Guns.ru Talks
Холодное оружие
Мачете и СМ ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мачете и СМ

Rus-s
4-5-2012 17:51 Rus-s
стремиццо надо к ударам "с вложением", такое мое мнение.
Ну я в ваших делах не силен, но в боксе разные есть удары по силе и каждый имеет право на существование. Понятно, если цель открыта надо на полную пробивать.
T55M
5-5-2012 11:07 T55M
Originally posted by Rus-s:
Если мишень неподвижная, то это работает. Да и то в пешем строю.

мишень - деревца.
строй - пеший.
)))

T55M
5-5-2012 11:12 T55M
Ну я в ваших делах не силен, но в боксе разные есть удары по силе и каждый имеет право на существование. Понятно, если цель открыта надо на полную пробивать.

зависит от правил при спаринге.
в некоторых школах спортфехта засчитывают только акцентированные удары, иначе поединок превращается в пятнашки.

Rus-s
5-5-2012 19:22 Rus-s

в некоторых школах спортфехта засчитывают только акцентированные удары
На Филипинах что ли, клинок спортивного ножа чем то обшивают и перед спарингом/боем "острие намазывают губной помадой, противники в белых майках. Судьи потом считают.........

T55M
9-5-2012 23:00 T55M
и в России практикуется обмазывание имитаций ножей. я же говорил о палке. там ничего мазать не надо. прошедший акцентированный удар видно. ты же приходил на постукалки, видел )))
T55M
10-5-2012 01:10 T55M
Originally posted by T55M:

прочел.
ничего не сказано про подготовительные упражнения - скруты.
"рез" (продольное смещение клинка) - называют "рубкой"
остаюсь при своем мнении. мощность удара есть производная от перемещения центра тяжести (например, путем додшага или проворота ступни). менее мощные удары можно производить скрутом корпуса.

личные "осчучения"

тело представляется в форме плети.
ноги-корпус-рука(плечо-предплечье-кисть)-оружие.
чем "длиннее" плеть, тем выше скорость оружия.
можно рубить и от корпуса, и даже кистью, но тогда "плеть" становится короче, скорость ниже.
надо показывать.

при рубке твердых предметов (деревьев), оружие не протаскивается по цели, хорошо бы удержать плоскость удара.

youtube.com
примерно об этом я говорил.
вложи в руку вместо металки мачете, будет полноценный рубщик.

Rus-s
10-5-2012 11:25 Rus-s
Во, написал ответ а он изчез. Коротко, если просто рубить со всей дури и именно деревце то ты прав дружище. Я же на классической рубке заморачиваюсь с прицелом рубить верхом.
T55M
10-5-2012 11:40 T55M
я про верховую вообще не знаю ничего, предположу, там же в стременах привстают при ударе?
Rus-s
10-5-2012 12:00 Rus-s
там же в стременах привстают при ударе?
По другому массу тела не вложишь. Особенно при вертикальном ударе.
T55M
10-5-2012 12:11 T55M
а боковые и диагональные есть?
Rus-s
10-5-2012 12:51 Rus-s
По уставу с коня четыре удара;вертикальный, косой слева-направо, горизонтальный слева-направо и вертикальный справа-налево. При отработке в пешем строю, в стойку становишься, типа киба-дачи, левая рука на поясе(вроде повод держит).

Arachnoz
29-7-2012 00:49 Arachnoz
Вот это тема про мачете. Теперь расскажите, как рубить СМ с коня мачетой Десперадо? )))
Palitch
29-7-2012 02:35 Palitch
Теперь расскажите, как рубить СМ с коня мачетой Десперадо? )))

Сидят в камере Гена и Чебурашка.
Спрашивает их сокамерник- за что, мол, сидите.
За фокусы, - отвечает Чебурашка.
- За какие?
- Ну хочешь, чтоб у тебя х_й был до земли.
- Хочу!
- Гена, откуси ему ноги. porjati.ru Кхм-кхм...... Видите ли коллега,если полицая посадить на ослика,то ТТХ полученного трио,позволят куячить на скаку
SerPan
29-7-2012 12:35 SerPan
Отнесут к эксперту а его слово последнее и все, напишет холодняк и привет родителям. От его заключения все зависит. То что продаеться я знаю, сам хотел большую Трамотину купить, но.. . толщина имеет значение.

Пока вы им кого-нибудь не зарубите к эксперту никто не понесет. Тем более сертификат имеется. А будет холодняк, - точно привет родителям -штраф выпишут и скажут ай-ай-ай.

Arachnoz
30-7-2012 21:14 Arachnoz
Originally posted by Palitch:

если полицая посадить на ослика,то ТТХ полученного трио,позволят куячить на скаку

)

Сажать его с мачетой?

Palitch
30-7-2012 21:34 Palitch
Сажать его с мачетой?

Ну не на мачет-жа Вааще,вот такие мачеты- http://rankona.ru/catalog/49/good420/ позволяют куячить с мелких снегоходов,не знаю как правильно называются,но меньше "Бурана"
click for enlarge 800 X 600 193.9 Kb picture
click for enlarge 600 X 600 79.6 Kb picture -это проверенно.

Arachnoz
31-7-2012 00:42 Arachnoz
)) Второй снегоход называется "Чук и Гек". У меня такой был в детстве
1Ornot
31-7-2012 00:45 1Ornot
Originally posted by SerPan:

Пока вы им кого-нибудь не зарубите к эксперту никто не понесет. Тем более сертификат имеется. А будет холодняк, - точно привет родителям -штраф выпишут и скажут ай-ай-ай.

Если зарубит, то сделано это холодным или горячим - будет крайне второстепенно.

А на экспертизу отправить могут вне зависимости от существования некоего сертификата. И экспертиза может, например, признать то, на что был сертификат - ХО. Не велика вероятность, так как сертификат выдавали же их коллеги, но могут. И тогда в случае факта ношения - да, административное правонарушение - штраф, изъятие, кстати, тоже.

А в случае убийства - вряд ли штраф будет, да и изъятие будет не само по себе, а всего лишь как вещественного доказательства. И, да, ай-яй-яй - не скажут уже.. .

Palitch
31-7-2012 01:04 Palitch
Второй снегоход называется "Чук и Гек". У меня такой был в детстве

У меня знакомые-кто на мотособаке выжуравливает,кто на мини таких,кто на самодельных.Там основное-чтобы в багажник влезало.А при езде-мощи\массы напролом ехать не хватает,моторчики чахлые,вот приходится извращаться.Один даже мачетинку,на черенок насадил
1Ornot
31-7-2012 14:29 1Ornot
Гражданин с мачете на снегоходе - это конечно, годный сюрреализм, но романтики мало - вот на медведе с саблей - это да...
700 x 546
Palitch
31-7-2012 14:45 Palitch
но романтики мало - вот на медведе с саблей - это да...

Ведмеди зимой спять А на этих хреновинках,моторчики от мотоблоков-сил по 5-6.в сугробе вязнут.Приходится или под деревьями пролезать-а там нижние лапы,или по какой-нибудь тропке-но там тоже часто,поперёк фигня какая-то.Быстрее обрубить,чем об\езжать.Я наблюдал из окошка машинки,как мотособачник,пытался выехать на берег.Он ещё видно поддатенький был."Ушатывал" аппарат,"ушатывал".От\езжал,разгонялся,снова застревал,выпадал,закапывался\откапывался.У любителей зимней рыбалки-оч.богатый унутренний мир
Dimon Hell
31-7-2012 19:33 Dimon Hell
Мельком прочитал название темы "Мачете и СМС".
Сразу вспомнил - Мачете не СМСит!
Arachnoz
1-8-2012 00:41 Arachnoz
Originally posted by Palitch:

Ведмеди зимой спять

Этим не спится, они шатуны, т.к. погоны у них - младших лейтенантов (у второго вроде старшего лейтенанта). Выслуживаются! )

Palitch
1-8-2012 20:13 Palitch
Сразу вспомнил - Мачете не СМСит!

У чотких пасанов- ножычек азбуку морзе гелографом передаёт 3340036.jpg 3340038.jpg 3321031.jpg 3321033.jpg 3095319.jpg Не то что на три буквы

Arachnoz
1-8-2012 22:26 Arachnoz
Palitch, давно хотел спросить - чем это у Вас на мачетах буквы заякучены? Дремелем, бор-машиной? А то хотел на своей защитные письмена нарисовать, аллах акбар там и прочее, но кёрновкой сцыкотно, руки-крюки.. .
Palitch
1-8-2012 22:47 Palitch
Дремелем

Ага.Они раньше в "Электронике на Пресне"от 220р были,без блока питания.БП-рублей 90,но подходил от радиотелефона .А белорусские боры-в медтехнике от 15р. Можно на вал ДПМ-30-Н1-02 патрон цанговый посадить,или втулку,и контрить в ней винтом,хвостовик бора. Но проще выжечь-на медную пластину дать вольт 12,в допустим "-",а "+"запитать жало медное,как на паяльнике,только заизолировать ясен пень.Ручка от отвёртки-самое оно для изоляции.Если "покласть"металлическую детальку на медный "стол",и начать писать стилом,там разрядом,получается шовчик,наподобие миниатюрного сварного,красно-коричневого цвета, чуть выпуклый.Так свёрла,плашки,метчики,резцы маркировали раньше.Дреммелем просто быстрее.Я уж столько этого железа,своим обормотам расписал Прибор для выжигания по дереву(черенок\топорище)в Ашанах иногда акции,рублей 350-400.Вообще,на мачете помещается вся энциклопедия выживания Ильичёва skupiknigi.ru

Arachnoz
1-8-2012 23:40 Arachnoz
)) понял-понял. От меня как раз Электроника на Пресне рядом совсем - 15 минут ходу. А Электровыжигатель ещё с детства сохранился.. Силуэт
Palitch
1-8-2012 23:55 Palitch
А Электровыжигатель ещё с детства сохранился.

У меня к зарядному для аккомулятра автомобильного,для выжигания,шалабошечка в комплекте
От меня как раз Электроника на Пресне рядом совсем

Это в павильоне,где,лепездрическая мурунда-выключатели,тумблеры,тестеры,и станочки для моделистов на витрине.То что я выше,про самоделки упоминал,фото из нормальной "тридцатки " не нашел,это из 42 серии
200 x 186 Но этим гравировать,надо навык "30" без патрона-вот 4943942.jpg

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Мачете и СМ ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных