|
27-4-2012 21:01
Ghost18
Есть несколько таких ножей. Использую исключительно для трюков и выпендрёжа. НЕдавно за подснежниками ехал, Бабочкой срезал) Изоляцию с проводов снимал, в лесу колбасу резал.
каково еще их применения так сказать в уличных условиях? Мне говорили что можно ефектно его открыть для запугивания, но я думаю это совсем не так. Так же приходила мысль чтоб зажать её в руке и использовать как свинчатку(это кусок металла цилиндрической, овальной или веретенообразной формы) Пишем не стесняемся=) |
|
27-4-2012 21:05
DerRock
|
|
27-4-2012 21:07
Zilraen
ну и чисто теоретически - сложить клинок на пальцы при штатном использовании невозможно.
разрешенные в РФ - имхо коротковаты будут для юзания в роли полноценной явары. ЗЫ а, вы из украины - тогда - почему бы и нет. |
|
27-4-2012 21:07
TopperHarley
Это безжалостно
|
|
27-4-2012 21:50
тень
Я,конечно,понимаю-14 лет,весна... Но вы и в самом деле думаете,что тут будут делиться яваропыряльнорезательным применением сабжа? Это нож,несколько отличающийся от других-но нож. И ваш опыт применения оного это подтверждает. Или в Жмеринке ножами пользуются как-то иначе? |
|
27-4-2012 22:09
Zilraen
правильно думаете. в остальном же, ГБ и быстрые ноги - нашевсе.
плюсую ![]() от себя уточню - не совсем стыкуется:
|
|
1-5-2012 09:50
Ghost18
Спасибо вам за ответы!
|
|
1-5-2012 09:50
Ghost18
Спасибо вам за ответы!
------ |
|
1-5-2012 17:23
NameSergey
Бабочка это тема.. но не для СО.. а для других дел.. например на рыбалку.. причем полноразмерный менее удобен и тяжел, а вот который с клинком менее 90мм в самый раз - увесистая рукоять и недлинный прочно держащийся клин дает легкость работы им. Но клинок очень желательно сразу переточить на большой угол в 0, тогда это перышко сделает оч много, имхо.
|
|
1-5-2012 19:17
Mazar
Ну, в общем-то вот и вся основная ценность балисонгов. |
|
2-5-2012 10:20
Ljosviking
Замок балисона - самый надежный из известных. В плане надежности он предпочтительней любого складного ножа.
Отсюда и область применения - любая. |
|
6-5-2012 09:21
Ghost18
Вот с вами согласен. Но уж очень много у них люфтов! Поэтому надо следить за ним. Это касается не только бабочки.
|
|
6-5-2012 10:19
NameSergey
Хз.. у меня даже на китайском с закрытым замком нет люфтов. С открытым есть. Если плохо держит замок, надо раздавить опорный штифт плоскогубцами.
|
|
6-5-2012 10:54
Ljosviking
Все это проблемы качества изготовления: материалы, ТМО, допуски-посадки и т. п. Частично их можно решить усовершенствованием конструкции: подшипниками, винтами на втулках. |
|
6-5-2012 11:30
Don Patron
Фрейм значит не так надежен по Вашему? |
|
6-5-2012 11:44
Ljosviking
Конечно. Если его не зафиксировать намертво винтом, а не применяемыми в настоящее время способами. Поворотный фиксатор может случайно сдвинуться, а сама пластина способна при определенных обстоятельствах "сыграть", так как далеко не все и не в любом случае держат нож мертвой хваткой. Справедливости ради, надо сказать, что вероятность закрытия фреймлока мала - почти ничтожна - и, практически, ей можно пренебречь. Но, если уж сравнивать, то для балисона она равно нулю. С ним ничего подобного произойти не может: даже если застежка откроется, клинок, все равно, не сложится и, более того, ножом можно будет продолжать пользоваться. |
|
6-5-2012 13:13
Zilraen
мне имхуется, что фрейм частенько неоправданно ослабляется выборкой в основании (зачастую, его толщина в этом месте чуть ли не меньше, чем толщина лайнера на некоторых лайнер-локах). к тому же, мне встречались фото, где пластическая деформация замка происходила именно там. фрейм - замок хороший, но ИМХО до танковой непробиваемости того же ram safe lock'а (покет бушмен) ему далеко. |