Guns.ru Talks
Холодное оружие
UralEDC S90V. Анонс. Продаются в разделе НОЖЕВ ... ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

UralEDC S90V. Анонс. Продаются в разделе НОЖЕВЫЕ МАГАЗИНЫ

миха гаи
P.M.
16-3-2012 19:37 миха гаи
щас я вам парни про тупьё кое че покажу.. .

click for enlarge 1920 X 1440 497,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 131,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 122,6 Kb picture

Nikoola
P.M.
16-3-2012 19:40 Nikoola
Ой, Мих, с нетерпеньем.))
Джо
P.M.
16-3-2012 19:50 Джо
Originally posted by миха гаи:
щас я вам парни про тупьё кое че покажу.. .

Аля Буся. Хрень.

Nikoola
P.M.
16-3-2012 19:55 Nikoola

фото- - что мы должны делать на форуме? просить перенести тупье на середину клинка и ждать от тебя НОВЫХ фото?
не, серьЙозна?

Я , мать, чейта не поняла (с )

Burchitai
P.M.
16-3-2012 20:09 Burchitai
Originally posted by Джо:

Аля Буся. Хрень

А Филипп Уилсон - тоже?

?
?
?

миха гаи
P.M.
16-3-2012 20:10 миха гаи
к чему я подвесил эти фотки... к тому что тупьё дает возможность более качественно вытачивать нож,начиная от пятки,во вторых кое какие модели позволяют используя тупье,брать нож особым хватом,для более точного использования ножа при тонких работах,ну и расскажите конкретно последним сантиметром около больстера,что вы делаете... как правило рабочая часть клина именно и начинается в 1-1,5 см от больстера,ну как правило,хотя есть исключения,но это такая мелочь.. .
click for enlarge 1920 X 1440 323,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1439 747,3 Kb picture
миха гаи
P.M.
16-3-2012 20:14 миха гаи
Серёг лови табуретки... щас тебе парни скажут ,что ты слегка под охерел,равняешь себя и Вилсона... )
omskiy
P.M.
16-3-2012 20:14 omskiy
Меня запишите в приобретатели.
Burchitai
P.M.
16-3-2012 20:17 Burchitai

Серёг лови табуретки

словил. Всем поклонникам Мастера - прошу прощения за неосторожные высказывания и цитирования. Больше так делать не буду. Даже и не думал сравнивать.
Джо
P.M.
16-3-2012 20:35 Джо
Originally posted by Burchitai:

А Филипп Уилсон - тоже?

Ага. Дизайнерские изыски. Я ещё и не таких фоток могу накидать. Большое тупьё или большой чойл, предназначен как правило для одной цели.

Eagle77
P.M.
16-3-2012 20:43 Eagle77
Вот по поводу тупья соглашусь с Джо:
Причём тут длина ножа? Тупьё ни как с этим не связано, у него свои задачи. Как правило под задачи и конструкцию ножа (рекоятки). Это к примеру не боевой и не охотничий нож, он в первую очередь для хозбат работ. В данном ноже тупьё излишне большое, на вскидку например строгать, перерезать верёвку, и прочие работы, которые начинаются и делаются клинком от самой рукоятки, такое большое тупьё не в тему абсолютно.

По-моему, все-таки лучше было сделать так, как на эскизе!
Я, откровенно говоря, при заказе ориентировался на эскиз.
Лично я представитель офисного планктона, в лесу бываю на пикниках и прочих мероприятиях, а не на охоте. Соответственно, мне хват для подрезания шкуры с пальцем на большом тупьем ни разу не пригодился, а вот ветки построгать - такое тупье уже мешает!
Нож и так имеет не слишком длинный клин, чтобы выкидывать еще 1 см на тупье.. .
ну и расскажите конкретно последним сантиметром около больстера,что вы делаете

Уже сказал: силовой рез, строгание веток, кольев.
Такое ощущение, что мне одному интересно что получается. Другим видимо пофиг, один хрен на полку видимо

Мне не пофиг, но я работал днем и фото не разглядывал.
Сейчас более пристально рассмотрел и фото, и эскиз.
Остаюсь при своем мнении: эскиз ГОРАЗДО интереснее!
Все-таки при общении с мастерами нужно четко оговаривать ТЗ, чтобы не получить, к примеру, БМВ вместо заказанного Мерседеса!
Agent69
P.M.
16-3-2012 20:46 Agent69
Ув. Burchitai, спасибо за Ваш пост на предыдущей странице. Задумался.
И еще - я уже подумываю о варианте с красной рукояткой. А резерв делал на зеленую.
Но, пожалуй, дождусь первых фотографий.

PM Или видео

Burchitai
P.M.
16-3-2012 20:46 Burchitai
ждем видео
миха гаи
P.M.
16-3-2012 20:49 миха гаи

прошу прощения за неосторожные высказывания и цитирования.

на самом деле то извинятся то не в чем... это я тебе как вариант следующих придирок к вашему проэкту написал.. . а ты ессно,просто показал ножи мастеров где то самое тупье вполне себе используется,и юзеры пользуют иха и радуются,и у них не возникает подобных мыслей,надо оно или нет... тупье это... ))))
миха гаи
P.M.
16-3-2012 20:56 миха гаи
Originally posted by Eagle77:

силовой рез, строгание веток, кольев.

веточка диаметром в 2-4 см... будет строгатсо как раз в 1-2 см от больстера,т.е. край диаметра чтобы прошел возле больстера,центр веточки должен быть как раз в 2х сантимах от того самомго больстера,опять же резать то будете не в плотную... дело ваше... Сергей,вариантом может стать убирание плечиков вдоль хвостовика... тупьё уменьшитсо,хвостовик увеличится.. . тож польза... ))))мне ни чего делать не надо,меня лично !!! все устраивает.. .
Burchitai
P.M.
16-3-2012 20:57 Burchitai
Originally posted by Nikoola:

оценивайте ДО серии.

Мы не такую уж крупную серию анонсировали, а мелкосерийную модельку. Их всего будет в первой партии на продажу Чуть не более 25 штук . Все ножи ручной работы. Вот как заработаем пару десятков миллионов $ и наладим массовое производство (мля, как такое про деньги написал, аж захотелось), РОБОТЫ будут делать все одинаково, без примерок и прикидок.

Ridge
P.M.
16-3-2012 21:01 Ridge
ну и расскажите конкретно последним сантиметром около больстера,что вы делаете

Уже сказал: силовой рез, строгание веток, кольев.

Картина примерно выглядит так:
click for enlarge 1800 X 1200 492,2 Kb picture
Eagle77
P.M.
16-3-2012 21:01 Eagle77
веточка диаметром в 2-4 см... будет строгатсо как раз в 1-2 см от больстера,т.е. край диаметра чтобы прошел возле больстера,центр веточки должен быть как раз в 2х сантимах от того самомго больстера,

Именно: в этом случае центр веточки должен быть в 1-2 см от больстера, а а там - ТУПЬЕ!!!
А оно, это самое тупье, даже из S90V, крайне фигово режет, вот в чем засада!
Джо
P.M.
16-3-2012 21:05 Джо

на самом деле то извинятся то не в чем... это я тебе как вариант следующих придирок к вашему проэкту написал.. . а ты ессно,просто показал ножи мастеров где то самое тупье вполне себе используется,и юзеры пользуют иха и радуются,и у них не возникает подобных мыслей,надо оно или нет... тупье это... ))))

Радующихся юзеров в студию! Очень хочется послушать как они используют такое тупьё на таких ножах.

Burchitai
P.M.
16-3-2012 21:06 Burchitai

Сергей,вариантом может стать убирание плечиков вдоль хвостовика

Для обостренного чувства длины хвостовика также пойдет на пользу.. .
миха гаи
P.M.
16-3-2012 21:09 миха гаи

Лично я представитель офисного планктона, в лесу бываю на пикниках и прочих мероприятиях, а не на охоте.

дружищще ... рабочая часть клинка по-любасу будет начинатьсяв 1 см,от кончика клина,и заканчиваться в трех см от пятки... максимум,работаем стоя у стола,или у доски,а чтобы рк,была максимально нагружена,тогда и больстер должен быть не больстер и не упор ,а как оковка на финке,что б тож в доску как у кухонника не упиралось... и кстати вторая и третья фота сверху в моем посте... скажите этими ножами силовой рез не удобен???,уверяю,аккуительно,ибо это мои ножи и оне уже опробованы,на всем чем можно,даже на бритье волос на ногах... )))) на руках уже не осталось... )))
миха гаи
P.M.
16-3-2012 21:16 миха гаи
Originally posted by Джо:

Радующихся юзеров в студию! Очень хочется послушать как они используют такое тупьё на таких ножах.

айда с нами на следующие мудацкие тесты... крайний раз только ленивый не попробовал шикарнейший рез Вилсоновского ножа из 10в,который привез камрад Рэмбо... уверяю,про тупьё даже ни кто и не вспомнил,ибо мясо разделывалось именно касательными движениями и именно диаметром(участком от центра клинка к кончику)... а было нас 16 человек,ни у одного не возникло чувство дискомфорта... достаточно обьяснений???

Eagle77
P.M.
16-3-2012 21:19 Eagle77
дружищще ... рабочая часть клинка по-любасу будет начинатьсяв 1 см,от кончика клина,и заканчиваться в трех см от пятки... максимум,работаем стоя у стола,или у доски,а чтобы рк,была максимально нагружена,тогда и больстер должен быть не больстер и не упор

Михаил, я не про рез на доске - тут Вы правы про рабочую часть клина, а именно про строгание веток, рез веревок и т.п.
Просто у меня уже есть очень похожий по размерам и геометрии нож с ZDP-189, единственный недостаток которого - именно большое тупье.
И очень хотелось обзавестись ножом, у которого такого недостатка не будет!
Ridge
P.M.
16-3-2012 21:20 Ridge
"... Лично я представитель офисного планктона, в лесу бываю на пикниках и прочих мероприятиях, а не на охоте... "
Вот так приходиться резать на плоскости, мешает уже не гарда, а собственные пальцы.
click for enlarge 1800 X 1200 405,3 Kb picture
миха гаи
P.M.
16-3-2012 21:26 миха гаи
Originally posted by Ridge:

Ridge

вот именно то ,об чем я пытался достучатсо до камрадов... Ген,риспектищще,за грамотную фотку.. .
миха гаи
P.M.
16-3-2012 21:29 миха гаи

ну дык, вроде как парни идут на встречу.. .

вариантом может стать убирание плечиков вдоль хвостовика

Для обостренного чувства длины хвостовика также пойдет на пользу.. .

Burchitai
P.M.
16-3-2012 21:31 Burchitai
обуревать то можно, я вот обурел (с учетом моей фамилии) еще до рождения.
Но в теме - нельзя. Для обуревания скайп и ПМ
sovietsky
P.M.
16-3-2012 21:36 sovietsky
Господа, только что добрался до компа, фоты всех трех ножей будут завтра, на сегодняшний день они готовы, за исключением одного ножа, на нем остался мелкий финиш. Выложу разом, звиняйте за то, что так долго томим.

------
С Уважением
Д.Ю.ШеферЪ

миха гаи
P.M.
16-3-2012 21:37 миха гаи
понял,тогда скайпую... ))))
миха гаи
P.M.
16-3-2012 21:39 миха гаи

в теме - нельзя

убрал за собой.. .
Джо
P.M.
16-3-2012 21:41 Джо
Originally posted by Ridge:
"... Лично я представитель офисного планктона, в лесу бываю на пикниках и прочих мероприятиях, а не на охоте... "
Вот так приходиться резать на плоскости, мешает уже не гарда, а собственные пальцы.

Так разговор о кухонных работах чтоль? А причём тут проект? Он вроде как на другие задачи ориентирован . А может я ошибаюсь? .

Джо
P.M.
16-3-2012 21:46 Джо

айда с нами на следующие мудацкие тесты... крайний раз только ленивый не попробовал шикарнейший рез Вилсоновского ножа из 10в,который привез камрад Рэмбо... уверяю,про тупьё даже ни кто и не вспомнил,ибо мясо разделывалось именно касательными движениями и именно диаметром(участком от центра клинка к кончику)... а было нас 16 человек,ни у одного не возникло чувство дискомфорта... достаточно обьяснений???

Да гавно вопрос! Было б свободное время .
А про рез мяса .. . Вобщем кухонник делается, как я понимаю.

Ridge
P.M.
16-3-2012 21:52 Ridge
Так разговор о кухонных работах чтоль?

О тупье.
FIXXXL
P.M.
16-3-2012 21:55 FIXXXL
Миш, а чего ты так переживаешь?
Али без твоей помощи мастера проект не вытянут?
"медвежью услугу" напоминает.. .
Burchitai
P.M.
16-3-2012 22:03 Burchitai

вот такие ножики и такой тест. Тест конечно расчитан на ломики, потому как поперечный изгиб - штука жестокая, сведение относительно тонкое, сталь практически в районе предельной для нее твердости. Но тем не менее, скрепя сердце, он был проведен. Мне общий вид готовых понравился.

Eagle77
P.M.
16-3-2012 22:06 Eagle77

Собственно, я Михаилу уже написал:
Михаил, я не про рез на доске - тут Вы правы про рабочую часть клина, а именно про строгание веток, рез веревок и т.п.
Просто у меня уже есть очень похожий по размерам и геометрии нож с ZDP-189, единственный недостаток которого - именно большое тупье.

Именно потому, что мне не нужен скиннер или кухонник, я и говорю, что такое здоровое тупье - избыточно!

P.S. Результаты теста понравились!
P.P.S. Прошу еще дырку под темляк - забыл заказать!

Burchitai
P.M.
16-3-2012 22:13 Burchitai

что такое здоровое тупье - избыточно!

Мне нож показался очень гармоничным. Я за то, чтобы ничего не менять. Длина тупья ОК, надо бы действительно повыше его поднять.
Я радуюсь как ребенок, ведь тоже только увидел все железо со стеклопластиком в сборе.
FIXXXL
P.M.
16-3-2012 22:21 FIXXXL
Мне нож показался очень гармоничным.

на представленном видео нормуль тупье, по длине
рукоять по абрису в профиль в задней части немного несуразная вышла...
а сталька хорошо себя повела

Ljosviking
P.M.
16-3-2012 22:25 Ljosviking

Мне нож показался очень гармоничным. Я за то, чтобы ничего не менять. Длина тупья ОК, надо бы действительно повыше его поднять.
Я радуюсь как ребенок, ведь тоже только увидел все железо со стеклопластиком в сборе.

Приятные получились, особенно красный. С виду даже лучше, чем я ожидал. Поздравляю!

миха гаи
P.M.
16-3-2012 22:27 миха гаи
Originally posted by FIXXXL:

"медвежью услугу" напоминает...

что конкретно???
Originally posted by FIXXXL:

Миш, а чего ты так переживаешь?

а ты чего такой спокойный???,или показательное дутье щек ,и многозначительное молчание в теме по твоему тему поддерживает??? чем больше вопросов,тем больше ответов,а качество и нужность вопросов именно зависит от нас самих,соответственно раз есть вопросы,значит и будут ответы,а раз будут ответы,значит что то где то сможет или помочь в производстве,либо удержать кого то от опрометчивого шага,как заказчиков,так и изготовителей,ну и потом у меня с Денисом(Советский)более дружественные отношения,по причине того,что я у него уже кое что заказывал и знаком кстате лично,так что позволь я со своими друзьями буду общатся так как считаю нужным ... твои замечания "многозначительные", и от того как тебе кажется,вескими, на самом деле не являются... если обратишь внимание,в своих постах я только якаю,и ссылаюсь сам на себя... так что мимо продолжай острить,с удовольствием тож поржу... ))))

Guns.ru Talks
Холодное оружие
UralEDC S90V. Анонс. Продаются в разделе НОЖЕВ ... ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям