Н.Ежелев
P.M.
|
Dr.Ordnung, wolf-age.ru - нет ли ошибки в написании названия? Логичнее выглядит "Осётр".
Остёр это река ,приток реки Сож (Беларусь)- самого крупного притока Днепра )) Я там вырос,оттуда и название, река Остёр крайне крута изгибами и быстра,с бреднем по малолетству там одно удовольствие было ходить)
|
|
Н.Ежелев
P.M.
|
На данный момент основные сталюги 440-я круповская и D2 - как правильно заметил Алан Георгиевич ДЫ-ТУ она как бы разная бывает.. плюс схема ТО опять же и прочие разный штуки.. 440-й "нашей" все довольны,про себя могу сказать что 95-я как бы курит немного в стороне, крупповская 440-я накрыла такой диапазон (без дураков и прочно) что вытеснить её с пьедестала "народных" будет крайне сложно да и незачем
|
|
Vityba7
P.M.
|
По выбору сталей для СЕРИЙНЫХ моделей - как показывает опыт последних лет, массово ножи продаются в сегменте ДО 5-7 т.р. далее продажи катастрофически падают.
Я так и думал.
|
|
Ra98
P.M.
|
Николай, вопрос Вам как конструктору: чем обусловлен выбор именно такой рукояти у Ильменя? IMHO, выглядит как-то не очень гармонично.
|
|
Н.Ежелев
P.M.
|
Николай, вопрос Вам как конструктору: чем обусловлен выбор именно такой рукояти у Ильменя? IMHO, выглядит как-то не очень гармонично.
Тут надо понимать что это небольшой нож ,а в подобных ножах всегда идёт борьба между размером и удобством - минимум одного при максимуме второго и не всегда это происходит в угоду "дизайну" так что на фото некая дисгармония может иметь место быть. Проблема небольших ножей где во главу угла был поставлен "дизайн" это неудобные для долгих работ ,наминающие руку изделия, такими не сделать нормальный силовой рез комфортным На данный момент все наши модели тестируются и если будут выявлены некие пробелы в эргономике - будем исправлять.
|
|
Ra98
P.M.
|
Понятно, спасибо. Наверное надо сперва в руках покрутить.
|
|
Leon_85
P.M.
|
Originally posted by Н.Ежелев:
Остёр это река ,приток реки Сож (Беларусь)- самого крупного притока Днепра ))
О как. Буду знать, спасибо.
|
|
Резус
P.M.
|
,приток реки Сож (Беларусь)
"Понаехали"(с) ... Растёть кфалификация гастербайтеров .. .
|
|
Н.Ежелев
P.M.
|
Понаехали"(с) ... Растёть кфалификация гастербайтеров ...
Ну...вам маасквичам виднее))))
|
|
Резус
P.M.
|
маасквичам
А то ... Мы етА,тАвой,белозАдых,за версту,коломенскую ,чуем.. .
|
|
sova555
P.M.
|
На праздники Москва опустела. Москвичи уехали на родину. (С)
|
|
FIXXXL
P.M.
|
ребята, удачи вам! но еханый бабай, делайте рукояти подлиннее
|
|
RailMan2000
P.M.
|
10-5-2012 00:13
RailMan2000
Я там вырос,оттуда и название
О как, почти земляки ) ------ Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
Harding
P.M.
|
Originally posted by Vityba7: Сайт и ножи понравились.Единственое как мне кажется базовой сталь должна быть по интересней 154см,рвл34,атс34.Так же не совсем понимаю толщину ножей 5мм.Толщины в 4мм хватает для всех мыслемых и немыслемых задач.(лично для меня идеал 3,5мм)
5 мм это в угоду неиспользующему нож покупателю, которому надо лом, а не нож для дела. тяжеловат-толстоват будет однако. Но кто платит тот и заказывает музыку. 3-4 мм за глаза
|
|
sova555
P.M.
|
Для дела я использую что попроще. Ту же Мору. А эти ножи для души. Вот!
|
|
Н.Ежелев
P.M.
|
Просто клин с 5мм обухом нужно уметь сводить правильно,весь негатив о "толстых" ножах идёт от неумения ( или нежелания) производителями формировать спуски ,иногда это происходит потому что производственный процесс "заточен" под определённые тех.операции и менять отработанную схему его не всем хочется.Проще клепать по одному и томуже принципу и большие и средние и малые размеры и не париться. Мы для каждого ножа выбираем отдельную геометрию, так на малых размерах если идёт обух в 5 мм как правило спуски тройным клином и почти в ноль - это обеспечивает и хороший рез и прочность при боковых нагрузках - это нравится многим ,поэтому данные ножи и есть в нашем каталоге Естественно есть любители ножей с обухом от 2.5 до 3.5 мм,такие появятся вскоре и у нас.
|
|
Harding
P.M.
|
Originally posted by Н.Ежелев: Просто клин с 5мм обухом нужно уметь сводить правильно,весь негатив о "толстых" ножах идёт от неумения ( или нежелания) производителями формировать спуски ,иногда это происходит потому что производственный процесс "заточен" под определённые тех.операции и менять отработанную схему его не всем хочется.Проще клепать по одному и томуже принципу и большие и средние и малые размеры и не париться. Мы для каждого ножа выбираем отдельную геометрию, так на малых размерах если идёт обух в 5 мм как правило спуски тройным клином и почти в ноль - это обеспечивает и хороший рез и прочность при боковых нагрузках - это нравится многим ,поэтому данные ножи и есть в нашем каталоге Естественно есть любители ножей с обухом от 2.5 до 3.5 мм,такие появятся вскоре и у нас.
Ну Вам конечно виднее, я просто потребитель и по мне проще наточить скандинава и финку сведенную в ноль, положил на спуск и айда, худо бедно любой человек наточит если ему хоть раз показать что к чему. а у ж если с подводиками то может оказаться точить и посложнее
|
|
Сварожич
P.M.
|
Просто клин с 5мм обухом нужно уметь сводить правильно,весь негатив о "толстых" ножах идёт от неумения ( или нежелания) производителями формировать спуски ,иногда это происходит потому что производственный процесс "заточен" под определённые тех.операции и менять отработанную схему его не всем хочется.Проще клепать по одному и томуже принципу и большие и средние и малые размеры и не париться.
Так ото-ж! )))) Нормально сведённый нож режет и при такой толщине обуха замечательно! Есть у меня вот такой инструмент(не Николая): Обух- 4мм., но это не мешает замечательно резать. МиниБеркем с таким-же обухом тоже имеется, режет- сказка. И эту сказку ужо Николай сделал. )
|
|
FIXXXL
P.M.
|
Ну Вам конечно виднее, я просто потребитель и по мне проще наточить скандинава и финку сведенную в ноль, положил на спуск и айда, худо бедно любой человек наточит если ему хоть раз показать что к чему. а у ж если с подводиками то может оказаться точить и посложнее
еще одна бредятина не точат скандинавские спуски всей плоскостью, только микроподвод, если меется ввиду "поправить нож", а не ремонт РК а вот когда микроподвод становится толстоват, тогда да, всем спуском шмурыгают но и после выведения в 0 создают микроподвод тонкоспущенный клинок с 5мм в обухе по сути те же скандинавские спуски, только выше и править такую РК гораздо проще, чем снимать каждый раз кучу металла со спусков скандинавов
|
|
Vityba7
P.M.
|
Originally posted by Н.Ежелев:
Просто клин с 5мм обухом нужно уметь сводить правильно,
Лично я не сомневаюсь то что правильно сведеный 5мм нож хорошо режет.Меня беспокоит ВЕС ножа.Даже при выборке метала в рукояти,такие ножи мне кажутся тежеловаты. Originally posted by Н.Ежелев:
Естественно есть любители ножей с обухом от 2.5 до 3.5 мм,такие появятся вскоре и у нас.
Вот это хорошая новость!!!!
|
|
Vityba7
P.M.
|
Еще один маленьки момент на который я обращаю большое внимание.Линия сведения в рикасо(дулька). Ка на вот этом ноже мне кажется не совсем правильно.При переточке ножа линия РК подпрыгнет,а дулька нет и получится несовсем красиво. Лично я хотел бы видеть вотакое сведение.Но это лично мое мнение.
|
|
Ra98
P.M.
|
Эта фотография, еще один камень в огород привлеченного СЛОНами вебдизайнера. И не только вебдизайнера, а еще и того, кто контролировал работы и принимал результат. Dr.Ordnung, позвольте обратить Ваше внимание на "пятна грязи" у обуха, на границе между рикассо и спуском. Эта фотография является рекламным материалом, поэтому такие косячки в нем недопустимы, по понятным причинам. Разрешите дружески прописать Вам Photoshop и немного привычки работать тщательно, а не тяп ляп.
|
|
нетот
P.M.
|
имею в пользовании Ильменя - хороший красивый ножик, 440-я действительно понравилась, но есть и пожелания: 1. толщину обуха можно делать меньше - нож узкий и даже несмотря на тоноке сведение влезает в материал туго; 2. конкретно на Ильмене рукоять мне подошла, но сколько пробовал остальные - рукояти нужно явно делать длиннее! 3. сведение кончика желательно делать потолще - всё-таки возможность поковырять должна быть
|
|
Н.Ежелев
P.M.
|
Еще один маленьки момент на который я обращаю большое внимание.Линия сведения в рикасо(дулька).Ка на вот этом ноже мне кажется не совсем правильно.При переточке ножа линия РК подпрыгнет,а дулька нет и получится несовсем красиво
это из за неправильно выбранного ракурса так кажется - там дульки небыло совсем Dr.Ordnung, позвольте обратить Ваше внимание на "пятна грязи" у обуха, на границе между рикассо и спуском.
.. это я фоткал,прям перед выставкой ,спешка все дела... /развернулся через левое плечо,ушёл курить устав/
|
|
Ra98
P.M.
|
Понятно. Жаль, что на обработку фото не хватило времени, нож-то сам кажется получился удачным, с той магией, которая отличает дешевку от класса. Дизайн не бьет в глаза, а этак "коварно заползает в душу", и пускает в ней корни. Чем больше гляжу на "Остера", тем больше цепляет. Наверно, отважусь.
|
|
Dr.Ordnung
P.M.
|
11-5-2012 17:01
Dr.Ordnung
Originally posted by Vityba7:
Меня беспокоит ВЕС ножа.Даже при выборке метала в рукояти,такие ножи мне кажутся тежеловаты.
"Вес - это хорошо. Вес - это надежно" (с) Уточню по-поводу веса. Вес клинка меньше, чем может показаться при такой толщине - у многих моделей геометрия "тройной клин", поэтому 5 мм в обухе - лишь у рукояти, в середине и само собой у кончика, толщина обуха значительно меньше. Плюс "спуски от обуха" - в плане веса это совсем не то же самое, что "спуски от 2/3". В рукояти конечно же есть технологические отверстия для уменьшения веса, но даже если при всем этом вес ножа с накладным монтажом покажется излишним - практически все модели ножей производятся (или будут производиться) и в варианте со всадным монтажом. В этом случае вес ножа значительно меньше - варианты исполнения ножей со всадным монтажом под определение "тяжелые" не подходят совсем. При этом отличительной чертой всех всадных моделей от Волчьего Века является сквозной монтаж хвостовика, поэтому беспокоиться за уменьшение надежности рукояти не стоит.
|
|
Dr.Ordnung
P.M.
|
11-5-2012 17:10
Dr.Ordnung
Originally posted by Ra98:
Эта фотография, еще один камень в огород привлеченного СЛОНами вебдизайнера. И не только вебдизайнера, а еще и того, кто контролировал работы и принимал результат. Dr.Ordnung, позвольте обратить Ваше внимание на "пятна грязи" у обуха, на границе между рикассо и спуском. Эта фотография является рекламным материалом, поэтому такие косячки в нем недопустимы, по понятным причинам. Разрешите дружески прописать Вам Photoshop и немного привычки работать тщательно, а не тяп ляп.
Ни в коей мере не ставя под сомнение справедливость высказанных претензий, повторюсь что данный сайт и фото - лишь предварительная версия для ознакомления участников форума с новой торговой маркой и запущенными (планируемыми к запуску) в производство моделями ножей. В данный момент готовится несколько новых моделей, формируется окончательный вид линейки моделей, запланирована фотосъемка в фотостудии и т.д. Привычка "работать тяп ляп" - последнее, в чем хотелось бы быть обвиненным.
|
|
sova555
P.M.
|
Меня устраивает толщина обуха. Полностью. Ибо "тонких" и легких ножей в избытке во всех магазинах. От ружейных до сувенирных и косметических.... .
|
|
Н.Ежелев
P.M.
|
Меня устраивает толщина обуха. Полностью. Ибо "тонких" и легких ножей в избытке во всех магазинах.
Стрижей вы заказали?)
|
|
sova555
P.M.
|
Да. И оплатил тожн я.
|
|
Н.Ежелев
P.M.
|
Тогда будите иметь возможность оценить как режет нож с 5мм обухом))Это я про большой говорю,на малом чуть поменьше (вернее сведение чуть потоньше его сделает),а потом если не трудно чиркните пару слов о впечатлениях)
|
|
sova555
P.M.
|
Так я это... Начинающий ценитель ножей Мастеров.... Но попробую.
|
|
andrew_l
P.M.
|
Сайт требует вычитки. Если на основной странице про Степняка написано: Легкий универсальный нож с длиным нешироким клинком и небольшой рукоятью.
То уже конкретно про модель: Универсальный нож с длиным тонким клинком и удобной рукоятью.
И если в первом случае в предложении одна ошибка, то во втором, видимо, уже две ;-)
|
|
Dr.Ordnung
P.M.
|
13-5-2012 11:08
Dr.Ordnung
Originally posted by andrew_l:
длиным
Благодарю.
|
|
Ra98
P.M.
|
Originally posted by Ra98: [b]Привычка "работать тяп ляп" - последнее, в чем хотелось бы быть обвиненным.
Это очень хорошо. Для этого надо всего лишь избегать сдачи не проверенной до конца работы. Привычка к тяп ляп стайлу, страшная вещь. Впитывается незаметно и практически мгновенно, а выводится трудно, долго, с большими репутационными потерями. Гораздо дешевле не заводить такую привычку с самого начала деятельности. Понимаю, как это трудно, когда "все вокруг так - и ничего", но Вас дополнительно обязывает еще и выбранный ник
|
|
RMA777
P.M.
|
И я рыбацкими не проникся. Как уже высказывались, непонятно зачем небольшому рыбацкому ножу 5мм обух и конструкция full tang, это ведь не универсал и не городской тактик.. . На Остёре не нравятся выемки под пальцы по бокам рукоятки, если долго резать выступы будут натирать ладонь. Можно сделать ассиметричную рукоятку, левую плашку с выемками под пальцы, правую - более скруглённую (например, как у Ильменя), но тогда нужно будет это учитывать под правшу и левшу. У Ильменя клинок 90 мм, что в полне позволяет сделать нормальную подпальцевую выемку или упор, но их нет. Знаю, что микарта материал довольно цеплючий (если не сильно заполирована), но для душевного спокойствия ИМХО не помешало бы. Погружные кожаные ножны ИМХО не лучшее решение для рыбацкого ножа. Когда-нибудь можно услышать зловещее "бульк". Ну и сама кожа воду не любит, со временем начнёт коробиться. И запах впитывает. Всё сказанное моё субъективное мнение, но в силу названых причин эти ножи, именно как рыбацкие, я не куплю, для других целей - возможно.
|
|
rubus
P.M.
|
Я извиняюсь,но спрошу) Николай почему так бренд назвали? ИМХО ужас- для бизнеса,прикол- для продвижения любимого дела и пофиг на прибыль) Только тапками не кидаться просто интересно)
|
|
nsk9
P.M.
|
Originally posted by Dr.Ordnung: quote:Originally posted by Vityba7: Меня беспокоит ВЕС ножа.Даже при выборке метала в рукояти,такие ножи мне кажутся тежеловаты. "Вес - это хорошо. Вес - это надежно" (с) Уточню по-поводу веса. Вес клинка меньше, чем может показаться при такой толщине
У меня есть что сравнить - пелтонен М95(5мм обух, спуски от обуха) и нож из нерж. krupp(6мм обух, выкован линзой от обуха, 32мм ширина клинка у черена, длинна клинка 155мм., монтаж всадной/сквозной), так нож из нерж. стали при больших габаритах легче, ощутимо, как говорит мой знакомый - "это две большие разницы"(х.з. чего это значит , но звучит весомо).
|
|
Lesnoi 94
P.M.
|
12-6-2012 12:02
Lesnoi 94
Хотелось бы уточнить. Слонег, Три бородатых дяди (или как их там ), Волчий век - насколько понимаю. бренды одних и тех же производителей. Есть какие-то принципиальные различия между ними? Или ориентированность на разные рыночные ниши? В общем- в чем разница?
|
|
Н.Ежелев
P.M.
|
ТРБ это только "тактики" ,к примеру ножи Стрела и БП-11,Айболит и другие ,я пока не плотно занимаюсь этим направлением - как само идёт так и идёт Слоны будут более ,так сказать,"кастомным" брендом,будут модели как и старые в слоновском стиле так и новые от среднего ценового диапазона до премиум класса,но это опять же всё пока в будущем А вот Волчий Век на данный момент приоритетное направление - там будет всё!))На данный момент разрабатывается большая линейка ножей,различного ценового диапазона,во главу угла ставится функционал,практичность.Так что предлогаю в ближайшее время следить за этой веткой,всё самое "вкусное" будет тут)
|
|
|