Получил я его больше недели назад, но впечатления от ножа были таковы, что все никак не мог определиться, надо ли... Но все же наверное надо.
Это не первый мой нож от данного производителя - были и НН2, и Вальнет с Г10 и без притин, и "форумный" СкинДу...
Первые два критиковал в личке, на огрехи в исполнии СкинДу намекнул фотами в теме... Прискорбно, но по моему мнению, мастер выводов для себя никаких не делает - лишь посыпает голову пеплом.
Очень верно по поводу изделий от ГД высказался комрад Maksimka69:
quote:Ну что сказать, кустарщина. Кривейшая плавающая заточка, зачем-то снята фаска про обуху, при чем криво, насечка просто слёзы, несимметричные притины, везде царапины, в ножнах нож болтается и держится плохо, теклок дефектный, сертификата нет...
Нож приехал как и заявлялось в кайдексных ножнах. Отформованы ножны весьма посредственно - нож в них болтается как г... в проруби. Также на недостаточную плотность посадки в ножны повлияло то, что производитель почему то пожалел второй заклепки у устья ножен.
Прорези сделаны грубо и неаккуратно
Пребывание в ножнах не могло не оставить следов - на клине имеются хорошо заметные царапины. Линия спусков слегка "гуляет"
Спуски сделаны не симметрично - со стороны клейма линия спусков выше милимметра на 3
Черная микарта на накладках больше похожа на зеленую, пройтись после нарезки токсика полировальным кругом наверное не хватило времени
Про ассиметрию большинства элементов рукояти писать не буду - все и так видно:
Сделана похвальная попытка сделать сгон к хвосту (или это такая пластина попалась?), но прилегание фибровых прокладок...
Притины подогнаны без щелей, но швы хорошо заметны. Насечка грубовата, судя по всему сделана в два прохода, внутри остались "ребра". Фаски на ней сделаны криво.
Переходы к фальшу тож не блещут симметрией, хотя бывает и хуже
С торца притин видны остатки клея, да и подгонка похрамывает....
Финиш клинка оставляет двойтсвенное впечатление: продольный сатин весьма неплох, а вот поперечный так себе, особенно к острию видны риски с разным углом наклона:
Заточка, бывает конечно и хуже, бумагу кое-как режет и ладно...
Общее впечатления и выводы.
Нож делался больше по принципу - "И так сойдет".
Указанные недостатки в исполнении на функционал особо не влияют и для рабочего ножа оно конечно может и сойдет, если других ножей нет...
Однако, "вживую" такой нож я бы не купил, хотя вероятно он и стоит он тех денег, которые за него были уплочены.
На мое ИМХО - лучше уж без изъебов с насечкой, фальшем, притинами и прочим, но с максимумом аккуратности изготовления и сборки. Лучше проще, да лучше....
------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!