Guns.ru Talks
Холодное оружие
помогите опознать модель PUMA

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

gennnna
P.M.
30-4-2012 23:14 gennnna
перемещено из Нож глазами владельца

Всем привет! Попался такой ножик маркированный как PUMA.В гугле ответа не нашол.Помогите опознать что за он в коллекционном и в рабочем плане.Заранее спасибо
click for enlarge 650 X 355  27,2 Kb picture
click for enlarge 650 X 442  18,0 Kb picture
click for enlarge 650 X 374  19,3 Kb picture
gennnna
P.M.
30-4-2012 23:19 gennnna
вот беда ,каким образом вставить фото ???
Vit_213
P.M.
30-4-2012 23:25 Vit_213
Originally posted by gennnna:

каким образом вставить фото ???

Над сообщением жми значок в виде листика с карандашиком. Внизу открывшейся страницы есть 5 полей для вставки фоток и кнопка.
TI -126
P.M.
1-5-2012 14:28 TI -126
Попался такой ножик маркированный как PUMA.В гугле ответа не нашол.Помогите опознать что за он в коллекционном и в рабочем плане.Заранее спасибо
Моё мнение: чистейший ЗЕКПРОМ.Изваяли за колючей проволокой.Может в подарок Гражданину начальнику Написать могут,что угодно,хоть Спайдерко!,хоть Золинген.На сарае-слово из трёх букв,а там,лежат дрова В коллекционном и рабочем плане,стОит столько,насколько он устраивает владельца..
gennnna
P.M.
1-5-2012 17:00 gennnna
Это точно!Зек будет замарачиваться типо "Что мне сегодня написать? Пума или Спайдерко,и номерок не забыть поставить.ЭТОЖЕ ЗекПром !"Спасибо за ваше имхо,но както не вяжется.Буду рад услышать ольтернативные мнения по поваду.Спасибо
Ridge
P.M.
1-5-2012 17:37 Ridge
Рукоять "левая", а лезвие, если фото не обманывает у кончика перетачиволось. Видимо докидались в дверь сарая, разбили родную рукоять и обломили кончик. (моё мнение)
Cap_Norton
P.M.
1-5-2012 17:40 Cap_Norton
Китай имхо, тк PUMA Solingen другие клейма ставит. Да и ножны навевают.
yunker
P.M.
1-5-2012 18:08 yunker
Originally posted by TI -126:
Моё мнение: чистейший ЗЕКПРОМ.Изваяли за колючей проволокой.Может в подарок Гражданину начальнику Написать могут,что угодно,хоть Спайдерко!,хоть Золинген.На сарае-слово из трёх букв,а там,лежат дрова В коллекционном и рабочем плане,стОит столько,насколько он устраивает владельца..

согласен полностью, абсолютный зековский самопал. немцам номер на ноже не нужен - ст. 222 в Германии не действуют.
оригинальная Пума маркирует свои старые ножи на накладках рукояти - год и неделя выпуска: гарантийный штамп фирмы.

800 x 600
800 x 600

gennnna
P.M.
1-5-2012 18:39 gennnna
Но накой чёрт комуто писать ПУМА,зеку или не зеку. я боюсь представить кому в голову взбредёт травить НОМЕР И мать её ПУМА ? Истина гдето рядомю(интерисует сей факт)
Skywatcher
P.M.
1-5-2012 19:26 Skywatcher
накой чёрт комуто писать ПУМА

Элементарно, Ватсон.

Это сейчас интернеты развелись, а каких-то 20 лет назад про Пуму и прочие золингены даже слышали только продвинутые. вот для такого "продвинутого" и замастрячили, причем делали от балды: мне доводилось видеть довольно похожие поделки под "белого охотника" годов 1980-х, но там люди явно имели перед глазами оригинал, с которого и лепили.

так что не зэки, а скорее какой-то "дядя вася" с завода-мастерской лабал такое в целях пополнения семейного бюджета. ну и номерок набил - раньше самопал, да и еще без номера - "турма сидеть"

gennnna
P.M.
1-5-2012 20:37 gennnna
спасибо за участие
Bonart
P.M.
1-5-2012 21:11 Bonart
Но накой чёрт комуто писать ПУМА,зеку или не зеку.

хы. у меня был нож зековской работы (подтверждено на 100%) с надприсью "MONTANA" причем, написано было именно так, как на лого соответствующей фирмы!

перемещено из Нож глазами владельца
TENCH
P.M.
5-5-2012 12:45 TENCH
Originally posted by gennnna:

Но накой чёрт комуто писать ПУМА,зеку или не зеку.

Ну не скажите! Вот Вам фото моего "Камиллуса"!
click for enlarge 922 X 614 220,7 Kb picture
Ridge
P.M.
5-5-2012 15:55 Ridge
Но накой чёрт комуто писать ПУМА,зеку или не зеку. я боюсь представить кому в голову взбредёт травить НОМЕР И мать её ПУМА ? Истина гдето рядомю(интерисует сей факт)

Есть ещё одно предположение, для регистрации в охот. билете, в те далёкие времена, когда за самопал была статья. Иногда наносили на самоделку или иностр. нож, номер уже записанного. (у меня в 80-х, три ножа были под одним номером, два самопала, но под что-то и один немецкий)
Guns.ru Talks
Холодное оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям