|
21-4-2012 12:09
Rolan Bedrosovich
перемещено в Кают-компания Пятой
Из топика Бассселардовской группы ВКонтакте http://vk.com/topic-28594984_26252257 там выложена статья из "Вечерки" Предлагается сей креатив на потеху обществу. ОСТРЫЙ ВОПРОС По мнению МУРа, поножовщине в метро способствуют оружейные |
|
21-4-2012 12:29
Grog_Khan
вечерняя москва - абсолютно бесполезное издание. Читать это? Мозг жалко. Пригодится ещё. А у них там все статьи такие. Подтираться этой газетенкой я тоже не стал бы, газетная краска содержит тяжелые металлы.
Так что применение одно - использовать для набивки обуви, чтоб сохла быстрее. |
|
21-4-2012 12:48
Nikoola
А чего удивляться?
так оно и есть . Тормоза перестают работать- ножевых применений сейчас много больше, чем ранее. Сертификацию нужно ужесточать и ответственность за ношение недозволенного . Дозволять- ношение в сумочке, фолдер БЕЗинерционного открывания, клин- МЕНЕЕ 80мм, к примеру, или фикс- обязательно в упаковке, исключающей быстрое применение. Как вариант, да? применил по пузу- переводим нож в ХО и разбираемся, к примеру. |
|
21-4-2012 12:59
arado
Хоплофобский бред, а не статья.. .
|
|
21-4-2012 13:01
Va-78
Между прочим, когда в давешней флудилке упоминал о связи ножей как крим.ХО с политико-экономической ситуацией в стране, нифигашеньки не шутил. Россия сегодня маргинализировалась до опасного - это прямое следствие существующей диктатуры.
Бесполезно. Обрывание верхушек пырея - занятие неблагодарное. Это если смотреть на "эффективноть" принимаемых законодателем мер для регуляции отношений в обществе. А есть еще вторая сторона медали: любые запреты - это прямое ограничение ваших свобод, и законодатель всегда склонен заприщать/нипущать, легко скатываясь до тоталитаризма и деспотии. |
|
21-4-2012 13:05
Kostikfraerok
".. . штык-нож к автомату Калашникова трудно назвать боевым оружием без автомата."
Почему? |
|
21-4-2012 13:06
bec
"тормоза" должны быть в голове, а не в урезании сантиметров.. . Кому надо, тот и кухонник таскать будет.. . или шило там, отвертку. Кому будет легче?
|
|
21-4-2012 13:07
alex@2141
Голосую за полный запрет любых ножей, включая столовые. И за запрет вилок. Но только в обмен на запрет помоек типа ВКонтакте, Одноклассники.
Если запретят мамба.ру - проголосую за запрет ложек и за введение конституционной монархии. Надеюсь, правительство услышит мою иницыативу. |
|
21-4-2012 13:22
Nikoola
" Посадки" для корней??? нормальные такие ТРИ года.. Я согласен с вами- для этого- нужна ДРУГАЯ полиция и другие СУДЫ.. Но это, да, к сожалению- в других странах.. |
|
21-4-2012 13:31
Va-78
нет, "коренное" решение проблемы - в построении подлинной экономики, уровне образованности (соответственно его востребованности работодателями) общества, законодательной защите вертикальных и горизонтальных "лифтов" социума. Ну и естественно это подразумевает и совсем другие суды, как вы и говорите. |
|
21-4-2012 13:42
DukaUser
Статья конечно бредовая, это так и спору нет, но я живу в прекрасном южном городе Ростове-на-Дону, поэтому у нас проживает множество выходцев из южных республик (вы не подумайте, я ни коим образом не националист не нацист или что либо тому подобное, господи упаси) но я заметил что последние случаи противозаконного применения клинкового оружия происходили именно с участием лиц этих национальностей, поэтому фраза "ЗАКОНЫ ГОР СПУСТИЛИСЬ В ПОДЗЕМКУ" имеет место быть, вот только у нас в городе нет метро))) В то время как многие парни (назовем их условно славянской национальности, так как у нас так же много выходцев из Украины и Белоруссии) завазяли со всяческими разборками на улицах аля привет из 90х, чего греха таить в лет 17-18 сам страдал такими движениями, зато активизировались эти кадры и криминогенная обстановка в районе за последние 3 или 4 года мягко говоря сильно ухудшилась. Не давнее чем в конце октября прошлого года, меня хотел пырнуть ножом в кафе пьяный киргизский парень, за то что я попросил его аккуратнее ходить меджу столиками не размахивая руками. Вернее он уже не был киргизом так как имел российское гражданство, получение которого для них упрастило наше правительство. Но мы тут обсуждаем не наше правительство, что то меня понесло) В общем думаю дело не в районе или городе а скорее в стране.
|
|
21-4-2012 13:57
IGNX
В УК редакции на 10 июля 2010 года написано: СТАТЬЯ 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств |
|
21-4-2012 14:01
Stade
как большие дяди решат - так и будет, оккупация - хуле
|
|
21-4-2012 14:37
Kazbich
От "Московского Комсомольца" подобную фразу ещё мог ожидать. Что у корреспондентов "Вечерней Москвы" квалификация аналогичная - не предполагал. Если пишущий статью не слышал понятия "сертификация ЭКЦ МВД" - всё остальное можно уже не читать. Что в МУР или Управлении дознания ГУ МВД выдали подобную бредятину - по хорошему, их сотрудники имеют полное право подать на такого корреспондента и саму газету в Суд за явную клевету. |
|
21-4-2012 14:45
ferrero
Мне кажется, что журналюга даже ни с кем и не разговаривал. Для написания такого бреда вполне достаточно услышать, что кого-то порезали, и в каком-то переходе увидеть россыпь китайчатины. А дальше фантазия начинает бурлить.
|
|
21-4-2012 15:01
TursunBek
Херня полная. Причина в свободном доступе неквалифицированных граждан СНГ в Россию и Москву, в частности. Этно-социальный состав изменился настолько, что это уже напоминает оккупацию. Естественно москвич, с неустойчивым типом нервной организации, начинает ощущать себя неспокойно. И кладет на карман первое, что приходит в голову в подобной ситуациии, а именно - нож. Запретят москвичу носить нож, он возьмет что-нибудь другое и все равно будет материться ибо не в ноже причина. |
|
21-4-2012 15:14
Kazbich
Сотрудникам МВД стоило бы разок газете объяснить (через Суд), что в следующий раз, за подобные "фантазии" можно уже как за оскорбление сотрудников при исполнении (а точнее - за свои фантазии о чужих, не сказаных корреспонденту словах) нарваться на проблемы, вплоть до отзыва "лицензии" Минкомсвязи на печатное издание. Потом бы уже, редактор сначала такой (3.14)здёж своих сотрудников сначала проверял, и только после этого в типографию отправлял. А так - ну я даже и не знаю, может быть этому корреспонденту стоило бы гвоздь "двухсотку" в ягодицу в метро воткнуть |
|
21-4-2012 15:26
Kazbich
А вот это уже полный бред . Кизляр, конечно, какую-то долю рынка занимает, но чтоб переплюнуть по сбыту хотя-бы те же Mora - и то большие сомнения. А уж про Китай - лучше даже и не заикаться . |
|
21-4-2012 15:43
Andrew L2
Мне как-то в троллейбусе один дед чуть глаз не выбил дюймовой трубой, торчащей из его рюкзака. Неплохо бы запретить дедов, троллейбусы, рюкзаки и дюймовые трубы.
Не знаете, в какую газетку можно пристроить этот сюжет? |
|
21-4-2012 15:53
Халит
лучший способ переключить внимание электората - показать ему более важную и понятную острую проблему.
провалилась реформа МВД -> ухудшилась общая криминогенная ситуация -> увеличилось количество случаев открытого насилия в отношение граждан -> выросло количество применения предметов схожих с ХО -> покажем электорату, что во-первых резать стали больше, и резать стали больше именно потому, что купить то, чем режут, стало легче... короче педерастическое лобби ведет нас к Европе... |
|
21-4-2012 15:56
Va-78
И много москвичей готовы работать за копейки без оформления на тяжелых работах? Подобное нытье уже проглотили и высрали Штаты в отношении мексиканцев.
правила транспортировки |
|
21-4-2012 16:05
Kazbich
Дюймовые трубы к колющим и режущим предметам никак не относится - соответствующих чехлов и упаковки не требуют. Если торчала из рюкзака - по длине явно короче полутора метров, то есть - под правила провоза багажа также проходит. Кстати, при желании такой трубой можно "отоварить" куда лучше, чем китайским фолдером .
|
|
21-4-2012 16:05
Andrew L2
Точно. Их тоже надо запретить. |
|
21-4-2012 16:09
Andrew L2
+1. |
|
21-4-2012 16:18
Andrew L2
Это точно. |
|
21-4-2012 16:54
GAU-8A
Андрей, твой случай, сам понимаешь, один такой, возможно, что и на всю солнечную систему, а вот, что наше общество деструктивное и способа лечения никто не знает, вот над этим стоит задуматься каждому.
|
|
21-4-2012 16:59
Andrew L2
Согласен. Есть над чем задуматься. Погружаемся в хаос потихоньку.. . |
|
21-4-2012 18:04
Тилль
.. читаю и тихо впадаю в транс..
..не всех дураков война убила.. ..эта страна-больна,право слово.. |
|
21-4-2012 18:55
Santyaga78
Приветствую всех!
![]() 1. Статья бредовый баян. Была зимой. 2. Смысл в миллион первый раз перетирать без толку - сколько раз высказывалось предложение на ножевых Форумах: Закон хреновый - написать пожелания и продавить их (поборнику либерализма Ва привет! )3. Для обсуждения (ну в идеале так - мну не причем) нуно хотя бы владеть вопросом в общих чертах:
и другие подобные высказывания этой темы вызвали хм.. . недоумение... . по меньшей мере.. . У Вас есть доступ к реальной статистике, где отражен с минимальной погрешностью этно-состав применителей?[QUOTE]Originally posted Nikoola, эээээээ.. . обоснуйте свои доводы пож-та, как то: длина клинка, места и форма ношения и пр. хм.. . провакационные утверждения... 4. Кто даст гарантию, что в нашей лучшей из стран любой, даже самый замечательный и справедливый закон будет 1. применяться, 2. применяться без трактовок и искажений низовыми звеньями, 3. применяться в отношении любого, находящегося на территории? С уважением ко всем!
|
|
21-4-2012 19:21
TursunBek
Вы имели возможность наблюдать толпы мексиканцев "благоустраивающих" ландшафты Вашингтона?
о применителях я не говорил и статданных не имею. исклюсительно личный опыт и наблюдательность.
|
|
21-4-2012 19:35
Kazbich
Можно проще - убрать термин ХО из УК и КОАП. И всё. В Грузии ГАИ отменили, всю службу целиком, просто "за ненадобностью". Думаете статистика ДТП возросла - как бы не так |
|
21-4-2012 19:42
Ridge
Zakon doljen bit proct, nosi vse, no primenil sel ot 5 do 15.
|
|
21-4-2012 19:43
Santyaga78
Эээээ.. . Ваши утверждения несколько спорны.. . И это мне подсказывает моя наблюдательность и жизненный опыт.. . (как гртЦО: ничего личного!)
|
|
21-4-2012 19:51
Nikoola
Santyaga78, эээээээ... Обосновывать - не хочу.
|
|
21-4-2012 19:55
Santyaga78
Ну и зачем крайности?! Кто-то с женой против 5-10 в хлам пьяных-укуреных отморозков, порезал.. . Садится? |
|
21-4-2012 20:51
TursunBek
ну да. у нас разные карты. |
|
21-4-2012 20:52
Ridge
Samooboronu nikto ne otmenyet. |
|
21-4-2012 20:55
Strogg
Не отменили - переименовали Но статистика, судя по пресс релизам самого МВД, действительно не изменилась. |
|
21-4-2012 21:09
Nikoola
Сначала- полностью расформировали, с выводом за штат- ВСЕХ. После этого- сформировали с абсолютно ДРУГИМ штатом.
|
|
21-4-2012 21:59
Stanley_Farmer
Может вообще сразу рабство законодательно закрепить? А по теме - херам полицаям лучше работать надо. А то туда-сюда по станции как рыбки гуппи стайкой плавают, а чуть замес какой вообще не наблюдается. |
|
|