|
23-4-2012 17:25
Palitch
Мне именно им показывали,как у лягушки ножки отстригать и хавчик из них готовить Сталька там,какая то очень посредственная углеродка,как на на стамеске валовой.С обмоткой ещё железяки были-а форма клинка такая же как на полноценном,с рукоятью.Пы.Сы.А КАМПО чуть-чуть по-юзал.Первое ощущение-EXTREMA RATIO новый Грамотный б.. . А потом присмотрелся-буковки на русском В перчатках удобно строгать.Что за сталь-человек не знал.Со слов"какая-то -18х.... " Вообще-добротно исполнено.Говорят Комсомольск-на-Амуре делает-."Чё"? Правда что-ли? Я думал-Тайвань/Тюмень.. И серт вроде есть... . Может надо взять?
|
|
23-4-2012 18:04
миха гаи
Не в бровь, а в глаз.. . Жаль, что недобавили матом.. . |
|
23-4-2012 20:18
Егерь-террорист
В самом Дагестане разжиться ХО от Кизляра, при чем непосредственно на предприятии и магазине при нём не составляет труда. Речь конечно о покупке без какого то на то разрешения. Вот ребята видать по привычке.. . Хотя зря конечно.
|
|
23-4-2012 20:27
Большой ус
По поводу "ибо у нас ВСЕ ножи на выставке имеют НАКЛЕЕННЫЙ ЦЕННИК."
Был утром в субботу.Специально искал ВН,что бы купить в подарок выкидушку. На ноже ценника НЕ БЫЛО. Цена была озвучена продавцом и на просьбу скинуть сотню для ровного счета,был ответ-у нас их осталось 6 штук,мы и их и так продадим. |
|
23-4-2012 20:34
Palitch
А сколько стоила китайская выкидушка? 100р-скока процЭнтов от цены? vikingknives.ru
|
|
23-4-2012 20:39
Большой ус
А140-1600
|
|
23-4-2012 20:56
Palitch
Вот не знаю... китайскую фронталку? Сколько она проживёт?В Гоблятнике смотрели? Там на 2 этаже,и у Пиратов,и у афганцев несколько моделей.
|
|
23-4-2012 21:11
Большой ус
Девочка хотела в подарок.
А в Гоблятник(не поверишь)работаю на Нагорной,но на Севастопольскую,ну никак днем вырваться не могу. |
|
23-4-2012 21:32
Palitch
Эти китайские корявки,нагибаются-при чём в оранжерейных условиях,не вот тушёнку вскрывать-ну до обидного быстро.При чём что Пиратские piratopt.ru что "афганские". |
|
24-4-2012 00:00
lokis77
С удовольствием посетил Клинок. Ножевая мысль не дремлет, клубится и булькает! Что заинтересовало "навскидку"? Да многое...
На стенде Алана Опинельки дивной красоты из булата Цыпкина по ценам, заставляющим загрустить, там же очень впечатляющий ножик на Бобровую опять тему и всевозможные кривулины, таящие за причудливой формой вроде бы суровое предназначение. На стенде Мастера Че копия самого могучего Рокстида за 15 т.р. против 87 у оригинала, правда сталь там другая. И очень удачный нож по мотивам Фалька PHK за 5,5 т.р. против 12 у оригинала. Сталь тоже другая. Парадокс выставил Мору - кухонный набор. Не имей я точно такого же немецкого - взял бы. На стенде Кизляра очень понравился Енисей, за 2 т.р. всего и приятно холодит руку. Думал на обратном пути его забрать, ну и заморочился-забыл. На стенде Ножевого оборудования порадовало разнообразие хороших Белеровских сталей - М390, S390, финка из стодесятки ну до того понравилась, что стала моей в конце концов. Удивительной красоты, фантазии и тщательности подгонки ножи у Кукина. Долго любовался. Отпугнула цена и сталь Кронидур. Не люблю я ее. На том же стенде ножи из суперсталей В.В.Козлова. Как ему удается провести эти изделия как НЕ Х.О.? Талант Мастера просто. А уж скинер из В10 окончательно испортил настроение. Ребята из Минска: Олег с братом и сбоку от него Саша. У Олега чего только нет - от почти кастомных до чуднОго ширпотреба. А у Саши - широкие разделочники с дыркой для пальца в клинке. Очень удобные, обещал осенью привезти без травления, возьму обязательно. Прекрасное качество сборки у ножей ЯсногоСокола. Не впечатлила сталь и заточка. Какой-то грустный и с порезанной рукой стоял Саша Гебо. Но репертуар опять расширил. И есть оригинальные. На стенде Архангельского ножей поменьше, но такие дивные вещи спать не дадут. Особенно "Самсонов" -такой мокуме и так подобранной представить трудно. Попробовал представить себя с таким на охоте... Нет, не получилось. Кстати, что ЛБА с ВН связался? Я их стенд давно стороной обхожу, купил когда-то в Магнитке их толстенький типа Лайоля и здоровый вроде Танто "Лайоль" подарил товарищу - развалился еще до моего отъезда, а "Танто" не резал и не рубил. Так мы его в лесу в дерево покидали, погнули и потеряли. В общем товарищу ЛБА, которого от стенда отпугнули, просто повезло. Подошел к столику Сабледела. Простые, но такие практичные клиночки... Особенно короткая-широкая финочка на ромбик из Х12МФ. Походил, подумал - дай вернусь, заберу клиночек, цена невысока. Подошел - нет уже. Но у кого ножи разлетались как вспугнутые мухи, так это И.Пампуха. А он вроде как и не верит даже, удивленное лицо делает, вроде как боится удачу спугнуть. У Долыча финки и удобные и красивые и историю про них обязательно расскажут. И уже вроде не просто нож, а знак ритуальной принадлежности. Привезли ребята из Е-Бурга свой форумник. Видно что рабочий нож и сталь классная, а вот что-то не глянулся. Может ручка мутная какая-то? Но это ИМХО. Деревяшки разноцветные, кожа, фурнитура - да это же Саша Кудряшов! На Вернисаже у него ассортимент раза в 3 поменьше. Готовился значит! Хотел пообщаться с В.Батуровым, сказать спасибо за своевременное и качественное исполнение заказов - но с самим не столкнулся, только с сотрудниками пообщался. По продукции было впечатление, что на выставку они привезли далеко не отражающий их возможности ассортимент. Сандеры. Ну что тут говорить. Поехал в Питер, там в Пассаже на Невском чьи ножи? Сандеров и Пампухи. Что уж о Москве поминать. В этот раз взял у них кухонник. Поразили две скромные женщины, представляющие Питерскую фирму Hunter. Среди стильного охотничьего снаряжения выставлены строгие дамастиловые ножички под брендом Пердэ. Ничего себе, уровень! О! Тьфу, блин, что за грустный мужик, продающий сантехнику? Глюк, видимо. А вот Сармик вывалил свои богатства на свободное ощупыванье публикой. Как в супермаркете. Интересно, сколько сперли? Кстати, замечательных выдающихся декольте у продающей публике стало много больше чем год назад. Но самое выдающееся - у Сармика! Честь ему и хвала. Топоры Артемьева поражают воображение стилем, красотой и остротой. И практичностью, по словам Мастера, подтвержденных фотографиями. Но топор за 25 т.р.и более? А если я его в болото уроню? Нырять пока не простудишься и умрешь. Нет, лучше я за 3,5 на стенде Союза Кузнецов возьму. Вроде хорошие. Да, складни я не смотрел. Не мое. А посмотреть было что, говорят. Идем дальше. По звону и бряканью можно безошибочно определить направление к стенду В.Кима. Ничего нового в этот раз я не увидел кроме травленого лезвия у нескольких моделей. Но на Арсенале это было. А может распродал уже все новенькое. Был-то я в субботу. Многие завсегдатаи говорили, что все самое вкусное в первый день раскупили - ну как обычно... Да, в прошлые разы павильон был удачнее. Особенно для самбистов. Туда возврата уже нет? |
|
24-4-2012 00:47
Bonart
а какие клиночки были на стенде нашего постоянного жителя раздела "Мастерская" Ито Мацумото... . ммм.. . тут и якутского строя, и скандинавского - просто замечательно!
на мой взгляд, эта выставка совершенно четко показала кто развивается, ищет, старается, а кто думает взять килограммами дешевого, но какого-то бездушного металла... |
|
24-4-2012 01:38
миха гаи
Сижу читаю, а ручки сами подрюкива.... флиппуют прототипом Координала( совместная работа Широгоровых, и СиДиСа)красотень
|
|
24-4-2012 07:23
RailMan2000
Ох и хвастун Вы, батенька )
------ |
|
24-4-2012 07:39
тень
Про Кизляр.
Им здесь не раз писали про холодняк. Сам как-то ради эксперимента уже почти купил Сталкер. Полицаям достаточно фотки с выставок глянуть-и всё,можно адресно идти. Парадокс порадовал серией Lime (ну,нравится она мне!) и человек с моей подачи купил парочку.Захотел рез "повкусней"-познакомил с мастером,геометрию поправить. Поподробнее о лотереях. Кстати,в качестве лототрона была использована моя шляпа. С Мастерской Рукавишникова я наоборот-разрывался на части. Ну,что-один из них и выиграл нож. |
|
24-4-2012 08:44
Nemirovich
да он издевается над нами! ![]()
дождётесь - выкладывайте, интересно посмотреть. особенно - на хорька ![]() он дикый, из лесу прибежал в павильон? |
|
24-4-2012 08:53
миха гаи
Не завидуйте владению прототипом .. . Только за два дня владения я выезжал на три разных адреса, дабы показать его участникам проэкта, так что радость только от предвкушения в скором овладении.. .
|
|
24-4-2012 08:54
тень
Да самому интересно! Выложу,конечно. Хорька принесла одна дама приятной наружности .Незадолго до этого она вынула его из сетей-запутался,и уже почти захлебнулся. Ну,взяла,выходила. Тот практически сразу из дикого перешёл в ручное состояние. Видно,понял-эти люди ему не враги. Не успел взять на руки,облизал мне лицо,потом руки,и вознамерился поспать. Тут набежали девушки-тоже хотели сфотаться. Но в руки брать боялись,потому хорёк оказался в шляпе,а шляпа-в их руках. Ну,этот думал недолго-свернулся клубком,и задрых. |
|
24-4-2012 09:47
o.tuk
Безумно жаль,что удалось побыть на выставке всего пару часов.Пожалился АИЧ на дефект складника,купленного на прошлой выставке(в сложенном виде клинок на доли мм. торчал наружу) и пожалел,что сказал.Александр Иванович искренне расстроился и сокрушался,что я не привёз нож с собой.В любом случае остаюсь его постоянным клиентом)))).Очень хотел приобрести "Флиппер",но не было того варианта отделки как нравилось.Утешился "Стрижом" с нерж.дамасском от АИЧ)))).Весьма гармоничный,качественно собранный и красивый нож.Прогалопировал по рядам,прикупил сувениров по мелочи и рванул на электричку.
|
|
24-4-2012 10:33
RailMan2000
Тяжела ты шапка Мономаха) )))) ------ |
|
24-4-2012 11:42
Викинги
Для себя сделали выводы. |
|
24-4-2012 12:51
Гы
|
|
24-4-2012 13:50
o.tuk
На сайте вроде есть,извините ссылку сам не кину-ноут подвисает.Посмотрите в теме "Ножи Чебуркова".Тактильно-приятные,теплые ножички.Из "раньших" времён,но при возросшем качестве. |
|
24-4-2012 23:03
gop_nick
Согласен. И рукоять в руке не теряется и собраны хорошо. Но в разложенном виде смотрятся странно - "пухлая" рукоять и прямой короткий клиночек. Я бы добавил клинку небольшое брюшко и несколько миллиметров длины. |
|
24-4-2012 23:08
gop_nick
Про варианты исполнения лучше спросить напрямую:
телефон/факс: (83171)3-28-16 E-mail: acheburkov@mail.ru Но насколько мне помнится и на эти относительно вменяемая цена была. |
|
24-4-2012 23:19
o.tuk
А мне почему-то более "венгеровский" клиночек к ним глянется |
|
24-4-2012 23:33
Palitch
И получица,таки Копелян
|
|
26-4-2012 08:15
Гы
спасибо
|
|
27-4-2012 22:07
тень
Самое печальное-никто не вспомнил,что эта выставка была 25-й,юбилейной.
Поздравляю команду организаторов выставки с 25-й!!! А мне-побывать на 50-й. |
|
27-4-2012 23:40
lokis77
Позор! Такой повод упустили! Нельзя быть таким невнимательным к ритуалам и традициям! |
|
28-4-2012 07:13
тень
Нельзя быть невнимательным к людям,которые уже 12 лет из года в год проводят эту выставку. Некоторые из них прямо причастны к либерализации ножевых законов в России. К созданию Союза Кузнецов России. Да и сам по себе "Клинок"-есть в России ножевая выставка,сравнимая с ним? Только не говорите мне про "Арсенал"-труба пониже и дым пожиже. Это я могу утверждать как человек,знакомый с околоножевыми выставками и снаружи,и изнутри. |
|
28-4-2012 08:19
Alejanders
Мне Арсенал больше нравится. Нет огромного количества стендов с одинаковым ширпотребом. |
|
28-4-2012 08:42
o.tuk
Как и 200 лет с Отечественной войны 1812г. вяло припомнили.А КАК можно было бы.... . |
|
28-4-2012 08:56
тень
Этого как раз хватает. А вот некоторых известных Мастеров нет.
А зачем? Выставка ножевая,и привязывать её к каким-то датам-зачем? А вот по поводу 25-й выставки-устроителям неплохо было бы озаботиться какой-нито сувениркой,хотя бы значки к билетам и каталогам впридачу. Хотя .. . Проехали. |
|
28-4-2012 13:26
muscovite
Так в том-то и дело.. . |
|
28-4-2012 22:54
lokis77
Нет, действительно, зря устроители ложную скромность проявили. Дело-то действительно большое и благородное. Ладно, 1812 год давно был- можно и забыть, а значок "Клинок-25" я бы купил, как посетитель начиная со 2-го Клинка. И каталог юбилейный - хороший маркетинговый ход.
|
|
29-4-2012 07:47
трижды на
Круть! А кто создавал-то?)) |
|
29-4-2012 08:48
Большой ус
Про 1812 год только Чебурков и вспомнил-перочиник на орудийном лафете.
|
|
3-5-2012 15:31
paradox
а клиент побогаче.. так что не все просто.. |
|
3-5-2012 16:18
Encaracolado
А что, Наполеон тогда весной нагрянул?..
|
|
3-5-2012 17:18
Большой ус
Нагрянул то он,конечно,в июне,но вопрос был-
"Как и 200 лет с Отечественной войны 1812г. вяло припомнили"
|
|
|