великолепно!

А если СМы сказали бы, что нож носить только в лесу, то ты бы им ответил, указывая на бревно: "А я и так в лесу!". =)


Не, сказать надо так:
"Ну а я где по-вашему?"

Mutant
posted 14-10-2005 12:10    
Хорошо написано!
Serjant
posted 14-10-2005 12:16    
!!!
120 x 120
spit
posted 14-10-2005 12:42    
А ореховый куст это лещина? лучше отнести его в зоопарк, бобрам
Clegg
posted 14-10-2005 16:25    
Респект автору!
Bonart
posted 14-10-2005 16:57    
Превесело и презабавно! Респект!
Evg Muan
posted 14-10-2005 17:44    
смешно
And
posted 14-10-2005 19:11    
А-а-а-а-а-а! Держите меня! Афтору респект. Своими словами описАл и мою историю. Только дубина была 1,5м на 30 см и запихивал я ее в Астрахани в перегруженный Крузер. И дорога обратно 1300км. Все так и было Даже хуже
Yogurt
posted 14-10-2005 20:21    
У меня было нечто подобное, но с апельсиновым бревнышком.
Varnas
posted 14-10-2005 21:34    
Респект автору! Супер!
chanoz
posted 15-10-2005 00:55    
костюм и бревно класс....!
Abu George
posted 17-10-2005 14:32    
Автору - решпект!!! Вот только не надо с такими водилами ездить! Я вот сам на своём Опеле вожу свои брёвна. Даже и на новом, каковым он был год назад. И ничо...
Змеюка
posted 6-8-2006 12:36    
Чудесная история...
Вспомнилась перевозка листа оргалита 3,5х1,5 м на двух велосипедах от рынка до дачи... До сих пор вспоминать страшно...
нахал
posted 6-8-2006 13:39    
Да уж! Повеселило и как все знакомо!
Только на прошлой неделе вез рябинку (комель с корнями). Длинномер никак не помещался в багажник даже со сложенными сиденьями, в итоге корни реально пугали встречных и велосипедистов.
На вопрос стражей порядка ответил что саженец везу, посажу перед домом. Поверили.
А вот интересно, в Москве в метро с бревнами пускают?

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Забавная история о трудной жизни ножедела любителя. ( 1 )
guns.ru home