|
13-4-2012 12:35
Harding
Вы знаете, я лет 10 подряд не признавал ножи короче 14-15 см. |
|
13-4-2012 12:39
Harding
да точно! а споры больше ведут те люди кто ножами не пользуется, а их коллекционирует. а те кто ими позьзуется в деревне глухой, те и не спорят |
|
13-4-2012 12:39
Nimravus
мну лет с 8 турист - пешеход, всеж геолог в третьем поколении. а последние лет 7 хожу чаще один и без топора )) но справедливости ради, тайга там специфическая, деревья толще ~ 12 см встретить почти невозможно |
|
13-4-2012 12:42
Harding
Nimravus"у Как владельцу и пользоваетлю Глока-78 почет и уважение! слава-слава-слава! Вот человек кто почетно юзает добрый ломик! |
|
13-4-2012 12:48
Nimravus
так нехитрое дело - короткий клинок более упрявляем. мой любимый нож имеет всего 6 см лезвие. но это вопрос целесообразности, если в приоритете тяжелые лагерные работы то разумно брать инструмент что позволяет их делать наиболее комфортно и эффективно и при этом не сильно обременяет своим весом. так что топор нафиг, а связка крепкий фиксед с клинком 14-16 см (дальше лично мне уже утомительно махать таким ломом) + складная пила полностью перекрывают все потребности |
|
13-4-2012 13:03
NT2009
Всё ж таки не надо забывать, что от размера лапы тоже предпочтения зависят. Утрированно, при размере ноги 41, 45-й будет некомфортно таскать. |
|
13-4-2012 19:14
Отбойник
Ломики очень нравятся. И для души и для поюза.
В тайгу обязательно с надежным "ломиком"
|
|
13-4-2012 20:30
Шухер
А какой "ломик" имеется в виду? (абрисы мелькают .. . ) |
|
13-4-2012 20:48
Отбойник
Не обращайте на них внимания, ломик взято в кавычки чтоб не подумалось что с ломом хожу.
Mad Dog, лучше пока ничего не нашел. Если побюджетнее, то Benchmade 10502 Rant. |
|
13-4-2012 20:53
пророк
НУ НАКОНЕЦ-ТО, хоть кто-то сказал! ато тут мыслителей всяких дофига, а мне не комфортно при моих габаритах ножом с 12см клинком и всё тут, запястье устаёт, и ещё хорощая рукоять даже длинному ножу даёт фору в управляемости и комфорте, вот так-то. |
|
14-4-2012 00:49
Шухер
А самый-самый лучший ломик какой?
|
|
14-4-2012 16:19
Stade
наверно вот такой youtube.com обожаю этот видеоролик |
|
14-4-2012 16:45
Шухер
Гы )))
|
|
15-4-2012 10:47
Harding
теень, в унитазззз!
|
|
15-4-2012 14:26
NameSergey
Что считать ломиком.. фултанг, и прочность которую нельзя сломать и особо согнуть силой руки наверно, собственным весом, плюс достаточно вязкая сталь, а длинна клинка наверно больше 9см для порядка. Я свой VN Стимул уже считаю ломиком при клине 122, 3.4 мм, фултанг. Для чего они - долгие вылазки в лес, такой нож должен заменить и топор и кухонник и открывашку и 100% остаться целым, именно в этом случае проще нести нелегкий нож ломик, чтоб не нести топор. По сему мои ломики чаще лежат дома, ждут дальних походов. Имхо.
|
|
15-4-2012 15:21
Old Surgeon
Для меня ломик:от 4мм в обухе,не длиннее 15см(клинок)спуски не от обуха(пусть высокие но не очень)не ломкий кончик(под этим понятием воткнуть в дерево и при боковой нагрузке выламывается дерево а не кончик)и удобная не скользкая рукоять(кожа,береста,дерево,резина итд) |
|
15-4-2012 15:58
NeMaCer
Да, такой точно не сломается |
|
15-4-2012 16:12
NameSergey
Кожа, береста это уже не фултанг.. а не фултанг не надежен, для меня всадной монтаж не ломик.
|
|
15-4-2012 20:53
Old Surgeon
Исправил Сорри.
Полностью согласен с вами. |
|
15-4-2012 23:20
Strogg
Попробую высказать свое мнение по-теме. Всю жизнь обходился недорогими ножами - складниками вроде белочки, переделанными из кухонных фикседами, самоделками из дрянной стали с намотанными на хвостовик медной трансформаторной проволкой и изолентой. Но вот, когда появилась возможность выписывать, стал это делать, заодно попав под жесткий прессинг рекламы и что же оказалось?
А гранаты-то у нас были неправильными, оказывается )Нет, если серьезно, я это все к тому, что по моему мнению сама концепция ножа, веками остававшаяся неизменной, именно благодаря рекламе претерпела значительные изменения. И когда мы удивляемся бесчисленным тестам на прочность, то забываем, что виною всему этому жесткий маркетинг компаний, которые позиционируют свои изделия как "прочные, выносливые, готовые к любым испытаниям", которые просто необходимы нам, простым пользователям. Достаточно вспомнить хотя бы КС-овские ролики, где на ножи становятся ногами, проверяя их прочность, рубят капоты автомобилей и секут латунные трубки, а также изгибают их как тростник. А также передачи про выживание, где все это наглядно демонстрируется. Без сомнения реклама действует на ум потребителя, у которого инстинктивно возникает желание все это испытать, прочувствовать самому, и если испытание проваливается наступает жестокое разочарование, типа, как же так? Такой крутой нож, такой супер, а говорили же что сможет и т.д. И боже! Сколько же я за него заплатил ![]() Реклама стала агрессивнее, навязчивее, буквы сильнее давят на мозг. ![]() Может оно все и лишнее, ведь, действительно, обходились же раньше и горя не знали. Но маркетинг расставляет все на свои места, в том числе и пользовательские умы . А ведь большинство из нас с таким удовольствием подчиняются ему ![]() С праздником Всех! |
|
16-4-2012 11:59
Harding
И Вас с праздником! |
|
16-4-2012 12:01
Harding
вот это-то и плохо. что теперь сложнее найти традиционный, проверенный миллионами людей нож, нож для дела, а не нож для хорошей продажи |
|
16-4-2012 12:05
NameSergey
Да, по рекламе люди должны уже все вместо фруктов есть Орбит с разными вкусами , а в вместо мясо кубики маги. Так же и со всем остальным.
|
|
16-4-2012 12:29
aka_OPK
Что значит теперь? А когда этот мифический проверенный нож для дела было найти легко? |
|
16-4-2012 12:35
NeMaCer
+1 |
|
16-4-2012 12:52
Шухер
Не забываем что топоры тоже абсолютно разные как в весе так и в форме - длине. Нет лучшего ножа и худшего нет. |
|
16-4-2012 13:02
Harding
я не рекламирую хульты. |
|
16-4-2012 13:04
Harding
знаете, как теряешься зайдя в магаз или хуже того на выставку, чо надо то ищешь и не знаешь... |
|
16-4-2012 13:08
Harding
да понятно разные ножи для разных целей. я вот начал искать нож для леса, что-то нашел. Но есть ножи годящиеся только для полки, для пугания акул, для радования владельца итд. |
|
16-4-2012 13:09
Шухер
Мне кажется что старый ножефил объяснит подробно за нож который ты выбрал.
дописывау: с учётьом твоих требований от него. |
|
16-4-2012 13:12
aka_OPK
Ну так дело не в том, что раньше было что-то проще найти, а в том, что раньше просто выбора не было, вот и всё.
|
|
16-4-2012 13:26
Harding
да раньше это лет 200-100 назад, когда не было чудо-инет магазинов, а нож ковал деревенский кузнец адля работы деревенскому мужику. оба наверно больше понимали что в дело годно |
|
16-4-2012 13:32
Harding
да почитай вон ганзу. Скажет иной что знающий старый чел, идущее в разрез с общепринятым мнением- его шайками закидают, всезнающтие молодые |
|
16-4-2012 13:42
NameSergey
это точно |
|
16-4-2012 14:21
Harding
я не хотел даже упоминать этот свой нож. Его упоминаете Вы или Тень чаще чем я, и тем создает ему рекламу. пожалуйста уберите из своих постов его название, я уберу из своих, если где упомянул. |
|
16-4-2012 15:18
Nikoola
Дима, жми на треугольник в ответ на откровенное хамство..
Просто и ЯВНО! |
|
16-4-2012 16:24
Harding
Николай, да я эту ерунду даже не читаю. психоанализ какой-то там, еще что-то. неинтересно даже.пытаются толи что-то мне доказать, то или в чем-то меня обвинить. и гадости даже в ответ не хочется говорить, аватар достаточно глянуть часто у человека и все с ним ясно бывает. поигравшись со словом фуллтанг можно получить дурацкий каламбур, да простят меня ножеманы- дурацкий танк! как назовешь корабль так он и поплывет. |
|
16-4-2012 17:11
Stade
Есть несколько ломиков. Пока точу-верчу ножны делаю для них в городской квартире - я нахожу в них необъяснимую прелесть. Как только в деревню - разочарование. И так по кругу с одними и теми же ножами: в квартире прелесть - за городом неудобно (ну не подходят мне под любую осмысленную деятельность), опять в квартире покрутил - ну удобно вроде бы, да и красиво. Необъяснимо! Подобрали же производители ключик к сознанию! Тут еще как думаешь: ну значит этот ломик не тот что мне нужен, а нужен мне вот тот ломик новой модели, уж он то то что мне нужно, уж он то себя покажет в утилитарной работе! И подержать в магазине - не спасет от покупки очередного ломика, они обладают магической притягательностью вне деревни или леса-поля. Не устоять практически.
ИМХО ps вы видели сломанную батонингом трамонтину у которой обух не толще пары мм? pps вот и делают из них интересные ножики https://www.youtube.com/watch?v=FcBenAO6yhU |
|
16-4-2012 17:36
Andrew L2
Не. Танга - это трусы такие. Значит получается full tanga - "счастья полные штаны" |
|
16-4-2012 21:17
Harding
точно! главное в ноже чтоб он нравился своему владельцу и радовал его, вне зависимости о того что там на Гансе о нем пишут |
|
|