|
27-4-2012 01:46
ch0mb0r
Уже имеется небольшая коллекция ножей, соответственно понимание того что нужно примерно есть, а именно нужен небольшой красивый финкообразный ножик на каждый день, для мелочевки и не только, на вскидку что первое приходит в голову: поточить карандаши, настрогать угля, порезать ткань\бумагу\пластик\картон, небольшие прутики, вроде больше никаких глупостей в голову не приходит больше
На примете кизляровский У5 на z90 с рукоятью из наборной кожи, выглядит на картинках очень круто, все хочу в магазине каком нибудь пощупать его, смущает разве что огромное расстояние не заточенное у основания лезвия, не понятно для чего Совершенно случайно открыл для себя тарпан(чудом на форуме увидел, а так вообще не слышал) Стриж, очень красивый, стоит так же, и сталь как я понял покрепче Х12МФ, но в нем смущает слухи о ржавчине, был у меня опенок карбоновый, так даже вытирая тряпочкой у меня с ним были проблемы(щас 12 нержа с проваренной рукоятью и все ок) или может посмотреть на складочники, но только не бездушные скелетоны, а нечто типа кизляровского ирбиса черный орех ШХ15, выглядит супер, сочетание темного дерева и клинка - бесподобное(за покрытие боюсь не сильно, на моем стерх3 после самих жутких издевательств оно все еще на месте) и вот вариант совсем простой НСК1, но там сталь обычная 65х13, я даже не знаю, не комильфо оно как то Бюджет пока максимум 3-3.5 килорубля |
|
27-4-2012 01:53
Пастырь
Простите, а что-либо вот из этого не подойдёт? Цены самые разнообразные, если задаться целью, то можно уложиться и в указанную вами сумму ( а то и меньше):
Хронология Полиса |
|
27-4-2012 01:54
Andrey_Mgt
Buck 110, и никаких кизляровских ирбисов, они могут очень сильно расстроить.
|
|
27-4-2012 01:56
Dvygrom
бенчмэйд гриптилиан со шпеньком, если постараться можно в бюджет уложится
|
|
27-4-2012 01:57
Andrey_Mgt
Кстати, а это как, в чем заключается бездушность и в каком смысле скелетоны? Или имелись в виду скелетники, а не фолдеры? |
|
27-4-2012 02:16
Dvygrom
скорее всего автор считает что душа ножа содержится в деревянной рукоятке или деревянных накладках |
|
27-4-2012 04:21
laochi
Да, с "бездушностью" не понятно. Потому как, ежели фолдер советовать, то, однозначно, кизляр советовать не стал бы.
Фиесы можно их поглядеть, только щупать надо перед покупкой, чтоб не разочароваться. Из укладывающегося в бюджет навскидку Jankyard Dog 2 композитный могу посоветовать - очень приятный режик со "своим лицом" (не знаю, правда, как у него с душевностью)
|
|
27-4-2012 05:27
Mr. Alex
Ганзовская голосовалка-квинтэссенция найфоманского разума. Вот только смущает задача
|
|
27-4-2012 06:05
Phrobis
Отбойный молоток |
|
27-4-2012 13:07
Trener K9
Точно,и сталь отличная. |
|
27-4-2012 14:24
FIXXXL
выбирайте
http://www.eka-knivar.se/en/products |
|
27-4-2012 14:48
ch0mb0r
давненько их приметил, чудесное проявление минимализма, выглядят очень хорошо, но механизм открытия скучноват, у меня уже есть викс с петелькой и полусерейтером, так что хочется чего то более быстро и легче открываемого buck напомнил ужас который мне подарили, ничего даже отдаленно похожего иметь в коллекции не хочу
жутко уныл, насечки сверху бррр, а вот Benchmade 710 McHenry или Mel Pardue 720 уже очень приятно, просто, добротно и естественно слишком дорого бездушность сложное понятие, оно складывается из многих параметров и в первую очередь ощущений, например нож в который напихали все что можно и сделали в попсовой форме - однозначно бездушный, его сделали только ради прибыли, взглянуть же хотя бы на тот же ирбис сразу ощущаешь теплоту рукояти и дагестанскую любовь скелетон по аналогии с часами - дырявый корпус, но если часы на руке с проглядывающим механизмом это интересно, то супер облегченные дырявые рукояти кроме мозолей и травм мне кажется больше ничего не принесут Jankyard Dog 2 - рукоять вызывает смех, выглядит как дешевая деколь на китайской игрушке, заклепочки на листе стали
Ну а что насчет обычных У5 и Стрижа?
|
|
27-4-2012 14:51
Zilraen
по поводу духовности - svord peasant knife (ессно, в дереве) - более теплого лампового ножа представить себе сложно. да и сталюка отменная.
|
|
27-4-2012 14:59
Andrey_Mgt
Не стоит судить о 110-ом по китайским клонам, на самом деле очень качественный и резучий нож и как раз с налетом минимализма, о котором вы упоминали.
Я бы сказал не унылый, а просто хороший рабочий нож за недорого с офигенной геометрией клинка из проверенной 154CM. А насечки убираются надфилем, только убирать нужно насечки на пластике, на металлических планках насечки не мешаются вообще. |
|
27-4-2012 15:03
ch0mb0r
во во нож открывающийся как опасная бритва, супер вообще, только офф сайт никак не нагуглю
ЕКА тоже хорош, но 2а лезвия в одном мне пока не надо |
|
27-4-2012 15:08
FIXXXL
вы о чем? вот еще Helle подтянулись |
|
27-4-2012 15:18
Zilraen
svord.com |
|
27-4-2012 15:20
ch0mb0r
FIXXXL да это я тупанул, вниз не догадался проскролить)))
у них понравился только eka classic 5, купить и дальше рабоче стола не уносить Svord Peasant Knife красавец за 40 бачей всего на ибее |
|
27-4-2012 15:21
Zilraen
дороговато, на найфворксе по 17 лежат: http://www.knifeworks.com/svord.aspx хотя, если с доставкой... к слову, а еще он прекрасно открывается одной рукой и практически не ржавеет но к нему крайне желательно чехол - просто в кармане носить не совсем удобно |
|
27-4-2012 15:37
ch0mb0r
EKA Executive 100BL 26 бачей и Peasant 18, шикарно, два ножа всегда лучше чем один, а найфворк в россию доставляет?
и раз уз так дело пошло, то не складочник уже потом возьму, в принципе тогда уже будет возможность взять что подороже, помню видел итальянский холодняк с наборной рукоятью из кожи, забыл название жалко, может есть какие нибудь добротные простые модельки(с наборной кожей обязательно)? |
|
27-4-2012 15:51
Zilraen
да. но теоретически возможны проблемы с таможней. |
|
27-4-2012 16:02
ch0mb0r
Отлично, не думаю что кто то будет прикапываться к малюткам с такой стоимостью
А и еще один момент, живу в селе, есть почта индекс, но эта почта как бы не относиться к нашему дому(району) письма не разносят все такое, мне ведь отдадут товар если я просто покажу паспорт? |
|
27-4-2012 16:12
ch0mb0r
балин там у них $100 минималка для отправки, вечерком пойду покричу на барахолку или таки разорюсь на что то еще(может у них и фонарики там еще есть)
|
|
27-4-2012 16:13
Andrey_Mgt
По идее да, но извешение на домашний ящик не пришлют, но если трекк код есть, то можно отследить когда посылка прибудет в ПО. |
|
27-4-2012 16:16
ch0mb0r
Я им мобильник остаивил, сказали что отзвонят как придет)
Щас порыскал и на мое щастье у них есть феникс PD32 в 2к выходит рублей, супер доставка 36 баксов пичаль, но если прикинуть все равно дешевле ибея выходит |
|
27-4-2012 16:21
Zilraen
кстати, насколько я помню, раньше в барахолке был народ, который возил оттуда режики под заказ. |
|
27-4-2012 16:22
ch0mb0r
ну я и сам могу доставить себе, другое дело если б они за доставку не брали тыщу рублей))
|
|
27-4-2012 16:25
Andrey_Mgt
Сейчас в раздел ножевые магазины forumtopics/143.html восновном подобных продавцов перекидали, например вот forum/143/973576 или forum/143/939009 |
|
27-4-2012 16:25
Zilraen
зато в сумме все равно получается дешевле. |
|
27-4-2012 23:45
ch0mb0r
Zilraen верно и чем больше товара, тем больше экономия(не смотря на добавочные 5 бачей за каждую позицию) так что чувствую от жадности наберу режиков тыр на 6-7 =)
вот начал поглядывать на полуавтоматы, Buck Sirus как он? |
|
28-4-2012 00:10
Zilraen
посмотрите на kershaw и zero tolerance - у них получаются весьма годные п/а.
я бы его не брал - не вставляет. ![]() но, если вам нравится - попробуйте. |