Guns.ru Talks
Холодное оружие
Сертификат на металку ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сертификат на металку

Fisherman
P.M.
19-5-2005 19:50 Fisherman
Приоьрел сегодня метательный нож. Китай. О чем написано на эмблеме которая представляет собой орла. Длина 220мм Клинок 105 мм Ширина клинка 27 мм.
Постараюсь выложить фото.
Случайно ни у кого нет сертификата на него?
Самое удивительное что продавщица уверяла что именно на МЕТАТЕЛЬНЫЕ ножи сертификат НЕ нужен.

Fisherman
P.M.
19-5-2005 20:06 Fisherman
Надпись под орлом: China. Не скрывают даже.
Evg Muan
P.M.
19-5-2005 21:54 Evg Muan
обоюдоострый еще небось? ХО.
Fisherman
P.M.
19-5-2005 22:20 Fisherman
Я тоже подумал про это. Что поправде чтоли подпадает под ХО?

P.S. Сперва я думал это викинг - таже зеленая обмотка, теже ножны. Потом понял что немного не то.

Evg Muan
P.M.
20-5-2005 00:05 Evg Muan
так обоюдоострый или нет?
если одна сторона незаточена и упоры по толщине меньше 3.5 мм и разница между шириной рукоятки и упоров меньше 4 мм.. . ну ты понял, да?
Fisherman
P.M.
20-5-2005 00:23 Fisherman
Обоюдоострый. Упоры по толщине чуть больше 2мм, выступают больше чем на 4 мм естественно. Сам клинок по толщине меньше рукоятки - примерно 2мм если не меньше. Так что может не подпадает? И твердость под вопросом.

P.S. Всегда хотел нож с обмоткой. А сегодня завезли викинги некоторые и этот левый какой-то. Что мне теперь с ним делать? Одну сторону тупить?

Evg Muan
P.M.
20-5-2005 09:08 Evg Muan
стоп, клинок толщиной 2 мм?
подпадает под туристический ГОСТ, только вот одну сторону все равно тупить.. .
Hunt11
P.M.
20-5-2005 10:29 Hunt11
Сетрификата нет.
Пользуюсь давно, ручку несного переделал.
Не ХО -- толщине манее 2.6 мм, рукоять травмоопасна. Не метательное, так как вес менее200 гр. Хрупок.
Qwaterback
P.M.
20-5-2005 15:45 Qwaterback
не металка -ибо легка,хрупка и ... все Этого вполне хватает Снесет ее боковым ветром

------
с уважением, Квотер

Evg Muan
P.M.
20-5-2005 16:02 Evg Muan
мда, ветры у вас.. . аж страшно становится
т.е. все, что менее 200 грамм - все срывает и уносит напрочь?
хорошо вам там - насекомых нету наверно.. . птичек мелких тож...

------
С уважением, Viking Norway.

Fisherman
P.M.
20-5-2005 19:42 Fisherman
Спасибо успокоили хотя бы что не ХО... . Значит сертификата не найти.

Если не металка то что?

P.S. Ножи никогда не метал, так что то что легкая не критично. И по моему веса всетаки достаточно. Это где ножи при урагане метают? Ветер сдует. Хе...

Fisherman
P.M.
20-5-2005 19:45 Fisherman
2 Hunt11

Как пользуетесь интересно? Как переделали ручку?

Evg Muan
P.M.
20-5-2005 23:58 Evg Muan
я никого не успокаивал
пока он не сертифицирован - это ХО.
Dimmka
P.M.
21-5-2005 00:06 Dimmka
Это обычный китайский хозбыт. Стоит он 80р оптом и в розницу от 160. Сертификаты продаются там же- на рынке, вписывай что хочешь. Цена за сертификат - 50р. В Москве это Лужники.
Evg Muan
P.M.
21-5-2005 00:22 Evg Muan
в суде этим сертификатом даже подтереться не дадут.
Fisherman
P.M.
21-5-2005 00:43 Fisherman
Всмысле сертификаты уже продают???

2 Евгений
Меня вообще поражает наша система сертификации. С вашими ножами викинг значит все в порядке. А любые другие китайские ножи выходят не имеют сертификатов - значит они уже ХО. Или все же они могут быть как ХО так и не ХО. Кто это будет определять? И какое право имеют магазины продавать ножи без сертификатов, выходят ХО продают?

P.S. Там еще был такой же но мм на 40 длиннее ))

Evg Muan
P.M.
21-5-2005 00:58 Evg Muan
то, что продают серты - чистой воды фикция, до первой проверки, запроса в ЭКЦ.

ЛЮБОЙ нож, имеющийся в продаже - должен иметь сертификат о том, что это не ХО. иначе опа.
причем даже если Вам продали нож и показали сертификат, но не отдали его - это уже серьезное нарушение.

а насчет "какое право".. . в какой стране живем? поле чудес.. .

Dimmka
P.M.
21-5-2005 01:04 Dimmka
Originally posted by Evg Muan:
причем даже если Вам продали нож и показали сертификат, но не отдали его - это уже серьезное нарушение.

При продаже ножа в розничной торговле, продавец не обязан Вам отдавать экземпляр сертификата.

Почитайте Правила торговли, прежде чем вводить людей в заблуждение.

Fisherman
P.M.
21-5-2005 09:52 Fisherman
Да страна наша........ .
Так значит на сертификат и рассчитывать не приходиться? Как быть? или может всетаки у кого есть скан этого поддельного чтоли сертификата. Как то поспокойнее будет.
Evg Muan
P.M.
21-5-2005 11:30 Evg Muan
Dimmka, копию информационного листка, если быть предельно точным.
а правила торговли можете зачитывать тем, кому уже впаяли срок за торговлю ХО.
я реально знаю, что сейчас идет суд над одним таким торговцем.
он даже показал серт, что нож не ХО, но не отдал - негде было отксерить.
а нарвался на контрольную закупку.
делайте выводы, как работают все магазины, торгующие без сертов.

Fisherman, этот скан до первой проверки в ЭКЦ.
сравнивается номер сертификата и информационный листок - и тут все и выползает наружу.

------

Fisherman
P.M.
21-5-2005 22:16 Fisherman
Понятно.
У меня вопрос возник - чем являются не сертифицированные ну например те же китайские ножи, лежащие на прилавках. Если нет сертификата то сразу ХО? Даже если и клинок 5 см? Или они просто - ножи.

P.S. Блин что же делать. Охото нож с обмоткой а викинги такие нам не завезли еще. А эту с собой носить нельзя.

Evg Muan
P.M.
22-5-2005 14:48 Evg Muan
любой несертифицированный нож является ХО априори. исключение пожалуй только кухонники.
так что носите на свой страх и риск.
Dimmka
P.M.
22-5-2005 18:20 Dimmka
Четкое что есть ХО есть в начале списка форумов, размеры и пр. почитайте. Что есть холодное оружие, а что нет.
Hunt11
P.M.
23-5-2005 09:20 Hunt11
Вот вот.
Добросовесный покупатель, а не продавец несертифицированного ноже не несет ответственности. Его самого обманули

Переделка была такая - пропитал шнур клеем и обмотал изолентой. Иначе шнур быстро рвется. И на рукоятке снял фаски, иначе неудобно в руку ложится.

З.Ы. А ветер не мешает.. .

Qwaterback
P.M.
23-5-2005 14:04 Qwaterback
Зы! Рад наличию чуйства юмора у ув участников!
Просто легкие ножи семейства метательных -на мой имховый взгляд принадлежат к классу "офисных" (по типу магнитного дартса) Например в эти выхи на даче я "успешно" сломал 2 из 5 клонов Удара (РО) сделанных из бронестали НО! толщина 3 мм . Итог гнутся от инерционных моментов при втыкании и ломаются. Далее 4-5 метров начинаются парусные явления, в то время как "тяжелые" ножи (Удар , Близнец2, и даже Спутник) летят уверенно и главное предсказуемо.

------
с уважением, Квотер

OxOTHuK
P.M.
23-5-2005 16:55 OxOTHuK
Originally posted by Evg Muan:
любой несертифицированный нож является ХО априори. исключение пожалуй только кухонники.
так что носите на свой страх и риск.

Не совсем. Любое оружие или предмет сходный с оружием подлежит сертификации. Любой нож есть предмет коструктивно сходный с оружием. Стало быть подлежит сертификации. При сертификации кусок металла обмеряют со всех сторон и говорят: это кухонник! А вот это - туристический, а вот ЭТО - охотничий кинжал, ХО.
И еще. Насколько я понимаю, раз я не сертификационный орган, то я имею право не знать, чем нож ХБ отличается от ножа ХО. То есть если у меня есть доказательство того, что я приобрел его законно (товарный чек), то максимум изымут. Причем кажется обязаны возмездно изымать. А вот с палаткой в метро, которая мне продала такой ятаган начинаются разборки. Кажется так.

Что касается сертификатов - мне обязаны хоть на мобильник хоть на колбасу по моему требованию показывать и делать копию сертификата.
Просто потому, что мне так хочется.

Юристы есть? покритикуйте.

Evg Muan
P.M.
23-5-2005 17:44 Evg Muan
все верно, в принципе.

------

Fisherman
P.M.
23-5-2005 18:15 Fisherman
2 Hunt11

Пользуетесь только для метания?

Hunt11
P.M.
24-5-2005 09:45 Hunt11
Originally posted by Fisherman:
2 Hunt11

Пользуетесь только для метания?

Да.
Для другой цели у меня другие ножи. Этот достаточно дешев для постоянных упражнений, даже на природе.

maximumx
P.M.
27-5-2005 07:04 maximumx
Купил год назад 3 больших ножа, и один маленький, как у вас на картинке. Брал на рынке у одного из барыг, он обещал что будет на них накладная, будет и сертификат, но так и не дождался, забил, щас таскаю просто так, когда нужно на дачу, смело в пакете ношу, ведь законы то позволяют, чего вы боитесь.

Большие ножи брал за 220р/шт, мелкий 150р/шт. Незнаю как насчёт металла, сразу видно, что гамно, но как не пытались мы с братом убить эти ножи, они досихпор в отличном состоянии. Бывало что отлетали на кирпичную стену, падали на бетонный пол, ни сколов ни вмятин не обнаружено. За год ни разу не перетачивались ножи. Да, правда гнётся мелкий нож оч легко, но и выправляется обратно так же легко. Так же после 10 неудачных попаданий, тоесть бросков, когда нож летел плашмя в стенд, практически сразу перебивалась обмотка на ручке, вот, на фоте ниже видно тех неудачников.

Вообщем за такие смешные деньги, берите смело, чтоб не губить более дорогие игрушки.
Мелкий нож я вообще считаю неудобным для кидания, действительно лёгкий, да и прослужит намного меньше чем большие ножи.
Evg Muan
P.M.
27-5-2005 09:10 Evg Muan
"Незнаю как насчёт металла, сразу видно, что гамно, но как не пытались мы с братом убить эти ножи, они досихпор в отличном состоянии. Бывало что отлетали на кирпичную стену, падали на бетонный пол, ни сколов ни вмятин не обнаружено. За год ни разу не перетачивались ножи."
что-то с логикой не так в этой цитате
откуда видно, что металл гамно?
OxOTHuK
P.M.
27-5-2005 10:31 OxOTHuK
Не бреет =)
На самом деле 420 для металок самое оно! (эти металки ведь из 420?)тока при условии, что не перекалено.
А _хорошая_ сталь VG10 на металке не выживет IMHO.
Но для складника или просто рабочего ножа сталь 420 - действительно гамно =) (без обид)
Evg Muan
P.M.
27-5-2005 12:20 Evg Muan
смотря как к этому ножу относиться.
у меня есть несколько на кухне из 420 (40Х13) - вполне себе рабочие ножи.
Hunt11
P.M.
27-5-2005 14:03 Hunt11
Вообще для метательного ножа важнее гибкость и мягкость металла. Чтобы гнулись, а не лопались. Если их делать из очень хорошой стали, они будут дороги, а эффективность как и из 40х13. Резать ими не нужно.. .
OxOTHuK
P.M.
30-5-2005 10:11 OxOTHuK
Evg Muan: Вся радость кухонников - угол заточки градусов 45-50-60. Чтоб не тупился сильно об кости и об тарелку. А при меньшем угле IMHO долго заточка не протянет. Хотя опять таки ты прав - еще одно место где 420 живет лучше дорогих VG10. Как минимум по отношению цена/качество.
maximumx
P.M.
31-5-2005 08:10 maximumx
2Hunt11:да да, ножи эти гнутся, иногда при падениях на твёрдые предметы остаются вмятины на режущей кромке, а не сколы.
Fisherman
P.M.
31-5-2005 10:43 Fisherman
Я что то непонял - двумя ножами с обмоткой вы еще не пользовались? Почему обмотка целая а на тех нет. Эти про запас лежали? )

P.S. А у нас между длинным и коротким разница 20р (170 и 150 соответственно). Странная ценовая политика.

Evg Muan
P.M.
31-5-2005 13:30 Evg Muan
у меня на большинстве заточка около 30, а на пчаке так вообще в 0 стараюсь сводить, несмотря на то, что он мягче остальных.
maximumx
P.M.
1-6-2005 16:51 maximumx
2Fisherman:
Ну потому что аккуратно использовались, да к тому же метались после того как рука привыкнет к ножу (привыкание на старых экземплярах)
Я покупал сразу четыре ножа, мне сделали неплохую скидку.
SePo
P.M.
6-10-2005 12:53 SePo
2Evg Muan
Евгений - касательно сертификатов (не только на метательные, но и на другие ножи)- может вывесите скан-копии (если паблик по каким-то причинам невозможен, можно ссылки в личку - или мейлом) А то имея и используя 6 ножей от ВН и не имея на них сертификатов как то стремно.. . Меня лично интересуют сертификаты на модели GD001, GD002, 903 и 450В. А еще в планах приобрести оба вида кукри от ВН - НН13 и DH014, и танто НН151. А то получается что надежнее обзавестись хоть скан-копией заранее на облюбованную модель

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Сертификат на металку ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям