|
15-3-2012 17:41
Pozharskiy
Два вопроса по рукояти:
|
|
15-3-2012 17:48
АнтонЕ
Цвета только такие в наличии, рукоять гладкая, без насечек...
|
|
15-3-2012 17:50
АнтонЕ
Длина клинка не превысит 120мм. при всём желании.. . |
|
15-3-2012 18:04
Pozharskiy
Понятно. Ну что же, как и писал выше, оставляю резерв на один с красной G-10. |
|
15-3-2012 18:42
Nikoola
Понятие " раскрой листа" я понимаю))) Номано- номано. РАБОТАЕМ))
|
|
15-3-2012 18:53
Ygo
запишусь на один с белым больстером, цвет рукояти - ну там наверное виднее что лучше подойдет
|
|
15-3-2012 18:58
Burchitai
Посмотрите первые строчки первого поста. Ваше желание учтено, Вы будете в списке будущих владельцев. Торговля состоится скорее всего в разделе ножевые магазины (партия чуть больше, чем штучная продажа) Предмет обсуждения в почти готовом виде (пока без заточки, ножен и лазерной маркировки) будет опубликован в ближайшие два дня. Чтобы интриги было чуть меньше |
|
15-3-2012 19:11
Nikoola
А что такое- "торговля", если в этой ветке уже ТОЧНО есть минимум десять участников "проекта", оговоривших свое согласие на покупку? Единственный минус, который, ВОЗМОЖНО, позволит некотоым " соскочить с поезда"- будущая ЦЕНА, не определенная в первом посте.. |
|
15-3-2012 19:52
миха гаи
во истинну... постов на Ганзе не читают... (С)...))))
|
|
15-3-2012 20:00
FIXXXL
а отпескоструить рукоять есть возможность? все ж гладкая Г10 не самый удачный вариант |
|
15-3-2012 20:04
sovietsky
Она будет после 600 гритт ------ |
|
15-3-2012 20:16
Nikoola
2 Миха
и даже тут ты не прочел мои строки " готов внести аванс или оплату. ЩАС."
|
|
15-3-2012 20:31
миха гаи
если бы шла речь о внесении авансов,уверяю об этом бы написали бы сразу.... ваше алаверды мимо... )и потом когда не известно скока платить окончательно ,то как можно понять скока авнсировать,или вы считаете ваши,и мои 5-10 т.р.(я уже по телефону созвонившись ,и с Советским, и с Бурчитаем,услышал решительное... НЕНАДО ни каких авансов)парням делают погоду?????эххх... логика ... где логика в головах сопалатников???... ) |
|
15-3-2012 21:45
-s-e-r-g-
Вот зачем? Недокухонник либо недоломик.. .
А не 320? Не?
Накидать ссылок на фуллтанги с длиной клинка 110-120 мм и обухе 4 мм и весом в районе 220 гр.? Думаю не намного увеличится цена в фуллтанге. Уж точно нельзя будет сказать, что вот всадной монтаж и стоит нормально, а вот фуллтанг и это очень дорого. Вообщем на выходе будет красивый полочник ориентированный на полочку в любимом шкафчике. )
|
|
15-3-2012 21:59
Burchitai
i234.photobucket.com
так смотрится нефритово-зеленая g10 на ноже. Назвать ее пестрой - большое преувеличение. Рубиново-красная - тоже весьма строгая jamesandsharp.com |
|
15-3-2012 22:02
АнтонЕ
Да, и не кухонник и не ломик, золотая середина. По крайней мере мы рассчитывали, что так будет... . На счёт полки, не уверен, делали мы полочники. Хотя делали и рабочие, которые хранятся на полках
. Кому как нравится... [/B][/QUOTE]
|
|
15-3-2012 22:16
Burchitai
Лично я своим собираюсь пользоваться. Потому как S90V должна работать. Нехер отличной режущей стали делать на полке. И уже вижу задачи - строгание дерева, резка кожи, готовка. |
|
15-3-2012 22:24
sovietsky
Я на охоте пороть копытных планирую, да и кожу много много режу, и на ней как ни на чем другом очень проявляется стойкость РК.
------ |
|
15-3-2012 23:16
миха гаи
уважаемый... с вашим то послужным списком... самое время давать советы дядям которые и постарше будут,и по продвинутее в нашем деле... однако и то аккуратно подходят к делу,и к обсуждениям подаваемой информации.. . ![]() Информация участника -s-e-r-g-
|
|
15-3-2012 23:37
Мадагаскар
Не... Кто же пропустит рождение нового бренда? Да еще с большой буквы "Б" ))) Стиснем зубы и будем экономить на завтраках! |
|
15-3-2012 23:51
миха гаи
помоему только абсолютно не сведующий не догадался сколько??? будет стоить,сей продукт.. .
а ведь уже пишем,пишем... и все ни как... но зато какие перлы сыпем тут ... какие перлы... )
|
|
15-3-2012 23:58
-s-e-r-g-
Первая напоминает лунный камень (для женщин что ли), вторая печатные платы совковых телеков.
Правильнее сказать не рыба не мясо. Ни к селу ни к городу. И т.п.
Для этого подойдет если с собой будет топор который перекроет костровые задачи, вы же не будете им дома готовить с таким то обухом. В любом случае нож не универсальный.
Вы их ножом порите?).. . Ладно... На охоте исключительно только порите копытных (как бы не смешно звучало)? Или планируете брать с собой пучок ножей?
Михаил, вот люди создали тему. Хотели "почеснаку" все обсудить. Нахрена приукрашивать факты в свою пользу? Для впендюринга работают по-другому.
Какой вы продвинутый, Михаил, однако.
Вот и я о том же!!! Нельзя делать вид что честен с людьми и приукрашивать факты для личной выгоды!!! |
|
15-3-2012 23:59
messer68
Я там на первой странице отметился, был вторым (или 3-им после михи гаи
)сейчас подтверждаю. В общем подпишусь на - Уральцам желаю достойно выступить! Я сам оттуда
|
|
16-3-2012 00:07
gavrilych
|
|
16-3-2012 00:12
-s-e-r-g-
Это конкретно к кому? |
|
16-3-2012 00:21
миха гаи
поконкретнее пожалста.. .
где имеено,и что именно вас так покоробило... цитату пожалста... для всех,насколько я понимаю тема для анонса,а не для завлечения и "впендюривания"(С)... кому это не интересно... караван идет мимо... разве нет??? или я опять слишком смело??? |
|
16-3-2012 00:29
миха гаи
а ну ка сходите вы туда,куда Макар телят не гонял... ага... со мною в таком тоне даже друзья то не разговаривают,боятсо расстроить,а вы погляньте как... прям командуете... ))) смешно... )))
|
|
16-3-2012 00:30
-s-e-r-g-
1. Цена на нож на КВ. Если что могу у Роджера уточнить по чем продавал он последние ножи (тот что в ссылке). Это для меня не проблема. 2. Эпоксидка. Завышены параметры. Секретный состав (подождем развития событий, а потом в перлы отправим). Они там сами мерили или дурачка валяют. А главное эпоксдку в этом случае не на срез нужно мерить. Про хрупкость как бы забыли.. . типа ее нету... 3.Говорят что нож рассчитан на рез. Они тут дураков ищут или не понимают отличия их ножа от кухонника с обухом в 1 мм?.. . в |
|
16-3-2012 00:32
миха гаи
quote: ну вообщем о том об чем пишут наши "коллеги" из Питера... пропускайте мимо.. уважаемый...с вашим то послужным списком... самое время давать советы дядям которые и постарше будут,и по продвинутее в нашем деле(с) это моя цитата,соответственно мне... ))))лечите меня господа,лечите,а то и вправду чета я разыгрался... ) |
|
16-3-2012 00:37
миха гаи
ну так исполните два первых пункта... и всего то делов... "они",я так понимаю,ни кого не лечат,и ни кого не агитируют... я и камрад Семен владеем финками сделанными Д.Шефером(парой разных),качество на уровне,в работе опробованны,в обсуждениях выложены... есть повод усомнится в моих словах,вызывайте на аудиенцию,привезу покажу... какие вопросы??? |
|
16-3-2012 00:40
Eagle77
Ну, при толщине обуха 4 мм, ширине в районе 25 мм и тонком сведении нож из S90V будет резать весьма хорошо! По крайней мере, нож с похожей геометрией, но 5 мм в обухе из ZDP-189 режет просто зверски, мороженое сало пластает - только в путь! Это, знаете ли, показатель хорошего реза!... |
|
16-3-2012 00:45
-s-e-r-g-
Вот тут люди открыто заявили, но не честно.
|
|
16-3-2012 00:51
-s-e-r-g-
Млин, у вас даже ножа с такими параметрами нету.. . Вот прямо сейчас передо мной лежат два ножа один кухонник китаец и фолдер с с90в (4 мм в обухе)остро отточенный (недавно стружку с волоса снимал длинной 1 см). Кухонник со своей отстойной сталью режет лучше (продукты - колбаса, хлеб, яблоки). Хотел бы признать обратное, но не могу. |
|
16-3-2012 01:09
миха гаи
а вы???
где??? где я защищаю чужое??? я пардоньте уже защищаю своё... если не помните то нож с нумером 02,уже какбэ мой... и потом ... курочка на гнезде ,яичко в 3,14зде,а вы уже и клинок из рукояти выдернули,и китайским кухонником резанули лучче чем фолдером из 90вэ... что за ножик то кстате???))) |
|
16-3-2012 01:27
-s-e-r-g-
Плохо, Михаил, плохо.
Такая откровенная несерьезность с Вашей стороны для меня открытие.
Попугайничать теперь изволите?
Ну ну. Вот вам сферический конь в вакууме. Он ваш. Приезжайте и забирайте. А если кто скажет что мол фигня, дайте ему в морду за своего коня!
\ А вы что считаете что док. зима в подобной работе схалтурил? Слабо ему это в лицо сказать?
Сейчас обсуждаются другие ножи. А тот нож который у меня делали братья с которыми вы лично знакомы. ) |
|
16-3-2012 01:36
АнтонЕ
Ни рыба, ни мясо.. Так никто и не спорит,нож, который можно использовать и для реза продуктов и для силового реза, строгания. Проиграет в резе хорошему кухоннику и не подденет крышку канализационного люка, как ломик. В чём обман? Эпоксидка с пластификатором, какая там хрупкость? Выложили ссылку с ценой, тут то в чём обман? Какой такой Роджер? Не знаю такого.
Проделана работа, очень долго думали: что сделать, как сделать, чтоб людям было приятно пользоваться. А вы пришли и обвинили нас в обмане. Вы не прокурор, часом? Да ещё так уверенно себя ведёте, аж зависть берёт.... |
|
16-3-2012 01:42
миха гаи
а я сразу по моему и сказал.. Х А Л Т У Р А.... и с чего это слабо???... вы по моему немножко не понимаете с кем говорите??? я по вашему прыщщавый айтишник штоль???или юнец безусый... нет,ну так держите себя в руках сами,дабы за вас это не делали другие люди.. . и уж позвольте по-попугайничать... а вам слабо тоже сказать Михе,что он мудак и фуфлыжник,уж коль такие же ножи делает... ???и с людьми типа общатся не умеет... ??? давайте,милости прошу 29 марта на открытие Арсенала,а заодно мож, и меня жизни научите,а то есть то гандон гаишник типа,а гонору вагон,вот и откуячите,заодно.. и того,и другого.. .
|
|
16-3-2012 01:45
миха гаи
не ... ну вы то козырнули своими авторитетами(ссылки повесили,видео прилепили))),он же тож должен был кого то приплести... ))) |
|
16-3-2012 01:53
Eagle77
Кухонники имеются, например, Трамонтины, Kanetsugu и кухонники от Слонов. Что совсем не отменяет хорошего, вкусного реза универсалов из отличных порошковых сталей! Качество реза определяется грамотным сочетанием геометрии рукояти, клина, стали и ТМО. Можно, конечно, с пеной у рта доказывать, что китаец из отстойной стали с низкими спусками в любом случае режет лучше универсала из S90V только за счет толщины обуха. Но почему-то мало кто пользуется заточенными металлическими линейками! ![]() А для универсала, на мой вкус, обух 4-5 мм гораздо лучше, чем 1-2 мм.. . Тема все же про заказ универсального ножа. Кстати, к заказу никого не принуждают. |
|
16-3-2012 01:54
миха гаи
дааа... кстати ,ни чего не напоминает...
прибавьте сюда пересыл,и страховочку... скока итого... ???так кого я в данную минуту защищщаю... ??? |
|
|