Уважаемые создатели ножей Волчьего Века. Извините, кроме уважаемого Dr.Ordnung я никого не знаю.
Также извиняюсь за может быть излишнее любопытство, но у меня есть к вам вопрос. Не знаю как другие, а я вот заметил, некоторые отличияв дизайне, отличающие ножи "ВВ" от ножей "Слон". Вроде бы в ножах вполне безошибочно узнаются рука и глаз Николая Ежелева, но они какие-то другие. Это стихийно так получилось, или же это, результат какой-то целенаправленной смены дизайна? Например для обретения ножами под маркой "ВВ", своих характерных черт? Одним словом это поиски какого-то определенного стиля, который будет проводиться во всех ножах, или я просто слишком много смотрю ножевых фотографи, и мне, начало казаться то, чего нет?
Заметил, что гравировка с указанием изготовителя и марки стали на моих Слонах (подчеркнуто!) по левой стороне лезвия. На ВВ - с правой. Это так, или у всех по-разному?
Присоединяюсь к вопросу уважаемого sova555, и так же прошу пояснить, в чем тут смысл.
Почему это интересно: о ножах любимого производителя хочется знать больше тонкостей - может, логотип справа а не слева вызван каким-то технологическим казусом, и например "нож с левым логотипом" означает "другая партия, другая ТМО", а значит и другое исполнение. Только поймите правильно, не в лоб - тут не только тот фактор, что нам покупателям хочется поиметь максимум за свои деньги, есть и тот фактор, что если внешние нюансы служат косвенным признаком каких-то более значимых, технологических отличий, то очень любопытно каких именно.Да и просто любопытно :-)
Как правило,из моего опыта лично и просто наблюдений за соседями по делу,первое время после заявления нового бренда имеет место быть "суета вокруг клейма" длится это как правило не долго ,не переделывая самого логотипа меняется направление,подгоняется шрифт,выверяется размер,сторона нанесения и так далее пока мозг автора не закончит этот квест.Это даже имеет некую ценность спустя время,показывая нож с "несовременным" клеймом обычно с лёгким налётом значимости говорят - "ну это ещё они в самом начале делали,глянь на клеймо... раритет ёп.. " Подобные опыты ведут даже мировые киты,чё уж там о нас говорить... По Слонам моё мнение однозначное - злобный слон идёт на запад и нииппёт,он всегда с левой стороны если смотреть на нож с обуха( за строгим исключением ножей с односторонним правым спуском типа кондрат,дб,бп,айболит в данном случае слон расположен на правой стороне и идёт в рукоять)ещё как то Алан в своё время делал на правой стороне лого Слона наоборот,тоесть лого было на правом спуске но слон шёл к острию,но таких было немного. По ВВ всё вроде проще,делаем с переменным успехом на двух сторонах,никаких дополнительных бонусов (пока) расположение клейма не несёт
Не знаю как другие, а я вот заметил, некоторые отличияв дизайне, отличающие ножи "ВВ" от ножей "Слон". Вроде бы в ножах вполне безошибочно узнаются рука и глаз Николая Ежелева, но они какие-то другие. Это стихийно так получилось, или же это, результат какой-то целенаправленной смены дизайна? Например для обретения ножами под маркой "ВВ", своих характерных черт? Одним словом это поиски какого-то определенного стиля, который будет проводиться во всех ножах, или я просто слишком много смотрю ножевых фотографи, и мне, начало казаться то, чего нет?
Ну .. как бы.. понятно что повторять в новом проекте слоновский стиль было бы глупо.Поэтому основная масса ножей ,в итоге, получила своё ,может даже уже узнаваемое, лицо. Задачи "бытьнепохожиминавсех" не ставилось,да и это не реально,при таком разнообразии ножевых форм куда не сунься кому нибудь на ногу наспупишь,особено если это касается рабочих а не полочных и "дезигнеровских" ножей ,но некую идёю мы плавно гнём,без фанатизма,но гнём
Умудрился в такую жару простыть. Сижу на больничном и скучаю. Захотелось мне куриного супчика. Заодно и опробовать Рыбацкий и Шаман в деле. Пусть и пустяковом. После чистки овощей - картофеля, морковки, лука выяснил для себя, что Шаманом немного удобнее работать. Скорее всего за счет того, что у него лезвие уже, чем у Рыбацкого. Морковку чистят хорошо оба, и оба немного колят её при резке. Обухи у обоих по 5 мм, так что это ожидаемо. Вывод - хорошие ножи для выхода на природу. И почистят что надо, и порежут. Если припрет - то и поколят. Запас по прочности внушает!
ЗЫ Прочитал недавно на форуме дельный пост - ножи, даже полочные, должны обязательно работать. Хотя бы по дому. Так что буду и впредь не давать им покоя.
А я вот своего Шаманчика берегу к сезону, хочется его сразу по дичи попробовать, без промежуточных работ. Щас ещё один Шаман на подходе, но теперь со сквозным монтажом.
УРА! Приехал таки ко мне Остер, которого у Василия заказывал. Фото пока производителя (надюсь, не против?!) Николаю и Василию - искреннее спасибо! Отчет, как и обещал, - с меня!
Добрый вечер, Василий! Вопрос по стали: какие варианты для заказа? Что-то невероятное не надо! А вот Кронидур привлекает... Может, что-то новенькое появилось в портфеле?
Вариантов сталей довольно много, но они будут несколько отличаться от стандартных вариантов исполнения ценой и сроками, нужно обсуждать лично. Cronidur-30 да, конечно есть.
Originally posted by sova555: Я ж не призываю ножами дрова колоть.... А посмотреть в спокойной обстановке на то, что нож может - можно и нужно. Да и интересно.
Тоже порывался своим из 3V что-нибудь по кромсать, но нет решил сохранить его ножевую невинность до охоты, благо сезон не за горами, а вот следующим буду сразу резать всё подряд, он попроще будет, хотя тоже шпетс заказ. Сейчас ещё к универсалу из магазина присматриваюсь, по-моему весьма недурственный ножик вышел.
Экспериментируем с новой моделью универсала. Получился довольно приятный небольшой ножик, подходящий не только для туристическо-охотничьих задач, но и в качестве "EDC" - в руке смотрится аккуратно и отчего-то думается, что нож не вызовет большого ужаса у окружающих, даже при использовании в городе
А для меня все, что меньше 4 мм - ну не нравятся. На кухне да, тонкие ножи превосходят "ломики". Но на природе нож с 5 мм и небольшим клинком отлично справляется со всеми овощами и фруктами. Про мясо и говорить не буду. ИМХО, естественно.
Согласен, тонкий и вихляющийся под нагрузкой нож просто раздражает. И 5 мм - тоже хорошо, но не на всех ножах. Не должны быть такими все сто процентов, надо оставлять какой-то выбор и потребителю. (конечно, тоже IMHO и ничего более)
а не собираеться ли вв выпустить какую либо очень бюджетную модель,ну ,скажем около 3т.р.,и попробовать продвинуться на ножевом рынке за счёт количества?
На один-два ножа от ВВ денег можно собрать. А если учесть, что остальные серийные ножи категории 2,5-3 тыс. медленно но уверенно дорожают, то думать надо быстрее.
Originally posted by бакс77: а не собираеться ли вв выпустить какую либо очень бюджетную модель,ну ,скажем около 3т.р.,и попробовать продвинуться на ножевом рынке за счёт количества?
Очень правильный вопрос, действительно, одной из целей создания нового бренда было появление более доступных массовому потребителю ножей, тем более, что некоторый потенциал, за счет оптимизации производства, закупок и сбыта - действительно есть. Думаю, что появление небольшой городской модели, уже анонсировавшейся в этой теме, и выкладываемой в барахолке, можно назвать первым шагом в этом направлении.
Низкая (относительно других моделей) цена не означает ухудшения качества или значительного упрощения производства - например, интересное многослойное травление на клинке делается довольно долго, ведь каждый слой травится отдельно. Просто когда делается не один нож под заказ, а сразу десять на склад, подобные временные затраты вполне можно себе позволить:
Модель сделана по мотивам японского "киридаши", и чтобы несколько отмежеваться от японских корней нож назвали "Сечень".
Некоторое их количество уже сделано (и выложено в "ножевых магазинах"):
А некоторые пользователи даже сделали видеообзор (за что им большая благодарность):
К видео можно добавить, что сейчас конструкция ножен изменена и они стали удобнее.