Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нож бабочка. Области применения

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ghost18
P.M.
27-4-2012 21:01 Ghost18
Есть несколько таких ножей. Использую исключительно для трюков и выпендрёжа. НЕдавно за подснежниками ехал, Бабочкой срезал) Изоляцию с проводов снимал, в лесу колбасу резал.
каково еще их применения так сказать в уличных условиях? Мне говорили что можно ефектно его открыть для запугивания, но я думаю это совсем не так. Так же приходила мысль чтоб зажать её в руке и использовать как свинчатку(это кусок металла цилиндрической, овальной или веретенообразной формы)
Пишем не стесняемся=)
DerRock
P.M.
27-4-2012 21:05 DerRock
Пишем не стесняемся

Читаем, не стесняемся Все о балисонгах
Zilraen
P.M.
27-4-2012 21:07 Zilraen
для трюков и выпендрёжа

ну и чисто теоретически - сложить клинок на пальцы при штатном использовании невозможно.

и использовать как свинчатку(это кусок металла цилиндрической, овальной или веретенообразной формы)

разрешенные в РФ - имхо коротковаты будут для юзания в роли полноценной явары.

ЗЫ а, вы из украины - тогда - почему бы и нет.
только попробуйте сначала поработать сабжем в спокойной обстановке - чтобы не было внезапных сюрпризов.

TopperHarley
P.M.
27-4-2012 21:07 TopperHarley
Originally posted by DerRock:

Читаем, не стесняемся

Это безжалостно
тень
P.M.
27-4-2012 21:50 тень
Ghost18

Я,конечно,понимаю-14 лет,весна...
Но вы и в самом деле думаете,что тут будут делиться яваропыряльнорезательным применением сабжа?
Это нож,несколько отличающийся от других-но нож.
И ваш опыт применения оного это подтверждает.

Или в Жмеринке ножами пользуются как-то иначе?

Zilraen
P.M.
27-4-2012 22:09 Zilraen
Мне говорили что можно ефектно его открыть для запугивания, но я думаю это совсем не так.

правильно думаете.

в остальном же, ГБ и быстрые ноги - нашевсе.

Originally posted by тень:

Это нож,несколько отличающийся от других-но нож.

плюсую

от себя уточню - не совсем стыкуется:

Originally posted by Ghost18:

Использую исключительно для трюков и выпендрёжа

НЕдавно за подснежниками ехал, Бабочкой срезал) Изоляцию с проводов снимал, в лесу колбасу резал.

Ghost18
P.M.
1-5-2012 09:50 Ghost18
Спасибо вам за ответы!
Ghost18
P.M.
1-5-2012 09:50 Ghost18
Спасибо вам за ответы!

------
Не бегай от снайпера- Сдохнешь от усталости!

NameSergey
P.M.
1-5-2012 17:23 NameSergey
Бабочка это тема.. но не для СО.. а для других дел.. например на рыбалку.. причем полноразмерный менее удобен и тяжел, а вот который с клинком менее 90мм в самый раз - увесистая рукоять и недлинный прочно держащийся клин дает легкость работы им. Но клинок очень желательно сразу переточить на большой угол в 0, тогда это перышко сделает оч много, имхо.
Mazar
P.M.
1-5-2012 19:17 Mazar

Использую исключительно для трюков и выпендрёжа.

Ну, в общем-то вот и вся основная ценность балисонгов.

Ljosviking
P.M.
2-5-2012 10:20 Ljosviking
Замок балисона - самый надежный из известных. В плане надежности он предпочтительней любого складного ножа.

Отсюда и область применения - любая.

Ghost18
P.M.
6-5-2012 09:21 Ghost18
Originally posted by Ljosviking:
Замок балисона - самый надежный из известных. В плане надежности он предпочтительней любого складного ножа.

Отсюда и область применения - любая.

Вот с вами согласен. Но уж очень много у них люфтов! Поэтому надо следить за ним. Это касается не только бабочки.

NameSergey
P.M.
6-5-2012 10:19 NameSergey
Хз.. у меня даже на китайском с закрытым замком нет люфтов. С открытым есть. Если плохо держит замок, надо раздавить опорный штифт плоскогубцами.
Ljosviking
P.M.
6-5-2012 10:54 Ljosviking

Вот с вами согласен. Но уж очень много у них люфтов! Поэтому надо следить за ним. Это касается не только бабочки.

Все это проблемы качества изготовления: материалы, ТМО, допуски-посадки и т. п. Частично их можно решить усовершенствованием конструкции: подшипниками, винтами на втулках.

Don Patron
P.M.
6-5-2012 11:30 Don Patron
Замок балисона - самый надежный из известных

Фрейм значит не так надежен по Вашему?
Ljosviking
P.M.
6-5-2012 11:44 Ljosviking
Originally posted by Don Patron:

Конечно. Если его не зафиксировать намертво винтом, а не применяемыми в настоящее время способами. Поворотный фиксатор может случайно сдвинуться, а сама пластина способна при определенных обстоятельствах "сыграть", так как далеко не все и не в любом случае держат нож мертвой хваткой.

Справедливости ради, надо сказать, что вероятность закрытия фреймлока мала - почти ничтожна - и, практически, ей можно пренебречь. Но, если уж сравнивать, то для балисона она равно нулю. С ним ничего подобного произойти не может: даже если застежка откроется, клинок, все равно, не сложится и, более того, ножом можно будет продолжать пользоваться.

Zilraen
P.M.
6-5-2012 13:13 Zilraen

мне имхуется, что фрейм частенько неоправданно ослабляется выборкой в основании (зачастую, его толщина в этом месте чуть ли не меньше, чем толщина лайнера на некоторых лайнер-локах).
к тому же, мне встречались фото, где пластическая деформация замка происходила именно там.

фрейм - замок хороший, но ИМХО до танковой непробиваемости того же ram safe lock'а (покет бушмен) ему далеко.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям