Guns.ru Talks
Холодное оружие
UralEDC S90V. Анонс. Продаются в разделе НОЖЕВ ... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

UralEDC S90V. Анонс. Продаются в разделе НОЖЕВЫЕ МАГАЗИНЫ

миха гаи
P.M.
16-3-2012 02:03 миха гаи
а главное цифры,цифры то какие... и сталь такая же,и ХРсов как много... откуда только оне на вж-10 взялись не пойму,и длинна клинка ,и отделочные материалы... ну все круче чем у наших мастеров... ага...

Total length: 8.3 in. (210 mm)
Blade length: 3.8 in. ( 97 mm ) а у нас до 120мм....
Blade thickness: 0.18 in. ( 4.5 mm )а у нас 4мм...
Weight: 6 oz (150 g)
Blade Steel: Lam. VG10.... а у наших S90V...
Hardness: 62 HRC ... ну тут почти одинаково...
Handle: Ivory Micarta..... наша не хуже,тем более она не наша ,а опять же оттуда.. .
Sheath: Leather

ну осталось только обьявить цену,и разойтись с миром баиньки... ))) а цену с намеком уже обьявили,что она будет ниже чем означенный экземпляр ... причем серьезно ниже... итак... $517.95 + 50$(пересыл) +25$(страховка)=почти 600*грубо на 30= 18000,пусть вам привезут его за так и сделают скидку... предположу 14000-15000руб... если наши отпустят нам свое детищще тащщонок за 11-12,не знаю кто как,но я однозначно участвую ...

Agent69
P.M.
16-3-2012 02:08 Agent69
Весна все ближе...
Я там очередь занимал, так вот поправки вношу:
Я тоже хочу минимальное сведение с максимальной длиной клинка. Ну вы меня поняли
И злата не надо, очень прошу.
миха гаи
P.M.
16-3-2012 02:09 миха гаи
ах да... пресловутого фуллтанга не хватает,ну так парни,ни кто вас и не уговаривает,и вклейку за фуллтанг не парит,а сразу говорят,что и как собираются делать... а посему благоволите... или берите,или ходите мимо.. .
миха гаи
P.M.
16-3-2012 02:22 миха гаи
Originally posted by миха гаи:

.предположу 14000-15000руб... если наши отпустят нам свое детищще тащщонок за 11-12,не знаю кто как,но я однозначно участвую ...

и даже... даже...если предположить,что к примеру сабж будет к примеру стоить 400 у.е,и тюненый фальк встанет в те же мани... я пожалуй один хер пойду за нашими,так как фальки у меня были,и есть кстати,кому надо могу продать(полированный ф-1й,тюненый РВСами,в супер кайдексе с вклееной кожей,и фуллтанг кстати,джинса на рукояти... )))попробуем ,что это за Сухов,а там разберемся... мало ли ненужного я покупал за свою жизнь,и перепродавал потом,или раздаривал... разом больше,разом меньше.. .
Burchitai
P.M.
16-3-2012 07:20 Burchitai
Originally posted by Agent69:

Я тоже хочу минимальное сведение с максимальной длиной клинка.

Давайте так. Сведение 0,3... 0,5 при такой толщине обуха весьма адекватное. Резать ножи будут отлично. Мы показали какой нож. Он не будет кастомом, но и качество планируется не ниже дорогой серийки. Длина кликов всех одинаковая. По крайней мере по РК, это абсолютно точно. Перевод перехода спуск-тупье в более вертикальное положение не добавит внешнему виду плюсов. Но это ИМХО. Если Антон посчитает для себя возможным, ваши пожелания будут учтены, проблем сделать любое сведение - никаких. Как только мы начнем делать различные вариации для участников, это перейдет в разряд штучных заказных ножей на базе разработанной модели. В другое время, чуть более свободное, я с удовольствием (или мои коллеги) сможем сделать ножи из этой серии или с измененными параметрами, оптимизированные под конкретного заказчика. Полировки, ручной сатин, деревяшки по 5000000 за кубометр, бивень мамонта или моржа- все это возможно и это мы умеем обрабатывать и вполне качественно.
http://2knife.com/knife/flagman вот так например выглядит вполне себе кастомный авторский нож от Дениса. Его ценник минимум в два раза выше модели этой темы.
Хотите CPM S90V или 10V в ламинате в нерждамаске типа такого 2knife.com ?
сделаю. Но дорого, и придется ждать. а хотите сталь попроще, сведение потоньше и клинок подлиньше, да еще и фуллтанг ручной работы и дешевле, такой - 2knife.com так
он продается тут forum/94/721293
В ближайшие пару дней посмОтрите на пилотные экземпляры. Вот тогда и будет предмет детальных обсуждений. У нас, авторов, тоже ведь есть свое видение предмета.
Все ИМХО.
миха гаи
P.M.
16-3-2012 09:09 миха гаи
Originally posted by Burchitai:

В ближайшие пару дней посмОтрите на пилотные экземпляры.

торопится ненадо... (с)...голосом тов.Саахова... ))))мы ведь именно ждем экземпляров,а не пациентов... )
StarnaK
P.M.
16-3-2012 10:03 StarnaK
Запишусь на один.
... если еще остались.
Alan_B
P.M.
16-3-2012 10:06 Alan_B
Что то в последнее время меня состояние дежа-вю не покидает...

Куда не зайдешь - одно и то же:

1. Сиськи маленькие, жопа холодная.
2. Что за гумно, да еще так мало.
3. Пацанчик, ты с какого раёна?

Сюда еще можно добавить томные воздыхания о Японцах, Шведах и Американцах. Уж года три твержу - приходите в гости со своим главным дроч-символом, померяемся. Что то пока ни один не удосужился.

А если по делу - ребята делают современный УНИВЕРСАЛЬНЫЙ нож из материалов премиум класса, да еще и по более чем внятной цене. Тут же появляются люди с воплями:

1. Че так дорого? (ДО анонса цены).
2. Че за говно? (танк не разделать, промежность любимой тетке не побрить)
3. Небось опять какой нить херни наделаете?
4. У, ОхМосБарыыы.. . (ну, или по теме - ОхУрБары).

Господа, вы звери, господа(с)...

Sergey_V
P.M.
16-3-2012 10:22 Sergey_V
Алан Георгиевич, +100 к сказанному!

А ещё "На Ганзе не принято читать посты!"(с)(не моё)

dim79
P.M.
16-3-2012 10:35 dim79
Если ещё успеваю - запишите на один с красной Г10! и мельхиором
АнтонЕ
P.M.
16-3-2012 10:39 АнтонЕ
Процесс идёт...
click for enlarge 1024 X 768 255,9 Kb picture
Burchitai
P.M.
16-3-2012 11:01 Burchitai
Originally posted by dim79:

Если ещё успеваю - запишите на один с красной Г10!

еще успеваете.
Alex.P
P.M.
16-3-2012 11:24 Alex.P
Originally posted by АнтонЕ:

Процесс идёт...

Михин аж подписан

Все-таки интересно какая будет цена.

Burchitai
P.M.
16-3-2012 11:32 Burchitai
цена будет обнародована с первыми пилотными экземплярами
-s-e-r-g-
P.M.
16-3-2012 11:45 -s-e-r-g-

вы по моему немножко не понимаете с кем говорите??? я по вашему прыщщавый айтишник штоль???или юнец безусый... нет,ну так держите себя в руках сами,дабы за вас это не делали другие люди...

Спили мушку (с)

и уж позвольте по-попугайничать...

Рассмотрю вашу просьбу в ближайшее время. )

а вам слабо тоже сказать Михе,что он мудак и фуфлыжник,уж коль такие же ножи делает... ???

Дык я то предполагаю что работа будет сделана хорошо и на совесть. Просто конструкция неудачная. И не понятно почему эту конструкцию защищают, приукрашивая факты...

гандон гаишник типа,а гонору вагон

Заметь-те не я это сказал. )

не ... ну вы то козырнули своими авторитетами(ссылки повесили,видео прилепили))),он же тож должен был кого то приплести... )))

И после этого вы считаете себя не "юнецом безусым"?

Выложили ссылку с ценой, тут то в чём обман? Какой такой Роджер?

Вы просто не в курсе. Там указана цена типа MRSP. Реальной цены там сейчас нет. Роджер, хозяин магаза. И, кстати, я узнал какая была цена на нож.

А вы пришли и обвинили нас в обмане. Вы не прокурор, часом? Да ещё так уверенно себя ведёте, аж зависть берёт....

Я не обвинял вас в обмане. Я сказал что вы приукрасили факты. И видимо тому послужила Ваша не осведомленность в некоторых вопросах. Гадать не хочу.

давайте,милости прошу 29 марта на открытие Арсенала

Я пока рассматриваю вашу первую просьбу. Думаю разрешить вам попугайничать или всеже может отказать... )

дааа... кстати ,ни чего не напоминает...

http://www.knifeworks.com/fall... thersheath.aspx

прибавьте сюда пересыл,и страховочку... скока итого... ???так кого я в данную минуту защищщаю... ???

Я узнал по чем продавал Роджер последние ножи по ссылке.
"Our Price: $274.95" (а я думал по 320)
274,95 + 31,95 (доставка) = 306,9 у.е. = 9078,1 руб.

$517.95 + 50$(пересыл) +25$(страховка)=почти 600*грубо на 30= 18000

Трындец. Я знаю как называют людей которые придуманное выдают за правду.

Обращаюсь к мастерам.
Плюсы вы описали, я описал минусы. Теперь информация о (пока не существующих) ножах достаточно полна (я так думаю). Клинки уже сделаны и вообщем ничего уже не поменять. Желаю удачно сделать ножи. Если обидел извиняюсь. Ухожу из темы. Для себя считаю вопрос исчерпанным.

Ljosviking
P.M.
16-3-2012 13:04 Ljosviking
i234.photobucket.com
так смотрится нефритово-зеленая g10 на ноже. Назвать ее пестрой - большое преувеличение.
Рубиново-красная - тоже весьма строгая jamesandsharp.com

С учетом этого прошу при изготовлении учесть: мне "рубиновый" с латунной гардой.

FIXXXL
P.M.
16-3-2012 13:24 FIXXXL
я за латунь на гарде и красную рукоять
Джо
P.M.
16-3-2012 14:50 Джо
Процесс идёт...

А можно фотку одного подготовленного клиночка с снятым больстером рядом? Больстер то тонкий и клинок в него по всей видимости не входит. Я прав?

Я к тому, что то что на фото сильно отличается от рисунка на первой странице. Толщина больстера меньше, пята больше, ну и т.д.

АнтонЕ
P.M.
16-3-2012 15:05 АнтонЕ
Не понял? Больстеры одеты на клинки, толщина больстера 4мм, по бокам фаски.. Грубая подгонка пока.
click for enlarge 1024 X 768 195,5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 246,0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 183,1 Kb picture
Burchitai
P.M.
16-3-2012 15:06 Burchitai
Originally posted by Джо:

Я прав?

нет, не тонкий - больстер 4 мм.
перед сборкой дополнительно плотно наколачивается на плечики.
Тонким он смотрится из-за снятых фасок - передняя стенка больстера не плоская.
Джо
P.M.
16-3-2012 15:14 Джо

нет, не тонки больстер 4 мм.
перед сборкой дополнительно плотно наколачивается на плечики.
Тонким он смотрится из-за снятых фасок - передний

Так , блин, откудаж видно что 4 мм? И ещё фаски.. Размеров же так и не увидели. Вот и вытаскиваю клещами Ну 4 мм нормально.

А с пятой что?

Burchitai
P.M.
16-3-2012 15:22 Burchitai
пятки везде порядка 10+ мм (12)
только на эскизе пятка подходит к РК радиусно, а в реалии - переход резкий. Финишем клинков Антон занимается - я финишированные в руках даже не держал. Повезло Денису. Он уже два ножика практически готовых в руках держал. И даже тестил
FIXXXL
P.M.
16-3-2012 15:33 FIXXXL
два ножика практически готовых в руках держал

отверстие под темляк будет?

Джо
P.M.
16-3-2012 15:38 Джо
пятки везде порядка 10 мм
только на эскизе пятка подходит к РК радиусно, а в реалии - переход резкий. Я так понимаю. финишем клинков Антон занимается. я финишированные в руках даже не держал. Повезло Денису. Он уже два ножика практически готовых в руках держал. И даже тестил

10 мм? Не хило съели РК. Не, на рисунке не такая. А позвольте спросить нафига она такая? Ну 5 мм я б ещё понял.

Зы Такое ощущение, что мне одному интересно что получается. Другим видимо пофиг, один хрен на полку видимо

Burchitai
P.M.
16-3-2012 15:41 Burchitai
пока решено, что вроде как темлячная трубка будет на всех. Без темляка работать можно, и отверстие при этом не мешает.
Можно делать и не трубку, а просто отверстие, Г10 это стерпит, но будет нанесен ущерб эстетике.
Burchitai
P.M.
16-3-2012 15:56 Burchitai

10 мм? Не хило съели РК.

а кое-где даже 11,5
Нууууу.. . захотели мы так. Это не съеденная РК, это тупье никогда этой РК не было и не станет. Это задуманное тупье. Я сам пользуюсь ножами от 80 до 170 мм, но НИКОГДА у меня не возникало мыслей, что длинные ножи лучше коротких. Есть свои области применения. А кроме них, чисто утилитарных особенностей, есть еще некая гармония во внешнем виде. Ведь неплохо, когда дорогая вещь еще кроме функционала и красивая.
Тупье так задумано - тупьем и останется.
FIXXXL
P.M.
16-3-2012 16:04 FIXXXL
а кое-где даже 11,5
Нууууу.. . захотели мы так. Это не съеденная РК, это тупье никогда этой РК не было и не станет.

на рисунке в первом посте взрезка по-другому задумана, более грамотно на мой взгляд
при существующей взрезке тупье, на мой взгляд, надо было делать выше линии РК еще на пару-тройку миллиметров выше
для простоты заточки участка у рукояти

RailMan2000
P.M.
16-3-2012 16:07 RailMan2000
отмечусь

------
Memento Mori, Carpe Diem!

Джо
P.M.
16-3-2012 16:27 Джо

а кое-где даже 11,5
Нууууу.. . захотели мы так. Это не съеденная РК, это тупье никогда этой РК не было и не станет. Это задуманное тупье. Я сам пользуюсь ножами от 80 до 170 мм, но НИКОГДА у меня не возникало мыслей, что длинные ножи лучше коротких. Есть свои области применения. А кроме них, чисто утилитарных особенностей, есть еще некая гармония во внешнем виде. Ведь неплохо, когда дорогая вещь еще кроме функционала и красивая.
Тупье так задумано - тупьем и останется.

Причём тут длина ножа? Тупьё ни как с этим не связано, у него свои задачи. Как правило под задачи и конструкцию ножа (рекоятки). Это к примеру не боевой и не охотничий нож, он в первую очередь для хозбат работ. В данном ноже тупьё излишне большое, на вскидку например строгать, перерезать верёвку, и прочие работы, которые начинаются и делаются клинком от самой рукоятки, такое большое тупьё не в тему абсолютно. А красота она для всех разная. А ещё она бавает полезная, бесполезная и вредная. Ессно всё это моё имхо.

StarnaK
P.M.
16-3-2012 16:31 StarnaK

Другим видимо пофиг, один хрен на полку видимо

Отнюдь. Как раз рабочий и по концепции и по виду (для меня).
Но мое имхо - не стоит теребить мастера в процессе изготовления. Особенно не зная тонкости именно изготовления. Первый покажут - можно обсуждать.

cityman
P.M.
16-3-2012 16:43 cityman

Повезло Денису. Он уже два ножика практически готовых в руках держал. И даже тестил

Нутк фоты давайте!
Burchitai
P.M.
16-3-2012 16:45 Burchitai
Еще про тупье. Первые три штуки сугубо прикидочные. На них оценивается очень много чего. Глубина выемки на тупье, трудозатраты, расход абразивов (блин, с этой сталюгой он просто немыслимый!). Длина тупья, всего клинка на первых трех, да и на последующем ДЕСЯТКЕ, может варьироваться в наибольшей степени. Выемка по тупью именно и задумана для облегчения заточки. Идет отработка изделия. Данная тема создана именно на стадии окончания затравочной тройки. Поэтому и цена будет опубликована с этой тройкой. На следующих за этими тремя+десятью штуками скорее всего будет все одинаково, стабильно, по шаблонам, без отклонений.
Картинка в первом посте - лишь прикидочный эскиз. В данном случае это не чертеж. Как только появятся фотографии и замеры ножиков, запишу уже точно, длины ( например от 110 до 120), и КАРТИНКУ СНЕСУ К ЧЕРТЯМ. Вот Денис говорит что ножи с зеленой и красной Г10 смотрятся по - разному при одинаковых практически размерах.
Burchitai
P.M.
16-3-2012 16:48 Burchitai
Originally posted by cityman:

Нутк фоты давайте!

все не так просто. Координируем наши действия в основном по телефону и через сеть. Потому как мастерская Дениса от меня в 10 км, а Антона - почти в 30. У меня и Антона нет пока доступа к ножам, а у Дениса - к компу. Он смотрит с телефона.
ande50390
P.M.
16-3-2012 17:10 ande50390
Очень привлекательный проект. Пару вопросов к производителям. Какая толщина клина получилась в итоге на готовых клинках; будет ли клин по обуху или на всю длину клинка от рукояти до сужения к кончику обух одной толщины; на каком зерне закончится финиш?
И по ходу .. . То, что не фултанг это плюс, был у меня этот фальк с марон микартой, тяжеловат для своих размеров. Но цена конечно была не как на ссылках, купил и продал за 10000 р.
Lukin
P.M.
16-3-2012 17:40 Lukin
Подпишусь понаблюдать за развитием и созданием.
Харстед
P.M.
16-3-2012 18:18 Харстед
Интересно.
Послежу за развитием темы.
Vitek21
P.M.
16-3-2012 19:03 Vitek21
А список участников будет?
glag343
P.M.
16-3-2012 19:20 glag343
Жесть!!!
Джо
P.M.
16-3-2012 19:27 Джо
Еще про тупье. Первые три штуки сугубо прикидочные. На них оценивается очень много чего. Глубина выемки на тупье, трудозатраты, расход абразивов (блин, с этой сталюгой он просто немыслимый!). Длина тупья, всего клинка на первых трех, да и на последующем ДЕСЯТКЕ, может варьироваться в наибольшей степени. Выемка по тупью именно и задумана для облегчения заточки. Идет отработка изделия. Данная тема создана именно на стадии окончания затравочной тройки. Поэтому и цена будет опубликована с этой тройкой. На следующих за этими тремя+десятью штуками скорее всего будет все одинаково, стабильно, по шаблонам, без отклонений.
Картинка в первом посте - лишь прикидочный эскиз. В данном случае это не чертеж. Как только появятся фотографии и замеры ножиков, запишу уже точно, длины ( например от 110 до 120), и КАРТИНКУ СНЕСУ К ЧЕРТЯМ. Вот Денис говорит что ножи с зеленой и красной Г10 смотрятся по - разному при одинаковых практически размерах.

Хм.. . Ну, хозяин барин конечно. В таком случае пока ухожу в читатели.

Nikoola
P.M.
16-3-2012 19:36 Nikoola
Еще про тупье. Первые три штуки сугубо прикидочные.

не вопрос.
На них оценивается очень много чего

оценивайте ДО серии.
(блин, с этой сталюгой он просто немыслимый!)

не проблема покупателя, согласитесь?
Картинка в первом посте - лишь прикидочный эскиз.

На этот ЭСКИЗ и пошли предварительные заказы.
ОСТОРОЖНЕЙ нуна с эскизами, ОК??

Вот Денис говорит что ножи с зеленой и красной Г10 смотрятся по - разному при одинаковых практически размерах.

Это мироощущения Дениса, который не стал в очередь за ножами, голосуя РУБЛЕМ..

господа производители- АККУРАТНЕЙ а прогнозах, точнее в ТТХ.
На вас висит ГРУЗ и над вами- Дамоклов Меч. Этот груз - ВАШЕ заработанное ВАШЕЙ же работой ИМЯ, а меч- отзывы покупателей.
Помните об этом.

Заказ НЕ снимаю, ЖДУ " сигнальный" образец.
Вам- удачи, терпения и ЗВЕЗД.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
UralEDC S90V. Анонс. Продаются в разделе НОЖЕВ ... ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям