|
3-5-2012 10:34
Nemec
Вот следить то как раз и надо.. . чтобы после готовки на РК сколы не обнаружились. Если сколы есть - выбрасывайте всё, что приготовили. Это лучше, чем глотать осколки керамики. А править её в домашних условиях не получится. Вручную по алмазному бруску елозить устанете, а алмазные диски для огранки - штука редкая и дорогая. |
|
3-5-2012 17:09
dustt
Если будет скол на РК, то любой здоровый человек с включенным мозгом почувствует это сразу, на первом после скола резе.
|
|
19-5-2012 13:26
SPmuh
А чего все этих осколков так боятся? Типа попадет кусочек этого чудесно острого ножа в кишочки и все там нашинкует? |
|
19-5-2012 13:36
oldTor
Во-первых сколы необязательно будут такие, что их сразу заметишь при резе.
например такие, которые видны только под увеличением не менее 30х. но они есть. Конечно, фатальных всяких моментов не будет при попадании внутрь таких осколочков. Но вот зато зубную эмаль они могут попортить только в путь. |
|
19-5-2012 13:57
oldTor
и вообще, имхо, керамический нож, как и безалкогольное пиво - первые шаги к резиновой женщине.
Не понимаю, как человек, любящий хороший инструмент, умеющий за ним ухаживать, вовремя править и точить, может польститься на нечто подобное.. Никого не хотел обидеть, просто имхо. |
|
19-5-2012 15:01
Sagamore
Да, стремная штука эта керамика. Особенно после такого. Помню историю, как девушка из дома 2 (гусары, молчать!) разрезала пищевод осколком ракушки в суши-баре. Что может сделать керамика, боюсь представить.
|
|
19-5-2012 15:07
Nikoola
Вам ничего так живется, после эбонитовой телефонной трубки 30х годов с нынешним айфоном в руках? Женщиной резиновой не пахнет?))) Керамика вполне себе придет в дом, как обыденность и повседневность, дайте лет пяток ей. |
|
19-5-2012 15:40
oldTor
конечно придёт, так как люди в жизни не правящие ножей и домохозяйки, ведущиеся на маркетологическу хрень - являются большинством. всё это вполне в духе общества потребления и приобретения одноразовых вещей.
я кстати айфоном не пользуюсь. и аналогия ваша не совсем верна - нож это инструмент, а телефоны здесь совершенно ни при чём. Не стОит путать тёплое с мягким. так что если охота - поищите аналогию поадекватнее. |
|
19-5-2012 15:49
Nikoola
забудьте про айфон. провод и---- НЕТ провода?? А ведь сначала и зоны покрытия НИКОГО не устраивали.)) А вы говорите - " не при чем.. " Ну-ну. Вы не принимайте так все " на сердце", право слово.
|
|
19-5-2012 16:05
oldTor
не согласен. Остатки - это не так. Бритьё опаской перешло из обыденного в область элитарного ухода за своим лицом. Во многих случаях и многих странах.
ну а статистика - да бог с ней. Мне честно говоря совершенно плевать, чем будет пользоваться большинство. Меня вполне устраивает оставаться в меньшинстве, приобретающем хорошие качественные вещи, которые могут служить долго и которые можно с гордостью передать в пользование детям и внукам. Не хочу лишать своих потомков радости которую испытываю сам, работая инструментами, среди которых есть те, которыми пользовался и дед мой и прадед. Это и ножи, и стамески (такого качества ещё и поскать надо сейчас), и шеффилдовские ножницы для металла, дюймовые линейки, штангенциркули, надфили и т.д. Работать приятно, и предков вспоминаешь, и дивишься насколько обычные для рубежа 19-20 веков инструменты в лучшую сторону отличаются от того что сейчас завалило прилавки. ну большинство статистическое, да пусть себе пользуется чем хочет, хоть одноразовыми пластиковыми ножами да вилками. Их уровень - их дело. Я ж не пытаюсь кого-то в чём-то убедить. я просто высказываю имхо, которое на профильном форуме, где многие любят хороший инструмент и умеют с ним обращаться. И где странновато видеть тенденции к "потребительству", а не созиданию. |
|
19-5-2012 16:16
Ridge
+100500 и ещё много много раз. |
|
19-5-2012 16:30
Nikoola
Это как слушать винил и МП3. Статистику понимаете?
напрасно. У большинства- слюней поболее будет. нужно жить в ладу с окружающими) |
|
19-5-2012 16:32
тень
С этой точки зрения для эмали не слишком полезно и пользование металлическими ложками/вилками. Тоже по зубам попадает,причём много чаще,чем осколками керамических ножей. Особенно,если вы ими не пользуетесь. ![]() Ну что,начнём пользоваться деревянными ложками и палочками для еды? ![]() Это я так,просто справедливости ради. До комплекса свойств,которым обладают хорошие стальные ножи,керамике ещё ох как далеко. Хотя и подходят для достаточно аккуратного пользования-для любителей. |
|
19-5-2012 16:33
Nikoola
Я вас категорически поддерживаю в в этом посыле, сам такой.. Но, увы, реалии таковы, что керамике- быть- пройдет лет пять, она просядет в цене и заполонит рынок повседневных кухонников, при вполне НОРМАЛЬНОМ качестве, сами понимаете. Кстати- сам пользуюсь исключительно МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИМИ сталями.. Удачи.. |
|
19-5-2012 17:28
pivo
прошу прощения, что вы имеете в виду под "МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИМИ сталями"? |
|
19-5-2012 18:32
Eishund
ИМХО, не факт. Бывают и тупиковые ветви в развитии технологий. Ну и давайте представим ситуацию - несколько партий некачественных керамических ножей, пара человек, проглотивших крупные осколки, пара трупов, журналисты (!) - и будет массовая истерия в стиле "дык по ящику сказали, что керамикой готовить нельзя, помрешь в муках, Зинка из бухгалтерии кусок вон проглотила, до сих пор в туалет идти боится и у ней там чегой-то внутрях колет. Нет, дорогой, наточи-ка мне старый кухонник и не лезь со своей керамикой". Просто возникнет предубеждение на уровне суеверий, что в общем случае с позиции здравого смысла неискоренимо.
Именно так, ИМХО. И достигнет ли керамика уровня сталей - непрогнозируемо. Возможно, исследования в области широкого применения керамики просто будут признаны неперспективными и керамика уйдет в какую-то узкую нишу. |
|
19-5-2012 22:15
imjohnsmith
Качество-то каким образом станет нормальным у подешевевшей керамики? |
|
20-5-2012 00:58
Nikoola
исключительно смайлики, стоящие после этой фразы в моем посте. ))) |
|
21-5-2012 10:47
Nemec
Не отношусь к числу шпаго- и бритвоглотателей. Не хочу, чтобы острый осколок рандомно осел у меня (или близких) во внутренностях до конца жизни, или пропорол кишки. |
|
21-5-2012 10:47
Nemec
Их мне подарили. Сам бы покупать не стал. |
|
21-5-2012 11:33
тень
Японские кухонники порой тоже выкрашиваются-тут поискать,найдутся и фото,и отзывы.Однако металлодетектором пищу вроде пока не проверяют. ![]() Это я не в защиту керамики-каждый сам для себя определяет приоритеты. |
|
21-5-2012 11:43
Zilraen
имхо, любой нож: хоть керамический, хоть титановый, хоть из турбинной лопатки НЛО, который заметно повреждается при своем целевом применении - г-но и подлежит замене. |
|
21-5-2012 12:45
тень
А разве мы здесь о качестве говорим?
Выкрошиться и сколоться может РК,а то и клинок ножа из любого материала. При целевом или нет-не так важно. Просто говорить,что керамика нах не нать-колется и может кишки разрезать... Стальные ножи скалываются реже,но их много больше,чем керамических-это,вроде,уравнивает возможность проглотить острый осколок. Ну вот я если и глотал-не разрезал. И те,кого знаю-тоже. Может,здесь кто знает? Только хотелось бы более-менее достоверные случаи,а не из Сети. Хотя просто не вижу смысла-уже говорил,каждый решает сам. |
|
|