|
21-4-2012 22:58
Palitch
Известно изделие называемое голок. http://ruffblade.narod.ru/cw/golok.html Desperado производит Butcher (мясник). Кондор делает более основательную "вещь" zombiehunters.org Обушок 5.9мм у рукояти;5.8мм в 50мм от рукояти;5.5мм в 150мм;4.7 мм в 200мм,4мм в 250мм и 300мм от рукояти;у"острия"-3мм.Толщина рукояти по 1 заклёпке-31мм,по полой втулке под темляк-43мм.Ширина клинка у рукояти-29мм,большая-46.5.длина-370\530мм.Если есть интерес к подобному-озвучиваем "хотелки".Последовательность действий такая же как с "Сапёром"- Изучаем спрос на Вачинскую финку.Появилась конкретика. и "сучком" Изучение спроса,на финку с "сучком"от "Русского булата"
|
|
21-4-2012 23:11
olega_tor
интересно
|
|
21-4-2012 23:17
Palitch
Отзывы- Condor Tools & Knives Golok Machete Цена на подлинник- condortk.com я поспрашал,на вскидку 3 производителя,озвучили 5000р. ![]() |
|
21-4-2012 23:26
Stanley_Farmer
Послежу.
|
|
21-4-2012 23:28
TopperHarley
Цена в недешёвой, но такой близкой Финляндии- lamnia.fi Мастера идут мастерить. |
|
21-4-2012 23:34
Palitch
Дык,кто спорит? "За морем телушка полушка,да рупь перевоз".Как музыка гарным таможенникам навеет-пропускать? Не пропускать? Вот здесь не пустили- Сертификат на Condor Golok Machete пост N9
|
|
21-4-2012 23:39
TopperHarley
Моим односельчанам проще
|
|
21-4-2012 23:42
Palitch
Растлили таможенников,и окно на границе? "Это не наш метод"
|
|
21-4-2012 23:56
TopperHarley
Таможенника растлить дело непростое, в смысле-кто кого
В туравтобусах багаж вообще не проверяют- трафик.. . Да и в багажнике на подобные вещи вовсе не смотрят. А для совсем ленивых- можно дозаполнить форму: lamnia.fi
|
|
22-4-2012 00:17
AntiQ
Интересно, но цену бы соптимизировать
|
|
22-4-2012 00:34
Palitch
У ССО примерное в такую-же цену большенькие."Изгой" от Кершоу тоже,АиР- zlatoust-air.ru . Или klinok.zlatoff.ru - klinok.zlatoff.ru 4960р Фокса смотрите- egogames.ru egogames.ru Если найдёте производителя дешевле-дык всячески за!С ув-Палыч |
|
22-4-2012 07:18
тень
Голок зачётный,Палыч-спасибо,что показал.
Таки цена,конечно... Надо посмотреть,что сделают. Хотя.. . Сапёр у Вовы ненамного дешевле.
|
|
22-4-2012 10:33
olega_tor
то сейчас, а то тогда изготовитель на нижнем фото ваще 95ую по 15 загоняет с орлом небесным. |
|
22-4-2012 11:58
AntiQ
Может тогда с другой стороны зайти и организовать партию кондоровских + сертификацию?
Есть у кого-нибудь хорошие связи с ЭКЦ и теми, кто возит. цена на Knifework-се 30 долл. +60 пересыл, выжодит 90, добавить 10 на сертификацию (с учётом партии) + 1000р с каждого девайса организатору, и то выйдет 4000р. |
|
22-4-2012 12:19
-s-e-r-g-
Странный расчет.. . Партия из 10 шт на кв с доставкой будет стоить примерно 380 - 430 уе. Итого ~ 1300 р. ну 700 р. организатору в итоге 2000 р за штуку. А с другой стороны, нафиг мачету из углеродки...
|
|
22-4-2012 12:26
AntiQ
А из чего ещё? не надо извращений, и на непальских кукрях и на голоках стоят обыкновенные рессорные стали, они прекрасно работают на данных девайсах.
Это рабочий инструмент, а не полочник |
|
22-4-2012 12:33
-s-e-r-g-
Из 440 или аус8 или 8cr13mov, но не "быстро-ржавейка".
Вот! Вот именно! Это рабочий грубый инструмент который должен быть неприхотлив в условиях и нетребователен по уходу. |
|
22-4-2012 13:28
AntiQ
Один раз вымочить в спрайте и весь уход. а к нержавейкам на рубящем у меня предубеждение, садятся они слишком быстро. По крайней мере зимой 440а от ВН кукря бала больше похожа на кусок пластилина, а тайга-2 из 65г продолжала рубить, даже уже "тупая". Так, что я за простые углеродки, можно с вороненем.
|
|
22-4-2012 13:44
Palitch
Масленников парень азартный,и интерес к ножычкам не потерял-сделает чисто из любопытства.Он 5000 навскидку озвучил.При чём эту же цену,другие называли не сговариваясь
Не вопрос.Хотите дам контакт? Я узнавал.Меньше 4.5-5 тыс заниматься с рутинной писаниной энтузиастов нет-и это нижний порог.
Сейчас на рассматриваемом образце,что-то типа 75-й.. Что туда в наших реалиях применимо? "Ушку"?65Г?60С2?50ХФА? Не знаю."Собака след не берёт" |
|
22-4-2012 15:51
-s-e-r-g-
Вообще, как тут уже писали, сабж можно купить на ламнии.
Если не хочется с кем-то кооперироваться, то в заказ к мачете добавляется что-нибудь до суммы 3000 р. и оформляется курьерская доставка в обход таможни за треть суммы!. В этом случае это 1000 р. Ну а если скооперироваться вдвоем, то стоимость одной мачетины будет примерно 2700р. |
|
22-4-2012 16:24
Palitch
Можно.Но это всегда элемент лотереи.Заворачивают совершенно галантерейные ножи из Будки translate.google.com Вот "бодания" описываются- Ножи почтой в Россию - финита? Потом если запуститься партеечка голоков в РФ(Есть такая партия! -сюжет для демотиватора! "И это партия голоков )),то со временем производитель их сертифицирует.Сам.Будет спрос-другие производители начнут делать.Наглядный пример-"Сапёр". Изучаем спрос на Вачинскую финку.Появилась конкретика. Сейчас к нему есть сертификат.Первые модели продавались по 3-3.5. rusdamask.ru Сейчас они же здесь- http://www.rusbulat.ru/katalog.php есть из х12,и в текстолите и с венге и с хз чем,а у Титова-по 1700р -и очень приличного качества. Если найдётся производитель в РФ.который будет делать пристойные голоки по 1000р в розницу я всячески за.Вот например http://www.promhk.ru/ для МЧС мачетинки кажется они ваяли из "Ушки".1050р.Качество-как на лопате,не три ёлки,а по конфузней,с раковинами по плоскости.У меня было-избавился То что на обухе-пилой не назову,за чем оно-х.з.Только чехол рвало.Тоже -барышне задарил Вот такое- forum/64/496668.html Новое,без пилы - russian-knife.ru 3000р в магазине если,напрямую не интересовался
|
|
22-4-2012 17:12
-s-e-r-g-
Это ложь. На ламнии так не делают. Как и на КВ.
Это мимо кассы. Курьерская доставка в обход почты и таможни. Иначе можно было заказать на КВ.
Я тоже. Но надо быть реалистами и учитывать уже сказанное мастерами. Вообще не понимаю этот подвид извращения в ножефилии, когда можно за небольшие деньги купить желаемое, но ведь нет, нужно заняться производством в своей стране и на первых порах за бОльшие деньги. ))) |
|
22-4-2012 17:22
Palitch
Вам виднее Но писалось не про Ламнию,а про таможню РФ
Не вопрос.Раз Вы гуру просветили,значит в "Ножевой барахолке"торговля голоками развёрнётся.И на осеннем Клинке и ОиРе их будет завал
|
|
22-4-2012 17:49
-s-e-r-g-
Писалось к цитате про ламнию. Где ниже было разжевано что в обход таможни.
Нет. Не развернется. Потому что: 1. Много доступных аналогов. 2. Не раскручена. Это все личное мнение. |
|
22-4-2012 18:09
Palitch
Жаль.А я понадеялся что организуете ввоз,раз так всё просто,порадуете страждущих А на практике.... .
|
|
22-4-2012 18:13
-s-e-r-g-
Да, действительно все просто. Вы изобретаете велосипед, флаг вам в руки.
Мне если б нужна была купил бы без проблем. И любой сможет купить, нужно немножко подумать и немножко почитать что написано на ламнии. Да и вот что - еще где вы тут страждущих увидели? )
|
|
22-4-2012 18:25
Palitch
Пральна.Создайте отдельную тему -"Сбор денег у желающих приобрести голок от Кондора на Ламнии".Поспокойней,не навешивая ярлычки общайтесь.Помониторите темку-как видите,я тоже,как и Вы могу миссионерствовать-т.е. поучать как жить,при этом ни за что не отвечая Если будет интерес,набёрётся группа страждущих-вот Вы и сделаете то,что жывописали.
|
|
22-4-2012 21:36
mara20s
такую ссылку нашел
turizm-ohota.ru |
|
22-4-2012 21:56
Palitch
]http://www.turizm-ohota.ru/sto... 274[/QUOTE] Интересный магазин."Пасиб".Надо отзывы по читать.А это turizm-ohota.ru за 2790р,тоже что и - egogames.ru 1075р? |
|
22-4-2012 22:17
mara20s
Примерно одно и то же, но насколько помню, у кондора идут в комплекте кожаные ножны, а у Cold Steel надо отдельно заказывать кордуровые.
Могу ошибаться. knifereviews.net -каталог кондора, каталог Cold Steel проще найти. |
|
22-4-2012 22:39
Palitch
Я про стоимость ножен-входит в цену или нет там задал им вопрос.А двухстороннее Кондоровское condortk.com если в метрическую перевести-это сколько обушок выходит? krepmarket.ru 5\64-1.98мм?
|
|
23-4-2012 00:34
-s-e-r-g-
Вот и вы согласились - желающих нет. Никому не интересен ваш развод на деньги. Я привел реальную альтернативы вашему дорогому "велосипеду", зачем так беситься? Ну понятно что мешаю вам разводить людей на деньги, но так это форум и каждый может высказать свое мнение и надо это учитывать.
Не смешите мои тапочки. Вы даже не в состоянии прочитать целиком сообщение и сделать какой-либо вывод. И запомните, я никому ничего не предлагал с целью своей выгоды. Все мои советы независимы от меня. И не думайте даже пытаться выставить меня торгашем или барыгой. Будете выглядеть глупо. |
|
23-4-2012 01:02
Palitch
В детстве гуманизмом не дозанимались? Так передёргиваете.В этой теме изучается спрос на голок который можно попробовать произвести в РФ,а не изучается спрос на голок от Кондора.
Рано
Изучение спроса на голок
Цена на оригинал,и где взять-это сразу на первой странице.
К сожалению-нет Высказывать своё мнение о Вас-забанят
"Не говорите что мне делать,и не буду говорить,куда Вам идти"-(С)
"Гаву! Ваууууу! Ваууууу!" Цуцик. Из размышлений о несовершенстве мироздания Значит -Вам не нужен голок от Кондора.Вам не нужен голок изготовленный в РФ.Вы не торгуете голоками от Кондора.То что у меня какие-то профессорско Мориартские планы-это Вы замыслы разглядели.Диагноз поставили,повеселили Реинкарнация Сирожи-гренадёра? В личку мне, как я Вам "неинтересен"-отписались Веки всем подняли.Всё? |
|
23-4-2012 01:19
uinki
То есть основной принцип ценообразования это то, что проблем с доставкой не будет? Может к вопросу цены подходить как-то по другому. |
|
23-4-2012 01:51
Palitch
Комплекс-озвучиваются "хотелки".первое конструктивное\обсуждаемое-это материал.Надо оговаривать.Второе-геометрия клинка.Кондоровская версия-это некий затравочный элемент.Я вообще в смутном сомнении-почему в нашей незалежной Сальвадорщине,люди пошли на сужение полотна к острию?Чем то они ясен пень руководствовались,но может фэньшуйней туда к "кончику"дать не "-"2мм,а "+" 2мм?(это провокация ) По термичке..... По спускам.. . Потом материалу\форме рукояти-тут места для манёвра просматривается.По ножнам-какой подвес?По сертификации.Параллели с финкой "Сапёра" я привёл.Алгоритм-есть спрос-появляется предложение,и как развитие событий серт. Дык докладываю голосом-мы все на равных.Тормошите производителей,предлагайте изготовить опытный образец. Заодно люди занимающиеся производством,озвучат Вам свои условия-если они делают вещь новую для себя,с иными,не привычными трудо\времезатратами,то сколько она будет стоить?Согласяться ли они работать без пред\оплаты?Какая минимальная партия,им выгодна? Ну вообщем очевидные вопросы,для тех,кто с ними сталкивался.И потом здесь отпишитесь (Поиски людей,которые согласились бы сделать финку- Изучаем спрос на Вачинскую финку.Появилась конкретика. ) С ув-Палыч |
|
23-4-2012 12:40
Palitch
Из магазина,по наличию,по заявленной цене.пока не ответили.Может кто-то,вопросы им продублирует? http://www.turizm-ohota.ru/feedback/ возвращаясь к теме изготовления голока в РФ.Материал клинка? Предпочтения? Материал рукояти?Озвучивается.Заклёпки.Полые\трубчатые-уместны? |
|
23-4-2012 13:07
Hatuey
Проходя мимо, повёлся) Что-либо травоподобное оч. хорошо рубится дальним участком, где брюшко (удар получается рубяще-секущий). А для травы большая толщина ни к чему. Но если, кроме травы, приходится и деревяху плотную, то неплохо иметь и участок клина помясистее. Как-то так. Само собой, что сальвадорцу на пользу, то россиянину - ХЗ. |
|
|