|
22-9-2012 11:41
Dr. Zlo-78
Что-то я просмотрел. "Пардоньте"(с).. . |
|
22-9-2012 12:22
beetle
Итак, краткие впечатления о Вальнете, а именно о номере 024/100!
Нож достаточно крупный (клин 128*3,5 мм., рукоять 123*15 мм.) и достаточно тяжелый 255 гр. Сведение клинка не симметричное! Притины подогнаны очень хорошо! Толшина рукояти достаточно удобная! Сатин на клинке очень приятный! За счет "кривого" сведения - подводы разной толшины Видно, что нож сделан с душой, но не хватает должного внимания к деталям P.S.: Не смотря на все |
|
22-9-2012 20:41
AltairD
Фотка замечательная! Просто завараживает.
|
|
22-9-2012 21:18
sova555
Рукоятка обалденная! Напомните материал, а?
И темляк уже где-то раздобыли... . |
|
22-9-2012 21:27
Maksimka69
Рукоять действительно хороша! Фото не передает. Айронвуд. Я шлифанул вплоть до 2000 шкуркой, льнянкой нагретую натёр. Просто мега-супер! Вот чуть лучше фото: 2 вечера я потратил на переточку, на исправление фасок обуха, на шлифовку рукояти, на доработку ножен. Теперь нож действительно радует. |
|
22-9-2012 21:37
sova555
Отлично получилось! Правильные руки Вам достались. Со вкусом сделано.
|
|
22-9-2012 21:59
Borom-A2
Фото класс Про подвес поподробнее пожалусиа |
|
23-9-2012 00:17
Maksimka69
Да вроде ничего особенного, 2 ленты в ножны продел и всё. Креплю ими чехол для фонаря иногда. Теклок ещё поставил в положение для горизонтального ношения ножа на поясе. Вот и всё отличие от стандарта. |
|
23-9-2012 07:06
Bumper
не,алкоголизьм не причём,просто режим дня такой странный
|
|
23-9-2012 09:16
A3GEO
Вчера забрал свой с почты и сразу на тест. День ходовой рыбалки со спиннингом.
длина клинка 130 толщина 4 сталь Д2. Все симметрично. ручка ж10черная с синей фиброй как заказывал. кайдекс царапает притин правый. Режет нормально, не бреет. Ручка 18мм толщина тонковата при строгании дерева наминает руку. Нож тяжел правда не критично или я здорОвый))) выводы для себя: пока ждал читал форум думал приедет переделаю да сошью ножны из кожи. Увидел поюзал и понял что нихрена ничего не буду переделывать и в том числе ножны и буду пользовать так. Нож хорОш. Гена спасибо за труд. |
|
24-9-2012 15:38
lfighter
Гена спасибо за нож,режет аццки.Для аутдора-супер!!!
|
|
24-9-2012 21:38
Геннадий Дед
здравствуйте!!! пользуйте во благо!!! |
|
24-9-2012 21:54
ALeshik
Еще как пользуем!
|
|
25-9-2012 11:56
RailMan2000
Созрел таки на отзыв по Вальнету.
Получил я его больше недели назад, но впечатления от ножа были таковы, что все никак не мог определиться, надо ли.. . Но все же наверное надо. Это не первый мой нож от данного производителя - были и НН2, и Вальнет с Г10 и без притин, и "форумный" СкинДу... Очень верно по поводу изделий от ГД высказался комрад Maksimka69:
Нож приехал как и заявлялось в кайдексных ножнах. Отформованы ножны весьма посредственно - нож в них болтается как г.. . в проруби. Также на недостаточную плотность посадки в ножны повлияло то, что производитель почему то пожалел второй заклепки у устья ножен. Прорези сделаны грубо и неаккуратно Пребывание в ножнах не могло не оставить следов - на клине имеются хорошо заметные царапины. Линия спусков слегка "гуляет" Спуски сделаны не симметрично - со стороны клейма линия спусков выше милимметра на 3 Черная микарта на накладках больше похожа на зеленую, пройтись после нарезки токсика полировальным кругом наверное не хватило времени Про ассиметрию большинства элементов рукояти писать не буду - все и так видно: Сделана похвальная попытка сделать сгон к хвосту (или это такая пластина попалась?), но прилегание фибровых прокладок... Притины подогнаны без щелей, но швы хорошо заметны. Насечка грубовата, судя по всему сделана в два прохода, внутри остались "ребра". Фаски на ней сделаны криво. Переходы к фальшу тож не блещут симметрией, хотя бывает и хуже С торца притин видны остатки клея, да и подгонка похрамывает.... Финиш клинка оставляет двойтсвенное впечатление: продольный сатин весьма неплох, а вот поперечный так себе, особенно к острию видны риски с разным углом наклона: Заточка, бывает конечно и хуже, бумагу кое-как режет и ладно... Общее впечатления и выводы. ------ Memento Mori, Carpe Diem! |
|
25-9-2012 12:38
lfighter
Генины ножи судя по всему-лотерея.Я вот джекпот выиграл.И еще,с ножом странность какая-то в руке вес чувствуетя а при горизонтальном подвесе-нет иногда кажется что я его пролюбил.
|
|
25-9-2012 12:51
RailMan2000
Можно только поздравить! ------ Memento Mori, Carpe Diem! |
|
3-10-2012 06:52
Andrsv2000
Дайте кто нибудь ссылку на сертификат для Вальнета пожалуйста.
|
|
3-10-2012 07:04
imjohnsmith
http://fotkidepo.ru/?id=photo:800725 |
|
3-10-2012 07:17
Andrsv2000
Спасибо!
|
|
17-10-2012 08:18
кентукки
Добрый день,Геннадий!
"80 дней вокруг света" равны 48 суткам доставки Вашего изделия почтой России. Получил(СРМ S30V,дерево).Как у Nikoola,c Cocobolo(наверное)... По неточным данным,в теме отписалось(по качеству) около 50 человек.Мнения разные.По сути,приобретение Вальнета вылилось в лотерею. RailMan2000,Maksimka69-ножевые эстеты,прочитал их иллюстрированные опусы с превеликим удовольствием.. Да,на своем ноже увидел все отмеченные ими косяки.Но посмотрев вживую,отмечаю,что коцки не так страшны,как их малюют(для рабочего ножа и аутдора). В руке лежит уверенно,свежий хлеб режет очень даже.Попробовал чистить картошку- получилось.А вот сало из холодильника не режет - строгает.Наверное угол нужно будет поменять.Бумагу режет. А вот с ножнами кожанными кто-нибудь из темы поможет(?)- или сделает,или мастера подскажет. Так что,Геннадий,работа понравилась.Надеюсь на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество. |
|
17-10-2012 08:52
sova555
Я сначала тоже косякам был не доволен. Но подумав - 100 ножей делал один (!) человек.
И даже уложился в сроки. Почти. Так что более известным изготовителям можно пожелать - учитесь работать быстро! А если Гена качество подтянет.... . |
|
17-10-2012 09:58
Butur
Присоеденяюсь к "теме" кожанных ножен .
|
|
11-11-2012 20:37
SHURIKENN
Я свой Вальнет продал. Ровно за то что взял. Сказать что жалею.. . Нет не скажу. У меня был довольно ровный, на фоне многих других, но далеко не идеальный. Продал скорее по причине "Нужно денег" Но есть еще одна штука, которая меня расстроила в принципе.
Я видел уже довольно много Вальнетов, и в живую и на картинках. Даже в рамках одной серии они гуляют по размеру и геометрии. Уже-шире, длинней-короче, угол схождения и длина фальшей. Причем какие-то мне очень нравятся, какие то нет. Короче странная вышла лотарея, кому что попадет. Разговоры про то, что нож рабочий и пофиг на мелочи.. . Не ребят, нож из дорогой стали и сделан в рамках лимитной серии. А это, знаете ли, обязывает. Короче остался у меня один нож Генадия, Буштактик, увеличивать их кол-во пока не планирую. Именно по причине лотареи. Предпочитаю знать, что получу. |
|
13-11-2012 05:25
Trout
Могу переслать Вам почтой натуральный с "живой" синей печатью Гены. |
|
15-11-2012 19:24
o.tuk
Подумал-подумал и решил.Наверное,расстанусь я с "Вальнетом"
.Нож безусловно хороший,но ... немного "не моё".Жаль,но как многие отметили "на полке ему лежать негоже".
|
|
15-11-2012 19:39
Avantage
Если кто-нибудь надумает нож продавать, стукните в личку, пожалуйста. Я бы купил, несмотря на критику. Только не из Д2.
|
|
15-11-2012 22:28
o.tuk
Черкнул в Р.М. |
|
19-2-2013 11:09
Clans
Последний Вальнет получен мной вчера .. . Геннадию еще раз огромное СПАСИБО.
Как добуду фотик, сделаю фотосессию и выложу здесь и в теме про ножи Геннадия. Нож получился зачетный с изюминкой ))) |
|
22-5-2013 22:12
VIPFRANCE
нож не заказывал из за принципов!
Будет усмотрено по полной, качество и выход исполненного, вот тогда.. . |
|
22-5-2013 22:15
VIPFRANCE
Будет качество, будет интерес.
Пока что.. . все изделия стороной. |
|
|